從籠潛到蹦極丨一路向南非去不可
在花園大道自駕是打開 南非 的最佳方式,自由的行駛在路上,遇到喜歡的地方就停下來。有一次我正好看到窗戶駛過一個鄉村的葡萄酒酒莊,門口是一個汽車改造的小賣部,趕緊停下看看。這家鄉間路邊的汽車小賣部,只賣原生態。
小賣部裡面的商品全是莊園種植出來的食物,或是再加工的醬料,別看商店不大,但是產品種類不少,全部都是原生態,我們找到了純正的白蜜和 南非 的辣椒醬,幾十塊錢就能夠買下來。小賣部設計了莊園的獨有產品,一隻會長大的玩偶型小植物,只要澆上水就可以養活它,是不是很有趣。 厄加勒斯角丨遇見一艘被遺棄的船在不少人印象中, 南非 最南端的位置被好望角占據著,我們在 非洲 大陸旅行了將近一年,我們終於來到 非洲 最南端,才發現, 南非 最南端有著一個很拗口的名字——厄 加勒 斯角Agulhas,南緯34°49′42″,東經20°00′ 33″, 印度 洋和大西洋的交界處。
“Agulhas阿古拉斯”是羅盤針的意思。據說在這裡,航海家發現羅盤針不偏不倚指向正北方,於是知道這就是 非洲 大陸的最南端了。很多游客都認為 非洲 大陸的最南端是好望角。好望角往東150公里還有一角,那是真正的 非洲 最南端——厄 加勒 斯角。兩角之間是福爾斯灣,兩洋冷暖洋流交匯,水波涌起,食物充沛,藻類茂盛,水產豐富,是海豚、黑鯨天府之國,是船隻船員補給驛站歡樂家園。 厄 加勒 斯角離中心7公里。阿古拉斯和花園大道其他的小鎮一樣,是一座安靜的小鎮,阿古拉斯造型各異的兩層住宅錯落地掩映在樹叢中,只有一條直通 燈塔 的主要街道。因為有了阿古拉斯角,小鎮上才不時有游客來訪,也才有了家庭旅館、紀念品商店。 這裡一幅舒適安詳的氣息,適宜養老,他們的街道每一條都被打掃乾凈,各種配套設施完善,這裡白人的房子大多都建在海邊,從房子的外觀看,每家每戶不一樣的裝修風格,但有一點可以感受到,這裡的人十分熱愛生活。
到達阿古拉斯是下午4點,我們便打算到厄 加勒 斯角看晚霞。來到大西洋和 印度 洋的交接處,這裡保持著十分完好的自然生態美景,這裡是 非洲 最南端,還有一座建立在高地上最南端的 燈塔 。幾乎筆直90度上下的階梯加上終年不息的狂風,對登塔者是個不小的考驗。 岸邊被數不清的礁石所覆蓋,浪花永不停息的拍打著礁石。
而同行的兩位女生,看見礁石縫間的青口、鮑魚像是發現了寶藏一樣,想要去尋找最大的那一個,一下車就往礁石上跑,一點都沒被這尖銳的石頭嚇到,在礁石間上躥下跳,還發現了兩隻野生的魷魚,我們在岸邊開始壘起了石頭堆。 沿著海岸線再往前開1公里,我們發現了一艘擱淺在岸邊的 日本 漁船遺骸。整個船身要被時間和海水腐蝕,無人問津,成了海鷗的棲息地。 漁船上印著 日本 的字體,在大海的沖刷之下若隱若現,不仔細看很難發現。而整個轉身傾倒在海裡,早就被腐蝕,成了鳥類的家。相比 非洲 最南端,我更好奇這一艘20世紀80年代的 日本 漁船,到底經歷了多少磨難才到達這裡,之後又被遺棄?遙遙相望的人們,他們曾翻山越嶺,航海啟帆,發生了多少奇幻的冒險旅程。 在各種尋思之中,天邊日落漸漸下降,火紅的晚霞照亮了天際,讓整個大海更加迷幻。親身經歷了這一天,冥冥中感覺到,世界上沒有時光機,但卻有無數種方式帶你回到過去。 奧茨胡恩丨原來鴕鳥還能騎!在 南非 自駕,總被路邊的景色驚喜到。有時候開進一條羊腸小路,以來來到了 歐洲 。
在那最古樸的風光,處處能夠看見 非洲 農 民豐 收的麥田,他們把收割之後的麥穗用收割機一點點的拾起來,滾成一個圓球,放置在田野里,遠遠看到,麥田裡那一顆顆小饅頭,像極了 法國 油畫里的稻田。就連那圓滾滾的草墩子,我也想去拍個照。
“路邊的草墩子有啥好看的, 中國 也有一大堆。”
可是這個就是我旅行里夢想的拍照場景啊。除了草墩子,還有很多奇葩的拍照場地想要去站一站,懸崖邊上,開滿花的樹底下,顛倒的時鐘,海裡的無人沙灘,沙丁魚風暴,古老的老爺車上, 富士山 下,天空之境的鹽湖, 巴西 的沙漠, 墨西哥 的溶洞。
熱氣球,星空下,粉紅鹽湖都已經完成了。
你們呢,哪一個場景你想去留下點什麼? 面對這樣自然的野地方,我愣是在這兒玩了一個多小時。
小賣部裡面的商品全是莊園種植出來的食物,或是再加工的醬料,別看商店不大,但是產品種類不少,全部都是原生態,我們找到了純正的白蜜和 南非 的辣椒醬,幾十塊錢就能夠買下來。小賣部設計了莊園的獨有產品,一隻會長大的玩偶型小植物,只要澆上水就可以養活它,是不是很有趣。 厄加勒斯角丨遇見一艘被遺棄的船在不少人印象中, 南非 最南端的位置被好望角占據著,我們在 非洲 大陸旅行了將近一年,我們終於來到 非洲 最南端,才發現, 南非 最南端有著一個很拗口的名字——厄 加勒 斯角Agulhas,南緯34°49′42″,東經20°00′ 33″, 印度 洋和大西洋的交界處。
“Agulhas阿古拉斯”是羅盤針的意思。據說在這裡,航海家發現羅盤針不偏不倚指向正北方,於是知道這就是 非洲 大陸的最南端了。很多游客都認為 非洲 大陸的最南端是好望角。好望角往東150公里還有一角,那是真正的 非洲 最南端——厄 加勒 斯角。兩角之間是福爾斯灣,兩洋冷暖洋流交匯,水波涌起,食物充沛,藻類茂盛,水產豐富,是海豚、黑鯨天府之國,是船隻船員補給驛站歡樂家園。 厄 加勒 斯角離中心7公里。阿古拉斯和花園大道其他的小鎮一樣,是一座安靜的小鎮,阿古拉斯造型各異的兩層住宅錯落地掩映在樹叢中,只有一條直通 燈塔 的主要街道。因為有了阿古拉斯角,小鎮上才不時有游客來訪,也才有了家庭旅館、紀念品商店。 這裡一幅舒適安詳的氣息,適宜養老,他們的街道每一條都被打掃乾凈,各種配套設施完善,這裡白人的房子大多都建在海邊,從房子的外觀看,每家每戶不一樣的裝修風格,但有一點可以感受到,這裡的人十分熱愛生活。
到達阿古拉斯是下午4點,我們便打算到厄 加勒 斯角看晚霞。來到大西洋和 印度 洋的交接處,這裡保持著十分完好的自然生態美景,這裡是 非洲 最南端,還有一座建立在高地上最南端的 燈塔 。幾乎筆直90度上下的階梯加上終年不息的狂風,對登塔者是個不小的考驗。 岸邊被數不清的礁石所覆蓋,浪花永不停息的拍打著礁石。
而同行的兩位女生,看見礁石縫間的青口、鮑魚像是發現了寶藏一樣,想要去尋找最大的那一個,一下車就往礁石上跑,一點都沒被這尖銳的石頭嚇到,在礁石間上躥下跳,還發現了兩隻野生的魷魚,我們在岸邊開始壘起了石頭堆。 沿著海岸線再往前開1公里,我們發現了一艘擱淺在岸邊的 日本 漁船遺骸。整個船身要被時間和海水腐蝕,無人問津,成了海鷗的棲息地。 漁船上印著 日本 的字體,在大海的沖刷之下若隱若現,不仔細看很難發現。而整個轉身傾倒在海裡,早就被腐蝕,成了鳥類的家。相比 非洲 最南端,我更好奇這一艘20世紀80年代的 日本 漁船,到底經歷了多少磨難才到達這裡,之後又被遺棄?遙遙相望的人們,他們曾翻山越嶺,航海啟帆,發生了多少奇幻的冒險旅程。 在各種尋思之中,天邊日落漸漸下降,火紅的晚霞照亮了天際,讓整個大海更加迷幻。親身經歷了這一天,冥冥中感覺到,世界上沒有時光機,但卻有無數種方式帶你回到過去。 奧茨胡恩丨原來鴕鳥還能騎!在 南非 自駕,總被路邊的景色驚喜到。有時候開進一條羊腸小路,以來來到了 歐洲 。
在那最古樸的風光,處處能夠看見 非洲 農 民豐 收的麥田,他們把收割之後的麥穗用收割機一點點的拾起來,滾成一個圓球,放置在田野里,遠遠看到,麥田裡那一顆顆小饅頭,像極了 法國 油畫里的稻田。就連那圓滾滾的草墩子,我也想去拍個照。
“路邊的草墩子有啥好看的, 中國 也有一大堆。”
可是這個就是我旅行里夢想的拍照場景啊。除了草墩子,還有很多奇葩的拍照場地想要去站一站,懸崖邊上,開滿花的樹底下,顛倒的時鐘,海裡的無人沙灘,沙丁魚風暴,古老的老爺車上, 富士山 下,天空之境的鹽湖, 巴西 的沙漠, 墨西哥 的溶洞。
熱氣球,星空下,粉紅鹽湖都已經完成了。
你們呢,哪一個場景你想去留下點什麼? 面對這樣自然的野地方,我愣是在這兒玩了一個多小時。