從籠潛到蹦極丨一路向南非去不可
點了一杯咖啡和蛋糕饒有興緻的拍起照片。 當我的相機對著服務員的時候,他們 大方 帥氣的給我了溫暖的笑容,關於舊工業時代的cool man,就是這幅樣子了吧。 喝完咖啡告別了咖啡館走到街上想要用Uber打車回家,等待了十分鐘司機沒來到卻來了一個街區的保安,我們一下子就警惕起來,畢竟在 非洲 ,沒有什麼事是不可能的。
保安走到我跟前問我們是哪個國家的?是不是迷路了?並解釋到這條街上並不是十分安全,可以給我們提供幫助。我們才放下心,跟他說明司機也許迷路了。他一下子就明白了,便打電話給司機詳細說指出我們的位置。等待了五分鐘,司機終於到了,他看著我們安全的上了車才離開那個街角。 開普敦丨住進這裡我再也沒想出門在沒有來到 開普敦 之前,我就在心愿單上標記了好多好多 Airbnb 好看的房子,小清新風格的, 歐洲 復古裝飾的,每一家都是性價比超高的“家”。 一行6人蹦蹦跳跳的把行李搬進了這個loft乾凈的家,玻璃天窗把整個房子都照亮,把玻璃門全部拉開,空間更大了,最讓我們欣喜的是,這個開放式廚房有各種各樣的咖啡和調味料,我們決定一人做一個菜,把 中國 胃帶到了 開普敦 , 南非 紅酒加上5元一隻的肥美生蚝,結果把桌子和肚子都填滿了,一個個躺在沙發上都鼓著圓嘟嘟的大肚子。 之所以選擇這個房子,是因為我在最開始訂房的時候看到院子里還有一個漂亮的泳池,但來了之後發現, 開普敦 太缺水了泳池就沒有使用,儘管有一絲絲失望,但房子的其他地方都乾凈得不像話,住在裡面讓人不自覺得像要愛護這個家。
以前喜歡兩個人旅行排斥小團體,而現在一大家子的團體游也很舒心啊,天南地北的6個人聚在遙遠的 非洲 ,每秒碰撞出來的都是哈哈大笑的爆點。
開普敦 的民宿性價比很高,但是緊張,如果臨時定,很多時候就沒有心儀的房源了。儘管我們都捨不得第一個大房子,我們還是不得不搬進第二個 Airbnb ,晚上在 天台 喝酒,一抬頭就是桌山。 房東帶著女兒來迎接我們,一一介紹了房子的構造,還細心的留了一張小紙條,寫滿啦各種tips,哪條街有好吃的,哪個公園有漂亮的咖啡館,每個細節都說明得十分詳細,臨走給了我們一串鑰匙,這就是我們的第二個“家”了。
一個復古式的三層樓小洋房位於市中心地段,門口種植七里香,11月正值花開之際,每次回家都帶著一股淡淡的香味。
這個房子是稍有年紀的復古房子,客廳的電視牆背後掛著一個羚羊的標本,房子里擺放了好多從 坦桑尼亞 買回來的畫和木雕箱子,最讓我心動的,是廚房裡一成套的碗碟,拿著吃飯飯都變好看了。
讓我很奇怪的是,在 開普敦 的大多數精美民宿各種設施配備都十分齊全,洗衣機旁都立著一臺烘乾機,洗碗機和咖啡機一一俱全,住進來吃了做飯和吃啥都不用幹了。 在 非洲 走了一年,從 埃及 南下到 南非 都是吃土過來,到了 開普敦 終於能夠撒開懷了吃,日日大魚大肉,一杯紅酒,周三碰上壽司打五折,我還學會了手動打開生蚝的技巧~ 吃完飯,我們就跑到樓頂露臺喝著小酒吹著風侃大話,桌山就在背後,在這樣的環境下能夠擁有自己的一棟房子生活著,也心滿意足了。從來不喝紅酒的我來到 南非 就掉進酒坑裡了。
每次朋友一聚在一起就開喝,各種乾紅,乾白喝了好多種, 南非 酒紅小拉菲是最愛,入口濃郁而豐滿,陣陣回味。愛上 開普敦 ,你只需要一瞬間。
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這個房子是稍有年紀的復古房子,客廳的電視牆背後掛著一個羚羊的標本,房子里擺放了好多從 坦桑尼亞 買回來的畫和木雕箱子,最讓我心動的,是廚房裡一成套的碗碟,拿著吃飯飯都變好看了。
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