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“一山一水一城,一周一友一生”——花花的緬甸之旅

緬甸自助遊攻略
↑悉隆敏羅寺 “我真的還想再活五百年”
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↑悉隆敏羅寺 欲與天公試比高
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↑悉隆敏羅寺 亮點自己找
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↑悉隆敏羅寺 我只想說佛陀的腿部韌帶真好
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↑悉隆敏羅寺 公元1287年,忽必烈的入侵讓 蒲甘 王朝畫上了句號。這個王朝存在了243年,卻承載著 緬甸 燦爛而輝煌的時代。直到現在,在 蒲甘 還有2200多座佛塔屹立在 伊洛 瓦底江邊的平原上,看世事變遷,滄海桑田。

8月12日凌晨4點, 蒲甘 以黎明前的黑暗接納了我。照明靠夜空、壯膽靠同伴、方向靠google,但我卻分明嗅到了靜謐、祥和的氣息。
有一種前臺叫 緬甸 的前臺,租車訂票、景點推薦、路線指引、貨幣兌換無所不能。
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↑Bagan 小哥皮膚黝黑、光頭濃眉,乍一看心有點怵,但交流起來卻是溫和耐心。猜想著他剛還俗,還沒來得及蓄髮,看這寫字姿勢:左撇子、歪斜著紙算不算 緬甸 特產O(∩_∩)O ~
根據小哥的推薦,我們放下行李直奔帕塔達塔(Pyathada Paya)。天矇矇亮,一路狂奔,一路吃土,到達目的地一抬頭又吃了一嘴的狗糧!
一生所求,兩顆真心,三代同堂,四季 安康 。
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↑帕塔達塔 一方水土養育一方佛,東土大唐的佛面部更圓潤,嘴唇更豐滿,身軀更寬厚。
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↑帕塔達塔 貼張 洛陽 奉先寺 盧舍那大佛作對比。
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小情侶走後,這座塔只屬於我們,世界只屬於我們。
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↑帕塔達塔 我們並肩看晨曦晚霞、原野山巒,聽樹葉沙沙,梵音裊裊。最美的風景是在最好的年華與最投緣的人一路同行。
世界還在沉睡,飛鳥已經醒來。此時,天是暗藍的,樹是墨綠的。
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↑Bagan
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↑Bagan 淡靄與薄霧層層疊疊地纏繞著,亮暗交替,朦朧卻又明晰。
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↑Bagan
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↑Bagan 霞光漸漸明亮、薄霧慢慢褪去,大地悄悄變黃,整個 蒲甘 平原好似被施了魔法般緩緩蘇醒。
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↑Bagan
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↑Bagan 雲破日出,世界仿佛新生,原野山巒、寺院佛塔都沉浸在柔和鮮嫩的光華裡。即使我不信佛,也難以抵禦內心的激蕩,那一刻,仿佛遠離俗世,又若穿越古今。它不肯老去,我不肯離開。
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↑Bagan
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↑Bagan 當橙色的光輝灑向廣袤大地的時候,時間仿佛凝固了,一切靜寂無聲。
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↑Bagan 當金色的佛光灑向世間眾生的時候,心靈仿佛融化了,一切 平和 純凈。
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↑Bagan 失之東隅收之桑榆:錯過了 蒲甘 的血色黃昏,卻收穫了絕美的閨蜜照。
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↑Bagan 蒲甘 ,是迷人的色彩,是那晨霧氤氳中,震懾人心的絕世美景;
蒲甘 ,是厚重的歷史,是那古老的佛塔中,僧人虔誠訴說的梵音;
看 蒲甘 ,不是看死了一千年的標本,而是看活了一千年的生命。
輕風拂面,眼前的不僅是紅塔綠樹,更是悠久的歷史;烏啼繞耳,腳下的不僅是赤磚灰漿,還有千年的風霜。
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↑Bagan 所有的禮佛遺跡,都在如泣如訴的歲月風塵中走到了今天。
“千載如梭無生無滅唯有帝王留名麗史,
萬般皆空無喜無悲且看蘭花飄逸芬芳。”
(註:東 亞蘭 花是 緬甸 國花。這句暗含麗麗&花花的 大名 )
佛塔、牛車,此景只應 緬甸 有。 緬甸 目前是個落後的農業國家,基本上還沒什麼農業機械化,牛是農耕作業的主力。
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↑Bagan 傍晚,偶遇放牧歸來的牛群。身陷其中,不敢動彈。話說 緬甸 的牛骨瘦如柴啊~
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↑Bagan 我祈求佛祖保佑這片本已傷痕纍纍的土地少些地震、少些戰爭。
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↑Bagan 此刻,我們願意委身曲膝,把心交給菩提,做個赤裸的孩子
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↑Bagan
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↑Bagan 漫漫人生路,我們並肩修行。
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↑Bagan 在這信仰的國度里,連狗狗都透著一絲禪味兒。
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↑Bagan 蒲甘 ,我走進你的懷裡,你卻住進我的心裡。現在,我要離開了,請不要哭泣~
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↑Bagan 蒲甘 王朝滅亡後, 緬甸 進入分裂時期。孟族在南部建立起 勃固 王朝,撣族在北部建立了阿瓦王朝,於1364年定都現 曼德勒 附近的阿瓦(awa)。公元1386年,兩個王朝間爆發了歷時40年的戰爭,國力因此消耗殆盡。公元1555年,阿瓦王朝被 東吁 王朝所滅。
阿瓦古城(又叫因瓦古城inwa)經歷了阿瓦王朝近200年的榮辱興衰,也見證了一段 中國 皇帝的亡國痛。1659年南明永曆皇帝南逃至 曼德勒 ,2年後被緬王囚禁在阿瓦古城,不久又被送回 雲南 ,死在吳三桂手下。
古城被 伊洛 瓦底江和運河與其他地區隔。渡口的餐館遇到一對外國夫婦,女子正在給其老公拍大頭照。我瞅著這男子表情僵硬便忍不住沖他擠眉弄眼,他笑了,我也笑了。