童眼看世界之跨越赤道,走入非洲之南
出營地不久就看到一個池塘,看似平靜的湖面時不時冒著泡泡,對,沒錯,水下蘊藏著許多凶殘的鱷魚。 前往Skukuza營地。偶遇兩隻思考人生的鳥,獃立枝頭像雕塑一樣一動不動。 疣豬媽媽帶著她的孩子們出門散步。 佛法僧的藍色羽翼在枯藤老樹上特別顯眼,一路上還有很多叫不出名字的鳥,爭先恐後地向我們展示著它們漂亮的羽毛。 克魯格的斑馬不是成群結隊的,它們喜歡單打獨鬥。 Skukuza是克魯格內最大的營地,設施齊全,可是這裡相對陳舊。營地內的連鎖超市商品種類比其他營地要齊全。 坐在河畔邊的餐廳,吹著習習涼風,聽著鳥叫蟬鳴,身心已於克魯格融為一體。能在這樣的深山老林體味到鮮嫩的牛排非常滿足,這家店的服務更是細緻入微,服務員時不時會來詢問我們的感受。 雖然兩天的safari已經找尋到很多動物,卻始終沒有見到 獅子 、花豹和鬣狗的蹤影,不免有些遺憾,好奇心和不甘心一直在做祟,總覺得這麼美好的時光,不應該摻雜一段略感遺憾的記憶,所以我們重新調整了行程,決定在出發前往機場前再來一次Safari。天還朦朦亮,我們就整裝出發,迎著克魯格的第一道曙光前進。
check out很簡單,只要把鑰匙放進營地內的這個鑰匙箱就可以了。
草原在溫柔的晨光中慢慢蘇醒。 驚喜真的出現了,車開出營地僅5分鐘, 非洲 野牛群就擋住了我們的去路,這是我們第一次近距離遭遇 非洲 野牛,梳著中分頭的野牛樣子看起來有點搞笑,不過它們體格強健,性情暴躁,在 非洲 與大象、鱷魚、河馬一樣是傷人記錄最多的動物之一,所以我們不敢驚擾它們,尤其是小牛犢。
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草原在溫柔的晨光中慢慢蘇醒。 驚喜真的出現了,車開出營地僅5分鐘, 非洲 野牛群就擋住了我們的去路,這是我們第一次近距離遭遇 非洲 野牛,梳著中分頭的野牛樣子看起來有點搞笑,不過它們體格強健,性情暴躁,在 非洲 與大象、鱷魚、河馬一樣是傷人記錄最多的動物之一,所以我們不敢驚擾它們,尤其是小牛犢。