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2018暑假全家一起游南非(克魯格國家公園+花園大道自駕+開普敦)

準備階段自從看過朋友去 南非 看野生動物和鯨魚,就對這個國家產生了無限的憧憬。但是因為對這個國家知之甚少,猶豫不決了很久。我在馬蜂窩看了很多游記,還看了《LP》、《走遍全球- 南非 》,對這個國家愈加嚮往。終於,今年上半年,我們決定,暑假帶著6+的女兒和60+婆婆、媽媽一起出發 南非 !
一提起 南非 ,很多人就會覺得那邊很混亂,很不安全,帶孩子去更加是不可能,但是我想用親身經歷證明,這是個非常適合親子游的國家!
因為旅游目標很明確,我很快就定好了大致行程: 克魯格國家公園 看動物+花園大道自駕+ 開普敦 游覽。不過具體的行程,還是因為找酒店、開車路程等費了一些功夫。
首先是預定酒店營地,因為時間有限,我們只打算在營地住兩晚,加上對SABI SAND私人營地的嚮往,我就沒有考慮公共營地。看了好幾天知名度最高的SABI SABI,我發現房源已經非常緊張了,而且預算也確實超出了預期(將近RMB6千/人/晚),只能放棄了。後來我在克魯克國家公園官網和BOOKING上看了很多營地,因為BOOKING上對營地提供的服務不是很詳細,我都是逐個發郵件給營地進行溝通的。在此建議大家,儘量早作計劃,因為一般營地都只有10來個房間,7-8月又是看動物的高峰,而且老外都是提前很久預定,且住好多天,所以房間很是緊俏。像我提早3個月預定的時候,已經選擇不多了。最後我選擇的是Elephant plains safari lodge(大象平原酒店),包含一日三餐+早晚兩次safari+一次徒步,算下來大約RMB3500/人/晚。屬於SABI SAND性價比比較高的,因為SABI是私人禁獵區,裡面酒店價格都比較高。
訂完營地酒店後,我們就訂好了機票, 新加坡 航空,在 新加坡 轉機,飛行+轉機時間差不多18小時。為了少折騰,我們是約堡入, 開普敦 出,因此價格稍貴一些。因為隨後我又制定了整個行程:
D1: 約翰內斯堡 \--轉機至 克魯格國家公園
D2:克魯格內safari
D3:克魯格-- 約翰內斯堡 \--轉機至 喬治 \--自駕至普利登堡灣
D4:齊齊卡馬自然公園--宿 克尼斯納 (Knysna)
D5:游覽Knysna瀉湖--宿斯韋倫丹(Swellendam)
D6: 非洲 大陸最南端厄古拉斯(L'agulhas)--宿赫曼努斯(Hemanus)
D7:赫曼努斯觀鯨魚--宿斯泰倫博斯(Stellenbosh)
D8:酒莊品酒--宿 開普敦 (Cape Town)
D9:游覽桌山、信號山
D10:邦德海灘看企鵝、豪特灣出海看海豹

出發-約翰內斯堡新加坡 航空的飛機座位還算寬敞,影音娛樂設備也很豐富,所以去程還算不是很辛苦。
到達約堡後,入關、取行李、出關時我還一直有點忐忑,怕出現被刁難的情況,但是其實也都很順利。
這次攜老帶小,對約堡的治安不是很有信心,我們就沒有在約堡停留,直接轉機到克魯格。因為 克魯格國家公園 非常大,一定要跟營地溝通好交通方式。很多蜂友會選擇自駕,到達克魯格北部大約5小時。而SABI在南部,酒店告訴我駕車需要7小時。跟先生商量後,我們還是選擇了飛機(約1.5小時),到Hoedsprit機場。而機場到酒店還需要駕車1.5小時,我向酒店預約了接送機,費用還是挺高的,單程需要RMB1500左右。本來我在克魯格官網上找了好幾家提供transfer的公司,詢問是否能提供接送服務,大多沒有回信。只有一家回信了,且價格低於酒店的,但是到最後confirm的時候就再也沒有收到過回信。 無奈我只能選擇了酒店的,並安慰自己這樣比較靠譜。後來證明我的選擇還算是明智的,接車司機早早就在機場等我們了,非常有禮貌,開車技術也很好。路程上有很長一段土路,非常顛簸,我先生說沒有自駕絕對是正確的。

機場的CAFE,除了速度慢了一點,食物都不錯,而且比想象中精緻多啦!
南非自助遊攻略
↑約翰內斯堡國際機場
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↑約翰內斯堡國際機場 克魯格國家公園Hoedsprit機場可能是 南非 航空自有的機場,這邊只有SA的航班,因此往返約堡的機票也比較貴,單人RMB2000+。舟車勞頓之後終於到達lodge,接待員很熱情,checkin也很快捷,還能趕上當天下午3:30的Safari,我們也顧不得洗漱,略休整就出發啦!
在Hoedsprit機場看到一群可愛的小朋友
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↑Sabi Sand Game Reserve lodge的schdule
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↑大象平原獵物酒店 我們房間名字是buffelo
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↑大象平原獵物酒店
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↑Sabi Sand Game Reserve
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↑大象平原獵物酒店
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↑大象平原獵物酒店
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↑大象平原獵物酒店 超大的露臺,後面一天下午我在躺椅上躺著,聽著鳥鳴,就睡著了。。。好舒服~
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↑大象平原獵物酒店
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↑大象平原獵物酒店 經常有小鹿走到露臺下吃草
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↑大象平原獵物酒店 “親近自然”的淋浴房
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↑大象平原獵物酒店 在露臺看到一群大象在戲水,一下子把我們給興奮的~
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↑大象平原獵物酒店
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↑大象平原獵物酒店 酒店里的樹上住著一群猴子,皮得很,經常把我們的露臺弄的到處是樹葉,有一天大概在房頂上玩耍,把房頂的茅草都震下來了,衛生間里到處都是......
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↑大象平原獵物酒店
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↑大象平原獵物酒店 小鹿總是帶著一種神秘美麗的氣息~
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↑大象平原獵物酒店
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↑大象平原獵物酒店
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↑大象平原獵物酒店 美麗的小鳥,叫聲很魔性~
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↑大象平原獵物酒店 Safari坐的是敞篷越野車,一車可以坐10個客人,加一個嚮導(兼司機),和一個坐在車頭的當地族人tracter。路很顛簸,不過還是很穩很舒適的,有的時候坡度很大,我還生怕小妞滑下來,沒想到她倒非常enjoy。不過白天很曬,日落後很冷,全程風很大,最好穿上帶帽衝鋒衣~另外最好事先看一下動物的英文名稱,不然有的時候我都不知道嚮導在說什麼 。
一齣發我們就看到了彭彭和丁滿 不過它們速度太快都沒來得急拍照。後來看到了斑馬和黑斑羚(impala,真是這裡最常見的動物)、大旋角羚(kudu)、狒狒(baboon)和一些不知名鳥類。日落後還看到兩隻土狼(hayenas)叼著獵物飛快的跑走了。我對土狼的不良印象來自 獅子 王,不過確實也是鬼鬼祟祟的。
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↑Sabi Sand Game Reserve
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↑Sabi Sand Game Reserve 這裡的斑馬大都是查普曼亞種Chapman's Zebra,特點是黑白條紋中有道灰色條紋。
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↑Sabi Sand Game Reserve
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↑Sabi Sand Game Reserve
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↑Sabi Sand Game Reserve 不過一直沒有看到BIG5,我有點失望。就在回程的時候,突然看到一頭年輕公象在吃樹葉,我們開了過去,結果他貌似有點不高興,對我們叫了一聲,還扇了耳朵,一直向我們走過來,坐在後排最邊上的我簡直嚇蒙了,因為聽說大象河馬其實是對車子攻擊性很強的動物。我一邊盯著大象,一邊回頭看嚮導,想知道他怎麼還沒啟動車子逃命,他卻一直笑嘻嘻看著我們 ,大象一直走到離我不到半米遠,後來我媽說我臉都嚇白了 突然離我們約200米處突然出現一大群像群(起碼有20只以上),一路叫著奔跑過去,小公象便也向著相同方向跑去了。我這才放鬆下來,嚮導還問我:how was that? 我結結巴巴的說:i was so scared...大家都笑了,嚮導說其實這種剛成年的象一般是不會隨便攻擊車子的。
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↑Sabi Sand Game Reserve
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↑Sabi Sand Game Reserve
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↑Sabi Sand Game Reserve