童眼看世界之跨越赤道,走入非洲之南
珍珠雞造型的物件這幾天見到過無數次,想必應該是克魯格的主角了,納悶兒的是怎麼就沒看到過本尊呢?這會兒它終於踩著高貴的步子亮相了。 鬣狗一家也出來報到了,雖然鬣狗遭人吐槽,但是一家三口在一起時的親密無間還是讓人動容。 就在我們即將出園,以為此行和 獅子 無緣的時候,看到路邊停著兩輛車,而且是熄火狀態,經驗讓我們預感到應該有大事發生了。停車一看,全車沸騰,路邊的草叢裡兩隻 獅子 正襟危坐,然後我們就和 獅子 安靜地對峙,嚴格地說,是我們帶著愛慕之心在欣賞它,而它對我們熟視無睹,甚至連熟視無睹也談不上,因為它很快就閉上了眼睛,懶得理我們,不過克魯格之行終於因它而無憾了! 車開上觀景平臺,這是園內除營地外唯一能下車的地方。鬱郁蔥蔥的樹林中泛著星星點點的枯黃草葉,在冉冉升起的太陽下顯得那麼的寧靜祥和、朝氣蓬勃,各種生命就在這晝與夜的輪迴裡裡生生不息。 自駕車馳騁在廣闊的克魯格天地之間,自由自在地尋找動物蹤跡的Safari模式實在是太完美了,夜晚可以住在叢林深處,你知道周圍潛藏著無數生靈,它們本身或許是危險的,但你仍舊安全,我們在這樣的氛圍中腌泡多日,完全滿足了我自小萌生的對 非洲 草原的強烈好奇,大自然有自成一體的美,此刻我的身心正與之產生強烈的共振。 再見了,克魯格!
駛出園區大門,我們也將從荒野重回人類文明,開啟浪漫的花園大道之旅。
趕赴機場,路遇頭上頂著包裹和罈罈罐罐的 非洲 婦女。 離飛機起飛還剩一個小時,我們正儘力趕路,沒想半路殺出個警察,攔車上前,對著我們嘰里呱啦說了一通,給他駕照不要、給他國際駕照不看,擺明瞭人家要的是錢,一張口還要500,NO、NO、NO,我沒那麼多錢,給了他100了事,沒時間和他耗,就當扶貧濟困吧!
雖不是藍花楹花開的季節,但也讓我們看到了美麗的風景,腦補一下紫花盛開, 滿城 皆是紫色雲霧般壯觀的景象吧。 一路狂奔終於準時趕到機場,還車手續簡單到讓我們懷疑人生,只要把車鑰匙交給工作人員就可以走人了。 花園大道:聖弗朗西斯港在 約翰內斯堡 機場美美地吃了一餐海鮮,準備飛伊麗莎白港。 經過2個小時到飛行,我們來到伊麗莎白港(Port Elizabeth),取車開啟花園大道之旅。 伊麗莎白港是 南非 的第五 大城 市,是 印度 洋沿岸重要港口,驅車在馬路上轉了一圈,發現整個城市既安靜又破舊,街上只有遊蕩的黑人,民宿都是裡裡外外好幾道鐵柵欄門,讓人生出鬼影幢幢之感,處處都顯露出極不安全的感覺,和它的名字極不相稱,我們沒有在此做過多停留。 由於下雨,我們放棄了傑夫灣直接把車開到了聖弗朗西斯港,這是一個寧靜的白色港灣,觸目所及都被刷上了白色,行走其間,猶如在雲端漫步,家家戶戶門前都有一片水岸,由於是白人區,所以比較安全,我們一路懸著的心也終於可以放鬆一下了。 安頓好後出門覓食,初來乍到面對 南非 的作息時間我有點兒懵圈,才晚上7點,超市、餐廳都關門了,路上幾乎沒有人。不知道的還以為是進入了一個影視城。根據“貓頭鷹”排名,我們選擇了一家 希腊 餐廳,無奈已經關門大吉,好在旁邊 意大利 餐廳還開著(Restaurant“caffe bijoux”),看著門口花團錦簇的樣子相信這裡的味道應該也不差。 原本安安靜靜的西餐廳,因為佑佑的到訪讓這裡變成了卡啦ok廳,她把胡椒瓶當話筒又唱又跳,還操著莫名其妙的單詞主動出擊了,邀請別的顧客跟著她一起唱,像個小明星一樣,這些爺爺奶奶大概好久沒這麼瘋狂了,這個來自 中國 的小姑娘讓他們開懷大笑。我發現佑佑的open和 非洲 的熱情真的很合拍。 一早我們離開民宿,向南出發來到聖弗朗西斯角。這是一個狂風呼嘯的暴怒海灘,猛烈的海風讓我們第一次見識到了 印度 洋的凶險。後面的 燈塔 建於1878年,是 南非 海岸線上最高的磚石塔,同時標志著 非洲 第二南端的所在。
駛出園區大門,我們也將從荒野重回人類文明,開啟浪漫的花園大道之旅。
趕赴機場,路遇頭上頂著包裹和罈罈罐罐的 非洲 婦女。 離飛機起飛還剩一個小時,我們正儘力趕路,沒想半路殺出個警察,攔車上前,對著我們嘰里呱啦說了一通,給他駕照不要、給他國際駕照不看,擺明瞭人家要的是錢,一張口還要500,NO、NO、NO,我沒那麼多錢,給了他100了事,沒時間和他耗,就當扶貧濟困吧!
雖不是藍花楹花開的季節,但也讓我們看到了美麗的風景,腦補一下紫花盛開, 滿城 皆是紫色雲霧般壯觀的景象吧。 一路狂奔終於準時趕到機場,還車手續簡單到讓我們懷疑人生,只要把車鑰匙交給工作人員就可以走人了。 花園大道:聖弗朗西斯港在 約翰內斯堡 機場美美地吃了一餐海鮮,準備飛伊麗莎白港。 經過2個小時到飛行,我們來到伊麗莎白港(Port Elizabeth),取車開啟花園大道之旅。 伊麗莎白港是 南非 的第五 大城 市,是 印度 洋沿岸重要港口,驅車在馬路上轉了一圈,發現整個城市既安靜又破舊,街上只有遊蕩的黑人,民宿都是裡裡外外好幾道鐵柵欄門,讓人生出鬼影幢幢之感,處處都顯露出極不安全的感覺,和它的名字極不相稱,我們沒有在此做過多停留。 由於下雨,我們放棄了傑夫灣直接把車開到了聖弗朗西斯港,這是一個寧靜的白色港灣,觸目所及都被刷上了白色,行走其間,猶如在雲端漫步,家家戶戶門前都有一片水岸,由於是白人區,所以比較安全,我們一路懸著的心也終於可以放鬆一下了。 安頓好後出門覓食,初來乍到面對 南非 的作息時間我有點兒懵圈,才晚上7點,超市、餐廳都關門了,路上幾乎沒有人。不知道的還以為是進入了一個影視城。根據“貓頭鷹”排名,我們選擇了一家 希腊 餐廳,無奈已經關門大吉,好在旁邊 意大利 餐廳還開著(Restaurant“caffe bijoux”),看著門口花團錦簇的樣子相信這裡的味道應該也不差。 原本安安靜靜的西餐廳,因為佑佑的到訪讓這裡變成了卡啦ok廳,她把胡椒瓶當話筒又唱又跳,還操著莫名其妙的單詞主動出擊了,邀請別的顧客跟著她一起唱,像個小明星一樣,這些爺爺奶奶大概好久沒這麼瘋狂了,這個來自 中國 的小姑娘讓他們開懷大笑。我發現佑佑的open和 非洲 的熱情真的很合拍。 一早我們離開民宿,向南出發來到聖弗朗西斯角。這是一個狂風呼嘯的暴怒海灘,猛烈的海風讓我們第一次見識到了 印度 洋的凶險。後面的 燈塔 建於1878年,是 南非 海岸線上最高的磚石塔,同時標志著 非洲 第二南端的所在。