【浪漫之路沒有終點】—— 初秋德國、奧地利、捷克2500KM任性自駕游
↑弗萊拉辛 10月1日【捷克克魯姆洛夫】傳說中的CK小鎮話說早上去 取車 ,Herz給了輛 MPV 。。。
“I think it’s a large car for us….”
“Oh,we have the only one,its good for u big baggage,and u can buy more gifts”
……..
後來轉了一圈,實在沒有別的車,只能接受了,事後發現這輛車真不錯,柴油車動力十足,輕鬆上200.。。。
今天要進入 捷克 境內,在邊境的小店買了高速票, 捷克 不屬於歐元區,因此要把歐元換成 捷克 克朗,但是在一些地方歐元也是可以消費的,只是這匯率。。太美
說起 捷克 ,大家都會想到 布拉格 ,其實 捷克 克魯姆洛夫 的名氣一點也不比 布拉格 小,大家更願意稱它為”CK小鎮”。小鎮隱藏在一個山坳里,遠遠開去,好像和其他鄉村並無不同,一旦走近,便會被吸引。未經受到現代干擾的17世紀小鎮中矗立著文藝復興時的城堡,光是看看旅游圖,都不會想錯過其中任何一個地方。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 小鎮裡面的商業氣息還是很濃的,有很多賣水晶、瑪瑙、玉脂的商店, 中國 人是掃貨主力軍。
在廣場周圍,我們發現了一家“ 上海 餐廳”,好難得,一般在 歐洲 小城鎮很少有 中國 菜館,沒進去,不知口味如何。我們就在廣場周邊的一家銀行兌換了克朗。
↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 這裡的房屋外牆都作了立體壁畫的彩繪,挺逼真的吧。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 肚子有點餓了,在橋頭一家餐廳點了兩份雞肉套餐,味道還不錯,餐廳裡面有一個上了年紀的老伙計,一個人既要照顧外面露天座位的顧客還要服務內屋的顧客,來回跑,但是他沒出房間,都要戴上帽子,一點也不嫌麻煩。 ↑克魯姆洛夫 吃完飯,穿過Lazebnicky Bridge,登上了前往城堡之路。臺階口有家做麵包圈的生意超好。 ↑克魯姆洛夫 牆洞也是一道風景 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 一直走到後面的花園,花園規模很大,看得出是得到精心的照料。
天氣好的時候,避開熙攘的人流,在這裡走走就很舒服了。
↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 10月2日【布拉格】那畫面太美“琴鍵上透著光
彩繪的玻璃窗
裝飾著歌特式教堂
誰誰誰彈一段
一段流浪憂傷
順著琴聲方向看見
薔薇依附十八世紀的油畫上
在旁 靜靜欣賞
在想 你的浪漫
在看 是否多久都一樣”
……
在 德國 的旅行中加上 布拉格 ,很大部分是因為這首歌,在從 奧地利 進入 捷克 邊境後,腦海裡就不停浮現這首歌的歌詞:哪裡是哥特式教堂?哪裡是彩繪的玻璃窗?薔薇?油畫?……在後面的旅程中會不斷的帶入這些元素。ps:其實雙J能在一起也是不錯的哈。 從德奧邊境的弗賴拉辛到 捷克 首都 布拉格 (經過 捷克 克魯姆洛夫 )開車全程約380KM,開著Opel的zafira出發,經過 奧地利 到CK小鎮,然後住在 布拉格 郊區,第二天到 布拉格 老城。 BOOKING上預定的 布拉格 郊區131旅館,其實是藏身在住宅樓里的單身公寓(事先不知情還到處找招牌T_T)房東之一是為殘障人士,大冷天還下樓接我們。一開房門真是驚艷到了,裝修風格現代、舒適,廚房烤箱冰箱熱水壺餐具洗衣機一應俱全,陽臺上還有小桌子可以浪漫,是我們住過的面積最大、最舒適,也是最便宜的一家,簡直太贊了! ↑布拉格 第二天我們8點準時出發,剛好趕上早高峰,開了一個小時左右才到市區。不得不說一下 捷克 坑爹的紅綠燈,綠燈轉黃燈只有1秒,這讓正加速通過路口的我是如何減速?闖了3次都。。 雖然我們在 布拉格 只待1天多,但 布拉格 給我的感覺非常棒,這座瑰麗的 中歐 城市有著無窮的魅力和細膩的色彩,整個老城隨處透露著中世紀的 歐洲 建築風格,在不同時間下,緩慢釋放它的點點紅調色彩,把你緊緊得黏住,流連忘返。
布拉格 位於 歐洲 大陸中心,伏爾 塔瓦 河穿成而過,波西米亞文化正式發源於此。 我們在馬路邊找了個停車位,下車步行至老城廣場。
天氣很好,一抬頭便能看到城市至高處那象徵皇權的皇宮和教堂。 老城廣場,顧名思義,位於老城中心。土豆先生一心想登樓拍景,而我,只想坐在廣場長椅上曬太陽。想當年, 布拉格 的街頭藝人們以他們的藝術水準征服了餘老爺子,而我,饒有興趣地感受著各國游客在這裡擁抱、拍照,衣冠楚楚的音樂家支起他們的樂器、滑稽的小丑也已準備好了他們的行裝。 ↑布拉格 ↑布拉格 ↑布拉格 ↑布拉格 坐在揚·胡斯雕塑下的我不覺想起了餘秋雨先生的那句:一切達觀,都是對悲苦的省略。揚·胡斯, 捷克 宗教思想家、哲學家、改革家,胡斯認為教會占有大量土地是一切罪惡的根源,他主張沒收教會財產。他大膽提出了許多改革宗教的措施和反對異族統治的主張。他常當眾指責 德國 高級教士們奢侈墮落的行為,揭露城市 德國 貴族的罪惡。一四一二年, 羅馬 教皇派人到 捷克 兜售“贖罪符”,胡斯嚴厲譴責這種從普通教民身上榨取錢財的卑鄙做法。 羅馬 天主教視其為異教徒,於1411年革除其教籍。1414年, 康斯坦茨 宗教會議判罰胡斯有罪,於次年將其處以火刑。胡斯之死,在整個 捷克 引起了強烈的反應,人們把對胡斯的迫害看作對整個民族的冒犯,反抗 羅馬 教皇和帝國皇帝的鬥爭更趨激烈,一四一九年七月在胡斯宗教改革的旗幟下,爆發了 捷克 史上偉大的農民戰爭——胡斯戰爭。而後的歷史就不多說了,為了紀念胡斯,人們在金色 布拉格 老城廣場上建造了這座令人肅然起敬的巨大塑像,雕塑的左邊,便是胡斯主持過的 泰恩 教堂。
“I think it’s a large car for us….”
“Oh,we have the only one,its good for u big baggage,and u can buy more gifts”
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說起 捷克 ,大家都會想到 布拉格 ,其實 捷克 克魯姆洛夫 的名氣一點也不比 布拉格 小,大家更願意稱它為”CK小鎮”。小鎮隱藏在一個山坳里,遠遠開去,好像和其他鄉村並無不同,一旦走近,便會被吸引。未經受到現代干擾的17世紀小鎮中矗立著文藝復興時的城堡,光是看看旅游圖,都不會想錯過其中任何一個地方。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 小鎮裡面的商業氣息還是很濃的,有很多賣水晶、瑪瑙、玉脂的商店, 中國 人是掃貨主力軍。
在廣場周圍,我們發現了一家“ 上海 餐廳”,好難得,一般在 歐洲 小城鎮很少有 中國 菜館,沒進去,不知口味如何。我們就在廣場周邊的一家銀行兌換了克朗。
↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 這裡的房屋外牆都作了立體壁畫的彩繪,挺逼真的吧。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 肚子有點餓了,在橋頭一家餐廳點了兩份雞肉套餐,味道還不錯,餐廳裡面有一個上了年紀的老伙計,一個人既要照顧外面露天座位的顧客還要服務內屋的顧客,來回跑,但是他沒出房間,都要戴上帽子,一點也不嫌麻煩。 ↑克魯姆洛夫 吃完飯,穿過Lazebnicky Bridge,登上了前往城堡之路。臺階口有家做麵包圈的生意超好。 ↑克魯姆洛夫 牆洞也是一道風景 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 一直走到後面的花園,花園規模很大,看得出是得到精心的照料。
天氣好的時候,避開熙攘的人流,在這裡走走就很舒服了。
↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 10月2日【布拉格】那畫面太美“琴鍵上透著光
彩繪的玻璃窗
裝飾著歌特式教堂
誰誰誰彈一段
一段流浪憂傷
順著琴聲方向看見
薔薇依附十八世紀的油畫上
在旁 靜靜欣賞
在想 你的浪漫
在看 是否多久都一樣”
……
在 德國 的旅行中加上 布拉格 ,很大部分是因為這首歌,在從 奧地利 進入 捷克 邊境後,腦海裡就不停浮現這首歌的歌詞:哪裡是哥特式教堂?哪裡是彩繪的玻璃窗?薔薇?油畫?……在後面的旅程中會不斷的帶入這些元素。ps:其實雙J能在一起也是不錯的哈。 從德奧邊境的弗賴拉辛到 捷克 首都 布拉格 (經過 捷克 克魯姆洛夫 )開車全程約380KM,開著Opel的zafira出發,經過 奧地利 到CK小鎮,然後住在 布拉格 郊區,第二天到 布拉格 老城。 BOOKING上預定的 布拉格 郊區131旅館,其實是藏身在住宅樓里的單身公寓(事先不知情還到處找招牌T_T)房東之一是為殘障人士,大冷天還下樓接我們。一開房門真是驚艷到了,裝修風格現代、舒適,廚房烤箱冰箱熱水壺餐具洗衣機一應俱全,陽臺上還有小桌子可以浪漫,是我們住過的面積最大、最舒適,也是最便宜的一家,簡直太贊了! ↑布拉格 第二天我們8點準時出發,剛好趕上早高峰,開了一個小時左右才到市區。不得不說一下 捷克 坑爹的紅綠燈,綠燈轉黃燈只有1秒,這讓正加速通過路口的我是如何減速?闖了3次都。。 雖然我們在 布拉格 只待1天多,但 布拉格 給我的感覺非常棒,這座瑰麗的 中歐 城市有著無窮的魅力和細膩的色彩,整個老城隨處透露著中世紀的 歐洲 建築風格,在不同時間下,緩慢釋放它的點點紅調色彩,把你緊緊得黏住,流連忘返。
布拉格 位於 歐洲 大陸中心,伏爾 塔瓦 河穿成而過,波西米亞文化正式發源於此。 我們在馬路邊找了個停車位,下車步行至老城廣場。
天氣很好,一抬頭便能看到城市至高處那象徵皇權的皇宮和教堂。 老城廣場,顧名思義,位於老城中心。土豆先生一心想登樓拍景,而我,只想坐在廣場長椅上曬太陽。想當年, 布拉格 的街頭藝人們以他們的藝術水準征服了餘老爺子,而我,饒有興趣地感受著各國游客在這裡擁抱、拍照,衣冠楚楚的音樂家支起他們的樂器、滑稽的小丑也已準備好了他們的行裝。 ↑布拉格 ↑布拉格 ↑布拉格 ↑布拉格 坐在揚·胡斯雕塑下的我不覺想起了餘秋雨先生的那句:一切達觀,都是對悲苦的省略。揚·胡斯, 捷克 宗教思想家、哲學家、改革家,胡斯認為教會占有大量土地是一切罪惡的根源,他主張沒收教會財產。他大膽提出了許多改革宗教的措施和反對異族統治的主張。他常當眾指責 德國 高級教士們奢侈墮落的行為,揭露城市 德國 貴族的罪惡。一四一二年, 羅馬 教皇派人到 捷克 兜售“贖罪符”,胡斯嚴厲譴責這種從普通教民身上榨取錢財的卑鄙做法。 羅馬 天主教視其為異教徒,於1411年革除其教籍。1414年, 康斯坦茨 宗教會議判罰胡斯有罪,於次年將其處以火刑。胡斯之死,在整個 捷克 引起了強烈的反應,人們把對胡斯的迫害看作對整個民族的冒犯,反抗 羅馬 教皇和帝國皇帝的鬥爭更趨激烈,一四一九年七月在胡斯宗教改革的旗幟下,爆發了 捷克 史上偉大的農民戰爭——胡斯戰爭。而後的歷史就不多說了,為了紀念胡斯,人們在金色 布拉格 老城廣場上建造了這座令人肅然起敬的巨大塑像,雕塑的左邊,便是胡斯主持過的 泰恩 教堂。