【寶藏游記】李珍惜的旅行夢之 慢游印度30天,還你一個Real India
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我以為我已經看到了 孟買 最貧窮的一面,而就在我走去城際列車站準備回hostel的路上,又看到了更為驚心的一幕。就在列車站鐵軌的旁邊,聚集了一片居住區。比木板和鐵皮房子更為簡陋,只用了幾塊布和木頭棍子便搭建成了一小塊藏身之處,他們把衣服晾曬在鐵軌邊上,他們用報紙和布鋪在地上當成床,一家人一起生活在這窄小的天地之間。淺淺看起來他們的生活並沒有太大不同,男人蹲在地上抽煙,女人扎堆聊天,孩子們在一起嬉戲,有幾個很認真的在放風箏。
我蹲在橋上遠遠看著橋下這一幕,沒有走下去。我也不知道是他們眼睛太尖利還是我太顯眼,居然隔著這麼遠也被他們發現了我的存在,紛紛抬起頭來朝我揮手生怕我沒有看到他們,當我把鏡頭對著他們的方向,他們就不好意思的笑起來。
他們是善良,單純,滿足卻貧困潦倒的一群人。
他們居住在色彩滿滿的圍佈下,一貧如洗。
城際列車每天在他們生活邊緣來來回回行駛,日復一日,他們坐在灰塵垃圾充斥的環境里曬太陽,喝水,聊天,吃飯。也許有一天,他們的生活也會像城際列車一樣前行。
印度white city Udaipur猶豫了好一陣,最終放棄了去寶萊塢電影城當群眾演員的機會,有些遺憾。想想,可以和不同國家的旅行朋友一起親身體驗寶萊塢歌舞電影的現場是多麼有趣的經歷,但是考慮到接下來的行程時間,再加之 孟買 到 白城 udaipur的火車票又實在一票難求,已經好不容易買到了一張sleeper,只好留下這個遺憾。
離開 孟買 就到了 印度 的北方了,本也知道北方溫度會低一點,誰想到竟那麼的冷,溫度大概在10度-15度之間。夜晚躺在火車的上鋪就是種煎熬,不斷被冷醒,逼得我把包里最後的衣服拿出來穿上蜷縮在一團才勉強撐到天亮,因為整個背包最後的衣服只是一件牛仔外套,也沒有毛毯和加絨睡袋,這一夜被寒冷拉得無限漫長。
烏代布爾 是一座傍水的小城,在gh的 天台 望去幾乎就能把小城的輪廓全部收到眼裡。
住在這裡的人們把房子打造成理想的模樣,不同形狀花紋的雕花,彩色的琉璃窗戶和門欄,毫無方向的走近任何一條窄巷子又被帶入好幾條岔路,方知這城雖小,卻亦有尋不盡的風光情調,同樣包攬了無數的甜苦人生。
每一個轉角和小巷子里似乎都隱藏著驚喜,一回頭就能忽然看到一棟棟粉色,藍色,綠色的獨棟房子,就在我驚訝於房子的精緻時卻又一不小心踩進一坨溫熱的牛糞里。是的,在 印度 這個神的國度,everything is possible,so 踩進牛糞也就不是什麼稀罕事了,野豬們野狗們和大牛聚在垃圾堆旁一起找晚餐也不是什麼稀罕事了。進入北 印度 之後,顯然大街上的神牛要多了許多許多,大牛們和人一起上坡下坡一起過馬路一起曬太陽散步,和諧得無與倫比。 ↑烏代布爾
清晨的烏代是一首寧靜的吟誦詩歌, 印度 教寺廟裡飄來人們禱唱的聲音,小猴子一隻一隻在人家的樓頂跳舞,早早醒來的我會一個人在 天台 安坐良久,別處的所有世界都不再與我有聯繫,唯有這湖這城。白日的烏代卻是熱鬧而擁擠的,道路很窄,摩托車很多,游客穿梭生機勃勃,逛累了,在陽光正好的下午時刻,我會選擇坐在寺廟被陽光曬暖了的 大理 石台 階上,繼續聆聽這渾厚綿延不止的吟唱,看他們用固定重覆的方式完成每日的朝拜。也會喜歡走近擠滿當地人的小餐館,點一份同隔壁桌一樣的食物全部吃掉,得意洋洋的拍照紀念。黃昏時分,當店鋪都亮起暗黃色的燈光,烏代又是一派的浪漫溫馨。 ↑烏代布爾
清晨的烏代是一首寧靜的吟誦詩歌, 印度 教寺廟裡飄來人們禱唱的聲音,小猴子一隻一隻在人家的樓頂跳舞,早早醒來的我會一個人在 天台 安坐良久,別處的所有世界都不再與我有聯繫,唯有這湖這城。白日的烏代卻是熱鬧而擁擠的,道路很窄,摩托車很多,游客穿梭生機勃勃,逛累了,在陽光正好的下午時刻,我會選擇坐在寺廟被陽光曬暖了的 大理 石台 階上,繼續聆聽這渾厚綿延不止的吟唱,看他們用固定重覆的方式完成每日的朝拜。也會喜歡走近擠滿當地人的小餐館,點一份同隔壁桌一樣的食物全部吃掉,得意洋洋的拍照紀念。黃昏時分,當店鋪都亮起暗黃色的燈光,烏代又是一派的浪漫溫馨。 ↑烏代布爾 ↑烏代布爾 ↑烏代布爾 ↑烏代布爾 印度金城Jaisalmer
印度 的旅行指南上都宣揚著北 印度 的四色城, 白城 烏代布爾 ,金城 傑伊瑟爾梅爾 ,藍城焦代布爾和粉色之城 齋普爾 。顧名思義,每一個小城都是以其主打顏色得名。對著地圖來來回回研究,離開 白城 後我最想去的就是金色沙漠之城Jaisalmer 傑伊瑟爾梅爾 了。
在 孟買 和 湖南 女孩珍的短暫相遇之後,我們在 白城 烏代布爾 第三次相遇在一起,並且決定一起前往金城。金城是沒有修建火車站的,我們只好買長途bus卧鋪票過去,也終於體驗了一把汽車上的移動雙人大床。真的是在火車上睡覺被冷怕了,為了晚上可以暖和一點,兩個人不辭辛苦特意跑到local market去買了兩條救命毛毯,不管占不占地方都一定要背著,從此在火車上汽車上的夜裡才總算有了一點溫暖。
我和珍有一個最大的共同點就是都願意步行,即使背著行李包也可以走上好幾公里的路,所以我們不約而同的在黑不隆冬的晚上一起背包順著地圖的指引走到了4公裡外的汽車站。並且還 成功 慫恿了住在隔壁房間的來自 南美 的男生和我們一起走路去汽車站。他的兩個背包簡直重的像地雷,一個60升大包還有一個40升的小包,塞進了筆記本電腦,帳篷睡袋和一雙很重的鞋子,頓時就覺得自己的背包無足輕重了。想起和sara一起在 西藏 青海 搭車的時候,自己也背了兩個背包,也帶了一臺電腦和一臺單反還有若干護膚品和衣服。
嘖嘖,女漢子的大力氣就是這麼被鍛煉出來的。
汽車搖搖晃晃一整夜,在次日的日出時分到了 印度 西北 部這個靠近 巴基斯坦 的邊境小城 傑伊瑟爾梅爾 。才剛到這個沙漠之城,身體和皮膚的反應就迅速表現出來,乾燥缺水還上火。下了長途汽車兩個人都急需一些熱氣騰騰的東西裝進胃里,最後在剛剛開門的街邊早餐店里喝了幾杯熱咖啡這才覺得自己有了一絲精神。
我以為我已經看到了 孟買 最貧窮的一面,而就在我走去城際列車站準備回hostel的路上,又看到了更為驚心的一幕。就在列車站鐵軌的旁邊,聚集了一片居住區。比木板和鐵皮房子更為簡陋,只用了幾塊布和木頭棍子便搭建成了一小塊藏身之處,他們把衣服晾曬在鐵軌邊上,他們用報紙和布鋪在地上當成床,一家人一起生活在這窄小的天地之間。淺淺看起來他們的生活並沒有太大不同,男人蹲在地上抽煙,女人扎堆聊天,孩子們在一起嬉戲,有幾個很認真的在放風箏。
我蹲在橋上遠遠看著橋下這一幕,沒有走下去。我也不知道是他們眼睛太尖利還是我太顯眼,居然隔著這麼遠也被他們發現了我的存在,紛紛抬起頭來朝我揮手生怕我沒有看到他們,當我把鏡頭對著他們的方向,他們就不好意思的笑起來。
他們是善良,單純,滿足卻貧困潦倒的一群人。
他們居住在色彩滿滿的圍佈下,一貧如洗。
城際列車每天在他們生活邊緣來來回回行駛,日復一日,他們坐在灰塵垃圾充斥的環境里曬太陽,喝水,聊天,吃飯。也許有一天,他們的生活也會像城際列車一樣前行。
印度white city Udaipur猶豫了好一陣,最終放棄了去寶萊塢電影城當群眾演員的機會,有些遺憾。想想,可以和不同國家的旅行朋友一起親身體驗寶萊塢歌舞電影的現場是多麼有趣的經歷,但是考慮到接下來的行程時間,再加之 孟買 到 白城 udaipur的火車票又實在一票難求,已經好不容易買到了一張sleeper,只好留下這個遺憾。
離開 孟買 就到了 印度 的北方了,本也知道北方溫度會低一點,誰想到竟那麼的冷,溫度大概在10度-15度之間。夜晚躺在火車的上鋪就是種煎熬,不斷被冷醒,逼得我把包里最後的衣服拿出來穿上蜷縮在一團才勉強撐到天亮,因為整個背包最後的衣服只是一件牛仔外套,也沒有毛毯和加絨睡袋,這一夜被寒冷拉得無限漫長。
烏代布爾 是一座傍水的小城,在gh的 天台 望去幾乎就能把小城的輪廓全部收到眼裡。
住在這裡的人們把房子打造成理想的模樣,不同形狀花紋的雕花,彩色的琉璃窗戶和門欄,毫無方向的走近任何一條窄巷子又被帶入好幾條岔路,方知這城雖小,卻亦有尋不盡的風光情調,同樣包攬了無數的甜苦人生。
每一個轉角和小巷子里似乎都隱藏著驚喜,一回頭就能忽然看到一棟棟粉色,藍色,綠色的獨棟房子,就在我驚訝於房子的精緻時卻又一不小心踩進一坨溫熱的牛糞里。是的,在 印度 這個神的國度,everything is possible,so 踩進牛糞也就不是什麼稀罕事了,野豬們野狗們和大牛聚在垃圾堆旁一起找晚餐也不是什麼稀罕事了。進入北 印度 之後,顯然大街上的神牛要多了許多許多,大牛們和人一起上坡下坡一起過馬路一起曬太陽散步,和諧得無與倫比。 ↑烏代布爾
清晨的烏代是一首寧靜的吟誦詩歌, 印度 教寺廟裡飄來人們禱唱的聲音,小猴子一隻一隻在人家的樓頂跳舞,早早醒來的我會一個人在 天台 安坐良久,別處的所有世界都不再與我有聯繫,唯有這湖這城。白日的烏代卻是熱鬧而擁擠的,道路很窄,摩托車很多,游客穿梭生機勃勃,逛累了,在陽光正好的下午時刻,我會選擇坐在寺廟被陽光曬暖了的 大理 石台 階上,繼續聆聽這渾厚綿延不止的吟唱,看他們用固定重覆的方式完成每日的朝拜。也會喜歡走近擠滿當地人的小餐館,點一份同隔壁桌一樣的食物全部吃掉,得意洋洋的拍照紀念。黃昏時分,當店鋪都亮起暗黃色的燈光,烏代又是一派的浪漫溫馨。 ↑烏代布爾
清晨的烏代是一首寧靜的吟誦詩歌, 印度 教寺廟裡飄來人們禱唱的聲音,小猴子一隻一隻在人家的樓頂跳舞,早早醒來的我會一個人在 天台 安坐良久,別處的所有世界都不再與我有聯繫,唯有這湖這城。白日的烏代卻是熱鬧而擁擠的,道路很窄,摩托車很多,游客穿梭生機勃勃,逛累了,在陽光正好的下午時刻,我會選擇坐在寺廟被陽光曬暖了的 大理 石台 階上,繼續聆聽這渾厚綿延不止的吟唱,看他們用固定重覆的方式完成每日的朝拜。也會喜歡走近擠滿當地人的小餐館,點一份同隔壁桌一樣的食物全部吃掉,得意洋洋的拍照紀念。黃昏時分,當店鋪都亮起暗黃色的燈光,烏代又是一派的浪漫溫馨。 ↑烏代布爾 ↑烏代布爾 ↑烏代布爾 ↑烏代布爾 印度金城Jaisalmer
印度 的旅行指南上都宣揚著北 印度 的四色城, 白城 烏代布爾 ,金城 傑伊瑟爾梅爾 ,藍城焦代布爾和粉色之城 齋普爾 。顧名思義,每一個小城都是以其主打顏色得名。對著地圖來來回回研究,離開 白城 後我最想去的就是金色沙漠之城Jaisalmer 傑伊瑟爾梅爾 了。
在 孟買 和 湖南 女孩珍的短暫相遇之後,我們在 白城 烏代布爾 第三次相遇在一起,並且決定一起前往金城。金城是沒有修建火車站的,我們只好買長途bus卧鋪票過去,也終於體驗了一把汽車上的移動雙人大床。真的是在火車上睡覺被冷怕了,為了晚上可以暖和一點,兩個人不辭辛苦特意跑到local market去買了兩條救命毛毯,不管占不占地方都一定要背著,從此在火車上汽車上的夜裡才總算有了一點溫暖。
我和珍有一個最大的共同點就是都願意步行,即使背著行李包也可以走上好幾公里的路,所以我們不約而同的在黑不隆冬的晚上一起背包順著地圖的指引走到了4公裡外的汽車站。並且還 成功 慫恿了住在隔壁房間的來自 南美 的男生和我們一起走路去汽車站。他的兩個背包簡直重的像地雷,一個60升大包還有一個40升的小包,塞進了筆記本電腦,帳篷睡袋和一雙很重的鞋子,頓時就覺得自己的背包無足輕重了。想起和sara一起在 西藏 青海 搭車的時候,自己也背了兩個背包,也帶了一臺電腦和一臺單反還有若干護膚品和衣服。
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