印度尼西亞︱我的人生伏筆,從東爪哇到巴釐島

印度尼西亞自助遊攻略
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司機師傅在教我們分辨咖啡豆的公母,我竟然很認真地聽進去了Orz...

“公豆是指在一個咖啡果內僅育出一顆咖啡豆的特殊果實,因為其外形一般為梭型,為了有別於普通扁平型的咖啡豆,所以叫圓豆,也就是所謂的公豆了,其他正常的豆子就叫母豆。”公豆在咖啡豆裡面的數量較少,一顆豆子往往占了兩顆母豆的養分,所以它們的油脂更豐富。但它們之間的不同,其實只是形態的差異,並非性別的緣故。而不同的咖啡產區對於它們的處理方式也不同,有的以“物以稀為貴”來哄抬價格,有的則“不以為意”,並不單獨進行區分。
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這就是研磨成粉狀之後的咖啡豆了,園子里真的是滿滿的咖啡香氣,濃郁、醇厚。
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這樣十二杯飲品里,我最喜歡的是Mochaccino Coffee還有red rice tea。前者浪漫熱烈,甜度適中,後者則清淡寡味,適合清口。
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當貓屎咖啡上來的時候,我和書童其實早已喝得差不多了。為了能夠強烈的對比,司機師傅告訴我們你先喝一口印尼咖啡,然後再喝一口貓屎咖啡,之後便會感到前者簡直就是兌了水的速溶。他告訴我們一般 巴釐島 常喝的還是印尼的咖啡,他們用大的容器裝起來,喝咖啡就像喝水。而後者因為價格高,並不是人人都可以經常享用。

度娘說:貓屎咖啡每磅的價格高達幾百美元,它是由麝香貓的糞便中提取出來後加工完成,麝香貓吃下成熟的咖啡果實,經過消化系統排出體外後,由於經過胃的發酵,產出的咖啡別有一番滋味。
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喝完咖啡自然就被引到咖啡超市裡了,但是我們卻被門口的麝香貓吸引。圈養在籠子里的貓野性,具有攻擊力,禁止撩。而這裡,也許是為了吸引游客,沉沉的像是睡著,特別溫順。
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午餐的時候下起了雨,我們就開到了一家稻田餐廳吃飯。
一路看外面的風景,像是在夢裡,經過了夢幻的田園。
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↑卡威山 Gunung kawi卡威山遺址。這是之前並不知道的一個景點,被司機師傅徑直帶來,卻發現這裡的奇妙。“卡威山是一個 印度 教廟宇群,建於11世紀。11世紀國王Anak Wungsu選擇這裡修建冥思石窟,國王死後,後人為他及家人建了十幾座佛教石龕。這裡被譽為第二個聖泉廟。”

卡威山遺址的驚喜在於300層階梯的延伸和稻田之後石窟造像的突然出現,簡直豁然開朗。安靜的河谷、古老的石窟,茂密的古樹,傾瀉而下的瀑布,形成神秘的雨林帶。

入口處有工作人員提醒你圍上沙籠,這裡的游客並沒有 德格 拉朗梯田多。稻田裡往往隔開幾米便會設置一個這樣的草亭,供人休憩、冥想。放慢腳步走在稻 田中 ,心情也跟著舒展,城市生活里的快節奏也隨之煙消雲散。如果趕巧,說不定還可以看到在石窟和草亭里靈修的當地人。
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↑卡威山
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↑卡威山
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↑烏布皇宮 烏布王宮是烏布的地標,很多交通往來都是以烏布王宮為圓心,往周邊輻射,而且毗鄰烏布市場。
傍晚的烏布皇宮比白天要更有看頭,燈光是暖黃色的,朦朦朧朧。
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↑烏布皇宮
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↑烏布皇宮 藍夢島︱留下我潔白的婚紗
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↑藍夢島 臨行前一天才在某寶上預訂了Glory的快船票198元,包含四段行程(烏布酒店到碼頭,碼頭到 藍夢島 酒店),因為我們在烏布的酒店已經遠離中心地帶,所以他們只承諾在烏布皇宮接我們。好在烏布酒店這邊可以一站式把我們送到指定地點。早晨9:30,大約1個小時的路程,就把我們送到碼頭渡口,而從碼頭到 藍夢島 為30分鐘。

上船的時候很有意思,大家紛紛把鞋子扔進一個框里,赤腳登上船,下了船再一個個拎出來。整個行程波動有點大,怕暈船的需要多留心,儘量不要坐在前排,船夫啟航的那一刻從窗口涌進來的水花足夠讓你覺得洗了一次熱水澡。

附上Glory Express 的時刻表:
Depart Sanur : 8 : 30 AM, 11 : 00 AM, 3 : 00 PM
Depart Lembogan : 9 : 30 AM, 1 : 00 PM, 4 : 30 PM
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↑藍夢島 我們在酒店附近的潛水店里租下了一天的摩托,準備自己環島。
拿了份地圖,一路在島上坑坑窪窪的道路上風塵僕僕,倒也是非常逍遙自在。
覺得沒把握的話,可以在島上報一個散團,島上的知名的幾個風景點也都會路過。

一般第一個景點就是這個觀景台了,站在這裡可以看到遠處 藍夢島 的全景。
海風陣陣,登高望遠, 藍夢島 的一天將從這裡開始。
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↑藍夢島 夢幻海灘有著一百八十度無敵海景沙灘,一望無際的海,一望無際的天。所以很多人會選擇來這裡用餐,順便欣賞海景和日落。沒記錯的話,這裡還有一個無邊泳池餐廳。但這裡的餐廳大多都需要提前預訂,我們在這裡逗留了一會兒,就騎著摩托往傳說中的惡魔的眼淚行駛。

夢幻海灘距離惡魔的眼淚不過五分鐘的距離,從一片空地中開過是最佳的捷徑。夏天的風和海,潮濕地吹在臉上,有時光穿梭一般的小確幸。
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↑夢幻海灘
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↑藍夢島 惡魔的眼淚(Devil's Tears)是 藍夢島 上的最佳觀潮地點,也是最佳婚紗照拍攝地點(我自封的)。

它有著讓你“攢動”的魅力。佇立在岸邊的礁石上,一個浪花打過來,你嚇得四處“攢動”。它亦有著讓你“靜止”的魅力,遠方的 雲和 海變幻莫測,在天與地的交界處形成奇妙的藍。

如果你靜靜地待上一段時間,甚至可以看到在陽光的折射下清晰的彩虹,讓人目不轉睛。

很不幸的是天氣開始轉陰,夢幻海灘的日落和惡魔眼淚的彩虹今天都沒能看到,這種失落不亞於在 布羅莫火山 沒有看到日出,但轉瞬這種落寞就會被這灣海沉沉的水霧填補。它深邃卻又洶涌,時而奔放,時而安靜,它和所有的海都不同,如同依附著魔力,這大概是我第二天又來到此處的原因吧。
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↑藍夢島 一張靜圖來感受這片海的深邃和神秘。
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↑惡魔的眼淚 一張動圖來感受這片海的活潑,有點過頭了。
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↑藍夢島
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↑藍夢島 我們支起腳架在這裡拍合照,好心的人看到了無不把我們當作一對歡脫的神經病,甚至熱情地詢問是不是需要幫你們拍照呀?忙不迭擺手,不用不用,這家伙可以幫我們。我指著旁邊一臉無辜的三腳架自鳴得意。
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↑藍夢島
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↑藍夢島 等待不來的彩虹。
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↑藍夢島 這張照片的名字是——“我好方”。書童總是有把我拍成表情包的本事。