燃情伊比利亞,西葡15日追光之旅(附行程+攻略)
皇宮內大部分大廳不可以拍照,我們更加珍惜允許拍照的幾個大廳,盡情發揮了。 皇宮西面的拱廊。 在皇宮周圍巡視的馬車,從遠處走來,馬蹄觸到地面發出“噠噠”的聲音,氣派又威武。 遠處的蔥蔥綠色就是精緻的摩爾人花園。據說,12世紀摩爾人進攻阿爾卡薩爾城堡時在這裡駐扎過,因此得名。現在,花園免費開放,不過整個花園只有一個入口。 【街景】
馬德里 老城區的街道曲折,蜿蜒,上上下下的坡路很多,走起來有點費力。但是每次抬頭都會有驚喜的感覺,建築的精美很難用言語形容,是一種入心的感動。
還有街道的佈局,窗口的花,牆壁上的塗鴉,轉角處的冰淇淋店,突然進入視野中的古跡或教堂……滿滿的,都是撥動心弦的期待和溫暖。
馬德里 ,它懂得怎樣生活,並且活成了世人喜愛的樣子。 只要正宗! 不容錯過的瓦倫西亞風味海鮮飯首先,這是一家網紅店。
其次,這是一家世界級的網紅店。
無論是游記攻略還是旅居這座城市的人寫的書,La Barraca都是 馬德里 必體驗的餐廳,因為這裡經營全 馬德里 最正宗的 瓦倫西亞 風味的海鮮飯。
西班牙 的海鮮飯,我們都耳熟能詳了,但是海鮮飯的真正起源地是 瓦倫西亞 卻很少有人知道。
各地餐廳的海鮮飯口味迥異,那是因為每家餐廳都要根據本地人的口味改良。差之一毫,失之千里,想在 馬德里 嘗到最最最正宗的海鮮飯,La Barraca覺得不可錯過。 藏在一條與格蘭大道平行的巷子里,雖然一街之隔但是安靜得很。晚餐20點才開餐,旺季最好提前預訂,我們是淡季出行,想著去碰碰運氣。提前20分鐘到餐廳門口,已經有很多人等候了。幾大家乎都預訂了,還好有幾桌空餘的位子,我們也準時就餐了。 非常復古和優雅的環境,每天20點後會從世界各地涌來慕名而來的游客,當然也少不了本地人的青睞。據說, 馬德里 人招待非 馬德里 的朋友時,都會選擇這家的海鮮飯,因為,它始終不會讓人失望。 服務生端上來大盤的海鮮飯,發現我們的桌子太小,直接拿到後廚幫我們分成了兩份。
點海鮮飯是有講究的。菜單上的標價不是一份的價格,而是一個人的價格。也就是說,如果兩個人去吃,即使點了一份海鮮飯,賬單上會按菜單標價乘以2結算。
海鮮飯很咸很咸,而且米飯是夾生的,所以口感有點硬,可以考慮配上果酒,清爽解渴。 在世界上最古老的餐廳吃年夜飯~波丁餐廳,在 馬德里 無人不知無人不曉,吉 尼斯 世界紀錄中最古老的餐廳,有大文豪海明威贊不絕口的美食,已經經營了300多年了。招牌菜是考乳豬和蜜瓜火腿。直到今天依然延用著最古老的竈台和烹飪方式。
行前聽說這裡天 天門 庭若市,特意從馬蜂窩上預訂了座位,因為我想確定中午飯的預訂,正好對應國內年夜飯的時間。 烤乳豬真的是外焦里嫩,額外再撒上一點鹽,更能沁出肉質的鮮香。配上軟糯的土豆,和桑格利亞果酒,毫不打折的味蕾盛宴。 火腿是 西班牙 的名吃,用生火腿風乾而成,之前在超市買過一小袋火腿,又油又腥,噁心得我直反胃,再一想到是生肉,根本無法下咽。
波丁餐廳的火腿完全沒有異味,直接用手捏著吃也不油膩,配上麵包一起嚼,鹹鹹的,很有嚼勁,滿口濃郁。 我只要了二分之一罐,兩個人喝,已經開始微醺了。 托萊多 | 被時光機封存的秘境托萊多 在 西班牙 的地位就相當於 西安 之於 中國 。雖然它的面積要比 西安 小得多。
托萊多 是西哥特人統治 西班牙 時期的首都,這裡說的西哥特人是指今天 德國 境內的日耳曼部落,他們打敗 羅馬 人入主這片土地。因為 托萊多 的四周有塔霍河環繞,地勢較高,易守難攻,因此定都在此。
當然, 托萊多 從繁榮到衰落的演變也沒有逃過歷史規律的擺佈,這又是一個“成也蕭何敗也蕭何”的故事。
從公元6世紀到16世紀的千年間,西哥特人,阿拉伯人,摩爾人都以此為都城,直到1562年費利佩三世時期又因同一個原因“地勢較高,四周環河”,導致城市無法擴張,而遷都 馬德里 。
【 托萊多 全景】
穿過 阿爾坎塔拉 新橋向右走,沿著步道一路上山,就可以到達觀全景的最佳位置。路上只有三三兩兩的 托萊多 人晨練,跑步。 拐回主路上,太陽已經升高了,曬在臉上暖融融的。沿路有旅游大巴駛過,我們終於確定了這條路是正確的。
這裡不設置最佳觀景平臺,沿路自己找合適的位置隨時拍就行。
正當上氣不接下氣時,如此風景出現,所有爬山的辛勞瞬間都不值得一提。 托萊多 的美不是大山大水的震撼,更多的是對其不曾被時間改變和磋磨的永恆之美屏息。 出現了一條岔路,我們離開沿山步道,結果誤入了一個私人莊園。碧藍的天,青翠的綠,不知道為什麼,兩邊的橄欖林讓我想起了 約旦 河以西哈~ 【 聖胡安 皇家修道院】
繞 托萊多 古城徒步時隨意翻LP,看到古城有景點聯票,9歐元可以參觀7個小眾的教堂和修道院,其中一個教堂有《葬禮》,另一個教堂的鐘樓是拍大教堂和城堡的最佳位置。而且在7個景點中任何一個都可以購買聯票。
穿過聖馬丁橋進城,離 聖胡安 皇家修道院最近,按照導航找過去,順利地購買了聯票。工作人員親自把聯票的紅色手環戴在我的手腕上,並囑咐我每到一個景點給檢票員看手環就行。 最初我的計劃是想在網上報個 托萊多 一日游的行程,後來在做詳細攻略時,看到了 聖胡安 皇家修道院的圖片,一瞬間 我就改變主意了,不管多麻煩, 托萊多 也要自由行,為了這個修道院!
事實證明, 托萊多 很適合自由行,古城並不大,徒步基本上可以逛遍。從 馬德里 大巴站乘坐大巴50分鐘左右就到 托萊多 ,大巴車寬敞又舒適,票價往返10€左右。
馬德里 老城區的街道曲折,蜿蜒,上上下下的坡路很多,走起來有點費力。但是每次抬頭都會有驚喜的感覺,建築的精美很難用言語形容,是一種入心的感動。
還有街道的佈局,窗口的花,牆壁上的塗鴉,轉角處的冰淇淋店,突然進入視野中的古跡或教堂……滿滿的,都是撥動心弦的期待和溫暖。
馬德里 ,它懂得怎樣生活,並且活成了世人喜愛的樣子。 只要正宗! 不容錯過的瓦倫西亞風味海鮮飯首先,這是一家網紅店。
其次,這是一家世界級的網紅店。
無論是游記攻略還是旅居這座城市的人寫的書,La Barraca都是 馬德里 必體驗的餐廳,因為這裡經營全 馬德里 最正宗的 瓦倫西亞 風味的海鮮飯。
西班牙 的海鮮飯,我們都耳熟能詳了,但是海鮮飯的真正起源地是 瓦倫西亞 卻很少有人知道。
各地餐廳的海鮮飯口味迥異,那是因為每家餐廳都要根據本地人的口味改良。差之一毫,失之千里,想在 馬德里 嘗到最最最正宗的海鮮飯,La Barraca覺得不可錯過。 藏在一條與格蘭大道平行的巷子里,雖然一街之隔但是安靜得很。晚餐20點才開餐,旺季最好提前預訂,我們是淡季出行,想著去碰碰運氣。提前20分鐘到餐廳門口,已經有很多人等候了。幾大家乎都預訂了,還好有幾桌空餘的位子,我們也準時就餐了。 非常復古和優雅的環境,每天20點後會從世界各地涌來慕名而來的游客,當然也少不了本地人的青睞。據說, 馬德里 人招待非 馬德里 的朋友時,都會選擇這家的海鮮飯,因為,它始終不會讓人失望。 服務生端上來大盤的海鮮飯,發現我們的桌子太小,直接拿到後廚幫我們分成了兩份。
點海鮮飯是有講究的。菜單上的標價不是一份的價格,而是一個人的價格。也就是說,如果兩個人去吃,即使點了一份海鮮飯,賬單上會按菜單標價乘以2結算。
海鮮飯很咸很咸,而且米飯是夾生的,所以口感有點硬,可以考慮配上果酒,清爽解渴。 在世界上最古老的餐廳吃年夜飯~波丁餐廳,在 馬德里 無人不知無人不曉,吉 尼斯 世界紀錄中最古老的餐廳,有大文豪海明威贊不絕口的美食,已經經營了300多年了。招牌菜是考乳豬和蜜瓜火腿。直到今天依然延用著最古老的竈台和烹飪方式。
行前聽說這裡天 天門 庭若市,特意從馬蜂窩上預訂了座位,因為我想確定中午飯的預訂,正好對應國內年夜飯的時間。 烤乳豬真的是外焦里嫩,額外再撒上一點鹽,更能沁出肉質的鮮香。配上軟糯的土豆,和桑格利亞果酒,毫不打折的味蕾盛宴。 火腿是 西班牙 的名吃,用生火腿風乾而成,之前在超市買過一小袋火腿,又油又腥,噁心得我直反胃,再一想到是生肉,根本無法下咽。
波丁餐廳的火腿完全沒有異味,直接用手捏著吃也不油膩,配上麵包一起嚼,鹹鹹的,很有嚼勁,滿口濃郁。 我只要了二分之一罐,兩個人喝,已經開始微醺了。 托萊多 | 被時光機封存的秘境托萊多 在 西班牙 的地位就相當於 西安 之於 中國 。雖然它的面積要比 西安 小得多。
托萊多 是西哥特人統治 西班牙 時期的首都,這裡說的西哥特人是指今天 德國 境內的日耳曼部落,他們打敗 羅馬 人入主這片土地。因為 托萊多 的四周有塔霍河環繞,地勢較高,易守難攻,因此定都在此。
當然, 托萊多 從繁榮到衰落的演變也沒有逃過歷史規律的擺佈,這又是一個“成也蕭何敗也蕭何”的故事。
從公元6世紀到16世紀的千年間,西哥特人,阿拉伯人,摩爾人都以此為都城,直到1562年費利佩三世時期又因同一個原因“地勢較高,四周環河”,導致城市無法擴張,而遷都 馬德里 。
【 托萊多 全景】
穿過 阿爾坎塔拉 新橋向右走,沿著步道一路上山,就可以到達觀全景的最佳位置。路上只有三三兩兩的 托萊多 人晨練,跑步。 拐回主路上,太陽已經升高了,曬在臉上暖融融的。沿路有旅游大巴駛過,我們終於確定了這條路是正確的。
這裡不設置最佳觀景平臺,沿路自己找合適的位置隨時拍就行。
正當上氣不接下氣時,如此風景出現,所有爬山的辛勞瞬間都不值得一提。 托萊多 的美不是大山大水的震撼,更多的是對其不曾被時間改變和磋磨的永恆之美屏息。 出現了一條岔路,我們離開沿山步道,結果誤入了一個私人莊園。碧藍的天,青翠的綠,不知道為什麼,兩邊的橄欖林讓我想起了 約旦 河以西哈~ 【 聖胡安 皇家修道院】
繞 托萊多 古城徒步時隨意翻LP,看到古城有景點聯票,9歐元可以參觀7個小眾的教堂和修道院,其中一個教堂有《葬禮》,另一個教堂的鐘樓是拍大教堂和城堡的最佳位置。而且在7個景點中任何一個都可以購買聯票。
穿過聖馬丁橋進城,離 聖胡安 皇家修道院最近,按照導航找過去,順利地購買了聯票。工作人員親自把聯票的紅色手環戴在我的手腕上,並囑咐我每到一個景點給檢票員看手環就行。 最初我的計劃是想在網上報個 托萊多 一日游的行程,後來在做詳細攻略時,看到了 聖胡安 皇家修道院的圖片,一瞬間 我就改變主意了,不管多麻煩, 托萊多 也要自由行,為了這個修道院!
事實證明, 托萊多 很適合自由行,古城並不大,徒步基本上可以逛遍。從 馬德里 大巴站乘坐大巴50分鐘左右就到 托萊多 ,大巴車寬敞又舒適,票價往返10€左右。