燃情伊比利亞,西葡15日追光之旅(附行程+攻略)
聖家堂也叫“光之殿堂”。
內的彩色玻璃一邊是冷色調,表現日出,一邊暖色調,表現日落。是由另一位設計師按照高迪最初的設想所設計的。 中庭的四根柱子象徵獻給四位聖人,分別是 獅子 (馬可)、天使(馬太)、公牛(路加)和老鷹(約翰)。
中間的是耶穌,其上面的華蓋的靈感來自於高迪對另一個教堂的設計,華蓋下麵是50盞燈,象徵五旬節。 留心觀察會發現教堂的內部沒有雕塑,所有的雕塑都在外部,那些雕塑展現了耶穌的一生,而內部被設計成是一個引人思考與遐想的空間。 受難立面的簡潔與聖誕立面的繁複相呼應。高迪生前就已經繪製出受難立面的全圖。骨架形的支撐,給人以恐懼感,展現耶穌受難的殘忍。 高迪31歲時接受聖家堂的設計工作,為此奮鬥了43個春秋。
直到1926年6月10日那天, 巴塞羅那 舉行有軌電車通車的慶典活動,全城都沉浸在慶祝的氛圍中,沒有人註意到一輛車撞倒了一個衣衫襤褸,形容枯槁的老人。直到一位老太太經過,認出了倒在路邊的高迪,才把他送到醫院。高迪在醫院里離世。出殯的當天,全 巴塞羅那 的百姓都來為他送葬,他們失去了一位建築天才,一位 西班牙 的驕傲。
據說,那天高迪正在急匆匆地趕往聖家堂的工地,他的心裡,他的眼中,沒有慶典的歡樂,他甚至沒有註意到有一輛車向他駛來,因為他的心裡只有聖家堂,這個信仰的殿堂在他的心裡一裝就是43載。
2026年是高迪誕辰100周年,聖家堂也預計在2026年建完。高迪曾說:“我的客戶(上帝)不著急。”我想,或許在高迪的腦海中也未曾有一副聖家堂最終樣子的藍圖吧,或許他也不想建完吧,因為聖家堂本身就是高迪對上帝,對信仰的祝禱和殿堂,這種祈願,這份虔誠將延綿至永遠…… 巴薩主場,血脈噴張,歡呼吧,即使嗓音沙啞我看見梅西啦!!!
出發之前查看的攻略是沒有巴薩足球賽的,誰知到了 巴塞羅那 查看巴薩官網,發現正好有一場巴薩主場對 瓦倫西亞 的比賽。心開始蠢蠢欲動,但是將近100歐一張的門票讓人卻步,那種糾結真是不堪迴首哈。
猶豫了一個下午還是決定去觀賽,在開賽前三個小時搞定了兩張球票。畢竟這是我人生第一次去賽場看球賽,還是在 巴塞羅那 看我最愛的巴薩和梅西,這次就讓荷包滴血吧!
提前半個多小時入場,看臺很高,發現諾坎普球場真是壯觀。正在落山的太陽,好像集聚了一整天的能量,金燦燦的四射光芒。 在落日的餘暉中開賽,巴薩猛力進攻, 瓦倫西亞 也不示弱,上半場防守反擊進了兩個球,梅西一個點球扳回一分。下半場梅西的一個精彩進球,讓比分維持在2比2平,直到比賽結束。
賽場的氣氛始終燃到爆,鑼鼓、吶喊、旗幟飛舞……能讓 西班牙 人如此血脈噴張,群情激昂的樣子,我想一個是鬥牛,另一個就是足球了吧。
兩者都是為榮譽而戰,為信仰而戰,更是為尊嚴而戰。作為男人,一生為己而戰,不屈,堅韌,才是生命的勇士,才活得夠暢快淋漓。 看到很多老人來看球,圍著巴薩的圍巾,帶著巴薩的帽子,揮舞著巴薩的旗子……一座城市能有這樣一支球隊,讓整個城市為之瘋狂,彼此一定都是幸福的吧。
在 西班牙 ,我才體會到,原來足球也是一種世界語言。
看臺上風大,帽子手套全副武裝還是凍的我涕淚橫流的樣子,不過,能看到梅西這麼精彩的進球也值得啦。
誰讓我為巴薩狂呢! 馬德里 | 何止不思議!LP的開篇是這樣描述 馬德里 的:“它是人類能量與 西班牙 奇特激情融合而成的奇跡之城。這個誘人的地方傳達著一個簡單的信息:這座城市懂得怎樣生活。”
【太陽門廣場】
西班牙 的官方一直都堅持一種說法,那就是太陽門廣場的位置正好是 西班牙 這個國家的正中央。所以在廣場的中央也有一個 西班牙 零起點的標誌,所有的公里數都是以此為計算原點的。
‘熊抱樹’是太陽門廣場的標誌。也是 馬德里 這座城市名字由來的有趣故事。
相傳在很多年前,屬於 馬德里 的這片地區還是一片森林,經常有熊出沒。一天,一個孩子在森林里玩耍,突然一頭熊竄出,孩子趕忙爬上一棵草莓樹,熊瘋狂地抓著樹,但怎麼也夠不到孩子。
孩子的媽媽聞訊趕來求孩子,一點兒沒有註意到自己身後還有另一頭熊,孩子站在草莓樹上大喊:“madle-id,madle-id”。從此以後,這片區域就被叫做 馬德里 ,而熊和草莓樹也成為 馬德里 的標誌。 人們聚在廣場上展示才藝,這個男孩的輪滑技術很棒!他一齣場,掌聲連連~
內的彩色玻璃一邊是冷色調,表現日出,一邊暖色調,表現日落。是由另一位設計師按照高迪最初的設想所設計的。 中庭的四根柱子象徵獻給四位聖人,分別是 獅子 (馬可)、天使(馬太)、公牛(路加)和老鷹(約翰)。
中間的是耶穌,其上面的華蓋的靈感來自於高迪對另一個教堂的設計,華蓋下麵是50盞燈,象徵五旬節。 留心觀察會發現教堂的內部沒有雕塑,所有的雕塑都在外部,那些雕塑展現了耶穌的一生,而內部被設計成是一個引人思考與遐想的空間。 受難立面的簡潔與聖誕立面的繁複相呼應。高迪生前就已經繪製出受難立面的全圖。骨架形的支撐,給人以恐懼感,展現耶穌受難的殘忍。 高迪31歲時接受聖家堂的設計工作,為此奮鬥了43個春秋。
直到1926年6月10日那天, 巴塞羅那 舉行有軌電車通車的慶典活動,全城都沉浸在慶祝的氛圍中,沒有人註意到一輛車撞倒了一個衣衫襤褸,形容枯槁的老人。直到一位老太太經過,認出了倒在路邊的高迪,才把他送到醫院。高迪在醫院里離世。出殯的當天,全 巴塞羅那 的百姓都來為他送葬,他們失去了一位建築天才,一位 西班牙 的驕傲。
據說,那天高迪正在急匆匆地趕往聖家堂的工地,他的心裡,他的眼中,沒有慶典的歡樂,他甚至沒有註意到有一輛車向他駛來,因為他的心裡只有聖家堂,這個信仰的殿堂在他的心裡一裝就是43載。
2026年是高迪誕辰100周年,聖家堂也預計在2026年建完。高迪曾說:“我的客戶(上帝)不著急。”我想,或許在高迪的腦海中也未曾有一副聖家堂最終樣子的藍圖吧,或許他也不想建完吧,因為聖家堂本身就是高迪對上帝,對信仰的祝禱和殿堂,這種祈願,這份虔誠將延綿至永遠…… 巴薩主場,血脈噴張,歡呼吧,即使嗓音沙啞我看見梅西啦!!!
出發之前查看的攻略是沒有巴薩足球賽的,誰知到了 巴塞羅那 查看巴薩官網,發現正好有一場巴薩主場對 瓦倫西亞 的比賽。心開始蠢蠢欲動,但是將近100歐一張的門票讓人卻步,那種糾結真是不堪迴首哈。
猶豫了一個下午還是決定去觀賽,在開賽前三個小時搞定了兩張球票。畢竟這是我人生第一次去賽場看球賽,還是在 巴塞羅那 看我最愛的巴薩和梅西,這次就讓荷包滴血吧!
提前半個多小時入場,看臺很高,發現諾坎普球場真是壯觀。正在落山的太陽,好像集聚了一整天的能量,金燦燦的四射光芒。 在落日的餘暉中開賽,巴薩猛力進攻, 瓦倫西亞 也不示弱,上半場防守反擊進了兩個球,梅西一個點球扳回一分。下半場梅西的一個精彩進球,讓比分維持在2比2平,直到比賽結束。
賽場的氣氛始終燃到爆,鑼鼓、吶喊、旗幟飛舞……能讓 西班牙 人如此血脈噴張,群情激昂的樣子,我想一個是鬥牛,另一個就是足球了吧。
兩者都是為榮譽而戰,為信仰而戰,更是為尊嚴而戰。作為男人,一生為己而戰,不屈,堅韌,才是生命的勇士,才活得夠暢快淋漓。 看到很多老人來看球,圍著巴薩的圍巾,帶著巴薩的帽子,揮舞著巴薩的旗子……一座城市能有這樣一支球隊,讓整個城市為之瘋狂,彼此一定都是幸福的吧。
在 西班牙 ,我才體會到,原來足球也是一種世界語言。
看臺上風大,帽子手套全副武裝還是凍的我涕淚橫流的樣子,不過,能看到梅西這麼精彩的進球也值得啦。
誰讓我為巴薩狂呢! 馬德里 | 何止不思議!LP的開篇是這樣描述 馬德里 的:“它是人類能量與 西班牙 奇特激情融合而成的奇跡之城。這個誘人的地方傳達著一個簡單的信息:這座城市懂得怎樣生活。”
【太陽門廣場】
西班牙 的官方一直都堅持一種說法,那就是太陽門廣場的位置正好是 西班牙 這個國家的正中央。所以在廣場的中央也有一個 西班牙 零起點的標誌,所有的公里數都是以此為計算原點的。
‘熊抱樹’是太陽門廣場的標誌。也是 馬德里 這座城市名字由來的有趣故事。
相傳在很多年前,屬於 馬德里 的這片地區還是一片森林,經常有熊出沒。一天,一個孩子在森林里玩耍,突然一頭熊竄出,孩子趕忙爬上一棵草莓樹,熊瘋狂地抓著樹,但怎麼也夠不到孩子。
孩子的媽媽聞訊趕來求孩子,一點兒沒有註意到自己身後還有另一頭熊,孩子站在草莓樹上大喊:“madle-id,madle-id”。從此以後,這片區域就被叫做 馬德里 ,而熊和草莓樹也成為 馬德里 的標誌。 人們聚在廣場上展示才藝,這個男孩的輪滑技術很棒!他一齣場,掌聲連連~