燃情伊比利亞,西葡15日追光之旅(附行程+攻略)
這是一條人跡罕至的上山小道,始終蜿蜒繞著阿爾罕布拉宮的宮牆修建的,只有護林員在除草,光線很暗,但是幽靜極了。游客可以從主路坐30或32路車至入口。 【 格拉納達 街景】
大文豪 維克 多·雨果曾這樣稱贊 格拉納達 : “沒有一個城市,像 格拉納達 那樣,帶著優雅和微笑,帶著閃爍的東方魅力,在明凈的蒼穹下鋪展。”
走在 格拉納達 的馬路上,會有一種閑適與安寧,街頭巷尾有很多人在陽光下讀著一本書,甚至我們的公交車司機在總站候車時還不忘捧書閱讀。
剛抵達一座城市還不到一個小時我就已經愛上這裡了,這還是從來沒有發生過的體驗。我一度跟華先生說,我們來這裡安家吧,學一個月英語,然後我找一個旅行社做咨詢工作,你可以帶著世界各地的游客在 格拉納達 游玩,把你愛這座城市的理由告訴他們……
是的, 格拉納達 的確是晴朗的,雖然它的歷史足夠書寫成一部最離奇的懸疑小說,但是今天,它已經撥散雲霧,將歷史塵封,展示給世人的是明朗的微笑,它的姿態和魅力如明珠般奪目,生輝。 塞維利亞 | 見證,愛在蒼穹之下塞維利亞 是 西班牙 南部第一大文化、經濟、藝術中心,這裡是孕育《唐璜》和《卡門》的土地,是《 塞維利亞 的理髮師》和《費加羅的婚禮》的唱響地,也是鬥牛與弗拉門戈的故鄉。
口耳相傳的一種說法是“去 巴塞羅那 看的是高迪、畢加索那些瘋狂的 西班牙 人;去 馬德里 看的是戈雅、委拉斯凱那些一本正經的 西班牙 人;而在 塞維利亞 ,你能看到才是真正的 西班牙 人。”
【 西班牙 廣場】
西班牙 的大多數城市都有一個 西班牙 廣場,但是 塞維利亞 的 西班牙 廣場被世界上公認為最美的廣場。
特別是在晴朗的秋冬季,廣場會有許多人在跳弗朗門戈,在演奏樂器,他們都是最具有天賦的民間藝術家。無論是否有觀眾已經不重要了,他們的舞蹈和音符是送給自己的,也是獻給上帝的,他們才是真正的 西班牙 人。 廣場自古就是集會、聚眾的地方,也是最能體會到 西班牙 人熱情、奔放的場所。 西班牙 人的理想中充滿了浪漫與自由的情懷。激昂的鬥牛與的弗拉門戈化解人與人之間的拘謹和隔膜,從內心激發出的那種熱烈而真摯的情感在廣場上得到了揮灑自如的釋放。
陌生人人之間也會微笑、打招呼,如果是三個以上的 西班牙 人聚在 一起,那可不得了,不管認不認識都能聊得熱火朝天。 西班牙 語的發音本身就有一種急促和激昂,再從豪放的 西班牙 人嘴裡說出來,有時我甚至都分不清他們是在吵架還是僅僅在表達哈。都說“ 西班牙 沒有陌生人”,果真如此。 【 塞維利亞 大教堂】
一路看教堂,多少有點視覺疲勞,但是 塞維利亞 大教堂是必去的景點,因為這座教堂是世界上最大的哥特式教堂,同時,我崇敬的探險家 哥倫布 的墓也在教堂內,當然,這個可能根本就是個誤會。
一進門,我就按導覽圖找到 哥倫布 的墓。據說這裡安放的是偉大的航海家 哥倫布 的遺骨,人們在1898年將他的遺骨從 古巴 帶回來的。但是也有人說這裡安放的是 哥倫布 兒子的遺骨,因為他們是一起被埋葬在 海地 島的。近代,人們用DNA檢驗,證明大教堂里的遺骨是真的,但同時 海地 島上的遺骨也是真的。
事後研究者推測,可能是因為 哥倫布 死後屍體被移動過多次而造成的吧。不過一切也都僅僅是推測而已,唯一可以肯定的是,這位充滿探險精神的航海家,一生都在探索和追問,即使死後也不忘製造謎團,戲弄一下後世之人,讓人們繼續他的探索和追問精神。
大文豪 維克 多·雨果曾這樣稱贊 格拉納達 : “沒有一個城市,像 格拉納達 那樣,帶著優雅和微笑,帶著閃爍的東方魅力,在明凈的蒼穹下鋪展。”
走在 格拉納達 的馬路上,會有一種閑適與安寧,街頭巷尾有很多人在陽光下讀著一本書,甚至我們的公交車司機在總站候車時還不忘捧書閱讀。
剛抵達一座城市還不到一個小時我就已經愛上這裡了,這還是從來沒有發生過的體驗。我一度跟華先生說,我們來這裡安家吧,學一個月英語,然後我找一個旅行社做咨詢工作,你可以帶著世界各地的游客在 格拉納達 游玩,把你愛這座城市的理由告訴他們……
是的, 格拉納達 的確是晴朗的,雖然它的歷史足夠書寫成一部最離奇的懸疑小說,但是今天,它已經撥散雲霧,將歷史塵封,展示給世人的是明朗的微笑,它的姿態和魅力如明珠般奪目,生輝。 塞維利亞 | 見證,愛在蒼穹之下塞維利亞 是 西班牙 南部第一大文化、經濟、藝術中心,這裡是孕育《唐璜》和《卡門》的土地,是《 塞維利亞 的理髮師》和《費加羅的婚禮》的唱響地,也是鬥牛與弗拉門戈的故鄉。
口耳相傳的一種說法是“去 巴塞羅那 看的是高迪、畢加索那些瘋狂的 西班牙 人;去 馬德里 看的是戈雅、委拉斯凱那些一本正經的 西班牙 人;而在 塞維利亞 ,你能看到才是真正的 西班牙 人。”
【 西班牙 廣場】
西班牙 的大多數城市都有一個 西班牙 廣場,但是 塞維利亞 的 西班牙 廣場被世界上公認為最美的廣場。
特別是在晴朗的秋冬季,廣場會有許多人在跳弗朗門戈,在演奏樂器,他們都是最具有天賦的民間藝術家。無論是否有觀眾已經不重要了,他們的舞蹈和音符是送給自己的,也是獻給上帝的,他們才是真正的 西班牙 人。 廣場自古就是集會、聚眾的地方,也是最能體會到 西班牙 人熱情、奔放的場所。 西班牙 人的理想中充滿了浪漫與自由的情懷。激昂的鬥牛與的弗拉門戈化解人與人之間的拘謹和隔膜,從內心激發出的那種熱烈而真摯的情感在廣場上得到了揮灑自如的釋放。
陌生人人之間也會微笑、打招呼,如果是三個以上的 西班牙 人聚在 一起,那可不得了,不管認不認識都能聊得熱火朝天。 西班牙 語的發音本身就有一種急促和激昂,再從豪放的 西班牙 人嘴裡說出來,有時我甚至都分不清他們是在吵架還是僅僅在表達哈。都說“ 西班牙 沒有陌生人”,果真如此。 【 塞維利亞 大教堂】
一路看教堂,多少有點視覺疲勞,但是 塞維利亞 大教堂是必去的景點,因為這座教堂是世界上最大的哥特式教堂,同時,我崇敬的探險家 哥倫布 的墓也在教堂內,當然,這個可能根本就是個誤會。
一進門,我就按導覽圖找到 哥倫布 的墓。據說這裡安放的是偉大的航海家 哥倫布 的遺骨,人們在1898年將他的遺骨從 古巴 帶回來的。但是也有人說這裡安放的是 哥倫布 兒子的遺骨,因為他們是一起被埋葬在 海地 島的。近代,人們用DNA檢驗,證明大教堂里的遺骨是真的,但同時 海地 島上的遺骨也是真的。
事後研究者推測,可能是因為 哥倫布 死後屍體被移動過多次而造成的吧。不過一切也都僅僅是推測而已,唯一可以肯定的是,這位充滿探險精神的航海家,一生都在探索和追問,即使死後也不忘製造謎團,戲弄一下後世之人,讓人們繼續他的探索和追問精神。