十五星月夜,一部土耳其色彩圖鑒(深度攻略+私藏秘境)
↑Kaputas Beach 費特希耶,沒有飛翔的時光 Liberty 酒店
最後一個城市,再小奢侈一次泡一個度假酒店。於是選擇了當地最有名的Liberty酒店。全包制的理念在國內較少,在這裡的不少大型度假村都可以見到,但凡步入酒店,所有吃喝玩 樂都 免費,直至退房離開酒店。
5月初的海水,依舊冰涼,徹底打消游泳的念頭,就在日落時享受這輪金色的暮光。
酒店里隨處可見帶著孩子的女神,這位愛拍照的媽媽致力於將孩子培養成攝影師。活到老,美到老,才是真理。 鞦韆蕩漾起童真,在海水的拍打聲中搖曳。 酒店的泳池在6點後關閉,方能得到如此靜謐的泳池倒影。 滑翔傘是這次最大的遺憾,明明已經出發到山頂,明明已經穿上盔甲準備起飛,卻因為風力增大而從山頂更改到山腰。漫長的等待之後,後來的畫像公司的勇士們,帶著他們的乘客起飛,而我們的飛行員團隊和大部分其他公司一樣,依舊堅守原地,最終宣佈取消。
那天,70%的飛行公司選擇放棄,30%勇敢起飛。
雖說沒有太過傷心,但心中總留有不快,這家Reaction公司的飛行員們年紀偏輕,領隊安全意識比較強,不太建議冒險飛行,註重安全意識的可以選擇這家。而那支勇士之隊,都是老飛行員,飛行經驗在15年以上,公司名為天空之城,想與大風搏鬥的,可以選擇此家。
如果能夠再選擇一次公司,請讓我嘗一嘗在風飄遙的滋味。
在離開 費特希耶 前的最後的幾個小時,我們去了碼頭留念。 ——第三章 伊斯坦布爾—— 漫步伊斯坦布爾第一次到達這個舉世聞名的千年古城,已經是下午時分,處理好行李延誤,提車離開機場。路上倒也順利,除了因為隧洞沒信號,一段高速走了兩遍外,沒有碰到傳說中的堵車。
酒店處於老城,街道狹窄,車庫更狹窄,狹窄到今後四天如非必要,我們都不想開車出去。
但最令人沮喪的,是天氣,即陰又冷,使得原定拍攝半天的計劃完全泡湯。只能隨走隨拍了。
但誰又能說這不是一個好的安排呢,對於好的畫面的捕捉其實和外界因素的關係並不大,就像看多了陽光燦爛的少女塔,其實人家本來是個悲慘的故事好嘛。 ↑蘇萊曼清真寺
風中的少女塔
酒店坐落在碼頭不遠處,下樓踱步到輪渡門口,便買了兩張單程票。
渡船姍姍來遲,搖搖晃晃中我們登上了上層的甲板,而其他人紛紛聚攏走向下層的室內。
伊斯坦布爾 的四月十八日,不見往年的溫暖,寒風將空氣吹到骨子裡。一查天氣預報,果然不過9度。單薄的羽絨服抵禦不了寒風,只能緊緊扣住衣領,想想圈中近日出行的同胞帶了一箱夏裝,我們的幸運是在最後一刻各自往行李里塞了一件羽絨服,更幸運的是這個重要的行李箱沒有被延誤。
輪船從 歐洲 駛向 亞洲 ,兩個板塊的距離只需要短短十分鐘就能輕鬆跨越,這歸咎於 伊斯坦布爾 恰巧處於歐亞兩個板塊的交界處。 歐洲 的那部分成為了旅游和經濟發展的首選地,而 亞洲 部門似乎沒有被厚待。熱度頗高的浪漫景點少女塔分明更靠近 亞洲 陸地,卻依舊劃分到 歐洲 。 ↑蘇萊曼清真寺 伊斯坦布爾 男人愛釣魚幾乎舉世皆知,只是這又颳風又下雨的,竟然也沒能阻撓那些垂釣的身影。
轉念一想,攝影愛好者,又何嘗不是如此堅定? ↑博斯普魯斯海峽 少女塔是一個充滿浪漫元素的地標,這座有著2500年曆史的小塔卻承載著諸多憂傷的歷史傳說,其中一個傳說成為了少女塔名字的由來,一個年輕的公主被父親鎖在這個塔上,防止一個可怕預言的實現。最浪漫的傳說則是 希腊 傳說中Hero和Leandros相愛的唯美愛情故事,於是少女塔也成了 伊斯坦布爾 忠貞愛情的象徵。
晚霞被包裹在烏雲中,橙金色的光芒從雲下透出,照亮了一小部分天空。 回程本已走到碼頭,卻又臨時決定改坐地鐵去加拉太塔,幸好地鐵離碼頭並不遠,過一條馬路走一小段即到。馬路上只有橫道線卻沒有燈,並行的一家三口 土耳其 人和我們一樣等待著車流的間隙走到橫道線的彼端。那位高大的 土耳其 男人對我做了一個跟隨的手勢,然後又示意車輛停下,接著又示意我們跟他們一起過去,我捧著相機,快步跟隨他移動。
一個細微的動作,一個 土耳其 人的熱情和體貼,此時此處在我心中擴展為一種民族素養,令我感動許久。
加拉太塔的日與夜
加拉太塔幾乎可以用隨處可見來形容,得益於他在這片古老的區域中占據著制高點。無論從哪來出發,去加拉太塔也從不會迷路。 曾經,加拉太塔是拜占庭皇帝用木頭建的一座 燈塔 ,被焚毀後又被用石料重新修複,成為當時君士坦丁堡的堡壘最高點。這座 “老古董”曾身兼數職, 燈塔 、瞭望塔、監獄、天文臺。
白天的加拉太塔如安詳沉睡的巨人,等待著排隊的人群登塔瞭望。
或許因為拿著長焦,接二連三地,M被不同的游客邀請為他們拍照,我只能舉著準備好的紅色氣球,乖乖地等他完成臨時任務歸來。 ↑加拉太塔 ↑加拉太塔 從濕潤的石板路慢慢上坡踱到加拉太塔,需要費一些體力,也需要一雙平底鞋。 日落時分,加拉太塔成為了游客們的寵兒,但兩小時的排隊時間令我們趨之若鶩。索性不登塔,而選擇悠閑地坐在屋頂餐廳,瞭望這座城市在光影變換中的景色,我去的這家餐廳的名字是Pera center hotel roof restaurant, 在塔克西姆廣場附近,食物不貴,不用排隊。但如果不帶長焦的話,你就是專門去吃的。
↑加拉太塔 ↑加拉太塔
夜晚的加拉太塔燈光閃耀,散髮著Ins流行的魅力,吸引著許多年輕的臉龐來打卡。
最後一個城市,再小奢侈一次泡一個度假酒店。於是選擇了當地最有名的Liberty酒店。全包制的理念在國內較少,在這裡的不少大型度假村都可以見到,但凡步入酒店,所有吃喝玩 樂都 免費,直至退房離開酒店。
5月初的海水,依舊冰涼,徹底打消游泳的念頭,就在日落時享受這輪金色的暮光。
酒店里隨處可見帶著孩子的女神,這位愛拍照的媽媽致力於將孩子培養成攝影師。活到老,美到老,才是真理。 鞦韆蕩漾起童真,在海水的拍打聲中搖曳。 酒店的泳池在6點後關閉,方能得到如此靜謐的泳池倒影。 滑翔傘是這次最大的遺憾,明明已經出發到山頂,明明已經穿上盔甲準備起飛,卻因為風力增大而從山頂更改到山腰。漫長的等待之後,後來的畫像公司的勇士們,帶著他們的乘客起飛,而我們的飛行員團隊和大部分其他公司一樣,依舊堅守原地,最終宣佈取消。
那天,70%的飛行公司選擇放棄,30%勇敢起飛。
雖說沒有太過傷心,但心中總留有不快,這家Reaction公司的飛行員們年紀偏輕,領隊安全意識比較強,不太建議冒險飛行,註重安全意識的可以選擇這家。而那支勇士之隊,都是老飛行員,飛行經驗在15年以上,公司名為天空之城,想與大風搏鬥的,可以選擇此家。
如果能夠再選擇一次公司,請讓我嘗一嘗在風飄遙的滋味。
在離開 費特希耶 前的最後的幾個小時,我們去了碼頭留念。 ——第三章 伊斯坦布爾—— 漫步伊斯坦布爾第一次到達這個舉世聞名的千年古城,已經是下午時分,處理好行李延誤,提車離開機場。路上倒也順利,除了因為隧洞沒信號,一段高速走了兩遍外,沒有碰到傳說中的堵車。
酒店處於老城,街道狹窄,車庫更狹窄,狹窄到今後四天如非必要,我們都不想開車出去。
但最令人沮喪的,是天氣,即陰又冷,使得原定拍攝半天的計劃完全泡湯。只能隨走隨拍了。
但誰又能說這不是一個好的安排呢,對於好的畫面的捕捉其實和外界因素的關係並不大,就像看多了陽光燦爛的少女塔,其實人家本來是個悲慘的故事好嘛。 ↑蘇萊曼清真寺
風中的少女塔
酒店坐落在碼頭不遠處,下樓踱步到輪渡門口,便買了兩張單程票。
渡船姍姍來遲,搖搖晃晃中我們登上了上層的甲板,而其他人紛紛聚攏走向下層的室內。
伊斯坦布爾 的四月十八日,不見往年的溫暖,寒風將空氣吹到骨子裡。一查天氣預報,果然不過9度。單薄的羽絨服抵禦不了寒風,只能緊緊扣住衣領,想想圈中近日出行的同胞帶了一箱夏裝,我們的幸運是在最後一刻各自往行李里塞了一件羽絨服,更幸運的是這個重要的行李箱沒有被延誤。
輪船從 歐洲 駛向 亞洲 ,兩個板塊的距離只需要短短十分鐘就能輕鬆跨越,這歸咎於 伊斯坦布爾 恰巧處於歐亞兩個板塊的交界處。 歐洲 的那部分成為了旅游和經濟發展的首選地,而 亞洲 部門似乎沒有被厚待。熱度頗高的浪漫景點少女塔分明更靠近 亞洲 陸地,卻依舊劃分到 歐洲 。 ↑蘇萊曼清真寺 伊斯坦布爾 男人愛釣魚幾乎舉世皆知,只是這又颳風又下雨的,竟然也沒能阻撓那些垂釣的身影。
轉念一想,攝影愛好者,又何嘗不是如此堅定? ↑博斯普魯斯海峽 少女塔是一個充滿浪漫元素的地標,這座有著2500年曆史的小塔卻承載著諸多憂傷的歷史傳說,其中一個傳說成為了少女塔名字的由來,一個年輕的公主被父親鎖在這個塔上,防止一個可怕預言的實現。最浪漫的傳說則是 希腊 傳說中Hero和Leandros相愛的唯美愛情故事,於是少女塔也成了 伊斯坦布爾 忠貞愛情的象徵。
晚霞被包裹在烏雲中,橙金色的光芒從雲下透出,照亮了一小部分天空。 回程本已走到碼頭,卻又臨時決定改坐地鐵去加拉太塔,幸好地鐵離碼頭並不遠,過一條馬路走一小段即到。馬路上只有橫道線卻沒有燈,並行的一家三口 土耳其 人和我們一樣等待著車流的間隙走到橫道線的彼端。那位高大的 土耳其 男人對我做了一個跟隨的手勢,然後又示意車輛停下,接著又示意我們跟他們一起過去,我捧著相機,快步跟隨他移動。
一個細微的動作,一個 土耳其 人的熱情和體貼,此時此處在我心中擴展為一種民族素養,令我感動許久。
加拉太塔的日與夜
加拉太塔幾乎可以用隨處可見來形容,得益於他在這片古老的區域中占據著制高點。無論從哪來出發,去加拉太塔也從不會迷路。 曾經,加拉太塔是拜占庭皇帝用木頭建的一座 燈塔 ,被焚毀後又被用石料重新修複,成為當時君士坦丁堡的堡壘最高點。這座 “老古董”曾身兼數職, 燈塔 、瞭望塔、監獄、天文臺。
白天的加拉太塔如安詳沉睡的巨人,等待著排隊的人群登塔瞭望。
或許因為拿著長焦,接二連三地,M被不同的游客邀請為他們拍照,我只能舉著準備好的紅色氣球,乖乖地等他完成臨時任務歸來。 ↑加拉太塔 ↑加拉太塔 從濕潤的石板路慢慢上坡踱到加拉太塔,需要費一些體力,也需要一雙平底鞋。 日落時分,加拉太塔成為了游客們的寵兒,但兩小時的排隊時間令我們趨之若鶩。索性不登塔,而選擇悠閑地坐在屋頂餐廳,瞭望這座城市在光影變換中的景色,我去的這家餐廳的名字是Pera center hotel roof restaurant, 在塔克西姆廣場附近,食物不貴,不用排隊。但如果不帶長焦的話,你就是專門去吃的。
↑加拉太塔 ↑加拉太塔
夜晚的加拉太塔燈光閃耀,散髮著Ins流行的魅力,吸引著許多年輕的臉龐來打卡。