北非摩洛哥,你比我想象中美好

摩洛哥自助遊攻略
↑阿伊特·本·哈杜村
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在合適拍照的位置,當地人設了參觀點,可以坐下來喝杯茶慢慢拍,收費不高比較良心。旺季的時候,從這裡望下去,環繞村子的河水是滿的,但是夏天河床乾涸了,直接可以步行通過。土樓的核心結構是用竹子支撐起來,接著用土磚砌成。因此稍稍腳步重一些,就能感受到腳下的土樓在搖晃,若是不小心蹦躂起來,那當地人可是會馬上制止你的。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 本哈杜村依山而建,自上往下看時,仿佛自己坐擁了整座城。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 從 瓦爾扎扎特 到 馬拉喀什 ,除了上午在本哈杜村停留,其他就只停了一餐中飯。在 摩洛哥 的後半程,吃飯靠薯條過活,因為塔吉鍋已經吃膩了,古斯古斯也嘗試了,最後發現還是薯條最安全。
古斯古斯是一種當地特色食物,看起來是小米,但其實是杜蘭小麥做的一種食物。
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不眠的馬拉喀什到達入住 馬拉喀什 已經下午五點多了。我們住在Riad Lavande,其實是一間酒店裡面的公寓,除了早餐不錯,其他方面並不推薦。我們這天白天就開始電話酒店要預約spa,但是酒店的懶散作風讓我們打了一天電話未果。入住以後才知道這間酒店評分極高的原因:因為如果住客按照酒店提示的路徑和標準給酒店評分,可以贈送一間房。但酒店最重要的還是入住的體驗,這樣的做法我個人還蠻瞧不起的。
酒店的spa沒約成,我們讓管家聯繫了Royal Mansour皇家曼蘇爾酒店的spa,告知我們7點可以去。我們歡天喜地走過去發現根本沒有預約上,原來是管家表達有誤,她想說我們可以7點跑去酒店預約。(一臉黑線,為何預約還要我跑去酒店?誤時誤事)
這個riad唯一拿得出手的就是早飯了,早飯品種和質量都還算可以,是有人在院子里現場做的。典型的 摩洛哥 風情早餐,橙汁是在 摩洛哥 最不會錯的一樣食物。
下圖就是前面提到的薄荷茶。
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摩洛哥 的所有瓜果甜度都非常高。
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但因為管家小妹表達有誤,我們在夕陽下特地跑去皇家曼蘇爾酒店溜達了一圈。雖然沒做上SPA,也算沒白去。
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↑皇家曼蘇爾酒店 酒店最美的一部分就是這裡了,我們原本打算來這裡SPA和下午茶,一個都沒有趕上。所以留足夠的時間真的很有必要,我們的行程計劃太緊密,以至於基本都在路上。
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店 SPA在整個酒店的最裡面,穿過泳池還要走一會兒才到。純白色蕾絲的內飾與外部的紅色kasbah建築巨大反差。小哥很禮貌的解釋了前面電話里與我們管家溝通的內容,並且告知我們,因為整個spa八點半結束,所以當晚只能約半小時的按摩,第二天要到中午才開始營業。
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
馬拉喀什 可能是我們去過的 摩洛哥 城市中城市建設最好的了。因為這個城市是 歐洲 人度假的後花園。陽光充足,酒店選擇豐富,既能度假,又能將這裡作為進沙漠的中轉地。 馬拉喀什 幾乎能找到絕大部分全球連鎖高級酒店,整個城市也是綠樹成蔭,道路整潔,完全區別於其他城市,就連為我們熟知的 卡薩布蘭卡 也不可同日而語。

晚餐去了一家中餐廳——緣來中餐廳,老闆娘在 馬拉喀什 住了十幾二十年,今年剛開了這間中餐廳,廚師 四川 人。口味地道環境也乾凈,老闆娘閑著還跟我們聊了許多這裡的人和事兒,特別熱情友善。在這裡吃了毛血旺,感覺瞬間回血。
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晚餐後,我們打車去了德吉瑪廣場。作為全球唯一還在使用的被列入世界文化遺產的廣場,我們一定是要來看一看的,畢竟已經有一千多年曆史了,這個廣場又被稱作“不眠廣場”。
因為事先就被嚮導關照說小心財物,於是我們只揣了一個手機,帶了一個osmo pocket就出門了。(我的手機全程都在兜里,不敢掏出來怕被搶。)
這是一個你花三天三夜都逛不透的廣場,雜耍賣藝排擋紀念品應有盡有。我們喝了鮮榨果汁,嘗試了煮蝸牛,吃了仙人掌果,買了冰箱貼,圍觀了各色賣藝雜耍。你能在這裡大開眼界,這裡人賺錢的種類多到你無法想象: 比如 拋硬幣, 比如 稱體重, 比如 可樂套圈。。。
不眠廣場是 摩洛哥 的縮影, 摩洛哥 的最後一站留給這裡,也算是個完美收尾。 德吉瑪廣場晚上10點的德吉瑪廣場,人聲鼎沸。
第二天從 馬拉喀什 回卡薩的路上,我吃到了全程第一張現烤的饢,味道非常可以!
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吃飯半露天,一旁是孩子們玩耍的場地。