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السلام عليكم❤雞血少女玩轉埃及小眾熱氣球美食海圖攻略-開羅阿斯旺盧克索努比亞赫爾格達

埃及自助遊攻略
↑Souks 他的店鋪有兩個部分,首先是門口進去的小前廳,穿過一扇門便是這個似乎更高,高達三米的別有洞天。琳琅滿目,不知道你是不是狂熱的異域風情愛好者,反正我是,我看到這家店都有些應接不暇地張大了眼睛。
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↑Souks 山姆一眼就看中了這隻貓神貝斯特(Bastet),起初不知道貓神在 埃及 廣受當地人的歡迎是因為它象徵家庭的溫暖與喜樂,是守護家庭的神明,只知道很合眼緣。
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↑Souks 我的點倒比山姆要獨特一些(群眾:。。。咳咳。。樓主您的審美不止比山姆。。事實上是比絕大部分正常人要“獨特一些”),我一眼看中的時這隻彩繪金爪子的鸛,橢圓的完美弧線,手工繪上去的羽毛,太可愛了吧。
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↑Souks 還在淘金子般找到了角落的一隻法老木乃伊,如 俄羅斯 套娃般,打開有驚喜,嘿嘿,外面雕刻的法老樣子有些孩童的趣味嫣然。
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↑Souks 還有這一隻落滿了灰塵的羊毛編織毯和銅片相拼接的荷魯斯之眼鏡,簡直如蒙娜麗莎微笑般的溫柔與深邃。後來在 開羅 汗哈利利市集(Khan al-Khalili)看到有雷同的鏡子,暫新的。。。有些不可置信,誒,不知道有沒有被騙了,但是在發現之的這一刻,是很驚喜的。
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↑Souks “到達一塊大石頭旁邊後,盜賊們歡呼了起來。他們大聲叫道:芝麻,開門!話音剛落,石頭竟然自己緩緩移動,出現了一個洞穴。盜賊們把包袱放到洞穴里後走出洞穴:芝麻,關門。於是, 石門 便又自動合上了”,坐在這條不會飛的地毯上,挑一個似乎能擦亮的神燈,讓我重溫一下 阿裡 巴巴與四十大盜的故事。
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↑阿布辛貝勒神廟 從 阿斯旺 (Aswan)到 阿布辛貝 勒神廟(Abu Simbel)的游覽,沒有任何公共交通到達,所以我們找的是人稱 阿斯旺 (Aswan)旅行社界中的大佬Monty(他的聯繫方式:monty1974@hotmail.com,電話:01223359105,01116385004,01025111063,要是真找不到他,可以在 阿斯旺 (Aswan)市區河邊任何一家吃飯的和店主聊聊都能找到他,我們在 阿斯旺 月亮(Aswan Moon Restaurant)吃飯的時候和店主侃大山,店主就說Monty就是他的好友,噢對了,要是要來這家餐館吃飯,無論店主怎樣聊得來怎樣熱情,結賬一定要仔細算清楚錢,他坑了我們足足原價的百分之二十八的錢。。雖然核算回軟妹幣沒多少錢,就是不爽,咋跟我們聊得好好的還要坑我們明著坑呢。。我們當時就是太相信他了,後來我回去重新算了一遍帳才發現坑爹),早上四點出發的拼車半日團去 阿布辛貝 勒神廟(Abu Simbel),價格是每個人400 埃及 鎊。門票自理。

入口處是在神廟的後端,檢票後需要繞一圈才到神廟正面,但是風光還算很不錯,面對著 阿斯旺 大壩,尼羅河的陣陣涼風能減輕幾股熱浪灼燒。
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↑阿布辛貝勒神廟 實在不是很明白為啥要半夜四點出發(我們找到能問的所有拼團去的都被告知出發時間是這個???),然後其實開了一個鐘,也就是凌晨五點我們停在崗哨亭那裡停了有四十分鐘,我以為會有傳說中因為很危險所以要警察護衛著去 阿布辛貝 勒神廟(Abu Simbel)所以停在那四十分鐘是等警察。。。可是????啥也沒等????就在崗哨亭烏漆嘛黑地停了四十分鐘繼續往前開,前後也沒見有車跟著????兄弟這過場走得有些莫名其妙???所以 阿布辛貝 勒神廟(Abu Simbel)的營業時間只開上午??旅行社才會出車那麼早,看了看也不是啊,即使在淡季也開到下午五點好嗎??那???這些旅行社的設置???啥操作???真真不解??所以四十八小時里只睡了兩個半鐘的我是混沌的,艱難地邁開步子耐心上坡下坡爬了這麼二十分鐘見到這座拉美西斯二世大神廟(Great Temple of Ramses II)還是被驚喜到了,和書上看到的居然一樣啊,蠻壯觀的呀!來,一二三,張開幾乎被睡意粘合的雙眼,合個影吧!
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↑阿布辛貝勒神廟 不知道每年的拉美西斯的生日和加冕日清晨的第一縷陽光會不會如期穿過神殿照在神像上,但是肯定的是神廟門口的四尊法老巨像的審視有些瘮人。是的,拉美西斯想要恐嚇敵人的初衷仍舊還在,想起來前幾天讀到的幾句意味深長的話,“在這個吵得人分不清東南 西北 的世界里,我們手裡所持有的乾乾凈凈的初衷,不多了。握好了,別丟了。明天還要趕很遠的路”。
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↑阿布辛貝勒神廟 再往跟前走一些,揚起頭,感受這來自於高35米的雕塑的壓迫感。不知道當年那位在19世紀初發現這個被風沙包裹了的神廟的 瑞士 探險家是不是也這樣仰頭,對著神來的傑作感慨了半天。
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↑阿布辛貝勒神廟 走進這座拉美西斯二世大神廟(Great Temple of Ramses II),八根支撐起神廟的柱子是化身為戰神的拉美西斯二世的肅穆雕塑。看得出這位法老對自己一生的驕傲,壁畫上大都是其在戰場上的英勇表現以及在神祗面前驍勇殺敵的場景。他還別出心裁將自己與三位重要的神,諸如阿蒙神等,供奉在這座廟裡。
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↑阿布辛貝勒神廟 阿布辛貝 勒神廟(Abu Simbel)里有許多便衣工作人員和游手好閑的騙子,專門等待歐美或是 亞洲 臉游客打開相機按下快門那一瞬間。他們便有理由以百米衝刺的速度衝過來,義正言辭地告訴按下快門的游人要罰錢,不想罰錢也可以的,可以選擇從他們手上買一張攝影票。他們遇到我和山姆就有點不好運,我們強硬地問他們先拿出所謂的攝影票給我們看看,遇到的三個裡兩個拿不出來,拿不出來的還要狡辯,我們無視他們,繼而當著他們的面再(囂張地)拍多了幾張,這倆騙子氣打不出一處地走開。還遇到一個是拿得出攝影票的,但經不起推敲,一看日期是去年的。。。擺到明是回收還是撿了幾手買過用過的攝影票。。。也就是說,這也是騙子,比起剛剛沒有票在聲張的騙子,這是有點腦子的騙子。
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↑阿布辛貝勒神廟 門口的生命之悅鎖,專門有個保安看著,是的,這目的很明顯,就是想要收小費呀,但我和山姆也習慣了鬥智鬥勇,我們趁著他去抽煙的一分鐘,速度來抓了一把生命之悅的溫度。唔,這嶄新的黃銅,兄弟走點心好嗎,這不是幾千年的神廟,哪怕是強硬扭造出來收小費的景點擺拍,不能打造一把做舊款式復古黃銅的生命之悅鑰匙嗎??
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↑阿布辛貝勒神廟 旁邊的哈索爾神廟(Temple of Hathor)比起旁邊的 阿布辛貝 勒神廟(Abu Simbel)小很多,大概是給心愛的妻子奈菲爾塔利和孩子們建的神廟,看起來整個建築會比起宏偉的 阿布辛貝 勒神廟(Abu Simbel)多了幾分溫柔與典雅。把妻子比作女神哈索爾,身穿女神的裝束,與丈夫可以一起平等站在一起,註視著其接受眾神的贊譽,神廟裡壁畫無不在給即使有了男朋友還是覺得人家的老公棒獃了的我深深一擊,看看人家拉美西斯是怎樣花樣寵妻!
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↑阿布辛貝勒神廟 山姆無比興奮地對著神廟,說這個位置剛好能平行對著神廟,吸收來自古代智慧的能力。。。好吧,我們留一段時間讓他在烈日下冥想吸收一番。。。一波又一波的旅行團們攻占了神廟,快到十一點,我們不是灰姑娘,但是也在這個時間點得奔赴回停車場,坐上這一波早起四點拼團的旅行團的mini van。。。。走之前,在神廟對面的高地,設計成晚上看燈光秀的一排排群眾座椅上,凹個造型吧(請腦補強烈高紫外線的太陽光灑滿身上每一處的享受吧)。
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我們抵達赫爾加達(Hurghda)這個 紅海 邊上的度假城市,便已經是晚間八點。周居勞頓很想吃口飯的我們Uber直奔了訂了兩晚好好休息度假的度假村,Giftun Azur Beach Resort(地址:طريق يوسف عفيفى، طريق القرى، الغردقة، Red Sea Governorate, Egypt)。當時訂房看booking上的照片,有些驚訝,這種老派歐式度假村看起來該有的都有了,而且有度假村自己的私人海灘,才370多軟妹幣一晚??

沒想到來到了,更加驚訝。才370多軟妹幣一晚??
什麼都包括???早餐午餐下午茶雪糕冷飲小吃晚餐宵夜烤肉全都包括???????好了我和山姆在check in時的這副嘴臉是夠窮酸的了,居然能驚訝直到我們上二樓去吃入住開始就包含的餐食,也就是晚餐。挑了個戶外的座位,可以看到下麵如火如歡樂進行中的夜晚娛樂,聽歌猜歌名搶答。我和山姆一邊吃一邊看,這。。。大家是有多無聊才會那麼踴躍地和陌生人參加這種搶答(群眾:。。。明明就是你們倆。。。疲憊社交了??)。。。
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噔噔噔,自從來了 埃及 之後,我跟當地人一個德行了??覺得自助餐做得特別好就是有一個標準就是可以自己選材料然後現場讓廚師給煮出來的完全符合“新鮮熱辣”四字的窗口??是的,我和山姆真的會率先到這樣新鮮製作的窗口排隊來一份。可惜它家的這麼新鮮熱辣出爐的意粉並不好吃。親測,我點的白醬有一股酸澀的味道,意粉還偏硬,山姆點的紅醬,無論從外形還是口味上都有點像酗了紅酒的人的嘔吐物(群眾:。。。樓主好端端的一碟意粉,你是要這麼噁心破壞胃口地描述嗎??我們知道你為啥不放紅醬意粉的照片了,捂臉狀)。
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對的,這裡每個晚上準備的活動還不盡相同,除了恆定第一晚在邊吃飯邊看的聽歌說歌名搶答賽會每晚都在同一個地方舉行外,還有一些 埃及 當地傳統歌舞戲劇的額外表演會在度假村裡的劇場上演。比方說第二晚我們遇上了節目單上寫的“ 埃及 肚皮舞”。

晚到了二十五分鐘,竟然抓住了蘇菲舞?這。。。其實算是我在 開羅 (Cairo)沒看到比較遺憾的蘇菲舞(一副還沒緩過來的樣子)???雖然只看到了一分鐘,還是互動的這一分鐘,但是感覺好神奇呀,想知道一隻手轉起這樣旋轉的阿拉丁飛毯,是不是可以召喚神燈起飛啊(群眾:。。。好好看表演,樓主別發春秋大夢了)。
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肚皮舞在蘇菲舞後表演,上演的阿拉伯女人儘管微胖,卻很有腰線,穿著性感blingbling的肚皮舞裝。搖動起她的身子,完全關註點都在於“天啊同是微胖界的翹楚咋人家那麼性感那麼誘惑天啊她太矯健靈敏了吧天啊她扭得腰太尤物了吧”。好了,我閉嘴吧。
來一段感受一下,這樣搖曳生姿的舞蹈並非只有在皇上選妃才看到的,嘿嘿。
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看完肚皮舞可以上來劇場被一眾雜物堆放了的樓頂,拍不出來的漫天星星,與寧謐的 紅海 ,帶著終於不那麼炙熱的海風,也是一個很好度過羅曼蒂克晚上的方式呀。
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第二天一大早我們滿血複活地第一件事,快速熟悉了整個度假村的(早餐午餐下午茶雪糕冷飲小吃晚餐宵夜烤肉)地域分佈情況,然後愉快地踢著拖鞋,穿著度假的大裙子,來個早餐自助餐(請腦補我已經放鬆開心到只會傻笑的畫面)。
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度假村的存在,就是讓人們光明正大的無所事事。比方說,吃完早餐自助餐,一大波又一大波的金髮碧眼 俄羅斯 德國 老頭兒老太太們已經準備好了浴巾比基尼和小說(入住後,我們發現我們是整個度假村的唯二兩位有色人種,對比起清一色的 德國 和 俄羅斯 老年人,是的,哪裡都是這兩種語言的節目介紹,或是餐牌介紹,讓我們清楚地瞭解到。。。咦,我們好像意外選了一個 歐洲 夕陽紅療養院??),前往海邊占位置,開始新一輪的美黑。

早上十點鐘,這些沙灘椅是零星的入座率,超過了十一點,喲嚯,那上座率堪比復仇者聯盟4一齣來的首映。
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當然也有特立獨行的老頭兒,在哪都有幾個,就是想要瀟灑乾脆地來一把,完全脫離了太陽傘,就耿直地把沙灘椅搬到正太陽底下,來一場酣暢淋漓的太陽浴。想必這些老頭兒年輕時都是迷倒四方姑娘的性情中人。
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我。。。和這個 埃及 保安大哥估計能成為朋友,我們倆比起那些熱愛把自己曬成蝦一樣紅的金髮碧眼 俄羅斯 德國 老頭兒老太太,我還是經不得考驗,曬了這毒辣的 紅海 太陽三分鐘立即要躲進陰影里。
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在沙灘邊上等著山姆勇士般宣告下去海水游一趟,四處亂走。度假村裡大片的草地與隨處可見的嚮日葵太養眼,你看,那朵正低著頭的嚮日葵是不是以為現在是日落之後,以為現在太陽在遙遠的在地球另一端?
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等到遲遲上岸的山姆,在沙灘邊上的午餐廳吃了個自助餐,再回到大堂來杯雞尾酒果汁,打個盹兒來度過炎熱漫長的下午,這樣才叫“度假”呀。乾杯!
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好了一二三,換裝好了,來,趁著最後一幫 德國 俄羅斯 老奶奶老頭兒收拾好出泳池前,我們來感受一下這個泳池的餘溫。
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還是輓救不了他們曬了一整天心滿意足離去的局面,我和山姆獨占了整個泳池。