自駕美利堅,我被美國警察逮個正著

科羅拉多大峽谷自助遊攻略
博茲曼 機場候機廳。
我們結束 黃石 之旅後準備從 博茲曼 坐夜班飛機前往 拉斯維加斯 。
原定7點多起飛的航班,一個小時又一個小時過去了依然毫無動靜,午夜12點過了還是沒有起飛的跡象。我很驚奇的看到,雖然已經延誤了幾個小時,但所有的人都十分淡定,不吵不鬧也不問為什麼,好像一切都很正常。我實在不明白是這些 美國 佬對航班延誤都習以為常還是個個都是天生的好脾氣。
將近午夜2點終於起飛了。到了 拉斯維加斯 上空乘務員用一句幽默的笑話表達了歉意,乘客們聽了都哄堂大笑,似乎耽誤了5個小時使大家凌晨4點到家根本就不是事!
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這是從飛機上看到的 拉斯維加斯 ,凌晨4點的賭城還燈火輝煌如同白晝,而城市邊緣卻是漆黑一片。
不知是不是因為延誤時間太長心情煩躁,也可能是下降時飛機太顛簸,總之這次飛行我竟然暈機了,這是我坐飛機以來的第一次,以至於照片也拍模糊了,拍完了差點就在機艙里吐了出來。
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下了飛機,只見機場大廳里到處都是老虎機,到了酒店就更熱鬧了,每一張牌桌都坐得滿滿的似乎夜生活才剛剛開始。
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兩位老人安靜的坐著各自操縱著機器,也不知道在這坐了多長時間了。
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雖然已是凌晨時分,但辦理入住的人還是絡繹不絕。
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房間外面是露天泳池,第二天起來開窗一看,近在咫尺就是一幅活色生香的畫面。
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圖中艾菲爾鐵塔後面那幢金色的大樓就是我們入住的 巴黎 酒店。共有30多層,每層大約100間共3000多間客房。
我每次路過接待大廳都看到有幾十人在辦理入住手續,櫃臺後面共有十幾個服務員在忙碌接待,大廳里還擺放著8台供旅客自主辦理的機器人。我數學不好也可以粗略算出,這間酒店每天的收入有多恐怖。
而這隻是整個 拉斯維加斯 幾百家豪華酒店中的冰山一角。
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所有的酒店都不一樣,每一個酒店都獨具特色。
而共同點都是人頭攢動,老虎機擺滿了各個角落。
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拉斯維加斯 ,這座位於沙漠戈壁之中的城市幾十年間就發展成了世界上最有名的賭場和娛樂中心,不到200萬人的地方每年擁進的游客多達3000多萬,在 美國 各 大城 市中排名第一。
我們像逛商場一樣在各個酒店間來回穿梭。有時聽到老虎機哇哇響著吐出一大堆“金幣”,看到有些賭客贏大錢時極度興奮與同伴互相擊掌的開心樣,我也有過進場試試手氣的衝動,也幻想著萬一像這位老兄那樣人品爆棚中一註大的,我的生活就徹底翻篇了。
但最終一直沒敢坐上臺去,眼巴巴看著錯失了幾百萬。
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拉斯維加斯 一大特點就是各大酒店的風格及裝潢,有的把酒店蓋成城堡,有的在酒店前有大大的音樂噴泉,有的是純歐式文藝復興時期的風格,有的是 羅馬 古 希腊 建築的複製品,還有把自由女神縮小版放在酒店前的,而我們入住的 巴黎 酒店,門口外面就是非常醒目的埃菲爾鐵塔。
在賭城,參觀酒店也是一種藝術享受。
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看夠了特色各異的酒店和賭場,我又扛著相機到街上拍攝形形色色的游人。
和 紐約 不同,街上的的各色人群絕大多數都是度假游玩來的,所以大都穿得很鮮艷很誇張。黑人也都是自信滿滿氣宇軒昂,白人女子一個個又高又白,楚楚動人。
可能是穆斯林不許賭博吧,在這我很少看到有 包頭 巾的阿拉伯人。
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一家三口的畫面愜意而溫馨。
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大腹便便的黑人女子雖然步態笨拙,但一看就是有錢的主。
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街頭有游人參與的各種表演,身材火辣的漂亮美女手拿鐵棒,動作誇張。
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也有人比狗賤的街頭行乞者。
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一群看著像拉美裔的女子在街頭照相,我從旁邊走過也蹭了一張。看不出她們是來娛樂還是工作的。
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典雅而高貴。
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街頭小景也很耐看。

拉斯維加斯 ,有錢人醉生夢死的天堂,普通人尋歡作樂的地方,窮人改變命運鹹魚翻身的場所。
而對我們來說,就是洗洗眼睛的地方。 6、從賭城到洛城,最美的風景在路上從 拉斯維加斯 到 洛杉磯 ,我們選擇了途經羚羊谷、馬蹄灣、大峽谷路線,最後沿66號公路到 洛杉磯 ,這是一段我非常期待的旅程!
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租車時很想租輛帶天窗的SUV的,看看價格實在太貴,只好選了輛便宜的豐田凱美瑞。
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第一個晚上,在荒漠戈壁中一個叫 卡納布 的偏僻小鎮住宿。
低矮的房屋,荒涼的曠野,一面國旗在鎮中高高飄揚。一幅典型的西部小鎮圖景。
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汽車旅館外表看起來有點簡陋,但房間乾凈整潔,各種陳設一樣不少。
這次旅行,無論是豪華的如 巴黎 酒店,還是偏僻小鎮上的汽車旅館,所有的床鋪都有一個厚厚的床墊,睡著非常舒服。
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走進小鎮里的飯館吃飯,看到牆上貼著好多經典電影的黑白招貼畫,讓人有種時光倒流的感覺:塵土飛揚的小鎮街景、威武正直的警長、風情萬種的吧女......這些西部電影里的人物形象我都似曾相識,但都想不起來了。
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第二天一早我和老婆開車到附近轉悠,在戈壁灘上竟看到有這麼一彎清澈的湖水,湖裡有水鴨遊蕩,還有人划著小船在垂釣。
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這個立在湖邊的東東是個移動廁所,我拍完照片憋得難受正好進去體驗了一番。在這鳥不拉屎的地方搞個廁所就已令人意外了,更使人驚奇的是這如此簡易的裝置也像 美國 所有的廁所一樣,有個非常乾凈的坐便器,還掛著一大卷手紙。
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沿戈壁公路一路前行,今天的目的地是羚羊谷附近的珮吉鎮。
路邊有仙人掌,有沙漠,還有各種奇形怪狀的雅丹地貌。
電影《阿甘正傳》里阿甘長跑的那段路,就是這裡吧。
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從 卡納布 沿89號公路往羚羊谷,途中看到一個很漂亮的湖,查了地圖才知道是一個水庫,就是位於 佩吉 鎮邊上的鮑威爾湖。
湖水清澈湛藍,很多人在游泳消夏,靠近大壩的寬闊處更有大量的游艇在飛馳。
鮑威爾湖到了,羚羊谷也就不遠了。
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落日餘暉映照下的鮑威爾湖,寂靜而神秘。
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我們到達羚羊谷時正是中午,工作人員說現在是最好的時機,因為太陽光恰好從頭頂上的洞口照射進來,可以看到羚羊谷最漂亮的一面。
這裡屬於印第安人的管轄地,門票也歸他們所有,因此票價奇高。 美國 的國家公園都是每車(含人)30美元,一周內可以反覆進出,這羚羊谷卻按每人75美元收取,且不可重覆觀看。
千里迢迢來都來了,貴也得進啊。
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到了那個有太陽光從洞頂灑落的地方,印第安導游從地上抓起一把沙子往上一拋,細沙從空中緩緩落下,在光線的照映下確實有種夢幻的感覺,很多人都不由自主的驚呼起來。
75刀不到50分鐘就看完了,美麗的東西總是轉瞬即逝。
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印第安人的擺渡車。