自駕美利堅,我被美國警察逮個正著
大自然的鬼斧神工,造就了馬蹄灣這無與倫比的壯麗景觀。
富含大量礦元素的土質在陽光照耀下閃著美麗的金屬紅色,與科羅拉多河翡翠般的綠色相得益彰。峽谷很深,這個像馬蹄一樣的灣仿佛經過精心雕琢一樣,大而圓潤,看著非常賞心悅目。
更令人驚奇的是,這獨一無二的自然奇觀竟是完全免費的! 在偉大的大自然面前,人是何等的渺小。 位於 亞利桑那州 境內科羅拉多高原上的大峽谷,是舉世聞名的自然奇觀,也是聯合國教科文組織選為受保護的自然遺產之一。
科羅拉多河在科羅拉多高原上共切割出19條主要峽谷,其中最深、最寬、最長的一個就是 科羅拉多大峽谷 。它全長446公里,是世界上最長的峽谷之一。
我的照片完全無法反映大峽谷的宏偉和壯觀。那天天氣很炎熱,我們走了幾個地方就已累得不行,想著還要趕路前往66號公路旁邊的威廉姆斯鎮,因此還沒看完就撤退離開了。 可能是看完了大峽谷太興奮了,也可能是這幾天開車太順利了,於是在到達當天的住宿地威廉姆斯鎮時,大麻煩來了。
拐入小鎮的公路時,突然聽到後面傳來一陣陣的警笛聲,從後視鏡看到有輛警車閃著警燈跟在我後面,開車的警察打著手勢叫我靠邊停車。我頓時慌了,不知道犯了什麼事。看了那麼多美劇,這場景我太熟悉了。我老老實實把車停在路邊,等候發落。那高大的白人警察板著臉走過來叫我拿出證件,告訴我們超速了。
接著女兒和他咕嚕了半天,他盯著我看了一下,就回到車上給我們開了這麼一張罰單。
女兒說,之前主路上是50英里的限速,進入小鎮變35了,超速了。念在初犯,念在我們是第一次在 美國 開車,不用去警局也不用罰款,只給了個警告,往後可得註意了!
我接過單子一邊鞠躬一邊說著我我唯一會說的英語“thanks”本想和他照張相留個紀念的,怕他改變主意就趕緊開車溜了。 我們在威廉姆斯入住的汽車旅館。
威廉姆斯是66號公路旁的一個懷舊小鎮,鎮上到處充滿著西部牛仔的氣息。馬路邊有老式的咖啡館、古老的加油站、風格各異的汽車旅館、五花八門的老爺車和印第安人的小店等。小鎮的建築和標誌除了印第安人的氣息和文化外,便是66號公路的烙印,它們無處不在地營造著66號公路的氣氛。 在威廉姆斯鎮,我們看到最多就是“66”,牆壁上、燈柱上、地上……這些都顯示著66號公路在 美國 公路史上不可取代的地位,是一條象徵自由與夢想的傳奇公路。 始於 芝加哥 終於 洛杉磯 的66號公路全長3448英里,是 美國 西部開發時代橫貫東西的大動脈,是 美國 拓荒史的縮影,是自由精神的寄托,是汽車文化的代表。
此刻,我開車奔馳在這條有著無數歷史故事的傳奇之路上。四周原野一望無際,藍天上的雲彩像絲綢般飄灑在天空。 多年來我最大的願望就是帶著相機開著車四處漂泊,把全世界的自然和人文景觀看遍。現在,我在 美國 大地上開啟了自己在異國他鄉的第一次自駕之旅,我走在這條被譽為 美國 “母親之路”的66號公路上。
哦哦,偉大的傳奇之路,我來了,我看見了! 這條公路有著太多的故事。
這裡是阿甘跑步的地方,是海明威書寫《老人與海》的地方,是 林肯 崛起與安葬的地方,是施瓦辛格曾經打工勵志的地方,是當年大批民眾涌向西部淘金的地方,是《絕命毒師》外景地反覆出現的地方。
《汽車總動員》的導演拉塞特說:“這部電影是我寫給心愛的汽車以及66號公路的情書”。 聖莫妮卡海灘,傳奇公路3448英里行程的終點,這裡到處都是66號公路的標識和紀念物。
海灘碼頭上游人如織,我們在周圍轉了好久才找到一個車位。
海灘碼頭一帶,到處都是66號公路的痕跡。
落日下依山傍海的聖莫妮卡。 7、天使之城洛杉磯洛杉磯 , 美國 第二 大城 市,也是 美國 最多元化的一個地方。
這裡生活著40萬的華人,有最大的 韓國 城、有號稱“小 東京 ”的第二大 日本 社區,有大量 墨西哥 人經營的小商品海洋,還有 好萊塢 、迪士尼、有 洛杉磯 湖人隊。 這是我在格裡菲斯天文臺拍的 洛杉磯 全景,城市建築是典型的“攤大餅”,除了最中心那一小塊地方有些高樓外,四周一望無際全是平房。
這幾天我正在看最新的美劇《神探博斯》,博斯的家就在 好萊塢 山的一個山坡上,幾乎每一集我都可以從他的大落地窗看到這樣一幅無敵美景。 洛杉磯 擁有漫長的海岸線,海水碧藍,一年四季陽光燦爛。
海邊的黃金地段都是低矮的平房,完全沒有我們司空見慣的開發樓盤。 海灘上很多人在打沙灘排球,更多的人在曬 日光 浴。 也有落魄的藝術家在自彈自唱。 洛杉磯 共有8個漂亮的海灘,每一個都獨具特色。這是我在 威尼斯 海灘拍到的典型畫面:藍天、碧海、黃沙、棕櫚樹渾然一體。 南加州大學。
算起來,這趟旅程看得最多的就是大學校園了: 聖約翰 、 普林斯頓 、 斯坦福 、南加州,還有 加拿大 的 多倫多 大學。 南加州校園裡賣中餐韓菜的車輛。 在明星雲集的比弗利山莊,幾個也在做著明星夢的未來之星看我拿著相機拍照,一個個在鏡頭前做著誇張的表情。 洛杉磯 是 美國 少有的比較堵車的地方,在中心城區我根本找不到停車位,只好開著車四處看看街景。 這家多年前發生過轟動一時的奇怪命案的酒店,我也是轉了幾圈才找到一個臨時停車位。 湖人隊的斯台普斯球館是必須要看的。
當年以科比和大鯊魚OK 組合為主的湖人隊,是NBA 里連年稱霸的宇宙隊,是喬丹退役後我最喜歡的隊伍,也是從那時候開始我才真正喜歡NBA 的。
可惜當天球館正在搞一個什麼活動,我們沒能進入場內參觀。 球館邊琳琅滿目的球衣紀念品商店。 科比的24號球衣永遠都是最顯眼的。
洛杉磯國際機場 是世界上最繁忙的機場之一。我們的酒店就在附近,每分鐘都看到有飛機起降。 在機場里,各個租車公司占了好大一片地方。
AVIS ,這是我見得最多的一間租車公司,我們最後一程跑1號公路開的三菱歐藍德就是在這租的。
說到租車,有個情況是我很意外的,就是還車時工作人員基本不怎麼檢查就完事了,在 博茲曼 還車因為下雨甚至看都不看,讓我直接丟在停車場就OK ,也不管你油箱滿不滿車身有無剮蹭。
在飯店吃飯也一樣,吃完了把信用卡交服務員直接拿去刷,不用輸密碼也不知道他是不是按實際數額結算。
也許,誠信二字已經深深融入到大多數 美國 人的血液里了。 8、加州1號公路,一生必走的地方之一
從決定自駕那天起,我就要求女兒在做攻略時務必把加州的1號公路安排進去。這條連接 洛杉磯 和 舊金山 的沿海公路一邊是海闊天空驚濤拍岸,一邊是陡峭懸崖群巒迭翠,被譽為世界上最美麗的一條公路,也是國家地理稱為一生必去的50個地方之一。
富含大量礦元素的土質在陽光照耀下閃著美麗的金屬紅色,與科羅拉多河翡翠般的綠色相得益彰。峽谷很深,這個像馬蹄一樣的灣仿佛經過精心雕琢一樣,大而圓潤,看著非常賞心悅目。
更令人驚奇的是,這獨一無二的自然奇觀竟是完全免費的! 在偉大的大自然面前,人是何等的渺小。 位於 亞利桑那州 境內科羅拉多高原上的大峽谷,是舉世聞名的自然奇觀,也是聯合國教科文組織選為受保護的自然遺產之一。
科羅拉多河在科羅拉多高原上共切割出19條主要峽谷,其中最深、最寬、最長的一個就是 科羅拉多大峽谷 。它全長446公里,是世界上最長的峽谷之一。
我的照片完全無法反映大峽谷的宏偉和壯觀。那天天氣很炎熱,我們走了幾個地方就已累得不行,想著還要趕路前往66號公路旁邊的威廉姆斯鎮,因此還沒看完就撤退離開了。 可能是看完了大峽谷太興奮了,也可能是這幾天開車太順利了,於是在到達當天的住宿地威廉姆斯鎮時,大麻煩來了。
拐入小鎮的公路時,突然聽到後面傳來一陣陣的警笛聲,從後視鏡看到有輛警車閃著警燈跟在我後面,開車的警察打著手勢叫我靠邊停車。我頓時慌了,不知道犯了什麼事。看了那麼多美劇,這場景我太熟悉了。我老老實實把車停在路邊,等候發落。那高大的白人警察板著臉走過來叫我拿出證件,告訴我們超速了。
接著女兒和他咕嚕了半天,他盯著我看了一下,就回到車上給我們開了這麼一張罰單。
女兒說,之前主路上是50英里的限速,進入小鎮變35了,超速了。念在初犯,念在我們是第一次在 美國 開車,不用去警局也不用罰款,只給了個警告,往後可得註意了!
我接過單子一邊鞠躬一邊說著我我唯一會說的英語“thanks”本想和他照張相留個紀念的,怕他改變主意就趕緊開車溜了。 我們在威廉姆斯入住的汽車旅館。
威廉姆斯是66號公路旁的一個懷舊小鎮,鎮上到處充滿著西部牛仔的氣息。馬路邊有老式的咖啡館、古老的加油站、風格各異的汽車旅館、五花八門的老爺車和印第安人的小店等。小鎮的建築和標誌除了印第安人的氣息和文化外,便是66號公路的烙印,它們無處不在地營造著66號公路的氣氛。 在威廉姆斯鎮,我們看到最多就是“66”,牆壁上、燈柱上、地上……這些都顯示著66號公路在 美國 公路史上不可取代的地位,是一條象徵自由與夢想的傳奇公路。 始於 芝加哥 終於 洛杉磯 的66號公路全長3448英里,是 美國 西部開發時代橫貫東西的大動脈,是 美國 拓荒史的縮影,是自由精神的寄托,是汽車文化的代表。
此刻,我開車奔馳在這條有著無數歷史故事的傳奇之路上。四周原野一望無際,藍天上的雲彩像絲綢般飄灑在天空。 多年來我最大的願望就是帶著相機開著車四處漂泊,把全世界的自然和人文景觀看遍。現在,我在 美國 大地上開啟了自己在異國他鄉的第一次自駕之旅,我走在這條被譽為 美國 “母親之路”的66號公路上。
哦哦,偉大的傳奇之路,我來了,我看見了! 這條公路有著太多的故事。
這裡是阿甘跑步的地方,是海明威書寫《老人與海》的地方,是 林肯 崛起與安葬的地方,是施瓦辛格曾經打工勵志的地方,是當年大批民眾涌向西部淘金的地方,是《絕命毒師》外景地反覆出現的地方。
《汽車總動員》的導演拉塞特說:“這部電影是我寫給心愛的汽車以及66號公路的情書”。 聖莫妮卡海灘,傳奇公路3448英里行程的終點,這裡到處都是66號公路的標識和紀念物。
海灘碼頭上游人如織,我們在周圍轉了好久才找到一個車位。
海灘碼頭一帶,到處都是66號公路的痕跡。
落日下依山傍海的聖莫妮卡。 7、天使之城洛杉磯洛杉磯 , 美國 第二 大城 市,也是 美國 最多元化的一個地方。
這裡生活著40萬的華人,有最大的 韓國 城、有號稱“小 東京 ”的第二大 日本 社區,有大量 墨西哥 人經營的小商品海洋,還有 好萊塢 、迪士尼、有 洛杉磯 湖人隊。 這是我在格裡菲斯天文臺拍的 洛杉磯 全景,城市建築是典型的“攤大餅”,除了最中心那一小塊地方有些高樓外,四周一望無際全是平房。
這幾天我正在看最新的美劇《神探博斯》,博斯的家就在 好萊塢 山的一個山坡上,幾乎每一集我都可以從他的大落地窗看到這樣一幅無敵美景。 洛杉磯 擁有漫長的海岸線,海水碧藍,一年四季陽光燦爛。
海邊的黃金地段都是低矮的平房,完全沒有我們司空見慣的開發樓盤。 海灘上很多人在打沙灘排球,更多的人在曬 日光 浴。 也有落魄的藝術家在自彈自唱。 洛杉磯 共有8個漂亮的海灘,每一個都獨具特色。這是我在 威尼斯 海灘拍到的典型畫面:藍天、碧海、黃沙、棕櫚樹渾然一體。 南加州大學。
算起來,這趟旅程看得最多的就是大學校園了: 聖約翰 、 普林斯頓 、 斯坦福 、南加州,還有 加拿大 的 多倫多 大學。 南加州校園裡賣中餐韓菜的車輛。 在明星雲集的比弗利山莊,幾個也在做著明星夢的未來之星看我拿著相機拍照,一個個在鏡頭前做著誇張的表情。 洛杉磯 是 美國 少有的比較堵車的地方,在中心城區我根本找不到停車位,只好開著車四處看看街景。 這家多年前發生過轟動一時的奇怪命案的酒店,我也是轉了幾圈才找到一個臨時停車位。 湖人隊的斯台普斯球館是必須要看的。
當年以科比和大鯊魚OK 組合為主的湖人隊,是NBA 里連年稱霸的宇宙隊,是喬丹退役後我最喜歡的隊伍,也是從那時候開始我才真正喜歡NBA 的。
可惜當天球館正在搞一個什麼活動,我們沒能進入場內參觀。 球館邊琳琅滿目的球衣紀念品商店。 科比的24號球衣永遠都是最顯眼的。
洛杉磯國際機場 是世界上最繁忙的機場之一。我們的酒店就在附近,每分鐘都看到有飛機起降。 在機場里,各個租車公司占了好大一片地方。
AVIS ,這是我見得最多的一間租車公司,我們最後一程跑1號公路開的三菱歐藍德就是在這租的。
說到租車,有個情況是我很意外的,就是還車時工作人員基本不怎麼檢查就完事了,在 博茲曼 還車因為下雨甚至看都不看,讓我直接丟在停車場就OK ,也不管你油箱滿不滿車身有無剮蹭。
在飯店吃飯也一樣,吃完了把信用卡交服務員直接拿去刷,不用輸密碼也不知道他是不是按實際數額結算。
也許,誠信二字已經深深融入到大多數 美國 人的血液里了。 8、加州1號公路,一生必走的地方之一
從決定自駕那天起,我就要求女兒在做攻略時務必把加州的1號公路安排進去。這條連接 洛杉磯 和 舊金山 的沿海公路一邊是海闊天空驚濤拍岸,一邊是陡峭懸崖群巒迭翠,被譽為世界上最美麗的一條公路,也是國家地理稱為一生必去的50個地方之一。