自駕美利堅,我被美國警察逮個正著
從 多倫多 飛往 黃石 公園北邊的小鎮 博茲曼 ,在機場辦理租車手續,然後開車前往提前訂好的速8酒店休整住宿。
位於洛基山腳下的 博茲曼 風景如畫,草場、房舍、雪山渾然一體。呵,還沒進 黃石 公園就已經醉了。 雖然在國內就找了 美國 的交規進行惡補,但真坐到方向盤前在異國他鄉的公路上開行,心裡還是有點忐忑不安。於是我們開上車到 博茲曼 旁邊的鄉村曠野練了下手,一邊看風景一邊熟悉車輛和道路標誌倒也不亦樂乎。 本想一直朝洛基山開的,但沒走多遠看到這農場村舍實在漂亮,就不願再走了。
進 黃石 公園之前,先進沃爾瑪大肆採購。
這沃爾瑪商場也實在太太大了,品種齊全,價格實惠,購物環境寬敞舒適,令人流連忘返。
照片看不到人,其實顧客還是蠻多的,我為了照片好看等了好久才按下快門。 這是我們一家三口租用的凱迪拉克,一輛幾乎全新的車子。這種檔次的車算是比較便宜的,4天大概130美元。 黃石 公園1987年就被列為世界自然遺產名錄,是世界第一個國家公園,世界上最大的火山口之一,公園內的森林占全 美國 森林總面積的很大一部分。 這些畫面雖然我早已從報刊上看過,但真來到現場近距離目睹,還是非常的震撼。 黃石 公園有超過10000多處熱泉和300多間歇泉,熱泉集中的地方到處熱汽瀰漫,十分壯觀。 大棱鏡,也叫地球之眼,這是 黃石 最著名的一處景觀了。我們先在泉眼邊近距離觀賞,又爬上一個小山頭上拍全景。這樣的自然奇觀實在讓人驚嘆。 遇到一對夫妻和他們的四個可愛孩子在開心游玩,這畫面實在太讓人羡慕了。 公園裡的熱泉都是不定期的噴發,但一個叫老忠實的熱泉卻幾乎像鬧鐘一樣每到時間就準時涌出沖向天空,於是每天都有大批游人在耐心等待這一奇觀。 沒有凳子,有的乾脆躺在木板上小憩一會。
熱泉噴薄而出直衝雲霄,與天上的朵朵白雲連成一體,所有的人都驚呼起來。 黃石 公園水量豐沛,共有290多個瀑布,位於 黃石 大峽谷的 黃石 瀑布是其中最壯觀最漂亮的。
風景名勝我也算是看過不少了,但像 黃石 公園這樣幾乎彙集了所有的風景元素於一身的,還是絕無僅有。雪山、草地、森林、湖泊、瀑布、河流、地熱溫泉、野生動物,這裡應有盡有! 雪山映襯下如藍寶石般的 黃石 湖。
走到 黃石 湖已經太 陽西 斜,想想黃昏時分的湖面該是怎樣一幅畫面啊。但是,當晚我們還得趕往很遠的 傑克遜 鎮住宿,只好依依不捨的離開了。 驅車趕往 傑克遜 鎮途中。
道路筆直,路上幾乎沒有車,更沒有行人,在國內我肯定是能開多快就開多快的,但這是 美國 啊,第一天上路還是老實點吧,於是100多公里的路程一直不敢超速,趕到 傑克遜 時已經10點多了,差點就找不到吃的。 鑲嵌在落基山深處的 傑克遜 鎮是典型的 美國 西部小鎮,以牛仔文化而聞名於世。
我們在尋找住處時很犯難, 黃石 公園內為數不多的旅館價格奇高,女兒在谷歌地圖上研究了半天,說在 懷俄明州 境內有個 傑克遜 鎮離得比較遠去不去,我說當然去啊,自己開車遠點怕什麼,這樣的西部小鎮我最喜歡了,還可以一路走一路看風景。
可惜當天趕到時已經半夜,第二天一早我看到大霧瀰漫又忙著出去拍片,後來為趕時間又從另一條路前往大 提頓 ,最終還是沒能好好欣賞小鎮的風貌。 妻子和女兒還在酒店蒙頭睡覺,早上我總是一個人開車出來四處溜達。
在 北京 機場租的帶WiFi 的翻譯機此時真是大派用場,有了wifi手機就有信號,有了信號就可以使用微信和導航。我語言不通,但有了導航我就可以隨便跑了。出門時先在酒店設好定位,忙完了按定位導航回來就一切OK。
跑了兩天,我對 美國 佬的交規已經心中有數,只要不超速、不逆行、從輔路進入主路時不搶道、在十字路口遇到“STOP”標誌牌時無論有無車輛行人都必須停車觀察,基本就沒有問題。 開出 傑克遜 鎮沒多遠,就有一個很漂亮的湖泊。
我找地方把車停好,一個人在此盡情拍攝。看著濃濃的大霧慢慢散去,看著遠處的山體和水中的倒影漸漸顯露出來,這種感覺太爽了。 大 提頓 離 傑克遜 鎮很近,抬頭一看到處都有連綿不斷的雪山。 雪山、湖泊、草原、森林,大 提頓 也是一樣不缺,做攻略時看到網上有人說大 提頓 比 黃石 更容易出片,但我們到時卻是烏雲滾滾,於是開車轉了一圈就撤了。 雖然大 提頓 沒拍到什麼好片,但當晚在莫蘭鎮的住宿卻是最舒適最愉快的。除了車少人少風景漂亮,更重要的是在這偏僻的地方使我再次體驗了西部小鎮的獨有風情,還有一段有驚無險的難忘經歷。 安頓好住宿,我們到鎮上的酒吧用餐。這是間全木頭的房子,裡面的陳設古色古香。昏暗溫暖的燈光、來回忙碌的吧女、靜靜喝酒吃飯的游人和牛仔,這畫面我太熟悉了,以前看過的那些西部影片里的無數個浪漫故事不都是在這樣的場景里演繹的嗎,想不到我們在這親身體驗了。 我註意到有個年輕的牛仔一直靠窗默默坐著,手裡摟著他的狗。從我們進來吃飯直到離開,他都一動不動,無論人和狗都顯得很憂傷。
徵得他同意,我用手機拍了張照。
第二天一早我又一個人開車出去。如此美景不出去欣賞拍片而在汽車旅館里悶頭睡覺,簡直是犯罪。
草場、柵欄、雪山、雲霧,構成了一幅令人沉醉的畫面。
四周一片寂靜,沒有車也沒有人。在一個轉彎處,我突然看到有頭小鹿正小心翼翼的在橫穿馬路。我完全驚獃了,這是幅得來全不費功夫的無敵美景啊:彎曲的馬路、薄霧籠罩的原野、白雪皚皚的洛基山、中間還有隻膽怯的小鹿......
我按快門的手都有點發抖了。
拍完這一組,我心滿意足的往回走。回到旅館猛然發現手機不見了!
這是我來美之前新買的手機啊,我的支付寶、銀行卡都綁定在裡面的啊,還有這一路拍的珍貴照片......
和妻女一起出去找,每個停留的地方都找遍了,依然一無所獲。女兒安慰我,不會丟的,住這一帶的都不是窮人,而且有 美國 佬撿到了會還的。
抱著試試看的心理我用妻子的手機撥了一下號,沒想到居然通了,還有人接聽!女兒接過手機哇哩哇啦說了半天,笑著說了兩個字:“OK !”
就是這兩位騎行的 美國 友人撿到了我的手機,然後約好了接頭地點完璧歸趙。
哦哦,我愛死你們了! 5、光怪陸離拉斯維加斯
位於洛基山腳下的 博茲曼 風景如畫,草場、房舍、雪山渾然一體。呵,還沒進 黃石 公園就已經醉了。 雖然在國內就找了 美國 的交規進行惡補,但真坐到方向盤前在異國他鄉的公路上開行,心裡還是有點忐忑不安。於是我們開上車到 博茲曼 旁邊的鄉村曠野練了下手,一邊看風景一邊熟悉車輛和道路標誌倒也不亦樂乎。 本想一直朝洛基山開的,但沒走多遠看到這農場村舍實在漂亮,就不願再走了。
進 黃石 公園之前,先進沃爾瑪大肆採購。
這沃爾瑪商場也實在太太大了,品種齊全,價格實惠,購物環境寬敞舒適,令人流連忘返。
照片看不到人,其實顧客還是蠻多的,我為了照片好看等了好久才按下快門。 這是我們一家三口租用的凱迪拉克,一輛幾乎全新的車子。這種檔次的車算是比較便宜的,4天大概130美元。 黃石 公園1987年就被列為世界自然遺產名錄,是世界第一個國家公園,世界上最大的火山口之一,公園內的森林占全 美國 森林總面積的很大一部分。 這些畫面雖然我早已從報刊上看過,但真來到現場近距離目睹,還是非常的震撼。 黃石 公園有超過10000多處熱泉和300多間歇泉,熱泉集中的地方到處熱汽瀰漫,十分壯觀。 大棱鏡,也叫地球之眼,這是 黃石 最著名的一處景觀了。我們先在泉眼邊近距離觀賞,又爬上一個小山頭上拍全景。這樣的自然奇觀實在讓人驚嘆。 遇到一對夫妻和他們的四個可愛孩子在開心游玩,這畫面實在太讓人羡慕了。 公園裡的熱泉都是不定期的噴發,但一個叫老忠實的熱泉卻幾乎像鬧鐘一樣每到時間就準時涌出沖向天空,於是每天都有大批游人在耐心等待這一奇觀。 沒有凳子,有的乾脆躺在木板上小憩一會。
熱泉噴薄而出直衝雲霄,與天上的朵朵白雲連成一體,所有的人都驚呼起來。 黃石 公園水量豐沛,共有290多個瀑布,位於 黃石 大峽谷的 黃石 瀑布是其中最壯觀最漂亮的。
風景名勝我也算是看過不少了,但像 黃石 公園這樣幾乎彙集了所有的風景元素於一身的,還是絕無僅有。雪山、草地、森林、湖泊、瀑布、河流、地熱溫泉、野生動物,這裡應有盡有! 雪山映襯下如藍寶石般的 黃石 湖。
走到 黃石 湖已經太 陽西 斜,想想黃昏時分的湖面該是怎樣一幅畫面啊。但是,當晚我們還得趕往很遠的 傑克遜 鎮住宿,只好依依不捨的離開了。 驅車趕往 傑克遜 鎮途中。
道路筆直,路上幾乎沒有車,更沒有行人,在國內我肯定是能開多快就開多快的,但這是 美國 啊,第一天上路還是老實點吧,於是100多公里的路程一直不敢超速,趕到 傑克遜 時已經10點多了,差點就找不到吃的。 鑲嵌在落基山深處的 傑克遜 鎮是典型的 美國 西部小鎮,以牛仔文化而聞名於世。
我們在尋找住處時很犯難, 黃石 公園內為數不多的旅館價格奇高,女兒在谷歌地圖上研究了半天,說在 懷俄明州 境內有個 傑克遜 鎮離得比較遠去不去,我說當然去啊,自己開車遠點怕什麼,這樣的西部小鎮我最喜歡了,還可以一路走一路看風景。
可惜當天趕到時已經半夜,第二天一早我看到大霧瀰漫又忙著出去拍片,後來為趕時間又從另一條路前往大 提頓 ,最終還是沒能好好欣賞小鎮的風貌。 妻子和女兒還在酒店蒙頭睡覺,早上我總是一個人開車出來四處溜達。
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我找地方把車停好,一個人在此盡情拍攝。看著濃濃的大霧慢慢散去,看著遠處的山體和水中的倒影漸漸顯露出來,這種感覺太爽了。 大 提頓 離 傑克遜 鎮很近,抬頭一看到處都有連綿不斷的雪山。 雪山、湖泊、草原、森林,大 提頓 也是一樣不缺,做攻略時看到網上有人說大 提頓 比 黃石 更容易出片,但我們到時卻是烏雲滾滾,於是開車轉了一圈就撤了。 雖然大 提頓 沒拍到什麼好片,但當晚在莫蘭鎮的住宿卻是最舒適最愉快的。除了車少人少風景漂亮,更重要的是在這偏僻的地方使我再次體驗了西部小鎮的獨有風情,還有一段有驚無險的難忘經歷。 安頓好住宿,我們到鎮上的酒吧用餐。這是間全木頭的房子,裡面的陳設古色古香。昏暗溫暖的燈光、來回忙碌的吧女、靜靜喝酒吃飯的游人和牛仔,這畫面我太熟悉了,以前看過的那些西部影片里的無數個浪漫故事不都是在這樣的場景里演繹的嗎,想不到我們在這親身體驗了。 我註意到有個年輕的牛仔一直靠窗默默坐著,手裡摟著他的狗。從我們進來吃飯直到離開,他都一動不動,無論人和狗都顯得很憂傷。
徵得他同意,我用手機拍了張照。
第二天一早我又一個人開車出去。如此美景不出去欣賞拍片而在汽車旅館里悶頭睡覺,簡直是犯罪。
草場、柵欄、雪山、雲霧,構成了一幅令人沉醉的畫面。
四周一片寂靜,沒有車也沒有人。在一個轉彎處,我突然看到有頭小鹿正小心翼翼的在橫穿馬路。我完全驚獃了,這是幅得來全不費功夫的無敵美景啊:彎曲的馬路、薄霧籠罩的原野、白雪皚皚的洛基山、中間還有隻膽怯的小鹿......
我按快門的手都有點發抖了。
拍完這一組,我心滿意足的往回走。回到旅館猛然發現手機不見了!
這是我來美之前新買的手機啊,我的支付寶、銀行卡都綁定在裡面的啊,還有這一路拍的珍貴照片......
和妻女一起出去找,每個停留的地方都找遍了,依然一無所獲。女兒安慰我,不會丟的,住這一帶的都不是窮人,而且有 美國 佬撿到了會還的。
抱著試試看的心理我用妻子的手機撥了一下號,沒想到居然通了,還有人接聽!女兒接過手機哇哩哇啦說了半天,笑著說了兩個字:“OK !”
就是這兩位騎行的 美國 友人撿到了我的手機,然後約好了接頭地點完璧歸趙。
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