【寶藏紀念】從爪哇到龍目:追逐海與火的蒼涼
↑聖泉寺 ↑聖泉寺 黃昏的庫塔海灘游人並沒有減少的趨勢,最早開發的痹勢優勢如今已經儼然成為最商業化的痹勢。不清澈的水質,繁多的游客,漫長的海灘可能是唯一吸引之處了。 ↑庫塔海灘 酒店的 天台 遠不及期望的那樣——與網上看到的相差甚遠,並不是連接入海的泳池,而是一個迷你十足的小泳池。但是在這樣的一個視角,庫塔海灘寬闊龐大的氣勢在夕陽下帶著疲憊的溫柔等待入眠。 ↑庫塔海灘 ↑庫塔海灘 一個夜晚後,又是漫長的數小時奔波,雖然抵達海神廟時身邊無人的清凈可以享受這個迷人的清晨,然而動輒數小時的路程,卻並沒有換回等值的視覺體驗,我想這是讓我無法愛上這座世界級島嶼的最主要原因吧。
雨季的光線依然並不透徹,陽光阻擋在了烏雲的另一端。巨浪撞擊在岩石壁上,水霧在四周瀰漫。在濕潤的空氣中,面對壯闊的海洋,那是一種氣勢滂沱的力量在展示著自然的鳴響。 ↑海神廟 ↑海神廟 ↑海神廟 陽光似乎在某一瞬間衝破雲層的防線投向了蒼茫大地,萬物在那一刻得到了覺醒,這並不僅僅是色彩的複蘇。 ↑海神廟 作為非教徒,海神廟是禁止進入的。但是在退潮時,卻可以登上瞧一瞧。 ↑海神廟 ↑海神廟 在 巴釐島 的另一端,夢幻海灘狹窄的岬口限制住了想象,但是如它名字般迷人的海水已然是這座島嶼中出眾的存在了。 ↑Dreamland Beach 這應該是一處酒店的“私人海灘”,我們的車在一個形似酒店停車場的地方停下,從這裡乘坐免費shuttle bus才能抵達海灘。 ↑Dreamland Beach ↑Dreamland Beach 陽光猛烈,海洋的色彩熠熠生輝。 ↑Dreamland Beach 回到了酒店,庫塔海灘的人氣依然如窗外的炙熱般高漲。 ↑庫塔海灘 ↑庫塔海灘 ↑庫塔海灘 由於行程,我們需要暫別 巴釐島 。我們即將搭乘航班從 巴釐島 飛往不遠的 龍目島 。
巴釐島 機場就坐落於 印度 洋旁,這裡的起飛與降落,總有雲卷雲舒的安寧。 飛機經過阿貢火山,濃 密雲 層夾著細煙。這段時間來鋪天蓋地的新聞預告著這裡的暗流洶涌。外表的安寧與黑暗中的翻滾,哪一刻才是最真實的,哪一刻才是內心的鳴響。 龍目島:邂逅在安寧中的浪在龍目機場外熙熙攘攘叫賣拉客的司機中選擇了一個面向和善的,就此出發。 龍目島 機場位於 龍目島 的中部偏南,我們的目的地庫塔在島的南部海岸,也算是並不遙遠的路程。
車輛在黑暗中疾馳著,這裡有著與 巴釐島 全然不同的寂寥。黑暗中閃爍著點點燈光,慕名而來的人顯然並不多,留給這座島嶼的安靜是區別於 巴釐島 近鄰最大的直觀感受。
車拐進了泛著和煦燈光的小街,這裡小型的夜店、餐廳、酒店正在生長。不是 巴釐島 那樣成熟的夜店與餐廳,簡陋的設施與並不盡如人意的環境中盡全力所傳達給旅人的體驗正在緩慢成長。狹窄的小街上除了夜店、餐廳、酒店外,遍佈各式的潛店與transportation transfer——也許只是用簡陋的木板搭成的小小可以擋雨的攤位,游人並不多。想來用不了多久,這裡必定也會成為又一個 巴釐島 。
車停下了。迎接我們的是嶄新的別墅酒店,嶄新過頭了就是仍未散盡的裝潢味道,設施出了些許問題導致更換了房間。
其實真正吸引我奔赴並不便利的龍目,有一個很重要的原因便是這庫塔海灘。傳說中的龍目庫塔海灘,雖與 巴釐島 那最知名卻最令人失望的漫 長海 灘擁有同一個名字,卻是兩個世界。 龍目島 的庫塔,原始卻有著讓人心碎的藍。
然而,當夜晚的一切遐想成為眼前的實際時,談不上是不是失望。
曙光中漫步於寂寥的庫塔海灘,戴著頭巾的穆斯林成群結隊地,我們似乎是這裡不多的造訪者。 ↑龍目島 ↑龍目島 回到熱鬧的主街上,原本打算騎著摩托車在著南部寬闊而原始的海岸線肆意遊蕩。但最終由於四個人中只有一個人會騎車只好作罷,在主街將已經租好的摩托車退還給小哥換成了一輛四輪 SUV 。
司機是一個不善於英文的和善大哥,即使語言可能成為溝通的阻礙,但朴實卻是我們彼時的信賴。 ↑龍目島 Mawun beach並不像龍目機場的大副海報或是其他圖片中那麼迷人。也可能是因為天氣的原因,海水並沒有那麼夢幻的顏色,海水中可能還會偶爾飄著垃圾。但是最值得體會的仍然是這裡的靜,海水沒有豐富的層次,卻也是碧綠。而這靜謐卻是最能聊以慰藉。稀稀疏疏的游客從此經過,孩童們在海水中成長。 ↑龍目島 ↑龍目島 ↑龍目島
雨季的光線依然並不透徹,陽光阻擋在了烏雲的另一端。巨浪撞擊在岩石壁上,水霧在四周瀰漫。在濕潤的空氣中,面對壯闊的海洋,那是一種氣勢滂沱的力量在展示著自然的鳴響。 ↑海神廟 ↑海神廟 ↑海神廟 陽光似乎在某一瞬間衝破雲層的防線投向了蒼茫大地,萬物在那一刻得到了覺醒,這並不僅僅是色彩的複蘇。 ↑海神廟 作為非教徒,海神廟是禁止進入的。但是在退潮時,卻可以登上瞧一瞧。 ↑海神廟 ↑海神廟 在 巴釐島 的另一端,夢幻海灘狹窄的岬口限制住了想象,但是如它名字般迷人的海水已然是這座島嶼中出眾的存在了。 ↑Dreamland Beach 這應該是一處酒店的“私人海灘”,我們的車在一個形似酒店停車場的地方停下,從這裡乘坐免費shuttle bus才能抵達海灘。 ↑Dreamland Beach ↑Dreamland Beach 陽光猛烈,海洋的色彩熠熠生輝。 ↑Dreamland Beach 回到了酒店,庫塔海灘的人氣依然如窗外的炙熱般高漲。 ↑庫塔海灘 ↑庫塔海灘 ↑庫塔海灘 由於行程,我們需要暫別 巴釐島 。我們即將搭乘航班從 巴釐島 飛往不遠的 龍目島 。
巴釐島 機場就坐落於 印度 洋旁,這裡的起飛與降落,總有雲卷雲舒的安寧。 飛機經過阿貢火山,濃 密雲 層夾著細煙。這段時間來鋪天蓋地的新聞預告著這裡的暗流洶涌。外表的安寧與黑暗中的翻滾,哪一刻才是最真實的,哪一刻才是內心的鳴響。 龍目島:邂逅在安寧中的浪在龍目機場外熙熙攘攘叫賣拉客的司機中選擇了一個面向和善的,就此出發。 龍目島 機場位於 龍目島 的中部偏南,我們的目的地庫塔在島的南部海岸,也算是並不遙遠的路程。
車輛在黑暗中疾馳著,這裡有著與 巴釐島 全然不同的寂寥。黑暗中閃爍著點點燈光,慕名而來的人顯然並不多,留給這座島嶼的安靜是區別於 巴釐島 近鄰最大的直觀感受。
車拐進了泛著和煦燈光的小街,這裡小型的夜店、餐廳、酒店正在生長。不是 巴釐島 那樣成熟的夜店與餐廳,簡陋的設施與並不盡如人意的環境中盡全力所傳達給旅人的體驗正在緩慢成長。狹窄的小街上除了夜店、餐廳、酒店外,遍佈各式的潛店與transportation transfer——也許只是用簡陋的木板搭成的小小可以擋雨的攤位,游人並不多。想來用不了多久,這裡必定也會成為又一個 巴釐島 。
車停下了。迎接我們的是嶄新的別墅酒店,嶄新過頭了就是仍未散盡的裝潢味道,設施出了些許問題導致更換了房間。
其實真正吸引我奔赴並不便利的龍目,有一個很重要的原因便是這庫塔海灘。傳說中的龍目庫塔海灘,雖與 巴釐島 那最知名卻最令人失望的漫 長海 灘擁有同一個名字,卻是兩個世界。 龍目島 的庫塔,原始卻有著讓人心碎的藍。
然而,當夜晚的一切遐想成為眼前的實際時,談不上是不是失望。
曙光中漫步於寂寥的庫塔海灘,戴著頭巾的穆斯林成群結隊地,我們似乎是這裡不多的造訪者。 ↑龍目島 ↑龍目島 回到熱鬧的主街上,原本打算騎著摩托車在著南部寬闊而原始的海岸線肆意遊蕩。但最終由於四個人中只有一個人會騎車只好作罷,在主街將已經租好的摩托車退還給小哥換成了一輛四輪 SUV 。
司機是一個不善於英文的和善大哥,即使語言可能成為溝通的阻礙,但朴實卻是我們彼時的信賴。 ↑龍目島 Mawun beach並不像龍目機場的大副海報或是其他圖片中那麼迷人。也可能是因為天氣的原因,海水並沒有那麼夢幻的顏色,海水中可能還會偶爾飄著垃圾。但是最值得體會的仍然是這裡的靜,海水沒有豐富的層次,卻也是碧綠。而這靜謐卻是最能聊以慰藉。稀稀疏疏的游客從此經過,孩童們在海水中成長。 ↑龍目島 ↑龍目島 ↑龍目島