【寶藏紀念】從爪哇到龍目:追逐海與火的蒼涼

印度尼西亞自助遊攻略
↑龍目島
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↑龍目島 Selong Belanak Beach就在Mawun回到Kuta之後繼續往東,這是一個天然的衝浪勝地。遠處的海面 上林 立著層層起伏的山丘,勇敢的衝浪者在洶涌澎湃中感受著自然賜予的溫柔力量。
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↑龍目島 龍目的南部海灘都並不是蔚藍的顏色,是淺淺的碧綠。
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↑龍目島 車輛繼續向西行駛著,在茂密的叢林中,在向著露出一牙海洋的方向。不知怎麼,這樣的景象總會讓我不由自主地聯想到一個似曾相識的地方,但卻無法對應到某一處具體的地點。
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↑龍目島 Tanjung Aan的海水也許是最不乾凈的一處海灘了,凌亂的海藻混在污濁的海水中。海草在岸邊肆無忌憚生長著,頭戴頭巾的穆斯林大嬸頭頂著隆基和飾品在叫賣著。
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↑龍目島
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↑龍目島 頭頂的陽光正在到達頂點般炙烤著大地,海水在強烈的刺激下夢幻般的色彩正在發酵。孤零零的船隻正在歇息,原始的海岸正在潮漲潮落中任由海浪拍打。
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↑龍目島 在數萬里之外的遠方, 巴釐島 、 普吉島 名聲在外,游客的喧囂聲蓋過了這些不知名的寧靜海灘。殊不知在一些看不見的遠方,少有人至的沙灘與島嶼,吹著的是同一陣海風。
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↑龍目島 離開了南部的庫塔,我們跟陪伴我們一個上午的司機師傅談好了價格,我們將穿過整個 龍目島 ,從庫塔送我們到前往Gili群島的碼頭。從南部的庫塔到 東北 角的Bangsal碼頭一路上並不輕鬆。四個小時後,車停在一個餐館門口。司機師傅下車一陣交涉,隨後與餐館的一個年輕男子領著我們走向碼頭。

告別了司機師傅,我們登上了船。但卻遭遇了一陣小風波。說來也算是很常見的小伎倆,舟車勞頓後的我們卻依然放鬆了警惕。碼頭的船工幫我們把行李從岸上提上了船,索要小費10萬盧比。我們試圖不理睬那位藉機向游客勒索一把的小人物,然而船上的當地人認為耽誤了發船時間催促著,我們最後塞了5萬盧比只想儘快把他打發走。船工收下了5萬塊錢道了聲“Thank you”離去了。

有的時候,聽起來悅耳的字眼並不動聽。
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由於近日的雨水,Gili Trawangan島上遍佈水窪,這也大大增加了拖著行李箱行走的難度。直到我們跟著導航的提示抵達預定的酒店時,四個人心裡有著難以名狀的鬱悶。
Gili群島:走走停停,離島隨意
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酒店名叫“Gili Hideaway”,位置並不突出,隱藏在熱鬧的海邊內側的區域,卻不想是此行的一大驚喜。酒店的佈局是茂密的叢林,“叢林”中分佈著形狀不同的游泳池,泳池的造型別緻,與周圍的叢林顯得相得益彰。房間內部幽靜典雅,浴室花灑是竹子製成的自然朴實。

老闆是一個個子不高,名叫Edi。他領著我們走進了一齣茅草頂的木製涼亭,倒上了涼水:“Welcome to Gili Hideway”。隨後跟著幫我們把行李拿進房間的是一個長髮黝黑的男子,Alif。想必是Edi的好幫手。

夜幕來臨後的Gili Trawangan可能是現如今的它最典型的樣子了。海邊散佈著海鮮BBQ、餐廳、潛店、夜店,駐唱歌手們在這裡找到了新的淘金池。
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↑特拉旺岸島
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↑特拉旺岸島
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↑特拉旺岸島 清晨的驚喜從Hideaway的早餐開始,精心製作的煎蛋和鯊魚造型的水果盤無疑是Edi和Alif發自內心對這小小客棧的熱愛。
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↑特拉旺岸島
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↑特拉旺岸島 清晨的Gili Trawangan在溫和的光線中展開生機。
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↑特拉旺岸島 這片海是最原始溫柔的那副模樣,不是比基尼下的 熱浪島 嶼。粗礪的沙礫,也可能是一座海島的真實模樣。

也許是光線的關係,海水的色澤並不驚艷,層次也並不豐富,泛著綠色 光澤 的海水遠處是深邃的蔚藍。另一側,蔚藍海水連接著是一片淺灘,參差不齊的礁石不遠有一棵造型別緻的樹。

舒適的海風模糊了你的感官,不用期待什麼,也可以蒼白了你的嚮往,只留下那一刻的安慰。