10月底新西蘭8人私家定製南北島旅行游記
本人在 新西蘭 生活多年,平時喜歡吃喝玩樂,統稱旅游, 新西蘭 大學畢業以後到處“閑逛”,尋找有趣事物,機緣巧合有人要我帶他們在 新西蘭 玩,並且一周後就從 澳大利亞 飛過來了,準備時間甚是倉促,好在不是旺季,不過溫馨提示:最好還是提前至少1個月準備,如沒有簽證最好2個月起,玩是都能玩,但是機票就貴了,性價比高的房子也容易被訂走。
第一次帶這麼多人玩,還挺興奮的,趕緊著手準備,規劃路線,定境內機票,租車,訂房等等。因為是8個人,所以訂了12座的車(千萬不要訂滿座的車, 新西蘭 長途較多,比較勞累,行李空間也有限,所以最好訂有富餘座位的車型)。
話不多說 奧克蘭 接機辣,由於航班時間較晚,到的時候大概晚上8點左右,已經吃過飯了,所以開車游覽了一圈 奧克蘭 的夜景之後,從天空 塔下 飄過直奔 奧克蘭 的“家”嘍。因為來的人都是相互認識的,大家希望有公共的區域可以聊天,娛樂,所以全程訂的整棟house,豪華大氣上檔次( 新西蘭 的賓館大多國內 三星 水平,如果大家互相認識,並不推薦住賓館)。
我們的12座小bus,行李空間很大哦,開始有位老司機還擔心我的駕駛水平,一直在後面觀察,最後誇我說沒想到我小小的身軀能如此好的駕馭這大車,哈哈,我心想我其實也有10幾年駕齡了,考 新西蘭 駕照也有好幾年了,這個還是小意思的 坐著很寬鬆,舒服 我們在 奧克蘭 的海景房 奧克蘭 雖然是 新西蘭 最大的城市,但如果你是從國內來的話就沒什麼必要多待了,國內隨便一個商場估計都要秒殺 新西蘭 了,來這就是回歸大自然,果斷放棄溜城市,直奔第一個景點——霍比特屯。其實這波人大多是“中老年人”,對指環王和霍比特人並不是太瞭解,不過都被那“窯洞”般的小屋子所吸引,景點又正好順路,就去看看,結果被一個個五顏六色的小房子所吸引,最後還品嘗了霍比特屯的精釀啤酒,頓時滿足。(普通門票79紐幣,但還有一些帶活動的會相對貴一些,霍比特屯最好提前預定,防止到跟前要等候很久,並且一天只有1-2個中文解說團,所以要趁早搶票喔)。奔波了一天,晚上來到世界前十的地熱溫泉泡一泡簡直賽過活神仙,還可以欣賞湖邊的美景,這裡也是野鳥的棲息地,可能會飛過來跟你打招呼呦(溫泉門票30紐幣,很划算呀)。
看著小,自己進去也成小矮人了 新西蘭 版”窯洞“ 號稱世界前十的地熱溫泉,確實不錯 每個池子都標著溫度,一邊泡溫泉一邊賞美景 第二天自然醒後,我們奔向 懷托摩 的螢火蟲洞, 新西蘭 有兩大螢火蟲洞,南北島各一個,我們住在 羅托魯瓦 ,距離螢火蟲洞大概4個小時往返,雖然不近,還是值得一看的。 新西蘭 的螢火蟲洞是在鐘乳石洞里的,鐘乳石可以忽略因為國內大把,但 新西蘭 的螢火蟲比較不一樣在於它們不會飛,就整天趴在洞頂吃了睡睡了吃,非常幸福,看最大片的螢火蟲需要坐船,船夫會人力撐桿到中心,也就幾分鐘的樣子,然後我們非常非常安靜的坐在船里看,沒錯,船也不動,人也不動,只允許呼吸(其實可以小聲說話,哈哈),就這樣看十分鐘還是二十分鐘的樣子,就划出去了,洞里不能拍照,這樣最大限度的保護了螢火蟲的生存環境,很天然。
裡面不讓拍照,就拍個宣傳冊吧 下午沿途去了紅樹林補充補充氧分,特別喜歡紅樹林,有很多路線可以選擇,從半小時到6小時都有,半小時的路程很平緩,還可以領略到精華部分,如果時間和體力允許的話,建議嘗試1小時或2小時的路程,雖然有小段爬山,但氧氣充足啊。
抱不過來的 大樹其實 新西蘭 的晚上除了看星星沒什麼事可做,因為哪哪都關門,但 羅托魯瓦 有毛利村,可以去看表演,吃地熱自助晚餐,不過這次沒去,畢竟興趣因人而異,我會在後面的游記中再詳細介紹。
大多數旅行團為了節省成本會從 羅托魯瓦 返回 奧克蘭 再乘機南下,但是浪費了時間還增加了疲勞度,於是我決定不走回頭路,從 羅托魯瓦 直接飛 基督城 。航班是午後的,如果是周日還可以去小市場淘淘寶貝(後面游記也會介紹)。因為是平日,所以我們選擇去了地熱景點Wai-O-Tapu(香檳池,門票32紐幣),號稱小 黃石 公園,因為早上來,可以去看地熱噴射表演(每天上午10點噴一次,當然也是人工放入一些類似於肥皂的物質來幫助它產生噴射反應)。由於地熱產生的不同礦物質,致使這裡有著五顏六色的池子,來走一圈,大概一個多小時左右,心情可能也會變得五顏六色呢。
最著名的香檳池(其實也不是香檳色,不明白為啥翻譯成香檳池) 基督城 是 南島 最大的城市,小景點眾多,像博物館,集裝箱市場,大牌樓,南極館,紙教堂等等,大不需要多久,比較推薦的是博物館和博物館旁邊的大花園,語言不通也可以逛,看東西就好了嘛。如果時間充裕, 基督城 周邊還有一些海邊的小眾點可以去看看。
基督城 我們來啦 只跑了100多公里的車,我們的要求就是:不求最貴但求最新 可以不做飯,但廚房一定要大啊 博物館旁邊的公園,看到右下角的小人了麽,對,樹就是這麼大 我們只在 基督城 停留了一晚,第二天就去了 但尼丁 。 基督城 到 但尼丁 還是比較遠的,大概5個小時車程,也有不少旅游團因此放棄了 但尼丁 ,不過靠近 但尼丁 的路上還是有一些比較值得去看看的地方,所以我們並沒有改道,去看了猶如外星人創造般的大圓石,還入住了心心念的小農場。 但尼丁 是哥特式風格,感覺跟其它城市是完全不一樣的,各種教堂,還有世界文明的火車站,讓人感覺在 歐洲 而不是 新西蘭 。
途中意外發現的小地方,有野生海豹,十分親民 勾引所住農場里的小羊未遂 但尼丁 的標誌性建築——火車站 號稱世界最陡斜坡,不太照的出來,可以親自去體驗一下 哥特式大教堂 從 但尼丁 出發就去了蒂卡波——世界前十觀星之地,雖然 新西蘭 的夜晚隨處可見銀河,由於蒂卡波深處山區,遠離城市,就會顯得更黑一點,也就更適合觀星,這裡有觀星站,晚上可以花錢去看高倍望遠鏡,也有小牧羊人教堂可以更好的襯托星空的美麗。大多數旅游團會拉到這拍拍牧羊人教堂和湖就直奔 皇后鎮 了,因為這裡住宿很貴,以前這裡沒有太多人居住,現在隨著旅游業的發展,越來越多的房子在湖邊建起,如果條件允許,還是非常值得住一晚的,我們自然也不能放過這個絕佳的美地(不光是為了看星空,也是不希望一天趕太遠的路,走馬觀花,更何況第二天還有震撼的南 阿爾卑斯山 脈要去看呢)。
這就是小牧羊人教堂辣,石頭壘的,很小,很有味道 已經有一些零星的魯冰花開始冒泡了 我們住的大house 就是喜歡開放式大廚房,可以幾個人一起做飯 可以看湖景和雪山哦 由於大家都“年紀大了”,並沒有人能爬起來去看星星,好在幾乎天天晚上都有,於是乎往南阿爾卑斯—— 庫克山 去也。 庫克山 有兩三條步行道,風景好,人也不算多,不過建議還是量力而行,畢竟裡面也沒有什麼可以休息或者補充水源的地方。最值得看的除了 庫克山 ,還有我最喜歡的一個湖,國內叫牛奶湖,那種純天然的藍色深深印在我的腦海裡,湖邊還有 新西蘭 特有的 淡水 三文魚售賣點(據說 新西蘭 的三文魚是沒有寄生蟲的喔),價格雖然比超市貴,但是品嘗著三文魚,看著眼前的湖和遠處的雪山,此情此景真想吟詩一首啊…啊…真美!
我最愛的牛奶湖,沒有之一 一共有三座吊橋,這次只走到了第一座,估計也就十幾分鐘路程,下次走全程 很多人就止步於此了, 比如 我們 真是贊不絕口(其實沒嘗出來跟超市的有什麼區別),勝在風景 最後一站當然是最早被 中國 人熟知的 皇后鎮 了, 皇后鎮 其實聞名於極限運動,奈何一撥以享受為主,受刺激不要的團友們,只好選擇一些溫柔的活動, 比如 先吃頓好的。 皇后鎮 山頂可以看到 皇后鎮 全境,有覽車可以上去,如果吃自助餐的話,費用包含纜車(85紐幣),我們選擇了晚上的自助,除了菜品多一些外還可以欣賞到 皇后鎮 的夜景。
這次的房子里還有咖啡機 先來一杯
第一次帶這麼多人玩,還挺興奮的,趕緊著手準備,規劃路線,定境內機票,租車,訂房等等。因為是8個人,所以訂了12座的車(千萬不要訂滿座的車, 新西蘭 長途較多,比較勞累,行李空間也有限,所以最好訂有富餘座位的車型)。
話不多說 奧克蘭 接機辣,由於航班時間較晚,到的時候大概晚上8點左右,已經吃過飯了,所以開車游覽了一圈 奧克蘭 的夜景之後,從天空 塔下 飄過直奔 奧克蘭 的“家”嘍。因為來的人都是相互認識的,大家希望有公共的區域可以聊天,娛樂,所以全程訂的整棟house,豪華大氣上檔次( 新西蘭 的賓館大多國內 三星 水平,如果大家互相認識,並不推薦住賓館)。
我們的12座小bus,行李空間很大哦,開始有位老司機還擔心我的駕駛水平,一直在後面觀察,最後誇我說沒想到我小小的身軀能如此好的駕馭這大車,哈哈,我心想我其實也有10幾年駕齡了,考 新西蘭 駕照也有好幾年了,這個還是小意思的 坐著很寬鬆,舒服 我們在 奧克蘭 的海景房 奧克蘭 雖然是 新西蘭 最大的城市,但如果你是從國內來的話就沒什麼必要多待了,國內隨便一個商場估計都要秒殺 新西蘭 了,來這就是回歸大自然,果斷放棄溜城市,直奔第一個景點——霍比特屯。其實這波人大多是“中老年人”,對指環王和霍比特人並不是太瞭解,不過都被那“窯洞”般的小屋子所吸引,景點又正好順路,就去看看,結果被一個個五顏六色的小房子所吸引,最後還品嘗了霍比特屯的精釀啤酒,頓時滿足。(普通門票79紐幣,但還有一些帶活動的會相對貴一些,霍比特屯最好提前預定,防止到跟前要等候很久,並且一天只有1-2個中文解說團,所以要趁早搶票喔)。奔波了一天,晚上來到世界前十的地熱溫泉泡一泡簡直賽過活神仙,還可以欣賞湖邊的美景,這裡也是野鳥的棲息地,可能會飛過來跟你打招呼呦(溫泉門票30紐幣,很划算呀)。
看著小,自己進去也成小矮人了 新西蘭 版”窯洞“ 號稱世界前十的地熱溫泉,確實不錯 每個池子都標著溫度,一邊泡溫泉一邊賞美景 第二天自然醒後,我們奔向 懷托摩 的螢火蟲洞, 新西蘭 有兩大螢火蟲洞,南北島各一個,我們住在 羅托魯瓦 ,距離螢火蟲洞大概4個小時往返,雖然不近,還是值得一看的。 新西蘭 的螢火蟲洞是在鐘乳石洞里的,鐘乳石可以忽略因為國內大把,但 新西蘭 的螢火蟲比較不一樣在於它們不會飛,就整天趴在洞頂吃了睡睡了吃,非常幸福,看最大片的螢火蟲需要坐船,船夫會人力撐桿到中心,也就幾分鐘的樣子,然後我們非常非常安靜的坐在船里看,沒錯,船也不動,人也不動,只允許呼吸(其實可以小聲說話,哈哈),就這樣看十分鐘還是二十分鐘的樣子,就划出去了,洞里不能拍照,這樣最大限度的保護了螢火蟲的生存環境,很天然。
裡面不讓拍照,就拍個宣傳冊吧 下午沿途去了紅樹林補充補充氧分,特別喜歡紅樹林,有很多路線可以選擇,從半小時到6小時都有,半小時的路程很平緩,還可以領略到精華部分,如果時間和體力允許的話,建議嘗試1小時或2小時的路程,雖然有小段爬山,但氧氣充足啊。
抱不過來的 大樹其實 新西蘭 的晚上除了看星星沒什麼事可做,因為哪哪都關門,但 羅托魯瓦 有毛利村,可以去看表演,吃地熱自助晚餐,不過這次沒去,畢竟興趣因人而異,我會在後面的游記中再詳細介紹。
大多數旅行團為了節省成本會從 羅托魯瓦 返回 奧克蘭 再乘機南下,但是浪費了時間還增加了疲勞度,於是我決定不走回頭路,從 羅托魯瓦 直接飛 基督城 。航班是午後的,如果是周日還可以去小市場淘淘寶貝(後面游記也會介紹)。因為是平日,所以我們選擇去了地熱景點Wai-O-Tapu(香檳池,門票32紐幣),號稱小 黃石 公園,因為早上來,可以去看地熱噴射表演(每天上午10點噴一次,當然也是人工放入一些類似於肥皂的物質來幫助它產生噴射反應)。由於地熱產生的不同礦物質,致使這裡有著五顏六色的池子,來走一圈,大概一個多小時左右,心情可能也會變得五顏六色呢。
最著名的香檳池(其實也不是香檳色,不明白為啥翻譯成香檳池) 基督城 是 南島 最大的城市,小景點眾多,像博物館,集裝箱市場,大牌樓,南極館,紙教堂等等,大不需要多久,比較推薦的是博物館和博物館旁邊的大花園,語言不通也可以逛,看東西就好了嘛。如果時間充裕, 基督城 周邊還有一些海邊的小眾點可以去看看。
基督城 我們來啦 只跑了100多公里的車,我們的要求就是:不求最貴但求最新 可以不做飯,但廚房一定要大啊 博物館旁邊的公園,看到右下角的小人了麽,對,樹就是這麼大 我們只在 基督城 停留了一晚,第二天就去了 但尼丁 。 基督城 到 但尼丁 還是比較遠的,大概5個小時車程,也有不少旅游團因此放棄了 但尼丁 ,不過靠近 但尼丁 的路上還是有一些比較值得去看看的地方,所以我們並沒有改道,去看了猶如外星人創造般的大圓石,還入住了心心念的小農場。 但尼丁 是哥特式風格,感覺跟其它城市是完全不一樣的,各種教堂,還有世界文明的火車站,讓人感覺在 歐洲 而不是 新西蘭 。
途中意外發現的小地方,有野生海豹,十分親民 勾引所住農場里的小羊未遂 但尼丁 的標誌性建築——火車站 號稱世界最陡斜坡,不太照的出來,可以親自去體驗一下 哥特式大教堂 從 但尼丁 出發就去了蒂卡波——世界前十觀星之地,雖然 新西蘭 的夜晚隨處可見銀河,由於蒂卡波深處山區,遠離城市,就會顯得更黑一點,也就更適合觀星,這裡有觀星站,晚上可以花錢去看高倍望遠鏡,也有小牧羊人教堂可以更好的襯托星空的美麗。大多數旅游團會拉到這拍拍牧羊人教堂和湖就直奔 皇后鎮 了,因為這裡住宿很貴,以前這裡沒有太多人居住,現在隨著旅游業的發展,越來越多的房子在湖邊建起,如果條件允許,還是非常值得住一晚的,我們自然也不能放過這個絕佳的美地(不光是為了看星空,也是不希望一天趕太遠的路,走馬觀花,更何況第二天還有震撼的南 阿爾卑斯山 脈要去看呢)。
這就是小牧羊人教堂辣,石頭壘的,很小,很有味道 已經有一些零星的魯冰花開始冒泡了 我們住的大house 就是喜歡開放式大廚房,可以幾個人一起做飯 可以看湖景和雪山哦 由於大家都“年紀大了”,並沒有人能爬起來去看星星,好在幾乎天天晚上都有,於是乎往南阿爾卑斯—— 庫克山 去也。 庫克山 有兩三條步行道,風景好,人也不算多,不過建議還是量力而行,畢竟裡面也沒有什麼可以休息或者補充水源的地方。最值得看的除了 庫克山 ,還有我最喜歡的一個湖,國內叫牛奶湖,那種純天然的藍色深深印在我的腦海裡,湖邊還有 新西蘭 特有的 淡水 三文魚售賣點(據說 新西蘭 的三文魚是沒有寄生蟲的喔),價格雖然比超市貴,但是品嘗著三文魚,看著眼前的湖和遠處的雪山,此情此景真想吟詩一首啊…啊…真美!
我最愛的牛奶湖,沒有之一 一共有三座吊橋,這次只走到了第一座,估計也就十幾分鐘路程,下次走全程 很多人就止步於此了, 比如 我們 真是贊不絕口(其實沒嘗出來跟超市的有什麼區別),勝在風景 最後一站當然是最早被 中國 人熟知的 皇后鎮 了, 皇后鎮 其實聞名於極限運動,奈何一撥以享受為主,受刺激不要的團友們,只好選擇一些溫柔的活動, 比如 先吃頓好的。 皇后鎮 山頂可以看到 皇后鎮 全境,有覽車可以上去,如果吃自助餐的話,費用包含纜車(85紐幣),我們選擇了晚上的自助,除了菜品多一些外還可以欣賞到 皇后鎮 的夜景。
這次的房子里還有咖啡機 先來一杯