暮色中行,摩洛哥
↑非斯 白天時,白色小旅館的外貌 ↑hotel fontaine campini 一樓小前臺 ↑hotel fontaine campini 二樓小客廳 ↑hotel fontaine campini ↑hotel fontaine campini 天台 ,那個馬桶有點影響市容 ↑hotel fontaine campini ↑hotel fontaine campini 精緻的托盤 ↑hotel fontaine campini ↑hotel fontaine campini
巷子盡頭處的 重慶 菜
來時車廂中,康同學獲知菲斯的麥地那有正宗並好評如潮的 重慶 餐館後,幾乎一路垂涎~
餐館名為<錦官城>,位於麥地那內千條巷子中某一條的盡頭處;根據網上食客導引和老闆在路途牆壁上寫的“川菜”路標,我們並不覺得尋找吃力,倒是後來進門的同胞第一句話都是“好難找”~
餐館主人是一對 重慶 夫婦,雇有一位會說中文的本地女人,先生是唯一廚師,兩位女士則是傳菜員和服務員;他們不會對人熱情洋溢,但有問必答,並主張理性點餐,反對鋪張浪費~
在菲斯的全程只有兩頓正餐,我們都選擇了落腳在這;先生引以為傲的尖椒雞,我們每頓必點,從前和後來都沒有嘗試過能夠與之匹敵的同款菜式~ ↑非斯 對面的黃色圍牆就是皇宮圍牆 ↑非斯 ↑非斯 ↑錦官城 ↑錦官城 ↑錦官城 大廚首推,椒麻雞 ↑錦官城 水煮魚,和歐美的中餐館一樣用龍利魚 ↑錦官城 ↑錦官城 青菜還是必點的 ↑錦官城 ↑錦官城 ↑錦官城 重慶 人做的白切雞 ↑錦官城 友善的大廚叔叔
九千多條小巷
菲斯的麥地那,舉世聞名,這裡存在已經超過了一千年,是 北非 史上首個伊斯蘭城市、世界上現存最大規模的典型的中世紀風格的城市之一,最矚目的是古城內九千多條小巷,游客就不要企圖短時間內將路線記住了~
布日盧藍門(Bab Boujloud),菲斯麥地那重要道路的起點處,大門上鑲嵌的藍色花紋 馬賽 克瓷磚,是菲斯最具代表性的標誌~藍門是最受游客歡迎的入口,距離我們的旅館也是最近的~
不帶目的,游走在麥地那內部,也不必擔心迷路~
要註意的是自己的錢包,就算不被小偷帶走,現金也會逐漸減少的,因為這裡的工藝品和特產等太過精美和吸引了,儘管使勁按耐住購物的衝動,也阻擋不了我們每走幾步就要花錢的事實~ ↑非斯 看到祖國的品牌了 ↑布日盧藍門 人頭涌涌的布日盧藍門(Bab Bou Jeloud) ↑布日盧藍門 牆上的藍色 馬賽 克過目不忘 ↑布日盧藍門 ↑布日盧藍門 ↑布日盧藍門 ↑非斯 非洲 仙人掌的果實,2元人民幣左右一個,像柿子的口感 ↑非斯 五花八門的冰箱貼
巷子盡頭處的 重慶 菜
來時車廂中,康同學獲知菲斯的麥地那有正宗並好評如潮的 重慶 餐館後,幾乎一路垂涎~
餐館名為<錦官城>,位於麥地那內千條巷子中某一條的盡頭處;根據網上食客導引和老闆在路途牆壁上寫的“川菜”路標,我們並不覺得尋找吃力,倒是後來進門的同胞第一句話都是“好難找”~
餐館主人是一對 重慶 夫婦,雇有一位會說中文的本地女人,先生是唯一廚師,兩位女士則是傳菜員和服務員;他們不會對人熱情洋溢,但有問必答,並主張理性點餐,反對鋪張浪費~
在菲斯的全程只有兩頓正餐,我們都選擇了落腳在這;先生引以為傲的尖椒雞,我們每頓必點,從前和後來都沒有嘗試過能夠與之匹敵的同款菜式~ ↑非斯 對面的黃色圍牆就是皇宮圍牆 ↑非斯 ↑非斯 ↑錦官城 ↑錦官城 ↑錦官城 大廚首推,椒麻雞 ↑錦官城 水煮魚,和歐美的中餐館一樣用龍利魚 ↑錦官城 ↑錦官城 青菜還是必點的 ↑錦官城 ↑錦官城 ↑錦官城 重慶 人做的白切雞 ↑錦官城 友善的大廚叔叔
九千多條小巷
菲斯的麥地那,舉世聞名,這裡存在已經超過了一千年,是 北非 史上首個伊斯蘭城市、世界上現存最大規模的典型的中世紀風格的城市之一,最矚目的是古城內九千多條小巷,游客就不要企圖短時間內將路線記住了~
布日盧藍門(Bab Boujloud),菲斯麥地那重要道路的起點處,大門上鑲嵌的藍色花紋 馬賽 克瓷磚,是菲斯最具代表性的標誌~藍門是最受游客歡迎的入口,距離我們的旅館也是最近的~
不帶目的,游走在麥地那內部,也不必擔心迷路~
要註意的是自己的錢包,就算不被小偷帶走,現金也會逐漸減少的,因為這裡的工藝品和特產等太過精美和吸引了,儘管使勁按耐住購物的衝動,也阻擋不了我們每走幾步就要花錢的事實~ ↑非斯 看到祖國的品牌了 ↑布日盧藍門 人頭涌涌的布日盧藍門(Bab Bou Jeloud) ↑布日盧藍門 牆上的藍色 馬賽 克過目不忘 ↑布日盧藍門 ↑布日盧藍門 ↑布日盧藍門 ↑非斯 非洲 仙人掌的果實,2元人民幣左右一個,像柿子的口感 ↑非斯 五花八門的冰箱貼