暮色中行,摩洛哥
↑馬若雷勒花園 高矮不一燕瘦環肥的仙人掌 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 午餐
第一單罰款
離開馬 約爾 花園時,我跟著導航的指示,在路口左轉,卻看到後面的交通輔警將我們喊住,並快步走上前來~
我不敢怠慢,停在路邊打開車窗等他上來;他要求提供租車憑證、駕照以及翻譯件,但並沒有認真查看,然後告知此路口需在前方掉頭,不能直接越線穿過~
百口莫辯的我們,只能等他說出罰金,並準備著討價還價,因為 摩洛哥 的交通罰款大都可以這樣~
輔警帶有緊張很小聲的說:400迪拉姆。聞言後康同學立即求情,並最後以100迪拉姆成交~
支付罰金才是精彩的部分,我本是將鈔票遞出去的,但輔警立即推了回來,在車內接過現金,捏成比餃子餡還緊的紙團,左顧右望後,塞進自己的口袋,而他的手全程都是誇張地發抖著~
回想起來,我對是否違章仍心存質疑~
南下往 瓦爾扎扎特 (Ouarzazate)行駛,不再是高速公路,取而代之的多是 盤山 公路,這樣可以目睹到當地的風土人情了~
路上的房屋、居民、行人、車輛等,都是一道變幻多樣的風景; 摩洛哥 的自然風光與祖國的 新疆 類似,雖然沒有那種遼闊大氣~
當地人似乎對 亞洲 人特別註意,即使我們身在車內,也招引了不少回頭觀眾~ ↑馬拉喀什 往南出發,已經沒有高速公路了 ↑摩洛哥 路面看似平坦,實則也凹凸四伏 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 雙層裝羊 ↑摩洛哥 驢是常見交通工具 ↑摩洛哥
還沒解決問題的輪胎
自駕的第二天,發現已經恢復正常的右後胎,再次亮起胎壓警告~
當時仍然沒有深究,只是出發後找到路邊的加油站繼續加氣~後來發現加氣是治標不治本的,隨著時間過去,胎壓的數字一直減小,低於某值後就出現胎壓警告,然後又得繼續進站加氣~
我們已隱約知道是輪胎在漏氣,但路上苦於語言不通,對方也可能沒有辦法,所以暫未能解決問題,直到兩天后在梅爾祖卡鎮~ ↑摩洛哥 這種打氣的場景接下來多次出現
落日前趕路
在 摩洛哥 的幾天,實際駕駛用時總比導航預計用時要長,因為路況不算理想,也因為我們的座駕有安全隱患~
直到18:00,我們還在前往阿伊特.本.哈度村的路上,此時的光線告訴我,這是夕陽狀態了~
眼看太陽逐步下沉,心跟著汽車加速,就為了還能在目的地看到日落,這樣的事件在我的旅途中不是第一次出現的了~
還好,最終趕到了~
近在眼前的堡壘
阿伊特.本.哈度村(Ksar Ait Ben Haddou),已有一千多年曆史,屬世界文化遺產,是一個建在山坡上,由 卡斯 巴斯 的奇特建築組成的村莊,曾被《木乃伊》《 紅海 行動》《角鬥士》等20多部電影取景,近來大熱的美劇《權力的游戲》中龍母的淵凱城,正是以此地為原型~
我們的旅館Chez Brahim,與阿伊特.本.哈度村隔河相望~
站在露臺上,感覺這個堡壘觸手可及,那就在這裡,看著它紅色的外衣如同舞臺幕布般慢慢升高~
其實在我們的房間內,同樣可以透過窗戶欣賞這一切~ ↑Chez Brahim 日落前一刻趕到旅館的 天台 ↑Chez Brahim 阿伊特.本.哈杜村最高處的糧倉 ↑Chez Brahim 村門,《權力的游戲》淵凱城的城門 ↑Chez Brahim ↑Chez Brahim ↑Chez Brahim ↑Chez Brahim ↑Chez Brahim ↑Chez Brahim 旅館與阿伊特.本.哈杜村一河之隔 ↑Chez Brahim
第一單罰款
離開馬 約爾 花園時,我跟著導航的指示,在路口左轉,卻看到後面的交通輔警將我們喊住,並快步走上前來~
我不敢怠慢,停在路邊打開車窗等他上來;他要求提供租車憑證、駕照以及翻譯件,但並沒有認真查看,然後告知此路口需在前方掉頭,不能直接越線穿過~
百口莫辯的我們,只能等他說出罰金,並準備著討價還價,因為 摩洛哥 的交通罰款大都可以這樣~
輔警帶有緊張很小聲的說:400迪拉姆。聞言後康同學立即求情,並最後以100迪拉姆成交~
支付罰金才是精彩的部分,我本是將鈔票遞出去的,但輔警立即推了回來,在車內接過現金,捏成比餃子餡還緊的紙團,左顧右望後,塞進自己的口袋,而他的手全程都是誇張地發抖著~
回想起來,我對是否違章仍心存質疑~
南下往 瓦爾扎扎特 (Ouarzazate)行駛,不再是高速公路,取而代之的多是 盤山 公路,這樣可以目睹到當地的風土人情了~
路上的房屋、居民、行人、車輛等,都是一道變幻多樣的風景; 摩洛哥 的自然風光與祖國的 新疆 類似,雖然沒有那種遼闊大氣~
當地人似乎對 亞洲 人特別註意,即使我們身在車內,也招引了不少回頭觀眾~ ↑馬拉喀什 往南出發,已經沒有高速公路了 ↑摩洛哥 路面看似平坦,實則也凹凸四伏 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 雙層裝羊 ↑摩洛哥 驢是常見交通工具 ↑摩洛哥
還沒解決問題的輪胎
自駕的第二天,發現已經恢復正常的右後胎,再次亮起胎壓警告~
當時仍然沒有深究,只是出發後找到路邊的加油站繼續加氣~後來發現加氣是治標不治本的,隨著時間過去,胎壓的數字一直減小,低於某值後就出現胎壓警告,然後又得繼續進站加氣~
我們已隱約知道是輪胎在漏氣,但路上苦於語言不通,對方也可能沒有辦法,所以暫未能解決問題,直到兩天后在梅爾祖卡鎮~ ↑摩洛哥 這種打氣的場景接下來多次出現
落日前趕路
在 摩洛哥 的幾天,實際駕駛用時總比導航預計用時要長,因為路況不算理想,也因為我們的座駕有安全隱患~
直到18:00,我們還在前往阿伊特.本.哈度村的路上,此時的光線告訴我,這是夕陽狀態了~
眼看太陽逐步下沉,心跟著汽車加速,就為了還能在目的地看到日落,這樣的事件在我的旅途中不是第一次出現的了~
還好,最終趕到了~
近在眼前的堡壘
阿伊特.本.哈度村(Ksar Ait Ben Haddou),已有一千多年曆史,屬世界文化遺產,是一個建在山坡上,由 卡斯 巴斯 的奇特建築組成的村莊,曾被《木乃伊》《 紅海 行動》《角鬥士》等20多部電影取景,近來大熱的美劇《權力的游戲》中龍母的淵凱城,正是以此地為原型~
我們的旅館Chez Brahim,與阿伊特.本.哈度村隔河相望~
站在露臺上,感覺這個堡壘觸手可及,那就在這裡,看著它紅色的外衣如同舞臺幕布般慢慢升高~
其實在我們的房間內,同樣可以透過窗戶欣賞這一切~ ↑Chez Brahim 日落前一刻趕到旅館的 天台 ↑Chez Brahim 阿伊特.本.哈杜村最高處的糧倉 ↑Chez Brahim 村門,《權力的游戲》淵凱城的城門 ↑Chez Brahim ↑Chez Brahim ↑Chez Brahim ↑Chez Brahim ↑Chez Brahim ↑Chez Brahim 旅館與阿伊特.本.哈杜村一河之隔 ↑Chez Brahim