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一千個人眼中有一萬種摩洛哥~許我一個最真實的一千零一夜

摩洛哥自助遊攻略
周圍被一圈山圍繞著,遠處的新村形成了一片綠色的谷地,有點兒沙漠綠洲的感覺,房子從外面看依然是紅赫色,但據說已經是石結構房子了。
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據說一位 埃及 建築師來到這裡後曾滿懷熱情的提議, 非洲 要解決住房問題就要恢復“泥土建築物的時代”,他說,“除了價格低廉之外,泥土並不失其美麗”。確實,在陽光得照耀下,紅赫色的泥土房子確實美麗動人。
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而我們團里一對一直秀恩愛的情侶又在到處派狗糧了……
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這個洞口的取景大家可千萬別錯過,很多經典的鏡頭就是從這裡拍的
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走的時候再看一眼,還是非常的有特色,雖然荒涼但是這就是屬於這裡的沉澱
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原路返回,穿過一座橋就到瞭如今的新村鎮,原來的居民大都搬到了這裡,因為有水有電
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我們就被帶了一個餐廳吃飯,人均100迪拉姆,味道嘛就是那樣,但是看著這有歷史的村子,感覺還行
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然後,自然不能錯過 摩洛哥 的薄荷茶啦,兩塊方糖下去甜的很,當然對於我這江浙人,甜根本無所謂,反而薄荷的清香讓我回味很久
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離開了村子後,今天繼續前進,路過一個影視城,類似於我們的 橫店 影視城,一位柏柏爾人彈著樂器表演了起來,然後自然給點小費啦
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一言不合繼續虐狗……為啥老外有秀不完的恩愛
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這就是影視城,看外觀弄的還不錯的樣子,我們去的時候沒有劇組入駐所以就看了一會就離開了
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接下來就是大家非常關註的散客團的住宿條件到底如何呢?抱著忐忑的心態走進了這家旅館,看樣子還可以。
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走進房間,恩……兩張床整齊的擺放在房間的兩邊,比較乾凈
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這是衛生間,說實話對於600迪拉姆的價格而言,我真心覺得很好了……
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房間外面的陽臺,在這裡晚上喝喝酒聊聊天很不錯
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由於是對外的旅館所以自然就允許有酒賣了,只不過不便宜,一瓶都在30迪拉姆左右,而我們的酒鬼面面自然看見酒就開心了
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摩洛哥 的雪糕特別貴,因為很多都是進口的,像我這種的一支雪糕就要20迪拉姆
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第二天一早,老司機繼續發車,一想到今晚就能抵達 撒哈拉沙漠 很多人都興奮不已,路過一片綠洲的村子停車拍照,對於這一片荒涼的土地而言,綠色真的是一件奢侈的東西
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停車休息過後,導游直接帶我們去了村子進行參觀,昨天是賣畫今天是賣布了
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編製據說是當地的一大特色,很多村莊都以編織為生
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我們來到了其中一座手工作坊,老闆開始滔滔不絕的向我們介紹當地的手工織布歷史,因為時間完全足夠所以也就聽聽也無妨啦
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後面的婦女在用當地的特色工具編織著
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然後就是織布展示環節了,不買不要緊的,絕對不會像 雲南 旅游不買不准走的黑導游那樣,哈哈
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仔細看看花紋和布料我是覺得沒多大意思,在我們天朝這種花紋的樣式哪買不到……
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老闆不厭其煩的一一把每一塊布料進行了展示,最後還是有人買了喜笑顏開,看著 美國 佬開心的買了一塊幾百迪拉姆左右的織布,我很想對他說來 中國 的淘寶看看
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煮面婆霸氣的攝影師模式啟動……
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然後,導游繼續帶大家參觀瞭解,走在這種當地的小村,看著當地人的生活狀態也還是比較有意思的
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托德拉峽谷矗立於阿特拉斯山脈的東部,位於山脈間的一座地質溪谷上,僅僅有10米寬,卻高300多米,從峽谷的底部走過,僅僅有一縷陽光可以照射到谷底和一條細小的河流穿過河谷。走在谷底,抬頭仰望兩邊高聳的山壁,只望見一線藍天,在高高的懸崖不時可以看到野生 白山 羊與鷹,頓時感覺到自己的渺小。
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這裡有做建在懸崖峭壁下的旅館非常的有意思,可是如今已經不再運營
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因為,曾經發生過一些自然災害使得上面的岩石會滾落下來,把房屋砸毀,因此這裡的酒店也不得不關門