一千個人眼中有一萬種摩洛哥~許我一個最真實的一千零一夜
走在 舍夫沙萬 的街上,我無比的輕鬆,因為這裡的道路並不複雜,而且相較其他城市而言真的很乾凈,我完全可以放下防備之心好好的投入這裡,事實證明確實如此,這裡沒有套路只有清新 舍夫沙萬 的藍並不是那麼整齊化一的一種藍色,在這裡你可以看到各種各樣的藍色,深藍、湛藍、湖藍、淺藍等等,你能想到的藍這裡都有。
這裡的藍並不是把整棟房子都塗成了藍色,它的藍色僅僅是塗在房子四周的牆上,而且也不一塗到頂,往往是隨意地塗到一定高度,上面仍然保留著牆壁原始的顏色。 為什麼要全鎮塗成藍色?又為什麼會用那麼多鐘藍色來裝飾?這有很多的傳說,但是感覺都不很權威,無法讓我我們找尋到正確的答案,但是這又何妨?連喵星人在此都如此慵懶,我們何必操這份心,好好感受就是了 藍色給人的感覺就是乾凈、平靜、安靜。進入到小鎮里如同進入到藍色的世界,讓浮躁的心立刻安靜了下來,仿佛置身世外一般。
我們帶著機器和三腳架,打算趕緊去山上俯瞰 舍夫沙萬 的全景,這是絕對不可錯過的 在所有的顏色當中,藍色是我最喜歡的顏色,也是最沒抵抗力的顏色,因為它是大海的色彩 這座藍色的小鎮,如一段緩慢呼吸的歷史,讓你不自主地慢了腳步,平了心境。 這裡民風淳樸,連小孩子都只會對微笑問好,而不是菲斯小孩們的那種狡黠,所以這也是我在 摩洛哥 最喜歡的地方 舍夫沙萬 的門,絕對不可錯過,沒有一扇完全一樣的門,感覺穿過厚實古老的拱形土門,裡面就是一個個藍精靈。 沿著山路,就來到了山頂上的清真寺,而這裡也是看日落和俯瞰藍城全景的最好觀景台。安靜地看著 滿城 藍色被熏染上一層迷人的淡金,安靜地看對面山頭之上的漫天晚霞,安靜地,一如彼時全心的歡喜滿足。 大家都坐在這裡,輕聲細語的交談著,我們也架起了三腳架,靜靜的等待 舍夫沙萬 ,依山而建,藍的都有點耀眼,令人沉醉,如果你讓我選一個地方在 摩洛哥 待上一周的話,我肯定毫不猶豫選擇這裡 這座建於1471年的小小山城,安靜地坐落在 摩洛哥 里夫山寬闊的山谷之中,所有的藍色都在這海拔564米之間。通過長焦,可以看的出各種藍就這樣凌亂的分佈在城裡,甚至有點抽象化 來這裡看日落的游客非常的多,東方面孔在這裡確實受歡迎,我們遇到很多前來要求合影的哈 負責美的月月自然就更受到青睞,求合影的絡繹不絕,盡顯女神風範 終於,當太陽徹底下去夕陽出現的時候,這座山城即將進入休眠模式 但是,轉眼間燈光全部亮了起來,真的太神奇了,整座城市立即蘇醒了起來,人成為了 舍夫沙萬 的脈動 這座小鎮真的太神奇太夢幻了,也只有這裡給我繽紛色彩 摩洛哥 的感受 抵達小鎮的中心,這裡聚集了眾多的餐廳和極高的人氣,世界各地的人都在這裡穿梭而行。 而我們也和魔都小夫妻們,好好吃了一頓還算入口的 摩洛哥 菜餚 直到現在,我還是會經常想念3個月前的 摩洛哥 。這是一個極其美麗的國度,我們走過的每一處都有完全不一樣的風情。我們一路都在迷路、迷失、迷戀、迷醉,而到了 舍夫沙萬 ,在深深淺淺幽幽柔柔的藍色之間,我們只好徹底繳械,宣佈全面淪陷。 清晨的 舍夫沙萬 正在蘇醒,今天是註定拍人像的一天,天氣給力,光線絕佳,我們打算等到10點左右的時候再出去,因為那個時候的光線最合適。 我相信,任何人第一秒看見 舍夫沙萬 就會為眼前的藍色小屋嘖嘖感嘆。 這隻是 舍夫沙萬 的第一眼藍,輕幽而柔軟,立時就讓旅途中的人鬆弛下來。 關於 舍夫沙萬 的歷史,遠不如 馬拉喀什 、菲斯那樣輝煌,畢竟這裡從未成為皇城,只是在16世紀時有過一段短暫的輝煌— 舍夫沙萬 曾經作為一個獨立的王國存在過,但存在不到100年時間,至今仍是 摩洛哥 北部版圖的一部分。 這樣一座小山城,無論商務或是軍事都不曾占據重要的地位,它甚至一度是極端封閉的:在1920年被 西班牙 占領以前,這裡不對任何外國人開放。 而現在, 舍夫沙萬 老城區麥地那的堡壘仍在,清真寺無處不在,所有的建築,也都是伊斯蘭風格的。與別處不同的只是, 舍夫沙萬 是純藍的。 在這裡,讓一切都緩慢下來 據說這座山城的藍色起源於防蚊的功能,1920年 西班牙 人占領 舍夫沙萬 之前,這裡是沒有顏色的,在此後的近100年裡, 舍夫沙萬 才漸漸將藍色成為自己的主調。 陽光瀰漫,心裡只覺得歡喜,我們只管一聲聲地感嘆著怎麼會有這樣的地方啊?怎麼可以美成這樣?
這裡的藍並不是把整棟房子都塗成了藍色,它的藍色僅僅是塗在房子四周的牆上,而且也不一塗到頂,往往是隨意地塗到一定高度,上面仍然保留著牆壁原始的顏色。 為什麼要全鎮塗成藍色?又為什麼會用那麼多鐘藍色來裝飾?這有很多的傳說,但是感覺都不很權威,無法讓我我們找尋到正確的答案,但是這又何妨?連喵星人在此都如此慵懶,我們何必操這份心,好好感受就是了 藍色給人的感覺就是乾凈、平靜、安靜。進入到小鎮里如同進入到藍色的世界,讓浮躁的心立刻安靜了下來,仿佛置身世外一般。
我們帶著機器和三腳架,打算趕緊去山上俯瞰 舍夫沙萬 的全景,這是絕對不可錯過的 在所有的顏色當中,藍色是我最喜歡的顏色,也是最沒抵抗力的顏色,因為它是大海的色彩 這座藍色的小鎮,如一段緩慢呼吸的歷史,讓你不自主地慢了腳步,平了心境。 這裡民風淳樸,連小孩子都只會對微笑問好,而不是菲斯小孩們的那種狡黠,所以這也是我在 摩洛哥 最喜歡的地方 舍夫沙萬 的門,絕對不可錯過,沒有一扇完全一樣的門,感覺穿過厚實古老的拱形土門,裡面就是一個個藍精靈。 沿著山路,就來到了山頂上的清真寺,而這裡也是看日落和俯瞰藍城全景的最好觀景台。安靜地看著 滿城 藍色被熏染上一層迷人的淡金,安靜地看對面山頭之上的漫天晚霞,安靜地,一如彼時全心的歡喜滿足。 大家都坐在這裡,輕聲細語的交談著,我們也架起了三腳架,靜靜的等待 舍夫沙萬 ,依山而建,藍的都有點耀眼,令人沉醉,如果你讓我選一個地方在 摩洛哥 待上一周的話,我肯定毫不猶豫選擇這裡 這座建於1471年的小小山城,安靜地坐落在 摩洛哥 里夫山寬闊的山谷之中,所有的藍色都在這海拔564米之間。通過長焦,可以看的出各種藍就這樣凌亂的分佈在城裡,甚至有點抽象化 來這裡看日落的游客非常的多,東方面孔在這裡確實受歡迎,我們遇到很多前來要求合影的哈 負責美的月月自然就更受到青睞,求合影的絡繹不絕,盡顯女神風範 終於,當太陽徹底下去夕陽出現的時候,這座山城即將進入休眠模式 但是,轉眼間燈光全部亮了起來,真的太神奇了,整座城市立即蘇醒了起來,人成為了 舍夫沙萬 的脈動 這座小鎮真的太神奇太夢幻了,也只有這裡給我繽紛色彩 摩洛哥 的感受 抵達小鎮的中心,這裡聚集了眾多的餐廳和極高的人氣,世界各地的人都在這裡穿梭而行。 而我們也和魔都小夫妻們,好好吃了一頓還算入口的 摩洛哥 菜餚 直到現在,我還是會經常想念3個月前的 摩洛哥 。這是一個極其美麗的國度,我們走過的每一處都有完全不一樣的風情。我們一路都在迷路、迷失、迷戀、迷醉,而到了 舍夫沙萬 ,在深深淺淺幽幽柔柔的藍色之間,我們只好徹底繳械,宣佈全面淪陷。 清晨的 舍夫沙萬 正在蘇醒,今天是註定拍人像的一天,天氣給力,光線絕佳,我們打算等到10點左右的時候再出去,因為那個時候的光線最合適。 我相信,任何人第一秒看見 舍夫沙萬 就會為眼前的藍色小屋嘖嘖感嘆。 這隻是 舍夫沙萬 的第一眼藍,輕幽而柔軟,立時就讓旅途中的人鬆弛下來。 關於 舍夫沙萬 的歷史,遠不如 馬拉喀什 、菲斯那樣輝煌,畢竟這裡從未成為皇城,只是在16世紀時有過一段短暫的輝煌— 舍夫沙萬 曾經作為一個獨立的王國存在過,但存在不到100年時間,至今仍是 摩洛哥 北部版圖的一部分。 這樣一座小山城,無論商務或是軍事都不曾占據重要的地位,它甚至一度是極端封閉的:在1920年被 西班牙 占領以前,這裡不對任何外國人開放。 而現在, 舍夫沙萬 老城區麥地那的堡壘仍在,清真寺無處不在,所有的建築,也都是伊斯蘭風格的。與別處不同的只是, 舍夫沙萬 是純藍的。 在這裡,讓一切都緩慢下來 據說這座山城的藍色起源於防蚊的功能,1920年 西班牙 人占領 舍夫沙萬 之前,這裡是沒有顏色的,在此後的近100年裡, 舍夫沙萬 才漸漸將藍色成為自己的主調。 陽光瀰漫,心裡只覺得歡喜,我們只管一聲聲地感嘆著怎麼會有這樣的地方啊?怎麼可以美成這樣?