[游墨·記]講真,沒事兒可以去一趟西班牙吧(持續更新)
↑加泰羅尼亞國家藝術博物館 可以看到 加泰羅尼亞 博物館就在眼前了,兩側都有扶梯,因為再接下去,還要走漫長的一段路。 ↑魔幻噴泉 上到博物館近前了,大瀑布挺有氣勢,領導覺得必須搞個有氣勢的pose回應一下。 ↑加泰羅尼亞國家藝術博物館 到了博物館的門口, 巴塞羅那 的市區景色盡收眼底,很多人會在博物館門前坐著打發時光。
而我們這種被時光打發的游客只能趕著打個卡,繼續朝前走。
加泰羅尼亞 博物館門票12歐,還有免費開放的時段,如果想要來蹭博物館可以提前做好功課,在博物館可以登頂,更好的視角看看 巴塞羅那 。
↑巴塞羅那奧林匹克公園 翻過 加泰羅尼亞 博物館繼續往山上去,還要路過奧林匹克體育場,這是92年巴塞奧運會的場地。
場館旁邊有些比較有意思的東西,就是 西班牙 體育界名人的腳印。確切的說應該是,鞋印。
挑了兩看看,加索爾還是腳大啊。
↑蒙錐克山城堡 路過米羅基金會繼續向前走就能找到上山纜車的位置,為了登頂蒙錐 克山 一覽 巴塞羅那 的景象,磨碎膝蓋也得一路向前。好不容易堅持到山頂,看到蒙錐克城堡,卻意外的發現拍攝 巴塞羅那 城市景觀的機位並不算好,有很多遮擋,只能就此作罷了。
城堡修建於十七世紀,原是軍事要塞的作用,作為城市的最高點,一側可以監控城市內的動向,一側可以控制港口海岸線的船隻進出,不能不說,這個城堡hin重要啊。
↑蒙錐克山城堡 城堡也曾作為監獄關押政治犯,在城堡的介紹上看,關押過 西班牙 歷史上不少知名的人物,甚至還有自己的處刑場。
作為 西班牙 政治集權對 加泰羅尼亞 自由主義壓迫的象徵,城堡里懸掛著無數橫幅,控訴集權,控訴暴力。 ↑蒙錐克山城堡 城堡上矗立 加泰羅尼亞 旗幟,並不是 西班牙 國旗。 ↑蒙錐克山城堡 一側就是 巴塞羅那 港,開闊的港口和城堡另一側的城市景觀形成有意思的對比。 ↑蒙錐克山城堡 落日下,大炮,和炮管子下的青年。
↑蒙錐克山城堡 面對港口給自己打卡。 ↑加泰羅尼亞國家藝術博物館 原路返回,去到 加泰羅尼亞 博物館門前看日落,落日的餘暉把眼前的景象染成一片暖黃。
來到此處看日落的大多是本地人,看完日落後又可以靜靜的等待魔幻噴泉的show,本想等著看看夜幕降臨,大家會不會出門游行了,結果發現大家也就是稀稀疏疏的坐著打發時光而已。 ↑加泰羅尼亞國家藝術博物館 落日下的翹臀。 ↑加泰羅尼亞國家藝術博物館 再掃了一眼 巴塞羅那 的日落,就鑽到對面的Centro Comercial Arenas de Barcelona去覓食,就是照片右側圓頂的建築,本市 巴塞羅那 的鬥牛場,在鬥牛被取締以後改建成了商場。
商場的頂層有個觀景台,據說是可以看到 西班牙 人廣場和遠處加泰博物館的全景,不過呢,收費一歐。
我還是決定剩下這一歐去買吃的。
雖然秀色可餐,但出門在外喂飽自己貌似更加實在。
↑畢加索博物館 我去看了畢加索的博物館,不在 馬拉加 ,不在 馬德里 ,而是在 巴塞羅那 的 畢加索博物館 。
Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Ruiz Picasso
介是畢加索的全名,畢姥爺的人生也和名字一樣長,92年的待機時間,讓他成為了藝術史上最璀璨的一一位明星,連安迪沃霍爾都以模仿他為驕傲。
不過大多數人,我想,看到畢加索的作品的感覺都是:呵呵,這果然是藝術!!! ↑畢加索博物館 畢加索博物館 並不允許拍攝,這幾張照片都來自於我厚顏無恥的偷拍。
這張實在長得很像格爾尼卡,顏色,筆觸和線條,有沒有,我就偷偷把手機立在胸口拍下來了。 ↑畢加索博物館 還偷偷拍了幾幅,並不是說刻意挑選的作品,只是這幾張畫前恰好人比較少,我比較好意思偷偷的舉起手機。
反正還是能看出來,這畫兒很畢加索,對不對。
這樣畫法,不管是說立體主義還是超現實,我把這樣的作品理解為,如果不是畢加索,這個東西的價值還不如翔。
參觀 畢加索博物館 的好處就是能夠顛覆我心中存在了十多年的畢加索的樣子。
我腦海中的畢加索一直是這種畫風奇詭,風格鮮明的作品的代名詞。看到博物館里的他少年時期的作品才知道他的古典主義是多麼的優秀。 巴塞羅那 的 畢加索博物館 完美的詮釋了畢加索的作品隨著他的人生軌跡成長的過程,藍色時期,粉色時期,玫瑰時期,超現實時期。畢加索的一生就是一個動態連貫的作品。
我十四歲時就能畫的和拉斐爾一樣好,之後我終其一生都在學習像小孩子那樣畫畫。
這話是畢加索自己說的,我去之前覺得,真是吹牛逼。
參觀完了博物館,我覺得畢姥爺還挺謙虛。 ↑畢加索博物館 畢姥爺晚期的作品,繪的盤子。
還有他做的立體主義的雕塑,我想我的智商完全限制了我的想象力。
不過這個東西,如果我告訴你是畢加索的,值好幾千萬,估計打死你也不會信吧。
↑Rocafort 這不是 畢加索博物館 ,這不過是我住的旅社。
滿牆的畫作是米羅的風格,和笨魚兩口子一家一間,我實在挑不出這個酒店的毛病。 ↑Rocafort ↑Rocafort 如果真的有的話,那就是,等house keeper送鑰匙過來等了半個小時,真的無奈,在樓下咖啡館等到脫焦。
↑諾坎普球場 我很坦白的承認自己是皇馬球迷,好吧。
去諾坎普只是笨魚的執念,非得要去,我就順帶參觀了大巴薩的老巢。
雖是皇馬的球迷,可是對於巴薩也不算有太多的抵觸情緒,競技體育最大的價值就是優秀的對手,理性看球,熱血對罵。哈哈哈哈
不過這個賽季皇馬開局太過坎坷,巴薩雖然強點兒,不過也明顯失去了對聯賽的統治力,雙雄制霸的格局只怕看不到幾年了。 ↑諾坎普球場 巴塞羅那 的發佈會廳,你可以腦補一下,上面坐過穆里尼奧,小羅,恩里克,梅西,小白,內馬兒,還有暴力鳥呢。。。。。
我們的旅行時間完美的錯過了兩隻球隊的比賽賽程,早來兩天或是晚走兩天都能看皇馬或巴薩的比賽,可是就是這麼的不湊巧,所以只能參觀球場聊以慰藉。
↑諾坎普球場 來參觀的巴薩擁躉不少,孩子可真不少,有感於 西班牙 濃厚的足球氛圍。
不過還是要吐槽,諾坎普比想象中簡陋不少啊。 ↑諾坎普球場 下到球場,草皮質量比國內好了一萬倍,只是安安靜靜,有著安保,沒有綠茵場上奔跑的巨星。 ↑諾坎普球場 巨大的FCB隊徽 ↑諾坎普球場 笨魚堅持要在這兒打卡,我感覺笨魚其實有巴薩球迷傾向,只是有感於我暴露了的皇馬球迷淫威,他在偷偷的隱藏自己。 ↑諾坎普球場 在諾坎普看到的有為少年。
穿著迪 巴拉 的隊服,哈哈哈,要搞事情啊。
想當年93年的妖星獨中兩元,在歐冠上幫尤文3比0血虐大巴薩。
我就喜歡你這樣real的球迷。 ↑諾坎普球場 現役球員的球衣,你看看這個,回頭再看 馬德里 的皇馬球衣展示櫃,還是能看出俱樂部在某些地方的差距。 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 巴塞羅那 自己也覺得諾坎普作為地表最強戰隊之一,這個主場也有點寒摻了,設計了新的球場,現在已經開始改建了,預計過三年完工。
而我們這種被時光打發的游客只能趕著打個卡,繼續朝前走。
加泰羅尼亞 博物館門票12歐,還有免費開放的時段,如果想要來蹭博物館可以提前做好功課,在博物館可以登頂,更好的視角看看 巴塞羅那 。
↑巴塞羅那奧林匹克公園 翻過 加泰羅尼亞 博物館繼續往山上去,還要路過奧林匹克體育場,這是92年巴塞奧運會的場地。
場館旁邊有些比較有意思的東西,就是 西班牙 體育界名人的腳印。確切的說應該是,鞋印。
挑了兩看看,加索爾還是腳大啊。
↑蒙錐克山城堡 路過米羅基金會繼續向前走就能找到上山纜車的位置,為了登頂蒙錐 克山 一覽 巴塞羅那 的景象,磨碎膝蓋也得一路向前。好不容易堅持到山頂,看到蒙錐克城堡,卻意外的發現拍攝 巴塞羅那 城市景觀的機位並不算好,有很多遮擋,只能就此作罷了。
城堡修建於十七世紀,原是軍事要塞的作用,作為城市的最高點,一側可以監控城市內的動向,一側可以控制港口海岸線的船隻進出,不能不說,這個城堡hin重要啊。
↑蒙錐克山城堡 城堡也曾作為監獄關押政治犯,在城堡的介紹上看,關押過 西班牙 歷史上不少知名的人物,甚至還有自己的處刑場。
作為 西班牙 政治集權對 加泰羅尼亞 自由主義壓迫的象徵,城堡里懸掛著無數橫幅,控訴集權,控訴暴力。 ↑蒙錐克山城堡 城堡上矗立 加泰羅尼亞 旗幟,並不是 西班牙 國旗。 ↑蒙錐克山城堡 一側就是 巴塞羅那 港,開闊的港口和城堡另一側的城市景觀形成有意思的對比。 ↑蒙錐克山城堡 落日下,大炮,和炮管子下的青年。
↑蒙錐克山城堡 面對港口給自己打卡。 ↑加泰羅尼亞國家藝術博物館 原路返回,去到 加泰羅尼亞 博物館門前看日落,落日的餘暉把眼前的景象染成一片暖黃。
來到此處看日落的大多是本地人,看完日落後又可以靜靜的等待魔幻噴泉的show,本想等著看看夜幕降臨,大家會不會出門游行了,結果發現大家也就是稀稀疏疏的坐著打發時光而已。 ↑加泰羅尼亞國家藝術博物館 落日下的翹臀。 ↑加泰羅尼亞國家藝術博物館 再掃了一眼 巴塞羅那 的日落,就鑽到對面的Centro Comercial Arenas de Barcelona去覓食,就是照片右側圓頂的建築,本市 巴塞羅那 的鬥牛場,在鬥牛被取締以後改建成了商場。
商場的頂層有個觀景台,據說是可以看到 西班牙 人廣場和遠處加泰博物館的全景,不過呢,收費一歐。
我還是決定剩下這一歐去買吃的。
雖然秀色可餐,但出門在外喂飽自己貌似更加實在。
↑畢加索博物館 我去看了畢加索的博物館,不在 馬拉加 ,不在 馬德里 ,而是在 巴塞羅那 的 畢加索博物館 。
Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Ruiz Picasso
介是畢加索的全名,畢姥爺的人生也和名字一樣長,92年的待機時間,讓他成為了藝術史上最璀璨的一一位明星,連安迪沃霍爾都以模仿他為驕傲。
不過大多數人,我想,看到畢加索的作品的感覺都是:呵呵,這果然是藝術!!! ↑畢加索博物館 畢加索博物館 並不允許拍攝,這幾張照片都來自於我厚顏無恥的偷拍。
這張實在長得很像格爾尼卡,顏色,筆觸和線條,有沒有,我就偷偷把手機立在胸口拍下來了。 ↑畢加索博物館 還偷偷拍了幾幅,並不是說刻意挑選的作品,只是這幾張畫前恰好人比較少,我比較好意思偷偷的舉起手機。
反正還是能看出來,這畫兒很畢加索,對不對。
這樣畫法,不管是說立體主義還是超現實,我把這樣的作品理解為,如果不是畢加索,這個東西的價值還不如翔。
參觀 畢加索博物館 的好處就是能夠顛覆我心中存在了十多年的畢加索的樣子。
我腦海中的畢加索一直是這種畫風奇詭,風格鮮明的作品的代名詞。看到博物館里的他少年時期的作品才知道他的古典主義是多麼的優秀。 巴塞羅那 的 畢加索博物館 完美的詮釋了畢加索的作品隨著他的人生軌跡成長的過程,藍色時期,粉色時期,玫瑰時期,超現實時期。畢加索的一生就是一個動態連貫的作品。
我十四歲時就能畫的和拉斐爾一樣好,之後我終其一生都在學習像小孩子那樣畫畫。
這話是畢加索自己說的,我去之前覺得,真是吹牛逼。
參觀完了博物館,我覺得畢姥爺還挺謙虛。 ↑畢加索博物館 畢姥爺晚期的作品,繪的盤子。
還有他做的立體主義的雕塑,我想我的智商完全限制了我的想象力。
不過這個東西,如果我告訴你是畢加索的,值好幾千萬,估計打死你也不會信吧。
↑Rocafort 這不是 畢加索博物館 ,這不過是我住的旅社。
滿牆的畫作是米羅的風格,和笨魚兩口子一家一間,我實在挑不出這個酒店的毛病。 ↑Rocafort ↑Rocafort 如果真的有的話,那就是,等house keeper送鑰匙過來等了半個小時,真的無奈,在樓下咖啡館等到脫焦。
↑諾坎普球場 我很坦白的承認自己是皇馬球迷,好吧。
去諾坎普只是笨魚的執念,非得要去,我就順帶參觀了大巴薩的老巢。
雖是皇馬的球迷,可是對於巴薩也不算有太多的抵觸情緒,競技體育最大的價值就是優秀的對手,理性看球,熱血對罵。哈哈哈哈
不過這個賽季皇馬開局太過坎坷,巴薩雖然強點兒,不過也明顯失去了對聯賽的統治力,雙雄制霸的格局只怕看不到幾年了。 ↑諾坎普球場 巴塞羅那 的發佈會廳,你可以腦補一下,上面坐過穆里尼奧,小羅,恩里克,梅西,小白,內馬兒,還有暴力鳥呢。。。。。
我們的旅行時間完美的錯過了兩隻球隊的比賽賽程,早來兩天或是晚走兩天都能看皇馬或巴薩的比賽,可是就是這麼的不湊巧,所以只能參觀球場聊以慰藉。
↑諾坎普球場 來參觀的巴薩擁躉不少,孩子可真不少,有感於 西班牙 濃厚的足球氛圍。
不過還是要吐槽,諾坎普比想象中簡陋不少啊。 ↑諾坎普球場 下到球場,草皮質量比國內好了一萬倍,只是安安靜靜,有著安保,沒有綠茵場上奔跑的巨星。 ↑諾坎普球場 巨大的FCB隊徽 ↑諾坎普球場 笨魚堅持要在這兒打卡,我感覺笨魚其實有巴薩球迷傾向,只是有感於我暴露了的皇馬球迷淫威,他在偷偷的隱藏自己。 ↑諾坎普球場 在諾坎普看到的有為少年。
穿著迪 巴拉 的隊服,哈哈哈,要搞事情啊。
想當年93年的妖星獨中兩元,在歐冠上幫尤文3比0血虐大巴薩。
我就喜歡你這樣real的球迷。 ↑諾坎普球場 現役球員的球衣,你看看這個,回頭再看 馬德里 的皇馬球衣展示櫃,還是能看出俱樂部在某些地方的差距。 ↑諾坎普球場 ↑諾坎普球場 巴塞羅那 自己也覺得諾坎普作為地表最強戰隊之一,這個主場也有點寒摻了,設計了新的球場,現在已經開始改建了,預計過三年完工。