【你的色彩 鮮艷了我的世界】在墨西哥旅居的365個日子
↑坎昆海灘 ↑坎昆海灘 ↑坎昆海灘 ↑坎昆 ↑卡門海灘 ↑卡門海灘 ↑卡門海灘 不過話說回來,每次去 坎昆 還是會被 坎昆 的海驚艷到,真的很美很美。
整個 坎昆 生態也很好,海灘邊飛舞著大群的海鷗,還有烏龜來海邊產卵。另一側瀉湖裡則有很多鱷魚。 ↑坎昆海灘 ▼夕陽下的泄湖 ↑坎昆 湖邊“小心鱷魚”的警示牌絕非須有,吃飯時這麼大條鱷魚就在我們身邊徘徊。 ↑坎昆
從 坎昆 去往圖倫的路上更是好多超五星全包式酒店,占地面積巨大,裡面設施應有盡有。
從來沒有住過這樣酒店的我們,只能到裡面拍拍照飽飽眼福。 很多朋友常常問我,類似去 坎昆 玩一次大概要花多少錢,或者人均每天花費大概多少的問題。
說實話這樣的問題真的很不好回答,因為如何消費主要取決於每個人選擇怎麼玩以及住什麼樣的酒店。
在 坎昆 游玩主要分為兩類:
一類是像歐美人一樣成天趟在沙灘上或者泡在泳池裡曬太陽,純粹當度假的有錢人。這樣的話比較適合選擇酒店區靠海的全包式酒店,一天吃喝玩樂全部解決,省心省事。一般同一家酒店裡海景房也會比不是海景房貴一倍左右;
第二類就是海邊躺著閑不住,每天都想出去浪的小伙伴。這種情況下大可不必選擇全包式酒店,全包和不全包的價格能相差到一倍。酒店區有很多非常不錯的餐館,餓了就隨心所欲選擇一家。而且當地有很多一日游的團和路線,大多早出晚歸,因此在外面吃更自由也更省錢。就酒店區里來說,靠湖面的賓館也比靠海面便宜很多。如果連續幾天出去玩,甚至都可以住在 坎昆 市區,光住宿費就可以省下好多。
去 坎昆 周邊游玩的選擇也有很多,大致分為三種:
1\. 參觀古跡和遺址,如 奇琴伊察 金字塔、圖倫遺址、 科巴 金字塔等
2\. 去海島吹吹海風潛潛水,可以選擇 女人島 、 科蘇梅爾島 等
3\. 主題游樂園high一天,如 XCARET,XEL-HA,XPLOR等
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「圖倫」風再大又怎樣,換上比基尼照樣浪朋友問我,去 坎昆 哪些地方比較推薦?
我一定會毫不猶豫說出圖倫。圖倫真的太美太美。
其實,在第一次去圖倫前,我本是無感的。在墨城看多了阿茲特克遺跡和日月金字塔後,私以為圖倫遺址無非 大同 小異。便抱著到景點打卡的心態到此一游。
然而出乎意料的是,圖倫遺跡和我想象中的並不一樣。進入石頭壘砌的城牆內,首先看見的不是樓房也不是廟宇,而是滿眼特別特別翠的綠。翠綠的草,翠綠的仙人掌,翠綠的棕櫚樹。翠綠群中,星星點點散落著各種石頭堆建遺跡。
↑圖倫瑪雅遺址 ↑圖倫瑪雅遺址 圖倫古城是瑪雅文化後期的重要遺址。整個古城四面由厚度約5公尺的石牆所建,據說早於1200年前已經有人居住。現今所見城內的大部分建築物是石建造的神殿、宮殿及柱樓等建築群,雖然其大部分的屋頂及屋梁已經毀壞塌下,但部分的雕刻及圖案都清楚易見。
沒走幾步,草叢中竟冒出只巨大個的蜥蜴,也不怕人,就這麼悠哉悠哉地穿梭在人群中,沐浴著暖洋洋的 日光 。一隻,兩隻……說到底,它們才是這裡真正的原住民吶。 ↑圖倫瑪雅遺址 ↑圖倫瑪雅遺址
整個圖倫遺跡最最特別的地方就在於其 臨海 而建,也是唯一一座位於 加勒比海 邊上的瑪雅文明遺址。
爬上神廟放眼眺望,一側見證了幾個世紀前瑪雅古文明的存在,另一側則是 白沙 碧浪的 加勒比海 ,景色真的太美也太奇妙。 ↑圖倫瑪雅遺址 只可惜當天風浪實在太大,大到禁止游客下海。
說什麼也不甘心就這麼抱憾,機智如我換上了比基尼,假裝自己下過海。 ↑圖倫瑪雅遺址 ↑圖倫瑪雅遺址 ↑圖倫瑪雅遺址 走累了,在路邊的長凳上坐一坐。
吹著暖洋洋的海風,想象著幾個世紀前的瑪雅人也和我一樣,望著同一片天,看著同一片大海,時間仿佛也因此在這刻定格。 ↑圖倫瑪雅遺址 當天晚上我們選擇住在圖倫海邊。
圖倫酒店區沒有 坎昆 那麼多游客,相對來說更為安靜。這裡的酒店都主打生態、接近自然的概念,因此從硬性條件上來說或許沒有 坎昆 那麼好,但裝修更加特色,價格反而也更高。
到達酒店區時已近黃昏,車子一路開進去,就看到天一點點黑,路兩邊酒店的蠟燭和篝火一點點明亮起來。空氣里散髮的滿是印第安人的熏香味,不覺有點昏昏欲睡。
我們住的是一個帳篷,而自帶的洗手間是完全露天的,難免感到有些缺乏隱私。其實很多酒店都要求18歲以上才能入住。
第二天本想起個大早去海邊看日出。
可是醒來後我就傻了眼,屋外電閃雷鳴、風雨交加,無奈的我們只能躲在酒店吃早餐。 ↑圖倫大道 早飯端上來的一瞬間真是對我最大的慰藉。
不僅有顏值,而且輕輕嚼一口,嘴裡便溢滿這種植物的芳香。 .
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「科巴」熱帶雨林里的瑪雅明珠科巴 是 墨西哥 尤卡坦半島 上的一個瑪雅文明的城市遺址,它的名氣沒有 奇琴伊察 大,但有著整個 尤卡坦半島 最高的大金字塔,也是唯一一座可攀爬的金字塔。
剛到 科巴 景區門口,便感覺到一股雨林特有的芳香和熱浪。 科巴 遺址便位於這熱帶雨林深處。叢林里散落了超過6500座瑪雅建築,現在只有一小部分被髮掘和複原。據推測,在鼎盛時期,這裡約有五萬住民或者甚至更多,是目前發現的最大的瑪雅遺址。 ↑科巴遺址 整個 科巴 遺址內最特別的地方就在於游客可以騎著自行車在雨林間穿行。
不過需要註意的是,遺址內道路不太平整,石子、砂礫、水塘很多,所以一定要小心慢行。如果不想自己騎也可以乘坐人力小三輪。
騎到路的盡頭就可以看到雄偉壯觀的Nohoch Mul金字塔。雖說金字塔高只有40多米,但是臺階又窄又高又陡,站在底部抬頭望,還是會感覺心生畏懼。
金字塔周圍沒有任何防護措施,唯有正中間有一根繩索。很多人也是手腳並用,甚至坐著一層層挪動。 ↑科巴遺址 終於爬到金字塔頂端,早已嚇出一身汗。而且由於雨林氣候,空氣又濕又熱,散出的汗揮之不去。
抬眼看看周圍,每個人都額頭上都冒著大大的汗珠,衣服也浸濕一大片。
但是登頂後的景色還是很震撼的,遠眺是廣袤的熱帶雨林,一望無際。
不禁想起曾經看過的一本電影《啟示錄》,瑪雅人就是在這樣的雨林里繁衍生存,直至 西班牙 人到來後,湮滅在這片雨林中,著實令人唏噓。 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 .
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幸福簡單得就像「女人島」的熱帶魚坎昆 周邊有很多大大小小的島嶼,而 女人島 則是其中離 坎昆 最近也是最美的島嶼之一。
坐船隻需半小時,當天往返已基本可以全面領略 女人島 的美。
我們沒有選擇坐那種定點的渡船,而是選擇了一日游的團。這個團的好處就是乘坐的是快艇,一船不過十來人,包含了浮潛看海底博物館、自助午餐、滑翔傘項目。壞處就是如果當天風浪大的話會特別暈,我和老王在快上島時都吐了。
上船的碼頭就在 坎昆 酒店區,可以打出租直接前往。
碼頭附近的海呈現出由綠至藍的特別色彩。 ↑坎昆 ↑坎昆 等了不消多久便登船了。
我們的快艇叫Lupita,一路各種飲料雞尾酒盡情喝。船上有3個船員,人都很好很熱情。
船才沒開出去多遠,海水的顏色就變成了純正的綠松石般的藍。
雖然有點暈,雖然風浪很大,但心情仍是無比陽光燦爛。
整個 坎昆 生態也很好,海灘邊飛舞著大群的海鷗,還有烏龜來海邊產卵。另一側瀉湖裡則有很多鱷魚。 ↑坎昆海灘 ▼夕陽下的泄湖 ↑坎昆 湖邊“小心鱷魚”的警示牌絕非須有,吃飯時這麼大條鱷魚就在我們身邊徘徊。 ↑坎昆
從 坎昆 去往圖倫的路上更是好多超五星全包式酒店,占地面積巨大,裡面設施應有盡有。
從來沒有住過這樣酒店的我們,只能到裡面拍拍照飽飽眼福。 很多朋友常常問我,類似去 坎昆 玩一次大概要花多少錢,或者人均每天花費大概多少的問題。
說實話這樣的問題真的很不好回答,因為如何消費主要取決於每個人選擇怎麼玩以及住什麼樣的酒店。
在 坎昆 游玩主要分為兩類:
一類是像歐美人一樣成天趟在沙灘上或者泡在泳池裡曬太陽,純粹當度假的有錢人。這樣的話比較適合選擇酒店區靠海的全包式酒店,一天吃喝玩樂全部解決,省心省事。一般同一家酒店裡海景房也會比不是海景房貴一倍左右;
第二類就是海邊躺著閑不住,每天都想出去浪的小伙伴。這種情況下大可不必選擇全包式酒店,全包和不全包的價格能相差到一倍。酒店區有很多非常不錯的餐館,餓了就隨心所欲選擇一家。而且當地有很多一日游的團和路線,大多早出晚歸,因此在外面吃更自由也更省錢。就酒店區里來說,靠湖面的賓館也比靠海面便宜很多。如果連續幾天出去玩,甚至都可以住在 坎昆 市區,光住宿費就可以省下好多。
去 坎昆 周邊游玩的選擇也有很多,大致分為三種:
1\. 參觀古跡和遺址,如 奇琴伊察 金字塔、圖倫遺址、 科巴 金字塔等
2\. 去海島吹吹海風潛潛水,可以選擇 女人島 、 科蘇梅爾島 等
3\. 主題游樂園high一天,如 XCARET,XEL-HA,XPLOR等
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「圖倫」風再大又怎樣,換上比基尼照樣浪朋友問我,去 坎昆 哪些地方比較推薦?
我一定會毫不猶豫說出圖倫。圖倫真的太美太美。
其實,在第一次去圖倫前,我本是無感的。在墨城看多了阿茲特克遺跡和日月金字塔後,私以為圖倫遺址無非 大同 小異。便抱著到景點打卡的心態到此一游。
然而出乎意料的是,圖倫遺跡和我想象中的並不一樣。進入石頭壘砌的城牆內,首先看見的不是樓房也不是廟宇,而是滿眼特別特別翠的綠。翠綠的草,翠綠的仙人掌,翠綠的棕櫚樹。翠綠群中,星星點點散落著各種石頭堆建遺跡。
↑圖倫瑪雅遺址 ↑圖倫瑪雅遺址 圖倫古城是瑪雅文化後期的重要遺址。整個古城四面由厚度約5公尺的石牆所建,據說早於1200年前已經有人居住。現今所見城內的大部分建築物是石建造的神殿、宮殿及柱樓等建築群,雖然其大部分的屋頂及屋梁已經毀壞塌下,但部分的雕刻及圖案都清楚易見。
沒走幾步,草叢中竟冒出只巨大個的蜥蜴,也不怕人,就這麼悠哉悠哉地穿梭在人群中,沐浴著暖洋洋的 日光 。一隻,兩隻……說到底,它們才是這裡真正的原住民吶。 ↑圖倫瑪雅遺址 ↑圖倫瑪雅遺址
整個圖倫遺跡最最特別的地方就在於其 臨海 而建,也是唯一一座位於 加勒比海 邊上的瑪雅文明遺址。
爬上神廟放眼眺望,一側見證了幾個世紀前瑪雅古文明的存在,另一側則是 白沙 碧浪的 加勒比海 ,景色真的太美也太奇妙。 ↑圖倫瑪雅遺址 只可惜當天風浪實在太大,大到禁止游客下海。
說什麼也不甘心就這麼抱憾,機智如我換上了比基尼,假裝自己下過海。 ↑圖倫瑪雅遺址 ↑圖倫瑪雅遺址 ↑圖倫瑪雅遺址 走累了,在路邊的長凳上坐一坐。
吹著暖洋洋的海風,想象著幾個世紀前的瑪雅人也和我一樣,望著同一片天,看著同一片大海,時間仿佛也因此在這刻定格。 ↑圖倫瑪雅遺址 當天晚上我們選擇住在圖倫海邊。
圖倫酒店區沒有 坎昆 那麼多游客,相對來說更為安靜。這裡的酒店都主打生態、接近自然的概念,因此從硬性條件上來說或許沒有 坎昆 那麼好,但裝修更加特色,價格反而也更高。
到達酒店區時已近黃昏,車子一路開進去,就看到天一點點黑,路兩邊酒店的蠟燭和篝火一點點明亮起來。空氣里散髮的滿是印第安人的熏香味,不覺有點昏昏欲睡。
我們住的是一個帳篷,而自帶的洗手間是完全露天的,難免感到有些缺乏隱私。其實很多酒店都要求18歲以上才能入住。
第二天本想起個大早去海邊看日出。
可是醒來後我就傻了眼,屋外電閃雷鳴、風雨交加,無奈的我們只能躲在酒店吃早餐。 ↑圖倫大道 早飯端上來的一瞬間真是對我最大的慰藉。
不僅有顏值,而且輕輕嚼一口,嘴裡便溢滿這種植物的芳香。 .
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「科巴」熱帶雨林里的瑪雅明珠科巴 是 墨西哥 尤卡坦半島 上的一個瑪雅文明的城市遺址,它的名氣沒有 奇琴伊察 大,但有著整個 尤卡坦半島 最高的大金字塔,也是唯一一座可攀爬的金字塔。
剛到 科巴 景區門口,便感覺到一股雨林特有的芳香和熱浪。 科巴 遺址便位於這熱帶雨林深處。叢林里散落了超過6500座瑪雅建築,現在只有一小部分被髮掘和複原。據推測,在鼎盛時期,這裡約有五萬住民或者甚至更多,是目前發現的最大的瑪雅遺址。 ↑科巴遺址 整個 科巴 遺址內最特別的地方就在於游客可以騎著自行車在雨林間穿行。
不過需要註意的是,遺址內道路不太平整,石子、砂礫、水塘很多,所以一定要小心慢行。如果不想自己騎也可以乘坐人力小三輪。
騎到路的盡頭就可以看到雄偉壯觀的Nohoch Mul金字塔。雖說金字塔高只有40多米,但是臺階又窄又高又陡,站在底部抬頭望,還是會感覺心生畏懼。
金字塔周圍沒有任何防護措施,唯有正中間有一根繩索。很多人也是手腳並用,甚至坐著一層層挪動。 ↑科巴遺址 終於爬到金字塔頂端,早已嚇出一身汗。而且由於雨林氣候,空氣又濕又熱,散出的汗揮之不去。
抬眼看看周圍,每個人都額頭上都冒著大大的汗珠,衣服也浸濕一大片。
但是登頂後的景色還是很震撼的,遠眺是廣袤的熱帶雨林,一望無際。
不禁想起曾經看過的一本電影《啟示錄》,瑪雅人就是在這樣的雨林里繁衍生存,直至 西班牙 人到來後,湮滅在這片雨林中,著實令人唏噓。 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 .
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幸福簡單得就像「女人島」的熱帶魚坎昆 周邊有很多大大小小的島嶼,而 女人島 則是其中離 坎昆 最近也是最美的島嶼之一。
坐船隻需半小時,當天往返已基本可以全面領略 女人島 的美。
我們沒有選擇坐那種定點的渡船,而是選擇了一日游的團。這個團的好處就是乘坐的是快艇,一船不過十來人,包含了浮潛看海底博物館、自助午餐、滑翔傘項目。壞處就是如果當天風浪大的話會特別暈,我和老王在快上島時都吐了。
上船的碼頭就在 坎昆 酒店區,可以打出租直接前往。
碼頭附近的海呈現出由綠至藍的特別色彩。 ↑坎昆 ↑坎昆 等了不消多久便登船了。
我們的快艇叫Lupita,一路各種飲料雞尾酒盡情喝。船上有3個船員,人都很好很熱情。
船才沒開出去多遠,海水的顏色就變成了純正的綠松石般的藍。
雖然有點暈,雖然風浪很大,但心情仍是無比陽光燦爛。