Kenya Safari

肯尼亞自助遊攻略
↑博格利亞湖 真人熱情演繹 西班牙 Flamingo💃舞者:awesome翼(藝名:卡翼)👏👏👏
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↑博格利亞湖 博格利亞湖Lake Bogoria非常漂亮,湖光山色倒影間,宛如paradise,一條蜿蜒的小路通向湖中,猶如可以走入畫中的廊橋一般,火烈鳥的天堂真是美麗。Lake Bogoria能步行的區域並不大,火烈鳥大都群居棲息在湖中一隅,大片大片的看起來很是壯觀,只是手機拍起來效果一般,不經解釋也許會被誤認為是池塘里的一群肥鴨肥鵝😂
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↑博格利亞湖 此處就是通往湖中的一條小路,前面就是平滑如鏡的湖水,倒映著山色雲霧甚是漂亮,此時有一大波火烈鳥飛向空中,拍成一排,盤旋在空中。
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↑博格利亞湖 其實在色彩繽紛的美麗大自然中,論優雅有天鵝,若論色彩的鮮艷程度,火烈鳥可以當之無愧的戴上一頂鑲滿寶石珍珠的大大皇冠稱王稱霸。它們通體赤紅,如今又得到時尚界的追捧,雖然在別的地方不常見,但人們對火烈鳥的樣子卻不陌生。
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在Lake Bogoria停留著大約2個小時後,我們又返回了駐地,沒想到一下車更多驚喜等著我們,駐地後面的草坪上就有幾隻大鴕鳥,游客們紛紛圍攏上去,他們也不是很怕人一任大家圍觀拍照。
不過如果你真有打算準備動身去Kenya看動物,就像在當地我們一直被warning的一樣:野生動物相當危險,切勿隨意靠近或者喧嘩!拍照也請關閉閃光燈📸️否則真的會有人身安全危險的
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鴕鳥模仿秀😂
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駐地不知名的大鳥 Day 9(2018.8.11)
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一早出發前往我們此行的最後一站Aberdare National Park,半路Dickie到了一個形似汽車修理的地方,一問才知原來是要測測胎壓,而照片里那大座鐘一樣的物體就是胎壓檢測表了😂
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因為Aberdare位於臨近赤道附近的尼耶里鎮,所以我們先到達了零度赤道。站在零度赤道你的左邊就是南半球,你的右邊就是北半球,明白了?👏怎麼證明你來過了?來來來,黑 非洲 人民發給你個證書,蓋個章,寫上你名字,5美刀給他,好了,你來過零度赤道了😂
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↑阿伯德爾鄉村俱樂部酒店
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↑阿伯德爾鄉村俱樂部酒店 到達Aberdare National Park之前先到達了一家鄉村俱樂部,不得不說這裡超豪華的,大院子的草坪山各種鮮花盛開,遠處許多動物悠閑地散步,連黑人waiter小哥哥眼睛都長在頭頂了,問我喝什麼,我說喝熱水,就直接指指一個方向,示意你自己過去接吧😂。 我們的行李從這裡都離開了我們,吃過午餐後,下一個入駐的方舟酒店派車來把我們接走了……
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↑阿伯德爾國家公園 車開了好一會,我們到達了The Ark方舟酒店,未進入酒店之前,一位大叔服務員給我們講解了入駐之前要知道的事情。為保障游客安全,方舟酒店規定,住店客人只允許在與酒店相連的木橋上或酒店的露臺上活動和觀看動物,不能擅自離開酒店。公園裡的動物會不定時來到緊鄰酒店的湖邊玩耍、嬉戲。
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方舟酒店建造於阿布戴爾國家公園叢林的中心位置,外型如諾亞方舟,是TREE TOPS(樹頂酒店)的頂級版。酒店由無數樹幹支撐建造而成,處於酒店房間或露 臺中 ,恍如置身於樹頂上,可近距離觀賞野生動物,驚險而刺激。酒店有一個地堡、一個觀景平臺和多處玻璃房,最大限度為游客近距離觀賞野生動物提供方便。
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穿過一個木棧橋,我們便從公園裡走進了酒店里。當天大 非洲 變臉了,陰冷的天氣讓人不寒而慄,至少把我凍的七葷八素,找到了所有能穿的衣服都穿在了身上。
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分配好房間後,進入不大的小房間,推開窗子就看見了這大象一家,坐在床上拍下了一家慢悠悠行走的場面😂
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既然看動物不必出門了,那下午唯一要出去看看的就是 大名 鼎鼎的樹頂酒店了Treetops hotel,“上樹是公主,下樹是女王”就是這家酒店出名的緣由啦!當年還是 英國 公主的伊麗莎白來 肯尼亞 觀賞野生動物。當晚,她就下榻在樹頂酒店。夜裡,傳來她父親英王 喬治 六世駕崩的噩耗;隨即,英王室立即宣佈伊麗莎白繼位為女王。第二天早上,伊麗莎白就下山回 英國 繼位了。於是這段“上山公主,下山女王”的故事就伴隨樹頂酒店流傳至今。
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在樹頂酒店冷已經到了初冬的程度了,衝鋒衣和夾層通通穿好,不暖和?厚圍巾也披上,暖寶寶貼上,just暖暖
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這就是晚飯後我們在The Ark一側的室內觀景台拍到的大象的畫面,當時有人是說會看到捕獵的畫面,於是坐等,等了一陣,見大象悠然,心說這家伙怕是沒天敵吧?遠處偷摸有個黑影,再走近點仔細一看,原來是只想混進象群的油豬,這麼枯等下去也不是辦法,正巧有個黑人大叔waiter過來塞玻璃窗上的縫隙,於是詢問hunting有否,回答yes,前天半夜3點cheetah出現hunting過😂艾瑪,今要是5點來hunting不是得等一宿,把心一橫回去睡覺😪到屋子裡一掀開被,還有隻暖水袋,看來此地素來寒冷,抱緊了睡覺💤 Day10(2018.8.12)
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↑喬莫·肯尼亞塔國際機場 轉眼間,我們豪多天豪多公園看見豪多動物的Kenya之行就要結束了,Dickie送我們去機場的路上聊了一路,得知他送走我們後,轉天就又要奔向佈滿massage road的Masai Mara了,於是祝福他😂
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↑喬莫·肯尼亞塔國際機場 分離總是讓人依依不捨的,Dickie還和mama抱抱了,大家紛紛又送了些禮物,心說照個相吧,留個紀念,記錄下這美好的回憶
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↑喬莫·肯尼亞塔國際機場 Kenyatta機場里入關後的一張宣傳畫,一看就是送別的語氣,好吧,我會記得這裡的,因為這裡和別處不同,bye-bye了Dickie,bye-bye了Kenya,bye-bye了黑 非洲 ! 後記Kenya之行與以往的旅行體驗都大不相同,以往更偏愛人文與文化交織的地方,覺得那些人類智慧的結晶才是造物主恩賜給我們的,而初次踏上Africa的土地才知道什麼叫做大自然的鬼斧神工,什麼叫生靈萬物的物競天擇。
而看到Kenya的落後與貧窮也讓人心生悲憫,尤其是看到孩子們閃爍著星星的笑眼裡,因為一塊糖果而歡喜不已時,心中眼前總會酸酸澀澀的,所以如果你有計划去Kenya請千萬帶上巧克力和糖果,哪怕為了孩子們一瞬的笑顏,因你而生的歡喜,你也會感到給予是件幸福快樂的事情。
不得不說的也是相處最多的 非洲 小哥哥Dickie,善良真誠的對待遠道而來的我們,認真的給我們講述每一個途徑的地方的故事,讓我們瞭解這裡,瞭解 非洲 ,告訴我水牛不叫water cow,是buffalo,獵豹叫做cheetah,火烈鳥叫做flamingo,長頸鹿叫做giraffe,角馬叫做gnu, 非洲 沒有tiger,只有lion,管顛簸不平的我大 非洲 路叫做massage road,管同行的大媽叫mama,大爺叫papa,也是一個看起來比實際年齡要小的歪果仁,一路與他同行不禁也少了陌生感,多了幾分初踏 非洲 大陸的興奮與歡喜。
最後提醒要去Kenya的你,到了以後換點Kenyan shilling還是有必要的,而美刀2000年以後發行的在當地不太好使,電話卡上網卡什麼的到了大 非洲 就忘了吧,享受一個沒有這些騷擾的vacation,一個大warnings就是一定切記與野生動物保持足夠遠的距離!切記!
最後的最後感恩Kenya之旅,讓我見識到了身在同一個地球而境遇完全不同的人類和生活,當你的步伐走的越遠,你就會感到這世界上你知道的還太少,自己很渺小,而遠方還有更多等待著你去發現和體驗,能走多遠就走多遠吧😄😄😄
寫在後面從Kenya回來後,就開始喜歡看一些和動物有關係的紀錄片,這兩日看了BBC的《The hunt》,期間講述了花豹、鱷魚捕獵的情形,原來才知道這世界上並非食草動物最為可憐,花豹的 成功 捕獵失敗率高達85%,鱷魚一年才能吃一次飽飯,也就是角馬大遷徙的時候,連在河邊等待捕捉這一鏡頭的攝影師都感嘆,此時此刻只能多同情些鱷魚,希望他們能不再忍飢挨餓。
話說只有走的再遠些,看的更多些,才能從自己的一方小小天地中跳脫出來,揭開廣闊世界的一隅,方始覺眼睛才能慢慢清澈透亮,理解這世間萬物的種種不易與掙扎。
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