Kenya Safari
↑奈瓦沙湖 ↑奈瓦沙湖 ↑奈瓦沙湖 雖然Naivasha是個湖,但是湖面很寬闊,無波無瀾平如鏡,小船行駛在上面還是很平穩的,水域也有很大一片,當天因為陰天,大團的烏雲映的湖面是銀灰色的,和大 非洲 的蒼涼陰郁很襯,在湖邊的時候已經看見了一些不知名的水鳥,上船行至湖中的時候更多,大片棲息在樹上的水鳥,中間有當地人拋出小魚,一聲口哨後,魚鷹不知從什麼地方飛來,一口咬住小魚,又快速飛走,整個過程也不過幾秒鐘而已 ↑奈瓦沙湖 終於找到一隻,但大多靠近岸邊,船隻也不敢靠前,遠遠的觀望。後來才聽說之前有靠近的船隻,船上客人因為動作太大,誤讓河馬媽媽以為會對她的baby不利,於是給咬死了!咬死了!!所以船隻就再不敢靠近它們了,只遠遠停靠。河馬倒是很可愛,圓圓的眼睛和小耳朵,不大愛動,在湖面上待一待就沉回水底了,總能看到一家一家的河馬,大的帶著小的,幸福閃閃的🌟 ↑奈瓦沙湖 無論草原上還是湖面上總有這種獨自生長的樹木,在廣袤的草原和寬廣的湖面上形成了獨特的風景,因為孤獨所以荒涼之感倍增 ↑奈瓦沙湖 衝鋒衣,救生衣,帽子,圍巾,然後依然凍成🐶 ↑奈瓦沙湖 下船時,又看到兩隻房頂上的猴子,雙方對瞧,完全都是一副瞅你咋滴的氣勢,後來我們的祖先戰勝了我們,我們被瞅走了🏃♀️
因為游湖的時候看到好多湖心島可以近距離的觀看到河馬,於是下船後想徒步一段進去看看,但是遭到當地人反對,以為會危險⚠️所以悻悻然返回,後來才聽同行的說,原來是要美金💲,然後他們就可以帶路了,原來我黑 非洲 人民也是這樣的套路,美金指揮一切。
回到花園一般的酒店,晚餐後仍不忘抬頭看看那有如銀河系🌌的天空,美不勝收,不能記錄在相機里,那就用眼睛記錄在心裡吧❤️因為明天是整個行程的重頭戲Masai Mara National Reserve路程聽說又頗為顛簸時間又長,所以當下趕快好好休息,留待明日啟程。 Day5(2018.8.7)今日目的地Masai Mara National Reserve,提起這個名字就讓人興奮。每年5月Masai Mara草原南部的Serengeti開始進入旱季,數以百萬計的角馬便成群結隊往北遷徒,這就是常被人說起的“動物大遷徙”,這支浩浩蕩盪的動物大軍有時長達10餘公里,途程800公里之遙,沿途還有眾多的斑馬、瞪羚(我一直以為叫鄧羚😅)和 非洲 水牛加入其間,此時的Masai Mara正值短雨季,水草肥美正好喂養這些天生的徒步旅行家,然而到了10月下旬,大旱開始降臨Masai Mara,角馬大軍揮師南下,奔回Serengeti等候雨季的到來,這就是年復一年定時上演的草原流浪之歌,已然是當今地球最大。 路途很遙遠,中途一個stop,路邊都刷成長頸鹿🦒花紋的樣子,到處充滿了動物元素 路上還經過了Kenya的小鎮,很繁華,但是很貧窮,和過往看到過的 歐洲 小鎮已經完全是兩番天地,路邊的小孩子看到路過的車上坐著和他們不一樣皮膚顏色的人都會開心的揮揮手,眼睛里閃爍著快樂的光芒,更會因為得到一塊我們司空見慣的糖果而歡呼雀躍,後來的路途上只要見到他們招手就會回應他們,讓他們覺得這個世界友好而溫暖,並非冷漠的,而大人那木訥和懷有敵意的眼神總讓人覺得凄涼 即使是high way上也經常有趕牛放羊的當地人不管不顧的過馬路,而我看Dickie開車似乎也習慣了這樣的情形,不會停車避讓,只是減慢了速度不至於撞到牛群罷了 通往Masai Mara的路況是真的很讓人心碎,在開了一段good road後,Dickie告訴我massage road來了,開始我還不解其意,但是我馬上就明白了,為何當地要用越野車🚙當作交通工作,顛簸,涉水,高低起伏的山坡,構成了通往Masai Mara的路,在massage了將近2個小時後,詢問Dickie還有多長時間到達目的地後,得到的回答是1個小時,感覺車上所有人都要瘋了,以至於下車時感覺my ass is not my ass any more 💔 途中遇到了居住於Masai Mara草原的 馬賽 人,當地人沒有電視,沒有Wi-Fi,依然過著游牧民族的生活,就像是石器時代的人,不禁感嘆同樣生活在一個地球上,卻有如此不同的境遇,如果不是飛到地球的另一端,可能只憑想象也無法想到 ↑馬賽馬拉無花果樹露營地酒店 終於到達Masai Mara附近的酒店入住茅草小屋,這裡又完全不同於其他地方,充滿野性和原始的味道,電力要限時,熱水要限時,出門就是大片大片的草叢,彎彎曲曲,總是會讓人走錯而迷路 ↑馬賽馬拉無花果樹露營地酒店 這是住的地方就放在路邊隨意裝飾的水牛頭骨,也似乎只有這樣的裝飾物才和這樣原始的地方相稱 ↑馬賽馬拉無花果樹露營地酒店 小屋通往前臺的一個花廊 ↑馬賽馬拉無花果樹露營地酒店 酒店名字就叫做fig tree camp,到達我們的小茅屋駐地前,路過了無數寫著camp的駐地,讓我一度以為我們可能要住沒水沒電的帳篷了,可最終並沒有,但轉回頭一想,若真能住上兩天帳篷,也是個新體驗呢⛺️ 抵達Masai Mara後果然大不一樣,映入眼帘的就是大批的角馬。很震撼,和前幾天比起來,Masai Mara簡直就是動物的天堂和最愛了,隨處看一看都有新的發現。本來來之前還想著可不可以下車去看看,但是到了之後才知道這是絕對不可能辦到的事情,人只能在車裡,而動物卻可以隨意悠閑地隨處溜達,看著這些困在鐵皮盒子里的傻傻人類。
因為土實在太大,太陽實在太曬,每天不得不就是這種野外探險家的裝扮,倒是也應景,不穿短褲短袖一來是因為冷,二來也是為了防止蚊蟲叮咬,功能實用性都很強。 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 長頸鹿🦒斑馬🦓角馬大軍經常混合在一起,斑馬🦓又常混在角馬群里,近前一看角馬都瘦不拉幾的,斑馬🦓倒是個個膘肥體壯,以至於紋路都被撐開的格外清晰。 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 角馬和斑馬的混合大軍。
在Masai Mara草原上隨便拍一拍就是一張風景,難怪是攝影師的天堂。角馬是一種我從未見過的動物,Dickie說是臉長得像牛,身子像馬的動物,哈哈哈😄這可不就是我大天朝的四不像嘛 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 更大批的角馬,我本以為這就是動物的大遷徙(其實也是啦)但是其實真正要去Masai Mara看的是角馬集結過河,然後岸邊的 獅子 🦁️和河裡的鱷魚🐊進行捕獵的場景。這個卻也是不容易看到的了,因為角馬過河也要選好日子,看好敵人的動態,儘量保存實力不受更大的損失,所以我們在Masai Mara並沒有看到這個場景,就如同在 北歐 看極光一樣,是可遇而不可求的了。 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 在一個河灣看見了大批的河馬,這比在之前Lake Naivasha看見的一隻兩隻三隻不知道多了多少倍。當時未有比較,事後感覺Kenya境內的諸多公園還是以Masai Mara為最美妙,值得待上2-3天。 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 接著就是開著車子🚙在廣袤的草原上晃蕩,玩著一個叫做尋找動物的游戲,車上的無線電臺里司機們也用當地語交換著所見的動物信息,一旦有發現,大批的車便會一起趕過去,看新發現, 獅子 🦁️這個就是這麼發現的~ ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 諸多的車🚙圍了上來, 獅子 倒是也不在意自顧自的悠閑逛悠,身邊還有一隻母 獅子 ,懶懶的癱在草地上,看起來是不准備乾啥了,至少不准備去hunting了😂然後說著說著兩隻🦁️開始啪啪啪起來,Dickie說🦁️在交配期一天會好幾次啪啪啪,但每次時間都很短,果不其然懶得🦁️啊,就這樣還有種體力被耗盡的感覺,兩隻就這麼一同癱倒了在草原上曬太陽🌞 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 隨處可見的斑馬🦓,一般都是成隊的,偶爾也有幾隻或者一隻落下的,而且斑馬也很喜歡混跡在角馬的隊伍中,時常看見一大隊角馬中混跡著幾隻斑馬 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 Masai Mara草原上見到最多的動物—角馬。 少見的幾隻牛羚 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 草原、動物當做背景,配上我們的越野車,構成了我心中黑 非洲 的最初印象,原始的、狂野的,卻又是自然的、未經人力破壞的。 ↑馬賽村 離開Masai Mara National Reserve,驅車不久就來到了當地 馬賽 人的居住地, 馬賽 人是 東非 現在依然活躍的,也是最著名的一個游牧民族,人口將近100萬,主要活動範圍在 肯尼亞 的南部及 坦桑尼亞 的北部。如今的 馬賽 人一方面仍然堅持著傳統的生活方式,另一方面也更多地加入到了當地的旅游業中。他們會捕獵 獅子 🦁️, 獅子 🦁️聞到他們的味道都會遠遠躲開。 馬賽 人也會在幼時就佩戴耳飾,並會加重重量,使得耳垂的洞口越拉越大,形成了他們獨特的文化。
他們的舞蹈就是呼著他們自己的號子,並儘力向上跳,寓意跳的越高,離上帝的手就越近。
最初 馬賽 人是不允許拍照的,因為他們覺得拍照會把他們的靈魂攝走,隨著村子的 開化 ,來的人越來越多,照過照片的人依然好好的活著,這個禁忌也就隨之消失了。 ↑馬賽村 馬賽 人村落里的狗狗,和我家小黃也沒啥子不同,看來狗子的世界都是 大同 的,也不知道他們的小內心裡都在想著啥,是不是一樣的悠閑和自在,是不是每天有的吃有的喝,除了玩耍還要不要幹活😂想太多,腦補了我家🐶的OS
因為游湖的時候看到好多湖心島可以近距離的觀看到河馬,於是下船後想徒步一段進去看看,但是遭到當地人反對,以為會危險⚠️所以悻悻然返回,後來才聽同行的說,原來是要美金💲,然後他們就可以帶路了,原來我黑 非洲 人民也是這樣的套路,美金指揮一切。
回到花園一般的酒店,晚餐後仍不忘抬頭看看那有如銀河系🌌的天空,美不勝收,不能記錄在相機里,那就用眼睛記錄在心裡吧❤️因為明天是整個行程的重頭戲Masai Mara National Reserve路程聽說又頗為顛簸時間又長,所以當下趕快好好休息,留待明日啟程。 Day5(2018.8.7)今日目的地Masai Mara National Reserve,提起這個名字就讓人興奮。每年5月Masai Mara草原南部的Serengeti開始進入旱季,數以百萬計的角馬便成群結隊往北遷徒,這就是常被人說起的“動物大遷徙”,這支浩浩蕩盪的動物大軍有時長達10餘公里,途程800公里之遙,沿途還有眾多的斑馬、瞪羚(我一直以為叫鄧羚😅)和 非洲 水牛加入其間,此時的Masai Mara正值短雨季,水草肥美正好喂養這些天生的徒步旅行家,然而到了10月下旬,大旱開始降臨Masai Mara,角馬大軍揮師南下,奔回Serengeti等候雨季的到來,這就是年復一年定時上演的草原流浪之歌,已然是當今地球最大。 路途很遙遠,中途一個stop,路邊都刷成長頸鹿🦒花紋的樣子,到處充滿了動物元素 路上還經過了Kenya的小鎮,很繁華,但是很貧窮,和過往看到過的 歐洲 小鎮已經完全是兩番天地,路邊的小孩子看到路過的車上坐著和他們不一樣皮膚顏色的人都會開心的揮揮手,眼睛里閃爍著快樂的光芒,更會因為得到一塊我們司空見慣的糖果而歡呼雀躍,後來的路途上只要見到他們招手就會回應他們,讓他們覺得這個世界友好而溫暖,並非冷漠的,而大人那木訥和懷有敵意的眼神總讓人覺得凄涼 即使是high way上也經常有趕牛放羊的當地人不管不顧的過馬路,而我看Dickie開車似乎也習慣了這樣的情形,不會停車避讓,只是減慢了速度不至於撞到牛群罷了 通往Masai Mara的路況是真的很讓人心碎,在開了一段good road後,Dickie告訴我massage road來了,開始我還不解其意,但是我馬上就明白了,為何當地要用越野車🚙當作交通工作,顛簸,涉水,高低起伏的山坡,構成了通往Masai Mara的路,在massage了將近2個小時後,詢問Dickie還有多長時間到達目的地後,得到的回答是1個小時,感覺車上所有人都要瘋了,以至於下車時感覺my ass is not my ass any more 💔 途中遇到了居住於Masai Mara草原的 馬賽 人,當地人沒有電視,沒有Wi-Fi,依然過著游牧民族的生活,就像是石器時代的人,不禁感嘆同樣生活在一個地球上,卻有如此不同的境遇,如果不是飛到地球的另一端,可能只憑想象也無法想到 ↑馬賽馬拉無花果樹露營地酒店 終於到達Masai Mara附近的酒店入住茅草小屋,這裡又完全不同於其他地方,充滿野性和原始的味道,電力要限時,熱水要限時,出門就是大片大片的草叢,彎彎曲曲,總是會讓人走錯而迷路 ↑馬賽馬拉無花果樹露營地酒店 這是住的地方就放在路邊隨意裝飾的水牛頭骨,也似乎只有這樣的裝飾物才和這樣原始的地方相稱 ↑馬賽馬拉無花果樹露營地酒店 小屋通往前臺的一個花廊 ↑馬賽馬拉無花果樹露營地酒店 酒店名字就叫做fig tree camp,到達我們的小茅屋駐地前,路過了無數寫著camp的駐地,讓我一度以為我們可能要住沒水沒電的帳篷了,可最終並沒有,但轉回頭一想,若真能住上兩天帳篷,也是個新體驗呢⛺️ 抵達Masai Mara後果然大不一樣,映入眼帘的就是大批的角馬。很震撼,和前幾天比起來,Masai Mara簡直就是動物的天堂和最愛了,隨處看一看都有新的發現。本來來之前還想著可不可以下車去看看,但是到了之後才知道這是絕對不可能辦到的事情,人只能在車裡,而動物卻可以隨意悠閑地隨處溜達,看著這些困在鐵皮盒子里的傻傻人類。
因為土實在太大,太陽實在太曬,每天不得不就是這種野外探險家的裝扮,倒是也應景,不穿短褲短袖一來是因為冷,二來也是為了防止蚊蟲叮咬,功能實用性都很強。 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 長頸鹿🦒斑馬🦓角馬大軍經常混合在一起,斑馬🦓又常混在角馬群里,近前一看角馬都瘦不拉幾的,斑馬🦓倒是個個膘肥體壯,以至於紋路都被撐開的格外清晰。 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 角馬和斑馬的混合大軍。
在Masai Mara草原上隨便拍一拍就是一張風景,難怪是攝影師的天堂。角馬是一種我從未見過的動物,Dickie說是臉長得像牛,身子像馬的動物,哈哈哈😄這可不就是我大天朝的四不像嘛 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 更大批的角馬,我本以為這就是動物的大遷徙(其實也是啦)但是其實真正要去Masai Mara看的是角馬集結過河,然後岸邊的 獅子 🦁️和河裡的鱷魚🐊進行捕獵的場景。這個卻也是不容易看到的了,因為角馬過河也要選好日子,看好敵人的動態,儘量保存實力不受更大的損失,所以我們在Masai Mara並沒有看到這個場景,就如同在 北歐 看極光一樣,是可遇而不可求的了。 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 在一個河灣看見了大批的河馬,這比在之前Lake Naivasha看見的一隻兩隻三隻不知道多了多少倍。當時未有比較,事後感覺Kenya境內的諸多公園還是以Masai Mara為最美妙,值得待上2-3天。 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 接著就是開著車子🚙在廣袤的草原上晃蕩,玩著一個叫做尋找動物的游戲,車上的無線電臺里司機們也用當地語交換著所見的動物信息,一旦有發現,大批的車便會一起趕過去,看新發現, 獅子 🦁️這個就是這麼發現的~ ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 諸多的車🚙圍了上來, 獅子 倒是也不在意自顧自的悠閑逛悠,身邊還有一隻母 獅子 ,懶懶的癱在草地上,看起來是不准備乾啥了,至少不准備去hunting了😂然後說著說著兩隻🦁️開始啪啪啪起來,Dickie說🦁️在交配期一天會好幾次啪啪啪,但每次時間都很短,果不其然懶得🦁️啊,就這樣還有種體力被耗盡的感覺,兩隻就這麼一同癱倒了在草原上曬太陽🌞 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 隨處可見的斑馬🦓,一般都是成隊的,偶爾也有幾隻或者一隻落下的,而且斑馬也很喜歡混跡在角馬的隊伍中,時常看見一大隊角馬中混跡著幾隻斑馬 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 Masai Mara草原上見到最多的動物—角馬。 少見的幾隻牛羚 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 草原、動物當做背景,配上我們的越野車,構成了我心中黑 非洲 的最初印象,原始的、狂野的,卻又是自然的、未經人力破壞的。 ↑馬賽村 離開Masai Mara National Reserve,驅車不久就來到了當地 馬賽 人的居住地, 馬賽 人是 東非 現在依然活躍的,也是最著名的一個游牧民族,人口將近100萬,主要活動範圍在 肯尼亞 的南部及 坦桑尼亞 的北部。如今的 馬賽 人一方面仍然堅持著傳統的生活方式,另一方面也更多地加入到了當地的旅游業中。他們會捕獵 獅子 🦁️, 獅子 🦁️聞到他們的味道都會遠遠躲開。 馬賽 人也會在幼時就佩戴耳飾,並會加重重量,使得耳垂的洞口越拉越大,形成了他們獨特的文化。
他們的舞蹈就是呼著他們自己的號子,並儘力向上跳,寓意跳的越高,離上帝的手就越近。
最初 馬賽 人是不允許拍照的,因為他們覺得拍照會把他們的靈魂攝走,隨著村子的 開化 ,來的人越來越多,照過照片的人依然好好的活著,這個禁忌也就隨之消失了。 ↑馬賽村 馬賽 人村落里的狗狗,和我家小黃也沒啥子不同,看來狗子的世界都是 大同 的,也不知道他們的小內心裡都在想著啥,是不是一樣的悠閑和自在,是不是每天有的吃有的喝,除了玩耍還要不要幹活😂想太多,腦補了我家🐶的OS