青草味兒的日光浴|肯尼亞&埃塞之行(內含埃及轉機一日游攻略)
寫在前面又是一段驢友結伴之行
六個有趣又好玩的小伙伴
去看了角馬奔徙/河馬打架/豹子捕獵/鬣狗和禿鷹搶食
還有 乞力馬扎羅 山下的夢幻斑馬
停在路上等長頸鹿過馬路
在馬塞馬拉看日出日落被凍得瑟瑟發抖
在早上八點的硫磺湖中暑
靠著火山口看著漫天的星星等日出
朋友太可愛
風景太美好
期待著能再踏上 非洲 大地的那天
一段vlgo先 這篇游記主要寫的是 肯尼亞 & 埃塞俄比亞 之行,以及 埃及 轉機一日游攻略,最最乾貨的相關貼士依舊會放在最後,有需要且不想看故事的小伙伴們可以直接拉到最後^_^ 出發我們六個小伙伴來自不同的地方,因此我們各自從祖國各地出發,最後在 內羅畢 集合,為了便宜我買的是埃航在 開羅 轉機的航班,會比我的小伙伴們提前兩天到達。
黃熱疫苗需要在出發前10天接種,出發時別忘了帶上接種的小黃本。
出發前我查了 肯尼亞 的天氣白天最高溫二十七八度左右,所以當我排隊辦理值機的時候看到有人穿羽絨服的時候還是有點慌的。
接下來的兩天就是我自己的旅程啦。
開羅一日游經過11個小時的漫長飛行,我終於到達了 開羅 ,此時才是當地時間早上五點半,轉機要在機場等待16個小時,於是我決定出機場去打卡從小就在書里看到過的神秘金字塔。
之前在網上查過, 埃及 落地簽需要滿足三個條件:往返機票,三晚酒店預訂單和隨身兩千刀的現金。只是轉機想出去看看的我一個都不滿足,隨著人群走到落地簽的地方,心裡還是有點忐忑的,準備好了大段說詞預備用一腔真誠來感動發簽證的工作人員。
終於輪到了我,正在醞釀星星眼的我還沒來得及說一句話,就被窗口的工作人員迅速拿走我手上的美金,甩了一張簽證紙出來,甚至連我的護照看都沒看一眼。愣了三秒之後我趕緊拿起簽證就走,生怕他後悔。 以上就是我19年9月底經歷的情況, 埃及 落地簽只要25美金即可獲得,據我觀察也沒有查看其他人的文件,但這不代表之前以及之後也是這種情況,如果跟我一樣想趁轉機出去轉轉的小伙伴們還是查好最新的情況隨機應變吧。
這就是 埃及 簽證,需要自行貼在護照空白頁上。 ↑開羅國際機場 這是辦理落地簽的地方,右手邊就是換錢的地方。 ↑開羅國際機場 換錢的時候就不太順利了,這個窗口只接收100刀面值的辦理,但我用不掉這麼多,又不想回來的時候再換回來損失匯率,還好遇到了 中國 旅行團,接連問了兩次碰壁之後,終於有個人美心善的小姐姐跟我換了30刀的埃鎊,真心感謝她。
只待一天的我沒有購買電話卡,開通了一天的 中國 移動無憂行, 埃及 屬於一帶一路國家,16.8rmb一天不限流量,還是很合適的。
開羅 是可以使用uber的!這簡直是太方便了,既不用擔心打車被坑也不用擔心說不清楚地址而被拉錯地方。而且可以選擇信用卡或者支付寶支付,也避免了司機以沒有零錢為由不給找零的情況。
在機場uber會很貼心的指引你找到上車點,標誌也很明顯,只要在那等著就好啦。 ↑開羅國際機場 ↑開羅國際機場 但是!!有一點令人非常頭疼的是, 埃及 的車牌上的不是數字,而是阿拉伯語的字符,這個時候還需要一張對照表來幫助你找到車。
開uber的大叔非常可愛,在問了我來自哪裡以後,竟然給我放起了類似好日子之類的晚會歌曲,還要笑眯眯的問我“Do you like it?”
我並沒有遇到像其他游記里的情況,大叔很負責的把我送到了金字塔售票處以後,依舊是笑眯眯的跟我說歡迎我到他的國家旅游,這讓看了不下十篇寫被騙經歷游記的我竟然覺得有點感動,下車的時候我給了大叔兩瓶風油精表示感謝,去 埃及 玩的朋友們可以多帶點清涼油和風油精,他們很喜歡。
買票的時候我悲催的發現,金字塔的門票漲價了!!!我本來換的埃鎊就不多,於是放棄了進入金字塔的票,只買了大門票。
附上19年9月底金字塔售票處的價格 ↑吉薩金字塔群 進入參觀路徑後,只要沿著大路走,不會走丟,可以看完三個金字塔後從獅身人面像的那個門出去。
金字塔百度隨手一搜就有很多科普文章,我也就不複製粘貼了,但我走在金字 塔下 的時候還是不住的在想以先人的智慧,他們是不是也早早預料到了後人可能理解不了他們的行為,也早就留下了指引我們解謎的記載,只是我們可能無知到連指引都還沒能找到。
這世界太神奇了。 ↑胡夫金字塔 ↑吉薩金字塔群 終於見到了出現在無數書籍和紀錄片里的獅身人面像,雖然它沒有想象中那麼大,但撲面而來的歲月的氣息和上千年傳說賦予的神秘色彩還是令我震撼。
↑獅身人面像 ↑獅身人面像 牢記不搭話就不會被騙的信念,一路上對各種搭話叫賣都不予理會,即使有帶著胸牌的工作人員過來聲稱要查票我都是不允許他拿走,而是牢牢捏在手裡讓他看。
當然最後我完全沒被騙,但導致的結果就是,我的合照長這樣。 ↑吉薩金字塔群 從獅身人面像對著的那個門出來以後同樣用uber去了 埃及 國家博物館,路上司機介紹說新的國博正在修建,就在金字塔附近,等到修建好以後就可以跟金字塔一起參觀不用再跑市區了。
國博的門票 ↑埃及國家博物館 需要註意的是,除了門票160埃鎊,如果你想使用相機在裡面拍照還需要另外購買50埃鎊的攝影票,而且是每個相機都要收取,門口有安檢會查。我當時手裡拿了個索尼黑卡,包里還有個單反,好不容易排了長長的隊伍到達安檢,被告知我必須購買兩張攝影票才能帶兩台相機進去,任憑我怎麼解釋工作人員都面無表情的不放行,我只好又退出來去存包處把我包里的單反存了重新排隊安檢。
埃及 國家博物館真的是 埃及 必去的行程,館內有約十萬多件文物,在這裡可以看到數千年前的 埃及 人民是如何生活的,他們的珠寶他們的建築他們的文化他們的智慧還有那神秘的木乃伊。
歷史的厚重真讓人想流淚。 ↑埃及國家博物館 ↑埃及國家博物館 ↑埃及國家博物館 ↑埃及國家博物館 ↑埃及國家博物館 但是許多展品陳列就這樣隨意裸露擺放,伸手就能碰到,特別讓人心痛,希望新的展館建好後這些先人留給我們的寶貝可以得到更好的保護。
國博分一二層,因為展品非常多,建議感興趣的小伙伴至少要留出2個小時以上的時間參觀,我自己在館內待了整整半天還是意猶未盡。另外推薦一本在入口處購買的書,非常詳細的介紹講解了國博展出的文物,回來以後我在某寶搜了一下並沒有找到這本書,應該是只有邊有賣。
↑埃及國家博物館 從國博出來uber回了機場,離境的時候需要一張類似入境卡的卡片,如果是像我一樣轉機的去你乘坐的航空公司櫃臺要一張就好。
↑開羅國際機場 一個人的內羅畢又是一段長達八小時的飛行,終於到達了 肯尼亞 的首都 內羅畢 ,我在機場換好錢,由於達到的時間太早,safaricom櫃臺的工作人員還沒有來,我選擇了旁邊的airtel,但後來的事實告訴我們一定一定要選safaricom!!!離開市區以後我的手機基本上處於沒有信號的狀態,而一起的小伙伴們用的是safaricom的卡,即使在國家公園裡網絡依然毫無壓力。
內羅畢 也可以使用uber,非常方便,我很順利的打到車到達了酒店。出發前就被各種 非洲 不安全的信息充斥,但我一直覺得沒有戰亂的地方都不會有多可怕,尤其 內羅畢 還是首都,但酒店外圍厚實的鐵門電網,還有帶槍的保安讓我開始有點擔心。
不得不說的是,我是通過比價最後在馬蜂窩上預定的韋斯特蘭 圖恩 酒店,每晚含稅人民幣378,但是到了之後跟前臺反覆確認地址和訂單,就是宜必思,而booking上宜必思同樣的房型要人民幣694,非常神奇,莫名其妙的感覺自己撿了個大便宜。
酒店還是很人性化的,10點就可以辦理入住了,接連兩天的飛行中間還跑出去玩了一整天的我疲憊不堪,洗好澡倒頭就睡,時差絲毫沒有影響到我。
休息了一天恢復了體力後,第二天我去了 肯尼亞 國家博物館。依舊是uber,很方便,司機接送都會開進博物館的大門裡。記得一定要帶上護照,買票的時候需要提供。
國家博物館基本上就是個大型動物標本展覽館,我去的那天除了遇到了來參觀的當地小學生們幾乎沒什麼游客。 ↑肯尼亞國家博物館 乞力馬扎羅我來了和小伙伴們碰了面,顛簸了六個小時終於到了我們的第一站安博塞利國家公園。幾年前第一次聽說 乞力馬扎羅 的雪線正在慢慢升高的時候就很嚮往,現在終於終於來到了這裡,看到了還擁有雪線的 乞力馬扎羅 山,也算是遂了心愿。
我們一共在安博塞利待了兩天,到達的那天下午下起了大雨,我們冒著雨進了公園,本以為下雨會有諸多不便,沒想到雨中的大草原卻是另一種美。
雨中的豹子竟然有一種孤獨之感。 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 第二天太陽出來了,在酒店就能看到 乞力馬扎羅 山的我們異常興奮,進了公園很幸運的拍到了山的全貌和山腳下的斑馬,看到這一幕的那一刻有一種夢想成真的恍惚感,無數次想象過的這座赤道上最高的山,還有大草原上自由自在的小精靈們就這樣真實的出現在眼前,真的太美了。
↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 斑馬的花紋原來這麼的均勻,好像是精心畫就的 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 奔跑的鴕鳥 ↑安博塞利國家公園 乘涼的 獅子 ↑安博塞利國家公園 會超級近距離的遇到大象喔! ↑安博塞利國家公園 打架的河馬
六個有趣又好玩的小伙伴
去看了角馬奔徙/河馬打架/豹子捕獵/鬣狗和禿鷹搶食
還有 乞力馬扎羅 山下的夢幻斑馬
停在路上等長頸鹿過馬路
在馬塞馬拉看日出日落被凍得瑟瑟發抖
在早上八點的硫磺湖中暑
靠著火山口看著漫天的星星等日出
朋友太可愛
風景太美好
期待著能再踏上 非洲 大地的那天
一段vlgo先 這篇游記主要寫的是 肯尼亞 & 埃塞俄比亞 之行,以及 埃及 轉機一日游攻略,最最乾貨的相關貼士依舊會放在最後,有需要且不想看故事的小伙伴們可以直接拉到最後^_^ 出發我們六個小伙伴來自不同的地方,因此我們各自從祖國各地出發,最後在 內羅畢 集合,為了便宜我買的是埃航在 開羅 轉機的航班,會比我的小伙伴們提前兩天到達。
黃熱疫苗需要在出發前10天接種,出發時別忘了帶上接種的小黃本。
出發前我查了 肯尼亞 的天氣白天最高溫二十七八度左右,所以當我排隊辦理值機的時候看到有人穿羽絨服的時候還是有點慌的。
接下來的兩天就是我自己的旅程啦。
開羅一日游經過11個小時的漫長飛行,我終於到達了 開羅 ,此時才是當地時間早上五點半,轉機要在機場等待16個小時,於是我決定出機場去打卡從小就在書里看到過的神秘金字塔。
之前在網上查過, 埃及 落地簽需要滿足三個條件:往返機票,三晚酒店預訂單和隨身兩千刀的現金。只是轉機想出去看看的我一個都不滿足,隨著人群走到落地簽的地方,心裡還是有點忐忑的,準備好了大段說詞預備用一腔真誠來感動發簽證的工作人員。
終於輪到了我,正在醞釀星星眼的我還沒來得及說一句話,就被窗口的工作人員迅速拿走我手上的美金,甩了一張簽證紙出來,甚至連我的護照看都沒看一眼。愣了三秒之後我趕緊拿起簽證就走,生怕他後悔。 以上就是我19年9月底經歷的情況, 埃及 落地簽只要25美金即可獲得,據我觀察也沒有查看其他人的文件,但這不代表之前以及之後也是這種情況,如果跟我一樣想趁轉機出去轉轉的小伙伴們還是查好最新的情況隨機應變吧。
這就是 埃及 簽證,需要自行貼在護照空白頁上。 ↑開羅國際機場 這是辦理落地簽的地方,右手邊就是換錢的地方。 ↑開羅國際機場 換錢的時候就不太順利了,這個窗口只接收100刀面值的辦理,但我用不掉這麼多,又不想回來的時候再換回來損失匯率,還好遇到了 中國 旅行團,接連問了兩次碰壁之後,終於有個人美心善的小姐姐跟我換了30刀的埃鎊,真心感謝她。
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開uber的大叔非常可愛,在問了我來自哪裡以後,竟然給我放起了類似好日子之類的晚會歌曲,還要笑眯眯的問我“Do you like it?”
我並沒有遇到像其他游記里的情況,大叔很負責的把我送到了金字塔售票處以後,依舊是笑眯眯的跟我說歡迎我到他的國家旅游,這讓看了不下十篇寫被騙經歷游記的我竟然覺得有點感動,下車的時候我給了大叔兩瓶風油精表示感謝,去 埃及 玩的朋友們可以多帶點清涼油和風油精,他們很喜歡。
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附上19年9月底金字塔售票處的價格 ↑吉薩金字塔群 進入參觀路徑後,只要沿著大路走,不會走丟,可以看完三個金字塔後從獅身人面像的那個門出去。
金字塔百度隨手一搜就有很多科普文章,我也就不複製粘貼了,但我走在金字 塔下 的時候還是不住的在想以先人的智慧,他們是不是也早早預料到了後人可能理解不了他們的行為,也早就留下了指引我們解謎的記載,只是我們可能無知到連指引都還沒能找到。
這世界太神奇了。 ↑胡夫金字塔 ↑吉薩金字塔群 終於見到了出現在無數書籍和紀錄片里的獅身人面像,雖然它沒有想象中那麼大,但撲面而來的歲月的氣息和上千年傳說賦予的神秘色彩還是令我震撼。
↑獅身人面像 ↑獅身人面像 牢記不搭話就不會被騙的信念,一路上對各種搭話叫賣都不予理會,即使有帶著胸牌的工作人員過來聲稱要查票我都是不允許他拿走,而是牢牢捏在手裡讓他看。
當然最後我完全沒被騙,但導致的結果就是,我的合照長這樣。 ↑吉薩金字塔群 從獅身人面像對著的那個門出來以後同樣用uber去了 埃及 國家博物館,路上司機介紹說新的國博正在修建,就在金字塔附近,等到修建好以後就可以跟金字塔一起參觀不用再跑市區了。
國博的門票 ↑埃及國家博物館 需要註意的是,除了門票160埃鎊,如果你想使用相機在裡面拍照還需要另外購買50埃鎊的攝影票,而且是每個相機都要收取,門口有安檢會查。我當時手裡拿了個索尼黑卡,包里還有個單反,好不容易排了長長的隊伍到達安檢,被告知我必須購買兩張攝影票才能帶兩台相機進去,任憑我怎麼解釋工作人員都面無表情的不放行,我只好又退出來去存包處把我包里的單反存了重新排隊安檢。
埃及 國家博物館真的是 埃及 必去的行程,館內有約十萬多件文物,在這裡可以看到數千年前的 埃及 人民是如何生活的,他們的珠寶他們的建築他們的文化他們的智慧還有那神秘的木乃伊。
歷史的厚重真讓人想流淚。 ↑埃及國家博物館 ↑埃及國家博物館 ↑埃及國家博物館 ↑埃及國家博物館 ↑埃及國家博物館 但是許多展品陳列就這樣隨意裸露擺放,伸手就能碰到,特別讓人心痛,希望新的展館建好後這些先人留給我們的寶貝可以得到更好的保護。
國博分一二層,因為展品非常多,建議感興趣的小伙伴至少要留出2個小時以上的時間參觀,我自己在館內待了整整半天還是意猶未盡。另外推薦一本在入口處購買的書,非常詳細的介紹講解了國博展出的文物,回來以後我在某寶搜了一下並沒有找到這本書,應該是只有邊有賣。
↑埃及國家博物館 從國博出來uber回了機場,離境的時候需要一張類似入境卡的卡片,如果是像我一樣轉機的去你乘坐的航空公司櫃臺要一張就好。
↑開羅國際機場 一個人的內羅畢又是一段長達八小時的飛行,終於到達了 肯尼亞 的首都 內羅畢 ,我在機場換好錢,由於達到的時間太早,safaricom櫃臺的工作人員還沒有來,我選擇了旁邊的airtel,但後來的事實告訴我們一定一定要選safaricom!!!離開市區以後我的手機基本上處於沒有信號的狀態,而一起的小伙伴們用的是safaricom的卡,即使在國家公園裡網絡依然毫無壓力。
內羅畢 也可以使用uber,非常方便,我很順利的打到車到達了酒店。出發前就被各種 非洲 不安全的信息充斥,但我一直覺得沒有戰亂的地方都不會有多可怕,尤其 內羅畢 還是首都,但酒店外圍厚實的鐵門電網,還有帶槍的保安讓我開始有點擔心。
不得不說的是,我是通過比價最後在馬蜂窩上預定的韋斯特蘭 圖恩 酒店,每晚含稅人民幣378,但是到了之後跟前臺反覆確認地址和訂單,就是宜必思,而booking上宜必思同樣的房型要人民幣694,非常神奇,莫名其妙的感覺自己撿了個大便宜。
酒店還是很人性化的,10點就可以辦理入住了,接連兩天的飛行中間還跑出去玩了一整天的我疲憊不堪,洗好澡倒頭就睡,時差絲毫沒有影響到我。
休息了一天恢復了體力後,第二天我去了 肯尼亞 國家博物館。依舊是uber,很方便,司機接送都會開進博物館的大門裡。記得一定要帶上護照,買票的時候需要提供。
國家博物館基本上就是個大型動物標本展覽館,我去的那天除了遇到了來參觀的當地小學生們幾乎沒什麼游客。 ↑肯尼亞國家博物館 乞力馬扎羅我來了和小伙伴們碰了面,顛簸了六個小時終於到了我們的第一站安博塞利國家公園。幾年前第一次聽說 乞力馬扎羅 的雪線正在慢慢升高的時候就很嚮往,現在終於終於來到了這裡,看到了還擁有雪線的 乞力馬扎羅 山,也算是遂了心愿。
我們一共在安博塞利待了兩天,到達的那天下午下起了大雨,我們冒著雨進了公園,本以為下雨會有諸多不便,沒想到雨中的大草原卻是另一種美。
雨中的豹子竟然有一種孤獨之感。 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 第二天太陽出來了,在酒店就能看到 乞力馬扎羅 山的我們異常興奮,進了公園很幸運的拍到了山的全貌和山腳下的斑馬,看到這一幕的那一刻有一種夢想成真的恍惚感,無數次想象過的這座赤道上最高的山,還有大草原上自由自在的小精靈們就這樣真實的出現在眼前,真的太美了。
↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 斑馬的花紋原來這麼的均勻,好像是精心畫就的 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 奔跑的鴕鳥 ↑安博塞利國家公園 乘涼的 獅子 ↑安博塞利國家公園 會超級近距離的遇到大象喔! ↑安博塞利國家公園 打架的河馬