魂牽夢縈,沙灘於海,塞舌爾不完全攻略
Seselwa Restaurant午餐:12:00 pm - 3:00 pm
沙灘菜單:12:00 pm -5:00 pm
晚餐:7:30 pm - 10:30 pm
這是我們早晨吃自助早餐的餐廳,但官網上沒有早餐用餐的時間,我也忘了早餐時間段是多少了。和 普拉蘭 島上的酒店一樣,這家除了早餐是buffet以外,午餐和晚餐也全是自助,看來這是這個集團酒店的傳統。這裡的自助早餐沒有LZ在 普拉蘭 島酒店愛吃的炒麵,取而代之,我自製了英式早餐 三明 治,一口下去,滿滿的幸福感~
這個餐廳直接靠海,整個下午都提供beach menu,如果在海邊玩累了或者餓了,可以來這裡吃東西喝飲料。
Cyann Restaurant午餐:12:00 pm - 3:00 pm
壽司:12:00 pm -5:00 pm
晚餐:7:00 pm - 10:30 pm
這家餐廳在中午12點到下午5點是提供 日本 壽司的哦~好像有一個sushi bar,不過LZ沒吃過,因為吃這家餐廳的這天LZ身體不適,頭疼得厲害不想去吃飯,就在房間里休息。
我的家人們一起去這家餐廳吃了晚餐,在這家酒店的5家餐廳里,每晚的晚餐也是不一樣的,villa管家手上都有一張餐廳的timetable,周幾哪家餐廳吃什麼都有安排,多半是套餐,不像 普拉蘭 島那邊都是點餐。我們這天去Cyann吃飯當晚就是signature menu,聽上去很高級有沒有,但老公吃完回來說這個套餐一般,不是很好吃。有一點需要註意的是,你要留意你訂的酒店價格是不是含餐的,用他們話說就是full board(FB),或者half board(HB)。我們在 普拉蘭 島酒店入住的時候,villa管家就問了我們這個問題,但當時我們也不理解是什麼意思,管家也沒解釋。如果你訂的房間是full board或者half board的,就意味著很多餐廳的套餐你只要付一部分錢就可以了!但如果不是FB或者HB,而是bed & breakfast(BB),那支付的金額會不一樣,所以這一點很重要,可以幫你省不少錢,我們也是在買單的時候知道的,在此之前都沒有人向我們解釋過。
↑villa管家手裡餐廳的timetable ↑餐廳門口貼出的情人節套餐菜單 Helios Restaurant午餐:12:00 pm - 3:00 pm
沙灘菜單:12:00 pm -5:00 pm
晚餐:7:00 pm - 10:30 pm
這家餐廳靠近南邊的沙灘,所以我們要從北邊坐buggy穿過整個度假村才能抵達,該餐廳主打歐陸菜系,融合了 法國 , 意大利 , 西班牙 , 摩納哥 等風格,整體的裝修也帶有法式度假風情。我們用餐的當晚也是固定套餐,所以點了酒和飲料之後就可以直接上菜了,我覺得這頓總體來說還不錯,從前菜的goat cheese到最後的甜點都給我留下來還不錯的印象。
↑餐廳門口貼的timetable,和villa管家手裡的是一樣的,這隻是2月8日到14日的安排表,也許到了下周就變了 ↑前菜的goat cheese,意外的很好吃,LZ平常不愛吃這樣的cheese ↑ 馬賽 魚湯,我覺得比我們在南法吃的好吃,以前在南法喝的有點太咸了 ↑羊排 ↑ 普羅旺斯 風味檸檬塔 Time to say goodbye是時候該與 塞舌爾 道別了,從沒想過會有機會踏上這個聽名字就覺得離我很遙遠的海島,也未曾想過來過之後就無法忘記她的美好,回去的路途和來時一樣漫長,但經過幾個月的沉澱,旅途的艱辛早已拋擲腦後,剩下的只有甜蜜的回憶和對 塞舌爾 的贊美。
回家的這天,是早晨8點多的飛機,也就是我們來時6點抵達馬埃機場的 阿聯酋 航班的返程航班。天未亮我們就起床出門,因為到達 塞舌爾 的國際航班不多,度假村基本掌握了所有的航班信息,所以前一天晚上villa管家就已經與我們溝通好了出發時間並提供了建議,房費也是前一晚就在前臺結清了。酒店為我們這些起大早的住客準備了早餐,前一晚聽到這個信息的時候覺得酒店實在是太貼心了,但當早晨出發時看到自助餐臺上空空如也的餐盤,心裡一下子失落了不少,只有一些現成的羊角包之類的可以給我們墊墊肚子。
從我們的酒店到機場,開車大約要40分鐘左右,一路 盤山 公路,我們伴著星月出發,途中偶遇晨曦薄霧,日出之後抵達機場,因為起的實在太早,身體還在夢裡沒有起身,渾身癱軟無力。又因為到的比較早,連機場 租車 公司的人都還沒上班,在機場check in好後,等了一會才把車還掉。
連 塞舌爾 機場都有著 中國 年的節日裝飾,等 中國 各個城市全面開放了直飛之後,我有點擔心 塞舌爾 過於傳統的辦事方式和運力不足以支持國人的旅游潮。馬埃機場實在是太小了,顯得候機大廳有些擁擠,我們逛了逛機場的紀念品商店,努力把多出來的盧比花掉,這裡的紀念品商店就是那種帶有海島特色的店鋪,除此之外還有賣朗姆酒的店,有些朗姆酒的玻璃瓶包裝精緻可愛,可惜我們都是登機行李,不能購買液體,只能看看作罷。
在機場候機的基本都是一個航班的乘客,我們一起上了來時的那架被我吐槽太摳的 阿聯酋 航空大飛機,餐食和來時也是一樣的早餐,還是讓我看了沒胃口。渾渾噩噩地睡了幾小時,抵達 阿聯酋 上空時還是讓我有點興奮,看過城市,看過白雪皚皚的 北海道 ,看過貧瘠的 西北 ,這是第一次看沙漠之城,在靠近海岸線時,總是期待著能夠看到著名的棕櫚島,可惜我們的飛機在上空盤旋了好幾圈也沒看到,不過海邊那些一個個凸出來的小島不知道是不是都是人工島呢!
沙灘菜單:12:00 pm -5:00 pm
晚餐:7:30 pm - 10:30 pm
這是我們早晨吃自助早餐的餐廳,但官網上沒有早餐用餐的時間,我也忘了早餐時間段是多少了。和 普拉蘭 島上的酒店一樣,這家除了早餐是buffet以外,午餐和晚餐也全是自助,看來這是這個集團酒店的傳統。這裡的自助早餐沒有LZ在 普拉蘭 島酒店愛吃的炒麵,取而代之,我自製了英式早餐 三明 治,一口下去,滿滿的幸福感~
這個餐廳直接靠海,整個下午都提供beach menu,如果在海邊玩累了或者餓了,可以來這裡吃東西喝飲料。
Cyann Restaurant午餐:12:00 pm - 3:00 pm
壽司:12:00 pm -5:00 pm
晚餐:7:00 pm - 10:30 pm
這家餐廳在中午12點到下午5點是提供 日本 壽司的哦~好像有一個sushi bar,不過LZ沒吃過,因為吃這家餐廳的這天LZ身體不適,頭疼得厲害不想去吃飯,就在房間里休息。
我的家人們一起去這家餐廳吃了晚餐,在這家酒店的5家餐廳里,每晚的晚餐也是不一樣的,villa管家手上都有一張餐廳的timetable,周幾哪家餐廳吃什麼都有安排,多半是套餐,不像 普拉蘭 島那邊都是點餐。我們這天去Cyann吃飯當晚就是signature menu,聽上去很高級有沒有,但老公吃完回來說這個套餐一般,不是很好吃。有一點需要註意的是,你要留意你訂的酒店價格是不是含餐的,用他們話說就是full board(FB),或者half board(HB)。我們在 普拉蘭 島酒店入住的時候,villa管家就問了我們這個問題,但當時我們也不理解是什麼意思,管家也沒解釋。如果你訂的房間是full board或者half board的,就意味著很多餐廳的套餐你只要付一部分錢就可以了!但如果不是FB或者HB,而是bed & breakfast(BB),那支付的金額會不一樣,所以這一點很重要,可以幫你省不少錢,我們也是在買單的時候知道的,在此之前都沒有人向我們解釋過。
↑villa管家手裡餐廳的timetable ↑餐廳門口貼出的情人節套餐菜單 Helios Restaurant午餐:12:00 pm - 3:00 pm
沙灘菜單:12:00 pm -5:00 pm
晚餐:7:00 pm - 10:30 pm
這家餐廳靠近南邊的沙灘,所以我們要從北邊坐buggy穿過整個度假村才能抵達,該餐廳主打歐陸菜系,融合了 法國 , 意大利 , 西班牙 , 摩納哥 等風格,整體的裝修也帶有法式度假風情。我們用餐的當晚也是固定套餐,所以點了酒和飲料之後就可以直接上菜了,我覺得這頓總體來說還不錯,從前菜的goat cheese到最後的甜點都給我留下來還不錯的印象。
↑餐廳門口貼的timetable,和villa管家手裡的是一樣的,這隻是2月8日到14日的安排表,也許到了下周就變了 ↑前菜的goat cheese,意外的很好吃,LZ平常不愛吃這樣的cheese ↑ 馬賽 魚湯,我覺得比我們在南法吃的好吃,以前在南法喝的有點太咸了 ↑羊排 ↑ 普羅旺斯 風味檸檬塔 Time to say goodbye是時候該與 塞舌爾 道別了,從沒想過會有機會踏上這個聽名字就覺得離我很遙遠的海島,也未曾想過來過之後就無法忘記她的美好,回去的路途和來時一樣漫長,但經過幾個月的沉澱,旅途的艱辛早已拋擲腦後,剩下的只有甜蜜的回憶和對 塞舌爾 的贊美。
回家的這天,是早晨8點多的飛機,也就是我們來時6點抵達馬埃機場的 阿聯酋 航班的返程航班。天未亮我們就起床出門,因為到達 塞舌爾 的國際航班不多,度假村基本掌握了所有的航班信息,所以前一天晚上villa管家就已經與我們溝通好了出發時間並提供了建議,房費也是前一晚就在前臺結清了。酒店為我們這些起大早的住客準備了早餐,前一晚聽到這個信息的時候覺得酒店實在是太貼心了,但當早晨出發時看到自助餐臺上空空如也的餐盤,心裡一下子失落了不少,只有一些現成的羊角包之類的可以給我們墊墊肚子。
從我們的酒店到機場,開車大約要40分鐘左右,一路 盤山 公路,我們伴著星月出發,途中偶遇晨曦薄霧,日出之後抵達機場,因為起的實在太早,身體還在夢裡沒有起身,渾身癱軟無力。又因為到的比較早,連機場 租車 公司的人都還沒上班,在機場check in好後,等了一會才把車還掉。
連 塞舌爾 機場都有著 中國 年的節日裝飾,等 中國 各個城市全面開放了直飛之後,我有點擔心 塞舌爾 過於傳統的辦事方式和運力不足以支持國人的旅游潮。馬埃機場實在是太小了,顯得候機大廳有些擁擠,我們逛了逛機場的紀念品商店,努力把多出來的盧比花掉,這裡的紀念品商店就是那種帶有海島特色的店鋪,除此之外還有賣朗姆酒的店,有些朗姆酒的玻璃瓶包裝精緻可愛,可惜我們都是登機行李,不能購買液體,只能看看作罷。
在機場候機的基本都是一個航班的乘客,我們一起上了來時的那架被我吐槽太摳的 阿聯酋 航空大飛機,餐食和來時也是一樣的早餐,還是讓我看了沒胃口。渾渾噩噩地睡了幾小時,抵達 阿聯酋 上空時還是讓我有點興奮,看過城市,看過白雪皚皚的 北海道 ,看過貧瘠的 西北 ,這是第一次看沙漠之城,在靠近海岸線時,總是期待著能夠看到著名的棕櫚島,可惜我們的飛機在上空盤旋了好幾圈也沒看到,不過海邊那些一個個凸出來的小島不知道是不是都是人工島呢!