大篷車四國穿越之納米比亞

納米比亞自助遊攻略
多麼唯美的畫面,多麼凄涼的對比,人生如此短暫。
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我們國家沙漠中的駱駝刺是半灌木,這裡的怎麼看怎麼是樹,哪裡出了差錯?
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貌似看見過一張在死亡谷拍的星空的照片,以枯樹為前景的銀河,美得驚心動魄。
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走沙丘真累,坐下休息一會,請同伴幫著留影一張。
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我要“恭維”一下 納米比亞 的路,太給力了。
上車就開始給你做“馬殺雞”,你想叫停都不行,一路搖下來,骨頭都需另裝了。
“馬殺雞”的後果就是,不到晚九點,我的眼睛就睜不開了,治療失眠百分百。
我們的大蓬車看來也已年邁,上個大點的坡就要事先停下來,喘好氣攢好勁才能慢慢悠悠爬上去。
下圖是網紅的加油站,周邊散落著一輛輛的舊車,還有各種多肉植物和高大的仙人掌。荒涼殘破又風情小資。
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8月17日
今天向海邊出發,200多公里路程。
冬季的這裡,還是枯草遍地,夏季應該一片碧綠,一直在峽谷中前行了大約2個小時 ,見不到一個人影,只有樹尖上的鳥兒和偶爾的動物給這裡添了些生機。
一如每天的早晨,很冷,老外們都穿著羽絨服,我在 南非 境內時買了條毯子,質量很好才合人民幣17.8元錢,不過你知道的,這一定是 中國 製造。
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這樹是不是很有特點?知道他的名字嗎?
這叫箭袋樹,南部 非洲 特別是 納米比亞 南部特有的。
我曾誤以為他是我心心念念的猴麵包樹。
你能想象出嗎這還是蘆薈科。
在乾旱到幾乎無雨的沙漠里,在炙熱的陽光烘烤下,依然挺拔而茁壯,英雄也。
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來到一家私人農場,下車後發現我們的女導正在和一個小個子 亞洲 女人說笑,邊上還有兩個小孩。這個 亞洲 人,確切說是 日本 人,是這裡的老闆娘,他嫁給了一個 澳大利亞 人。在 納米比亞 這不毛之地開了個農場,接待游客。
經常能看到樹上的巨大鳥窩,只是不知道是什麼鳥的巢穴,這麼“輝煌”。
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這裡沒列在我們的行程之內,不過這遠山近沙中間盆地也著實好看。
我們是換乘農場的車去周邊轉的,司機兼導游一路講解,可惜聽不懂。
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農場司機給我們講沙漠里含鐵,外面的一層黑色都是鐵面(這些都是我猜的),司機太有意思了,口裡用舌頭得兒叭噠的說著,手還不停地做些噼里啪啦的動作,關鍵是那叫一個迅速協調,我硬是沒看明白這動作是怎麼生成的。
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看,他用這個小袋子在沙子上劃拉了一下,一堆鐵末子。
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現在旱季,這裡景色比較單調,司機說,當雨季來臨時,這裡就生機盎然了,很多動物都會光臨。
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我們出去巡游,女導就在 日本 人這裡給我們做飯。
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繼續前行一路峽谷中,峽谷非常非常漂亮,岩石都是一層層一片片的。
古人是傷心斷腸,我是被路顛得要斷腸。
出了峽谷後,一馬平川,荒漠,一顆樹都看不見,有淺淺的草皮,枯黃中。
還是顛。
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南迴歸線
大蓬車前行中路過南迴歸線,大家下車拍照。
小助理貝貝吉和來自 新西蘭 的60歲老先生比賽引體向上,最終20歲不敵60歲敗北。
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下午來到鯨彎,這裡有一片水域似海而非海,是海水被沙堵截後留下的水域,也叫瀉湖。
在這片水域中可以看到火烈鳥的身影。
由於天氣和光線都不對,水真的很灰,火烈鳥不多也不夠紅,和 肯尼亞 的 納庫魯 湖比差了N多個檔次。
稍作停留,我們繼續向 納米比亞 第二 大城 市 斯瓦科普蒙德 奔去。
從鯨灣到斯瓦科普蒙得這段路,世界少有,因為在路的左側是大西洋碧藍的海水,路的右側則是無盡的沙漠。
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一大片多肉植物正在開花
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這裡是 斯瓦科普蒙德 ,一個有著 德國 建築風格的小鎮,據說這裡居住的大多是 德國 人。我們在這裡居住兩晚,自由活動一天。
這裡有非常多的戶外活動,我只想海釣,最終,我們把這一天貢獻給了這美麗的小鎮。
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幾天來都是披星戴月早出晚歸,終於有了一天可以睡到自然醒,幸福滿滿。
來到小鎮中心第一任務是尋找中餐館,幾經輾轉,最後在一個教堂的對面找到了一家。店里小伙子流利的中文,讓這些天來耳中塞滿嘰里呱啦的我感到非常親切。
詢問老闆有什麼好吃的,老闆告訴我們說今天有一種 納米比亞 的國魚,平時很難見,到其他地方也不可能吃到,既然如此那就它了。
我們點了魚、生蚝、炒麵、青菜。都說這裡的生蚝非常鮮美,果不其然,這是我吃過的最好吃的生蚝不是之一。
吃飯時遇見兩個 中國 小伙子,他們是來這裡工作的,聊得非常愉快。
聽到他們結賬時在跟老闆對賬,好像是經常來這裡吃飯,把這裡當食堂了。 中國 人的胃,難伺候。
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乾凈艷麗的 燈塔 和教堂一樣醒目,是小鎮標識性建築。
這個三面沙漠的小鎮,無論從哪個方面看,都好像是硬生生地從沙漠中擠出來的,我很擔心,當有那麼一天,沙漠慢慢走進大海時,小鎮怎麼辦。
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路邊攤上的 非洲 木雕琳琅滿目,這裡還有一個水晶博物館,有一塊世界最大的水晶,聽說當天周日閉館,沒能一飽眼福。
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海邊,學生們在老師的帶領下快樂的玩耍、老年人們在邊上曬著太陽、我們在此悠悠漫步。
晚上回到酒店發現我們的隊友又增加10位,這樣,我們的隊伍擴大到了20人,滿員。
隊友們站在酒店門口圍成了一個不圓的圈,大家在一起互相做著自我介紹,熱情地寒暄著,好像這些人已經認識了好幾年了。
我尷尬的立在一旁,和每位新成員做完相互自我介紹後,我就不知道該說些什麼了,我也不會說什麼了。
看著老外們聊得眉飛色舞,我只希望這種場面趕緊結束。
新來的這些人國籍比較混亂,因為每一對都不是一個國籍,但以 德國 人居多。
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19號第八天
一早難得的見到小雨
又是一段顛簸路,臉部肌肉都在顫抖。
好在經常有野生動物看。
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史匹茲科普,有著漂亮的岩石 和美 麗岩畫的地方。
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高聳的岩石下方,很多當地先人們遺留的岩畫,其中一幅居然是航天器,在南美等地出現的讓人百思不得其解的航天飛行器岩畫,在這裡也出現了。
千萬年前的地球,到底是誰來過?
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形成這樣的石拱門需要多少個千年?
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在spitzkoppe, 新西蘭 老先生在造型,讓自己成為眼仁,這個主意是我同伴出的,他太太在下麵指揮完成。
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午餐就在這些壯觀的岩石群中開始。
飯後,大家都會主動幫忙收拾和清洗餐具。前半段我們10個隊員時,乾這些活的都是女士,後來加入的10人,男子都屬於帥帥的高大威猛型,又都極有教養,收拾洗碗的活幾乎被他們包了。
幾位高大的紳士們排在一起,洗洗擦擦,就是一道讓心悅目的風景。
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不得不說說我們前半程的10人,其中只有兩位男士和一個男孩。
兩位男士一個來自 新西蘭 ,一個來自 意大利 ,倆人的個頭都超不過165cm,長相嗎? 意大利 出帥哥這句話我都不想再提了。
我同伴175,我170。兩位女人以自身高度向他們無聲宣告,我們來自偉大的 中國 。
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住宿的酒店里,樹枝上掛滿鳥窩。
非洲 真是鳥的天堂,走到哪裡都能看到鳥悄枝頭。在這個酒店,我聽到一種鳥的叫聲,聲大、聲奇、宛若在大聲向人們訴說著自己心事。
晚上有當地人的表演,老人孩子男男女女一大幫,在一起敲著鼓跳著古老的舞蹈。說照相收小費,我沒拍照,也給了一美金,沒想到主持的老頭特別高興,連連說 中國 好。給小費的人都以國家為單位被請上去同他們一起合影,然後又一次單獨叫 中國 人上去與他們拍照。搞得我不得不認為是我把錢拿錯了,給的是10或20美金。