【帶狗自駕】冬游楚地秘境,夢入俠客桃源---水瓶座的湖南湖北重慶廣西生日游
過了風橋,我們沿著古官道往回走,在沿途的大小店鋪中,看到了這家餐館。
兩個招牌鵝已經很疲憊,都站著睡著了。 順著官道一直走,進入東門,我們回到了自己的客棧。
客棧躲在一個巷子里,靜悄悄的,只有門前的燈籠迎接著我們歸來。 這一天走的比 恩施 大峽谷還多,可是好像遠遠沒有 恩施 大峽谷那麼疲憊,大概可以看的東西比較多吧。 D14 鳳凰古城我們的美夢,是被早上的鞭炮聲叫醒的。
醒來在床頭髮了一會兒獃,想起來,今天是 中國 人的除夕了。
起來牽著狗又出了門。
打算遛著狗,再看看白天的鳳凰古城。
出了巷子,沿著古城牆,出了北門。
清晨的沱江上,游客很少,於是我們來來回回走跳岩玩。 在我們第三次穿過沱江的時候,三文魚發揮了它坑哥哥的習慣,往前擠擠擠的時候,絆了冰紅茶一下,冰紅茶被推著直接滑進了沱江里。
三文魚嚇得立馬逃回我身邊,而冰紅茶濕漉漉的,費勁力氣才從沱江里爬出來。 意外落水的冰紅茶很不爽,但另它更不爽的是,跳岩的盡頭,不知何時立著一個白色的巨貴美眉,正似笑非笑的看著我們。
冰紅茶簡直沮喪透了!它一向很註意自己在妹紙面前的形象。
我跟茶爸在後面小聲的咬耳朵:你說,下午讓它們自己在房間里休息,冰紅茶會不會打狗?
茶爸毫不猶豫的說,雖然今天要過年,但我認為會。 此後的三文魚,全程都是心虛的飛機耳,,一路小心翼翼的跟著哥哥 滿是苔蘚水草的水車,沱江中的洗衣壩,晨起在江中敲打洗衣的婦人,這是白天不一樣的鳳凰古城。 這個孩子看起來今天是不會笑了,一直臭著臉
臉上是大寫的我不開心 已經快十點了,泛舟沱江的游船上依然沒有人影,這大概也就是過年前一天才有的景象吧。
等到明天,大批放假的游客涌來,這裡又將熙熙攘攘。 江邊有很多長條的石凳,可以坐著看風景 不知道jerry跟冰紅茶說了什麼,好像開心點了
但是依然不想搭理三文魚
三文魚只好假裝自己在欣賞風景 我是宇宙無敵超級可愛的三文魚 我人見人愛花見花開車見爆胎。。。 冰紅茶:我想把前面這個臭小子摁到 水裡 去 有些冷冷清清的古城,倒是讓我們很適應 孤零零的船,孤零零的乘客,古城少有的寧靜時光 《邊城》中是這樣描寫弔腳樓的:“貫串各個碼頭有一條河街,人家房子多一半著陸,一半在水,因為餘地有限,那些房子莫不設有弔腳樓……河中漲了春水,到水腳逐漸進街後,河街上人家,便各用長長的梯子,一端搭在自家屋檐口,一端搭在城牆上,人人皆罵著嚷著,帶了包袱、鋪蓋、米缸,從梯子上進城裡去,等待水退時,方又從城門口出城。某一年水若來得特別猛一些,沿河弔腳樓,必有一處兩處為大水衝去,大家皆在城上頭獃望……”
弔腳樓群的弔腳樓大多分上下兩層,木結構,具有鮮明的隨地而建的特點。上層寬大,下層占地很不規則;上層製作工藝複雜,做工精細考究,屋頂歇山起翹,有雕花欄桿及門窗;下層不作正式房間。上下穿枋承挑懸出的走廊或房間,使之垂懸於河道之上,形成一道獨特的風景。
這種建築通風防潮,避暑禦寒,是苗族獨特的建築工藝,具有很高的工藝審美和文物研究價值
照片中這個老人,悠悠然划船到了弔腳樓下,上岸放了些東西,復又回到小船上,慢慢划著離開,讓人恍然以為回到了某段舊時光 比起游客喜歡的虹橋-跳岩一段,我們更喜歡虹橋-風橋的這一段。
路沒有那麼窄,在萬名塔邊上,還有幾個石墩可以坐著休息。
若是天氣晴好,坐在這裡,慢慢看著沱江水悠悠,看扁舟輕泛,看頭頂的樹葉緩緩掉下來,在風裡打了兩個轉兒,然後又顫顫的落入水中漂走---時光,就應該用這樣美好的方式浪費
兩個招牌鵝已經很疲憊,都站著睡著了。 順著官道一直走,進入東門,我們回到了自己的客棧。
客棧躲在一個巷子里,靜悄悄的,只有門前的燈籠迎接著我們歸來。 這一天走的比 恩施 大峽谷還多,可是好像遠遠沒有 恩施 大峽谷那麼疲憊,大概可以看的東西比較多吧。 D14 鳳凰古城我們的美夢,是被早上的鞭炮聲叫醒的。
醒來在床頭髮了一會兒獃,想起來,今天是 中國 人的除夕了。
起來牽著狗又出了門。
打算遛著狗,再看看白天的鳳凰古城。
出了巷子,沿著古城牆,出了北門。
清晨的沱江上,游客很少,於是我們來來回回走跳岩玩。 在我們第三次穿過沱江的時候,三文魚發揮了它坑哥哥的習慣,往前擠擠擠的時候,絆了冰紅茶一下,冰紅茶被推著直接滑進了沱江里。
三文魚嚇得立馬逃回我身邊,而冰紅茶濕漉漉的,費勁力氣才從沱江里爬出來。 意外落水的冰紅茶很不爽,但另它更不爽的是,跳岩的盡頭,不知何時立著一個白色的巨貴美眉,正似笑非笑的看著我們。
冰紅茶簡直沮喪透了!它一向很註意自己在妹紙面前的形象。
我跟茶爸在後面小聲的咬耳朵:你說,下午讓它們自己在房間里休息,冰紅茶會不會打狗?
茶爸毫不猶豫的說,雖然今天要過年,但我認為會。 此後的三文魚,全程都是心虛的飛機耳,,一路小心翼翼的跟著哥哥 滿是苔蘚水草的水車,沱江中的洗衣壩,晨起在江中敲打洗衣的婦人,這是白天不一樣的鳳凰古城。 這個孩子看起來今天是不會笑了,一直臭著臉
臉上是大寫的我不開心 已經快十點了,泛舟沱江的游船上依然沒有人影,這大概也就是過年前一天才有的景象吧。
等到明天,大批放假的游客涌來,這裡又將熙熙攘攘。 江邊有很多長條的石凳,可以坐著看風景 不知道jerry跟冰紅茶說了什麼,好像開心點了
但是依然不想搭理三文魚
三文魚只好假裝自己在欣賞風景 我是宇宙無敵超級可愛的三文魚 我人見人愛花見花開車見爆胎。。。 冰紅茶:我想把前面這個臭小子摁到 水裡 去 有些冷冷清清的古城,倒是讓我們很適應 孤零零的船,孤零零的乘客,古城少有的寧靜時光 《邊城》中是這樣描寫弔腳樓的:“貫串各個碼頭有一條河街,人家房子多一半著陸,一半在水,因為餘地有限,那些房子莫不設有弔腳樓……河中漲了春水,到水腳逐漸進街後,河街上人家,便各用長長的梯子,一端搭在自家屋檐口,一端搭在城牆上,人人皆罵著嚷著,帶了包袱、鋪蓋、米缸,從梯子上進城裡去,等待水退時,方又從城門口出城。某一年水若來得特別猛一些,沿河弔腳樓,必有一處兩處為大水衝去,大家皆在城上頭獃望……”
弔腳樓群的弔腳樓大多分上下兩層,木結構,具有鮮明的隨地而建的特點。上層寬大,下層占地很不規則;上層製作工藝複雜,做工精細考究,屋頂歇山起翹,有雕花欄桿及門窗;下層不作正式房間。上下穿枋承挑懸出的走廊或房間,使之垂懸於河道之上,形成一道獨特的風景。
這種建築通風防潮,避暑禦寒,是苗族獨特的建築工藝,具有很高的工藝審美和文物研究價值
照片中這個老人,悠悠然划船到了弔腳樓下,上岸放了些東西,復又回到小船上,慢慢划著離開,讓人恍然以為回到了某段舊時光 比起游客喜歡的虹橋-跳岩一段,我們更喜歡虹橋-風橋的這一段。
路沒有那麼窄,在萬名塔邊上,還有幾個石墩可以坐著休息。
若是天氣晴好,坐在這裡,慢慢看著沱江水悠悠,看扁舟輕泛,看頭頂的樹葉緩緩掉下來,在風裡打了兩個轉兒,然後又顫顫的落入水中漂走---時光,就應該用這樣美好的方式浪費