一個女生的印度之行part2-玄奘西天取經的地方,阿旃陀和埃洛拉
3天2晚 阿旃陀和埃洛拉 ↑孟買 第一天 ,下午3點 孟買 飛 奧蘭加巴德 ,到 奧蘭加巴德 下午4點左右,聯繫了酒店車子接送,第一個衝出機場,遇到機場門口黑壓壓地舉著牌子的接機大隊,我預定的酒店的接機師傅也在其中。
第二天 ,埃洛拉,小泰姬陵(BIBI-KA-MAQBARA),DAULATABAD fort (道拉 塔巴 德城堡)
第三天,阿旃陀,晚上5點飛機飛 孟買 ,這是我在 印度 的最後一天了,第二天就回 上海 地理位置 ↑奧蘭加巴德 ↑奧蘭加巴德 奧蘭加巴德 是 印度 中部偏北的一個中等城市
埃洛拉離 奧蘭加巴德 28公里
阿旃(zhan中文發音)陀,離 奧蘭加巴德 104公里
埃洛拉和阿旃陀都被列入了歷史文化遺產名錄,在石窟文化的歷史中占據了舉足輕重的地位。
↑奧蘭加巴德 歷史阿旃陀是公元前2世紀到7世紀(650年)的石窟作品, 中國 高僧玄奘曾在7世紀初朝聖阿旃陀。隨著佛教的衰落,這裡門庭冷落,逐漸被人忘卻。直到19世紀初才被重新發現。
埃洛拉石窟(Ellora Caves)是公元7世紀至11世紀時期的石窟作品,佛教石窟共12座, 印度 教石窟有17座,耆那教石窟有5座
阿旃陀早於埃洛拉,阿旃陀只是佛教的石窟,而埃洛拉是集合了三種宗教文化的石窟,分別是佛教, 印度 教,耆那教(Jainism) 景區開放時間阿旃陀石窟 開放時間 早上6點-晚上6點,每周一關閉
埃洛拉石窟 開放時間 早上6點-晚上6點,每周二關閉
阿旃陀和埃洛拉各自的特點阿旃陀是 印度 壁畫的代表, 中國 的莫高窟很大部分是借鑒了阿旃陀,
阿旃陀確是更加的規模宏 大同 時在浮雕和雕塑上的技藝更加精湛
↑阿旃陀石窟 埃洛拉是以內在的建築設計和卓絕的石頭雕塑著名,
埃洛拉的神奇之處在於它歷經了200年的建設,是在一塊完整的懸崖上開鑿出來的,導游跟我反覆強調這一點,表示出他極大的自豪感,我也非常同意,真的是很偉大的建築。 ↑埃洛拉石窟 交通交通選擇:
飛機: 孟買 直飛 奧蘭加巴德 ,飛行距離1小時;
新德里 直飛 奧蘭加巴德 ,飛行距離1小時
來回航班價格大概在800-1000元人民幣
火車:
如果乘坐火車,可以從 孟買 或者 新德里 到達Jalgoan,
Jalgoan距離阿旃陀只有59公里,
交通費用 貴貴!!!!!!
去埃洛拉和阿旃陀最便捷的方法是通過酒店來 租車 ,租用一輛小轎車去埃洛拉要180元左右
去阿旃陀,要300元人民幣左右
當然你也可以坐公共巴士,但是從 奧蘭加巴德 到阿旃陀要104公里,坐巴士真的會是一件很辛苦的事,即使是坐租的小轎車(我租用的車型是鈴木的一款車,這款車在 印度 是街車)單趟也要2個小時,來回就4-5個小時了。
想找人拼車,但是。。。。。
但是我在的九月外國旅行者很少,努力尋找人拼車最後也沒有找到。 在奧蘭加巴德,象神節日原來可以如此瘋狂還是GANESHA 的節日,象神的節日,
但是在 奧蘭加巴德 我見到了另外一種場景來慶祝象神的節日,完全不同於在HAMPi的感覺
在Hampi ,信徒們圍坐在寺廟裡,大家席地而坐,享用著寺廟提供的免費食物,其樂融融。
在 奧蘭加巴德 ,我看到車窗外的城市整個是沸騰了,街上穿梭者忙碌的人群,一輛輛卡車疾馳在馬路上,卡車車鬥里站滿了年輕的 印度 男子,他們不停的吶喊著,有人拼命敲鼓,看到我門酒店的車子就朝著我們吹口哨,嘴裡大聲說著什麼。我瞪大了眼睛,有一點點害怕。。。在 印度 的過去7天里,從來沒有見過如果亢奮的 印度 人,一般他們都是安靜而禮貌的。
一路上整個城市是如此的殘破不堪,道路坑坑窪窪,建築年久失修,整個城市尤如一位衣衫襤褸的老者,在 中國 國內絕對是很難再找出這樣破敗的城市了。
但是與這種破敗形成對比的是,人丁的興旺,滿街滿街的人,騎著自行車,開著摩托的,行走著的行人,不斷地充斥著我的雙眼,還有被圍得水泄不通的露天市場。
這是怎麼樣的一個世界啊 !!
到了酒店,酒店的前臺告誡我今天是他們的節日,市場已經全是人,為了安全,讓我不要去市場了。
我也很無奈,一個人,也快天黑了,是不打算出門了。
但是當別人確確實實地告訴你這樣的擔憂的時候,你心裡的憂慮就成倍的增加了。。
遇到在奧蘭加巴德的 同鄉人在酒店吃了一頓雞肉當晚餐,很開心,終於可以結束在Hampi只能吃素食的尷尬了。
驚喜的是,看到餐廳里住著一桌 中國 人,所有的跡象都表明他們是 中國 人,例如:英文的口音, 中國 人特有的外表。。。
後來聊了一會兒原來是在 奧蘭加巴德 出差的, 奧蘭加巴德 有一個電器製造公司給他們公司的產品做類似代工的生意。。
很多天沒有說中文,在一個異鄉,遇到一群 中國 人,心裡還是突然安定了很多。。
作為 中國 人,有時真的覺得確實也是棒棒的!! 為了拼車省錢,嘗試了很多努力,最後都以失敗告終真的 是很努力的找人拼車,具體努力如下:
1,一到酒店,就問有沒有旅行者明天也去石窟,但是酒店的屁股決定了腦袋,他們才不會讓你跟別人拼車呢,這樣他們就少做了一單生意,跟我說住在酒店的就我一個是旅行者,其他都是商務人士,哼哼哼 !!!!好懷念有青旅住的日子,在青旅找人拼車真的很EASY
2,遇到餐廳的 中國 人,問他們是旅游還是工作,結果是工作,我只能暗落落的撫慰自己失落的心
3,看到大堂坐著一位 印度 女孩,一副是旅行者的樣子,就決定試一試,然後吃飯吃到一半,把嘴巴抹乾凈,就慢慢地靠近她,心裡有點小慌張,誠懇的問她是不是旅行者,結果她也是工作的,但是這位 印度 女孩真的很NICE ,很友好,整個行程都沒有機會遇到 印度 的女孩,可以好好的聊聊,但是此時對 印度 女孩的印象指數暴漲,
雖然後來在飛機上邊上坐著的 印度 女孩竟然脫了鞋把腳放到了我的座椅上,頓時崩潰,但是我也不會吃明虧,只能狠狠地瞪著對方,跟她說 你Y,你腳架在我座椅上了 ,然後那 印度 女人只能悻悻地把 她的腳丫給撤走。。。沒有一句對不起,, 4, 在酒店遇到一位 印度 中年大叔,說著一口非常棒的英文。在咨詢前臺關於明天旅行行程的事,當得知我是 中國 來的後,他很友好的說自己去過 中國 工作,啦啦啦,頓時覺得明天可以拼車的人來了,然後我就問他明天打算去哪個石窟,能不能一起拼車,然後大叔笑開了,酒店前臺也笑開了 ,(我內心很狐疑,難道我剛纔說了一個笑話??)大叔表示他也可以拼車,只是他還有一大家子一起呢,車子估計也坐不下啊 。。又一次失敗告終了。。。。
從這件事學會一個道理,在 印度 很少會有孤家寡人旅行的,都是大家庭式的旅行方式。
這種形象是 印度 人相對保守的社會觀念決定的,我是把自己當做在歐美這些發達國家旅游了
最後我就乖乖自己付了300元人民幣,一個人獨享一臺車。。。 埃洛拉(Ellora)+道拉塔巴德城堡 (Daulatabad Fort)+小泰姬陵(BIBI-KA-MAQBARA)埃洛拉(Ellora)+道拉 塔巴 德城堡 (Daulatabad Fort)+小泰姬陵(BIBI-KA-MAQBARA)
這三個景點都在 奧蘭加巴德 附近。相互距離也不遠
埃洛拉是絕對不能錯過的,道拉 塔巴 德城堡 (Daulatabad Fort)+小泰姬陵(BIBI-KA-MAQBARA)也是值得一看
埃洛拉的耆那教石窟(Jain Excavations)耆那教,又稱耆教(英文寫法:Jania 意為聖人)是 印度 傳統宗教之一,創始人稱作大雄,其教徒的總數約400萬人。耆那教在漢譯佛典中稱為尼乾外道、無系外道、裸形外道、無慚外道或宿作因論等。 印度 有0.4%的居民信奉耆那教,該教徒的信仰是理性高於宗教,認為正確的信仰、知識、操行會導致解脫之路,進而達到靈魂的理想境界。同時該教是一種禁欲宗教,其教徒主要集中在西 印度 。耆那教徒不從事以屠宰為生的職業,也不從事農業。主要從事商業、貿易或工業。耆那教不講究信神,但崇拜24祖。 耆那教石窟(Jain Excavations)主要是 洞窟 30,31,32,33,34,
大家游覽的時候可以適當做一些功課,或者請一個導游做講解,但是 印度 口音的英文確實會比較困難 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 婆羅門教的石窟(Brahmanical excavations)婆羅門教(Brahmanism)是 印度 古代宗教,現在流行的 印度 教的古代形式。以吠陀經為主要經典;因崇拜梵天及由婆羅門種姓擔任祭司而得名。 婆羅門教起源於公元前2000年的吠陀教,等級森嚴,把人分為4種姓氏:婆羅門,剎帝利,吠舍,首陀羅。婆羅門:(最高的)教士和學者。剎帝利:(下個)貴族和戰士。吠舍;(下位)農夫和客商。首陀羅:(最低的)農奴和奴隸。公元前6世紀至公元4世紀是婆羅門教的鼎盛時期,公元4世紀以後,由於佛教和耆那教的發展,婆羅門教開始衰弱。公元8、9世紀,婆羅門教吸收了佛教和耆那教的一些教義,結合 印度 民間的信仰,經商羯羅改革,逐漸發展成為 印度 教。 印度 教與婆羅門教沒有本質上的區別,其教義基本相同,都信奉梵天、毗濕奴、濕婆三大神,主張善惡有報,人生輪迴,輪迴的形態取決於現世的行為,只有達到“梵我同一”方可獲得解脫,修成正果。因此, 印度 教也稱為“新婆羅門教”,前期婆羅門教則稱為“古婆羅門教”。 婆羅門教的石窟主要是從14-29號的石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 傾盆大雨,然後很幸運地見到了難得一見的瀑布,導游說我很幸運,ELLORA的瀑布很難見到 ,哈哈 ↑埃洛拉石窟 整個人都是濕噠噠的狀態
但是真的很慶幸來到了埃洛拉 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 這幅在29號石窟里的巨大浮雕,很有名
浮雕里描述了了毀滅之神濕婆(SHIVA )和妻子帕爾瓦蒂(Parvati),顯示了濕婆的神力,以及魔王(RAVANA)的無助
↑埃洛拉石窟 16號石窟,埃洛拉最漂亮的石窟,也是印度最著名的石窟之一16號石窟,是你的埃洛拉之行絕對不能錯過的
KAILASHA 寺廟是16號石窟的名字
KAILASHA 寺廟是用來供奉濕婆的寺廟(SHIVA ) ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟
第二天 ,埃洛拉,小泰姬陵(BIBI-KA-MAQBARA),DAULATABAD fort (道拉 塔巴 德城堡)
第三天,阿旃陀,晚上5點飛機飛 孟買 ,這是我在 印度 的最後一天了,第二天就回 上海 地理位置 ↑奧蘭加巴德 ↑奧蘭加巴德 奧蘭加巴德 是 印度 中部偏北的一個中等城市
埃洛拉離 奧蘭加巴德 28公里
阿旃(zhan中文發音)陀,離 奧蘭加巴德 104公里
埃洛拉和阿旃陀都被列入了歷史文化遺產名錄,在石窟文化的歷史中占據了舉足輕重的地位。
↑奧蘭加巴德 歷史阿旃陀是公元前2世紀到7世紀(650年)的石窟作品, 中國 高僧玄奘曾在7世紀初朝聖阿旃陀。隨著佛教的衰落,這裡門庭冷落,逐漸被人忘卻。直到19世紀初才被重新發現。
埃洛拉石窟(Ellora Caves)是公元7世紀至11世紀時期的石窟作品,佛教石窟共12座, 印度 教石窟有17座,耆那教石窟有5座
阿旃陀早於埃洛拉,阿旃陀只是佛教的石窟,而埃洛拉是集合了三種宗教文化的石窟,分別是佛教, 印度 教,耆那教(Jainism) 景區開放時間阿旃陀石窟 開放時間 早上6點-晚上6點,每周一關閉
埃洛拉石窟 開放時間 早上6點-晚上6點,每周二關閉
阿旃陀和埃洛拉各自的特點阿旃陀是 印度 壁畫的代表, 中國 的莫高窟很大部分是借鑒了阿旃陀,
阿旃陀確是更加的規模宏 大同 時在浮雕和雕塑上的技藝更加精湛
↑阿旃陀石窟 埃洛拉是以內在的建築設計和卓絕的石頭雕塑著名,
埃洛拉的神奇之處在於它歷經了200年的建設,是在一塊完整的懸崖上開鑿出來的,導游跟我反覆強調這一點,表示出他極大的自豪感,我也非常同意,真的是很偉大的建築。 ↑埃洛拉石窟 交通交通選擇:
飛機: 孟買 直飛 奧蘭加巴德 ,飛行距離1小時;
新德里 直飛 奧蘭加巴德 ,飛行距離1小時
來回航班價格大概在800-1000元人民幣
火車:
如果乘坐火車,可以從 孟買 或者 新德里 到達Jalgoan,
Jalgoan距離阿旃陀只有59公里,
交通費用 貴貴!!!!!!
去埃洛拉和阿旃陀最便捷的方法是通過酒店來 租車 ,租用一輛小轎車去埃洛拉要180元左右
去阿旃陀,要300元人民幣左右
當然你也可以坐公共巴士,但是從 奧蘭加巴德 到阿旃陀要104公里,坐巴士真的會是一件很辛苦的事,即使是坐租的小轎車(我租用的車型是鈴木的一款車,這款車在 印度 是街車)單趟也要2個小時,來回就4-5個小時了。
想找人拼車,但是。。。。。
但是我在的九月外國旅行者很少,努力尋找人拼車最後也沒有找到。 在奧蘭加巴德,象神節日原來可以如此瘋狂還是GANESHA 的節日,象神的節日,
但是在 奧蘭加巴德 我見到了另外一種場景來慶祝象神的節日,完全不同於在HAMPi的感覺
在Hampi ,信徒們圍坐在寺廟裡,大家席地而坐,享用著寺廟提供的免費食物,其樂融融。
在 奧蘭加巴德 ,我看到車窗外的城市整個是沸騰了,街上穿梭者忙碌的人群,一輛輛卡車疾馳在馬路上,卡車車鬥里站滿了年輕的 印度 男子,他們不停的吶喊著,有人拼命敲鼓,看到我門酒店的車子就朝著我們吹口哨,嘴裡大聲說著什麼。我瞪大了眼睛,有一點點害怕。。。在 印度 的過去7天里,從來沒有見過如果亢奮的 印度 人,一般他們都是安靜而禮貌的。
一路上整個城市是如此的殘破不堪,道路坑坑窪窪,建築年久失修,整個城市尤如一位衣衫襤褸的老者,在 中國 國內絕對是很難再找出這樣破敗的城市了。
但是與這種破敗形成對比的是,人丁的興旺,滿街滿街的人,騎著自行車,開著摩托的,行走著的行人,不斷地充斥著我的雙眼,還有被圍得水泄不通的露天市場。
這是怎麼樣的一個世界啊 !!
到了酒店,酒店的前臺告誡我今天是他們的節日,市場已經全是人,為了安全,讓我不要去市場了。
我也很無奈,一個人,也快天黑了,是不打算出門了。
但是當別人確確實實地告訴你這樣的擔憂的時候,你心裡的憂慮就成倍的增加了。。
遇到在奧蘭加巴德的 同鄉人在酒店吃了一頓雞肉當晚餐,很開心,終於可以結束在Hampi只能吃素食的尷尬了。
驚喜的是,看到餐廳里住著一桌 中國 人,所有的跡象都表明他們是 中國 人,例如:英文的口音, 中國 人特有的外表。。。
後來聊了一會兒原來是在 奧蘭加巴德 出差的, 奧蘭加巴德 有一個電器製造公司給他們公司的產品做類似代工的生意。。
很多天沒有說中文,在一個異鄉,遇到一群 中國 人,心裡還是突然安定了很多。。
作為 中國 人,有時真的覺得確實也是棒棒的!! 為了拼車省錢,嘗試了很多努力,最後都以失敗告終真的 是很努力的找人拼車,具體努力如下:
1,一到酒店,就問有沒有旅行者明天也去石窟,但是酒店的屁股決定了腦袋,他們才不會讓你跟別人拼車呢,這樣他們就少做了一單生意,跟我說住在酒店的就我一個是旅行者,其他都是商務人士,哼哼哼 !!!!好懷念有青旅住的日子,在青旅找人拼車真的很EASY
2,遇到餐廳的 中國 人,問他們是旅游還是工作,結果是工作,我只能暗落落的撫慰自己失落的心
3,看到大堂坐著一位 印度 女孩,一副是旅行者的樣子,就決定試一試,然後吃飯吃到一半,把嘴巴抹乾凈,就慢慢地靠近她,心裡有點小慌張,誠懇的問她是不是旅行者,結果她也是工作的,但是這位 印度 女孩真的很NICE ,很友好,整個行程都沒有機會遇到 印度 的女孩,可以好好的聊聊,但是此時對 印度 女孩的印象指數暴漲,
雖然後來在飛機上邊上坐著的 印度 女孩竟然脫了鞋把腳放到了我的座椅上,頓時崩潰,但是我也不會吃明虧,只能狠狠地瞪著對方,跟她說 你Y,你腳架在我座椅上了 ,然後那 印度 女人只能悻悻地把 她的腳丫給撤走。。。沒有一句對不起,, 4, 在酒店遇到一位 印度 中年大叔,說著一口非常棒的英文。在咨詢前臺關於明天旅行行程的事,當得知我是 中國 來的後,他很友好的說自己去過 中國 工作,啦啦啦,頓時覺得明天可以拼車的人來了,然後我就問他明天打算去哪個石窟,能不能一起拼車,然後大叔笑開了,酒店前臺也笑開了 ,(我內心很狐疑,難道我剛纔說了一個笑話??)大叔表示他也可以拼車,只是他還有一大家子一起呢,車子估計也坐不下啊 。。又一次失敗告終了。。。。
從這件事學會一個道理,在 印度 很少會有孤家寡人旅行的,都是大家庭式的旅行方式。
這種形象是 印度 人相對保守的社會觀念決定的,我是把自己當做在歐美這些發達國家旅游了
最後我就乖乖自己付了300元人民幣,一個人獨享一臺車。。。 埃洛拉(Ellora)+道拉塔巴德城堡 (Daulatabad Fort)+小泰姬陵(BIBI-KA-MAQBARA)埃洛拉(Ellora)+道拉 塔巴 德城堡 (Daulatabad Fort)+小泰姬陵(BIBI-KA-MAQBARA)
這三個景點都在 奧蘭加巴德 附近。相互距離也不遠
埃洛拉是絕對不能錯過的,道拉 塔巴 德城堡 (Daulatabad Fort)+小泰姬陵(BIBI-KA-MAQBARA)也是值得一看
埃洛拉的耆那教石窟(Jain Excavations)耆那教,又稱耆教(英文寫法:Jania 意為聖人)是 印度 傳統宗教之一,創始人稱作大雄,其教徒的總數約400萬人。耆那教在漢譯佛典中稱為尼乾外道、無系外道、裸形外道、無慚外道或宿作因論等。 印度 有0.4%的居民信奉耆那教,該教徒的信仰是理性高於宗教,認為正確的信仰、知識、操行會導致解脫之路,進而達到靈魂的理想境界。同時該教是一種禁欲宗教,其教徒主要集中在西 印度 。耆那教徒不從事以屠宰為生的職業,也不從事農業。主要從事商業、貿易或工業。耆那教不講究信神,但崇拜24祖。 耆那教石窟(Jain Excavations)主要是 洞窟 30,31,32,33,34,
大家游覽的時候可以適當做一些功課,或者請一個導游做講解,但是 印度 口音的英文確實會比較困難 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 婆羅門教的石窟(Brahmanical excavations)婆羅門教(Brahmanism)是 印度 古代宗教,現在流行的 印度 教的古代形式。以吠陀經為主要經典;因崇拜梵天及由婆羅門種姓擔任祭司而得名。 婆羅門教起源於公元前2000年的吠陀教,等級森嚴,把人分為4種姓氏:婆羅門,剎帝利,吠舍,首陀羅。婆羅門:(最高的)教士和學者。剎帝利:(下個)貴族和戰士。吠舍;(下位)農夫和客商。首陀羅:(最低的)農奴和奴隸。公元前6世紀至公元4世紀是婆羅門教的鼎盛時期,公元4世紀以後,由於佛教和耆那教的發展,婆羅門教開始衰弱。公元8、9世紀,婆羅門教吸收了佛教和耆那教的一些教義,結合 印度 民間的信仰,經商羯羅改革,逐漸發展成為 印度 教。 印度 教與婆羅門教沒有本質上的區別,其教義基本相同,都信奉梵天、毗濕奴、濕婆三大神,主張善惡有報,人生輪迴,輪迴的形態取決於現世的行為,只有達到“梵我同一”方可獲得解脫,修成正果。因此, 印度 教也稱為“新婆羅門教”,前期婆羅門教則稱為“古婆羅門教”。 婆羅門教的石窟主要是從14-29號的石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 傾盆大雨,然後很幸運地見到了難得一見的瀑布,導游說我很幸運,ELLORA的瀑布很難見到 ,哈哈 ↑埃洛拉石窟 整個人都是濕噠噠的狀態
但是真的很慶幸來到了埃洛拉 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 這幅在29號石窟里的巨大浮雕,很有名
浮雕里描述了了毀滅之神濕婆(SHIVA )和妻子帕爾瓦蒂(Parvati),顯示了濕婆的神力,以及魔王(RAVANA)的無助
↑埃洛拉石窟 16號石窟,埃洛拉最漂亮的石窟,也是印度最著名的石窟之一16號石窟,是你的埃洛拉之行絕對不能錯過的
KAILASHA 寺廟是16號石窟的名字
KAILASHA 寺廟是用來供奉濕婆的寺廟(SHIVA ) ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟 ↑埃洛拉石窟