#花樣游記大賽#Ciao,Italy!在永恆的國度,遇見最美的回憶。(2014金秋暴走意大利之旅)
聖馬可區的餐廳價位都不低,事實上整個 威尼斯 的消費水平在 意大利 都可以算是最高的,我和男朋友走了好久,都沒有找到一家合適的餐館能夠解決晚飯。這時候我已經累得快走不動了,肚子也餓得咕咕叫,好在我們在兜了一個圈之後終於找到了附近一個小廣場,上面還有不少的餐廳,價格雖然也不低,但是相對於剛纔路過的那些餐廳,已經算是親民了。 我們點了一份牛排,一份炸海鮮,一份披薩,一杯白葡萄酒,一共是50歐,真是不便宜啊,>_<海鮮里有炸蝦和魷魚圈,味道不錯,但是披薩和牛排就一般,所以就不推薦這家店了。
雖然已經是晚上9點多了,但是小廣場還有很多人像我們一樣悠閑地吃著晚餐,我很喜歡這樣的氣氛。
9月27日 威尼斯 學院橋吃完晚餐,我們要去附件的學院橋碼頭坐船回旅館,在學院橋上停下腳步看一看夜晚的大運河,在月色和燈光的照耀下波光粼粼,水面上的風也變得更加輕柔溫和,橋上有位街頭藝人在彈奏著舒緩的音樂,整個氛圍都美好的像個不真實的夢境,連呼吸都不敢太過用力,生怕打破了這份溫柔。我覺得很幸運能與自己所愛的人共同分享這份美好,我想,如果是我一個人來到 威尼斯 ,看著這月光下的大運河,我會非常遺憾,沒有人能夠分享此刻的感動。
回到旅館我們都已經累得不想動彈,簡單洗漱之後就躺到了床上,很快便
進入了夢鄉。
9月28日 威尼斯 里亞托橋早晨8點,伴隨著教堂的鐘聲不慌不忙地醒來,呼吸著 威尼斯 微微濕潤的空氣,開始愉快的一天。 今天的第一站是 里亞托橋 ,然後我們會在里亞托橋附近的碼頭乘船直接去往Murano玻璃島。里亞托橋上的商店一般都在10點左右才會開門營業,所以沒有必要去得太早,我們一路走走停停,到里亞托橋時先別忙著去逛那些小店,在橋的一邊可以拍到另一個角度的 威尼斯 明信片標準照。
現在下麵這張照片已經變成我的手機桌面了。
里亞托橋 又名商業橋,橋上中部建有廳閣,兩側店鋪林立,莎士比亞的名劇《 威尼斯 商人》就是以這裡為背景的。
橋的兩端是由12000根插入水中的木樁支撐的,橋身全部用白色 大理 石築成,有不少精美的雕刻,橋的本身就如同一件精美的藝術品。
離開 里亞托橋 ,我們趕緊前往 聖馬可廣場 的碼頭,準備去往今天的重要目的地,玻璃島和彩色島。
9月28日 玻璃島(Murano)在被“拉古納”團團包圍的 威尼斯 ,還有一個旅游的樂趣就是去各個島嶼上游玩。海面安穩而寧靜,這裡的人們現在還是像原來一樣,以漁業為生,在時間的靜靜流淌中安詳度日。有的島是威尼斯玻璃製品的產地,有的島是蕾絲工藝得到傳承的地方,有的島是眾人憧憬的勝地。各個島都有自己的歷史和特色,卻又不像威尼斯主島那樣擁擠。
玻璃島/ 穆拉諾島 位於 威尼斯 北面大約1.5公里的海面上,從威尼斯主島乘船到這裡大約需要20分鐘。13世紀時玻璃的製作方法傳到了這裡,之後這裡便一直守護著威尼斯玻璃製作的傳統和手法。
島上的有許多賣玻璃製品的小店,也有一些手工工坊,在這裡游客們可以親眼目睹工匠們現場吹制玻璃製品的表演,在他們魔術般的雙手中,花瓶、酒盃、擺件等形狀各異、色彩繽紛的玻璃製品紛紛綻放,如同陽光下運河裡的波光一樣,點綴著古老而神秘的 威尼斯 ,令它熠熠生輝。
我們在這裡買了一對彩色的玻璃杯,這裡好看的杯子實在太多了,實在是難以抉擇。
9月28日 彩色島(Burano)在玻璃島短暫停留之後,我們就馬不停蹄地趕往彩色島,彩色島距離 威尼斯 主島比較遠,從玻璃島乘船過去也需要約30分鐘。彩色島原本是威尼斯著名的蕾絲工藝發源地,現在吸引游客們的無疑是島上那五顏六色的房屋。據說這裡的人們之所以把房子的外壁粉刷得五彩繽紛是為了外出捕魚歸來時即使在霧氣很大的天氣也可以遠遠地就辨別出自己的家。踏上彩色島就仿佛置身於童話天地,幾乎每戶人家門口都有盛開的鮮花,有的還有木製的長椅,在這裡相信每個人都會忍不住發覺內心裡童真可愛的一面吧!
在彩色島匆匆吃完午飯,我們就要出發回到火車站了,在火車站裡的煙草店買到了郵票,火車站門口的紅色郵筒可以用來郵寄明信片。(但事實上我們回國已經幾個月了還是沒有收到我們當初寄給自己的明信片,好傷心TvT)。
威尼斯 的短暫行程給我們留下了太多難忘的美好瞬間,離開的時候心裡真的有很多的不舍,我們只能安慰自己說以後一定還會有機會再來,下次我們要留給這裡更多的時間,而不是匆匆掠過。有人說威尼斯是一座不來會覺得遺憾,而來了之後會覺得失望的城市,可我覺得這裡絕對是最值得一去的地方之一,並且值得我為它再安排一次重返,威尼斯,等著我! 9月30日 維羅納(Verona)維羅納 的景點並不多,城市也不大,所以我們只安排了半天的行程,第二天上午就要從這裡飛往 羅馬 。
進入 維羅納 市區,首先看到的就是布拉廣場和阿萊納圓形大劇場(Arena),這座圓形劇場是維羅納的象徵,是公元1世紀的時候建立起來的,保存的程度之好令人吃驚,每年夏天這裡都會舉行露天歌劇節,成為《羅密歐與朱麗葉》等經典劇目的演出舞臺。
大劇場左後側的一條小巷裡佈滿時裝店和飯店等,是 維羅納 最著名的購物街Via Mazzini,其中也不乏一些在國內很常見的品牌,是個shopping的好地方。沿著這條街往裡走10分鐘左右,就能到達 朱麗葉故居 ,這裡也是維羅納吸引游客最多的景點。 經典的羅密歐與朱麗葉的凄美愛情故事吸引大批情侶來到這裡合影留念,也有很多人來這裡許願。據說以前這裡的牆上石縫中塞滿“寫給朱麗葉”的信箋,現在已經被密密麻麻貼滿牆壁的創可貼代替。我們也寫了一張貼在了這裡,當做是對愛情的美好期許吧。朱麗葉的陽臺下原先是掛滿了各種的同心鎖,現在這裡已經被貼滿了口香糖,有點破壞浪漫氣氛的感覺,本來我準備了一把鎖準備掛在這裡呢,看到這些口香糖也失去了興緻。 庭院的朱麗葉雕像有很多合照,據說摸一下朱麗葉的右胸就會給愛情帶來好運,不管這傳說是真是假,現在雕像的右胸已經被無數游人磨得鋥亮了。 沿著Via Mazzin這條街走到盡頭,可以到達芳草廣場和 領主廣場 。廣場小而精緻,充滿著市井氣息,這裡古時候是集會的公共場所。往西走是阿迪傑河,我一直覺得有河流穿行而過的城市是最有韻味的,譬如 羅馬 的台伯河、 佛羅倫薩 的 阿諾河 。水給厚重的歷史之城帶來一絲靈動的氣息。
雖然已經是晚上9點多了,但是小廣場還有很多人像我們一樣悠閑地吃著晚餐,我很喜歡這樣的氣氛。
9月27日 威尼斯 學院橋吃完晚餐,我們要去附件的學院橋碼頭坐船回旅館,在學院橋上停下腳步看一看夜晚的大運河,在月色和燈光的照耀下波光粼粼,水面上的風也變得更加輕柔溫和,橋上有位街頭藝人在彈奏著舒緩的音樂,整個氛圍都美好的像個不真實的夢境,連呼吸都不敢太過用力,生怕打破了這份溫柔。我覺得很幸運能與自己所愛的人共同分享這份美好,我想,如果是我一個人來到 威尼斯 ,看著這月光下的大運河,我會非常遺憾,沒有人能夠分享此刻的感動。
回到旅館我們都已經累得不想動彈,簡單洗漱之後就躺到了床上,很快便
進入了夢鄉。
9月28日 威尼斯 里亞托橋早晨8點,伴隨著教堂的鐘聲不慌不忙地醒來,呼吸著 威尼斯 微微濕潤的空氣,開始愉快的一天。 今天的第一站是 里亞托橋 ,然後我們會在里亞托橋附近的碼頭乘船直接去往Murano玻璃島。里亞托橋上的商店一般都在10點左右才會開門營業,所以沒有必要去得太早,我們一路走走停停,到里亞托橋時先別忙著去逛那些小店,在橋的一邊可以拍到另一個角度的 威尼斯 明信片標準照。
現在下麵這張照片已經變成我的手機桌面了。
里亞托橋 又名商業橋,橋上中部建有廳閣,兩側店鋪林立,莎士比亞的名劇《 威尼斯 商人》就是以這裡為背景的。
橋的兩端是由12000根插入水中的木樁支撐的,橋身全部用白色 大理 石築成,有不少精美的雕刻,橋的本身就如同一件精美的藝術品。
離開 里亞托橋 ,我們趕緊前往 聖馬可廣場 的碼頭,準備去往今天的重要目的地,玻璃島和彩色島。
9月28日 玻璃島(Murano)在被“拉古納”團團包圍的 威尼斯 ,還有一個旅游的樂趣就是去各個島嶼上游玩。海面安穩而寧靜,這裡的人們現在還是像原來一樣,以漁業為生,在時間的靜靜流淌中安詳度日。有的島是威尼斯玻璃製品的產地,有的島是蕾絲工藝得到傳承的地方,有的島是眾人憧憬的勝地。各個島都有自己的歷史和特色,卻又不像威尼斯主島那樣擁擠。
玻璃島/ 穆拉諾島 位於 威尼斯 北面大約1.5公里的海面上,從威尼斯主島乘船到這裡大約需要20分鐘。13世紀時玻璃的製作方法傳到了這裡,之後這裡便一直守護著威尼斯玻璃製作的傳統和手法。
島上的有許多賣玻璃製品的小店,也有一些手工工坊,在這裡游客們可以親眼目睹工匠們現場吹制玻璃製品的表演,在他們魔術般的雙手中,花瓶、酒盃、擺件等形狀各異、色彩繽紛的玻璃製品紛紛綻放,如同陽光下運河裡的波光一樣,點綴著古老而神秘的 威尼斯 ,令它熠熠生輝。
我們在這裡買了一對彩色的玻璃杯,這裡好看的杯子實在太多了,實在是難以抉擇。
9月28日 彩色島(Burano)在玻璃島短暫停留之後,我們就馬不停蹄地趕往彩色島,彩色島距離 威尼斯 主島比較遠,從玻璃島乘船過去也需要約30分鐘。彩色島原本是威尼斯著名的蕾絲工藝發源地,現在吸引游客們的無疑是島上那五顏六色的房屋。據說這裡的人們之所以把房子的外壁粉刷得五彩繽紛是為了外出捕魚歸來時即使在霧氣很大的天氣也可以遠遠地就辨別出自己的家。踏上彩色島就仿佛置身於童話天地,幾乎每戶人家門口都有盛開的鮮花,有的還有木製的長椅,在這裡相信每個人都會忍不住發覺內心裡童真可愛的一面吧!
在彩色島匆匆吃完午飯,我們就要出發回到火車站了,在火車站裡的煙草店買到了郵票,火車站門口的紅色郵筒可以用來郵寄明信片。(但事實上我們回國已經幾個月了還是沒有收到我們當初寄給自己的明信片,好傷心TvT)。
威尼斯 的短暫行程給我們留下了太多難忘的美好瞬間,離開的時候心裡真的有很多的不舍,我們只能安慰自己說以後一定還會有機會再來,下次我們要留給這裡更多的時間,而不是匆匆掠過。有人說威尼斯是一座不來會覺得遺憾,而來了之後會覺得失望的城市,可我覺得這裡絕對是最值得一去的地方之一,並且值得我為它再安排一次重返,威尼斯,等著我! 9月30日 維羅納(Verona)維羅納 的景點並不多,城市也不大,所以我們只安排了半天的行程,第二天上午就要從這裡飛往 羅馬 。
進入 維羅納 市區,首先看到的就是布拉廣場和阿萊納圓形大劇場(Arena),這座圓形劇場是維羅納的象徵,是公元1世紀的時候建立起來的,保存的程度之好令人吃驚,每年夏天這裡都會舉行露天歌劇節,成為《羅密歐與朱麗葉》等經典劇目的演出舞臺。
大劇場左後側的一條小巷裡佈滿時裝店和飯店等,是 維羅納 最著名的購物街Via Mazzini,其中也不乏一些在國內很常見的品牌,是個shopping的好地方。沿著這條街往裡走10分鐘左右,就能到達 朱麗葉故居 ,這裡也是維羅納吸引游客最多的景點。 經典的羅密歐與朱麗葉的凄美愛情故事吸引大批情侶來到這裡合影留念,也有很多人來這裡許願。據說以前這裡的牆上石縫中塞滿“寫給朱麗葉”的信箋,現在已經被密密麻麻貼滿牆壁的創可貼代替。我們也寫了一張貼在了這裡,當做是對愛情的美好期許吧。朱麗葉的陽臺下原先是掛滿了各種的同心鎖,現在這裡已經被貼滿了口香糖,有點破壞浪漫氣氛的感覺,本來我準備了一把鎖準備掛在這裡呢,看到這些口香糖也失去了興緻。 庭院的朱麗葉雕像有很多合照,據說摸一下朱麗葉的右胸就會給愛情帶來好運,不管這傳說是真是假,現在雕像的右胸已經被無數游人磨得鋥亮了。 沿著Via Mazzin這條街走到盡頭,可以到達芳草廣場和 領主廣場 。廣場小而精緻,充滿著市井氣息,這裡古時候是集會的公共場所。往西走是阿迪傑河,我一直覺得有河流穿行而過的城市是最有韻味的,譬如 羅馬 的台伯河、 佛羅倫薩 的 阿諾河 。水給厚重的歷史之城帶來一絲靈動的氣息。