【J&L 2017智利遊記】——怎麼說起, 又怎能忘記,我們的安第斯(完)
每次旅行前,他都會買一本關於目的地的Routard指南書。封面照片上的地方,能去則去。Chungara湖和Parinacota火山,是 智利 Routard的封面主角。 Chungara湖位於海拔4500米的安第斯高原之間,是世界海拔最高的湖泊之一。湖的面積不大,沿著Parinacota火山脈線延展,而兩者也天衣無縫的融合起來。 沒有Parinacota的Chungara是單調的,而沒有chungara的Parinacota是孤獨的。難得的一場水與火的交融景象。或許他或她都為彼此抹去了棱角,才成就了現在如此默契的天生一對吧。 一路偶遇的伙伴中沒有南美神鷹,倒是遇到了前所未聞的毛絲鼠。小家伙長得好是滑稽:長著兔子般的長耳朵,帶著松鼠般的身體,跳著袋鼠般的步伐。 也遇到了著名的南美神獸大羊駝群,不過是馴化的,拍了幾張照片就被主人喊了不許拍照。 遇到更多的還是小羊駝。時不時的,一群小羊駝們就會從一側躥出,穿過馬路到另一邊。
它們總是小心翼翼,又總是充滿好奇。沒有嘗試著靠近它們打攪它們。在這裡,我們只是過客,它們才是高原的主人。 我們住在Putre鎮的一戶人家裡。爸爸經營著門口小賣部,媽媽打理著旅店,兒子與媳婦就幫襯著裡裡外外各種事務。這是一家一輩子都守在安第斯的人們。他們也沒有打算遷移他處,與他們而言,安第斯的魅力已經深入在身體的每個細胞里,不經意間自然流露著高原民族的淳樸與善良。Putre即是如此。 晚餐在鎮上隨意尋覓到的小店解決,和著當地人一起喝起mate茶。
某人說,這可是Cocaine植物的葉子啊。
當地人則標示,這裡產的mate對緩解高原反應有著神奇的功效哦。
很快地我就愛上了mate的青澀口感(但絕無隱),而某人喝完後,的確第二天又生龍活虎了。他是就著mate嚼著駝肉吃完這頓夠地道夠簡單也夠美味的晚餐的。
它們總是小心翼翼,又總是充滿好奇。沒有嘗試著靠近它們打攪它們。在這裡,我們只是過客,它們才是高原的主人。 我們住在Putre鎮的一戶人家裡。爸爸經營著門口小賣部,媽媽打理著旅店,兒子與媳婦就幫襯著裡裡外外各種事務。這是一家一輩子都守在安第斯的人們。他們也沒有打算遷移他處,與他們而言,安第斯的魅力已經深入在身體的每個細胞里,不經意間自然流露著高原民族的淳樸與善良。Putre即是如此。 晚餐在鎮上隨意尋覓到的小店解決,和著當地人一起喝起mate茶。
某人說,這可是Cocaine植物的葉子啊。
當地人則標示,這裡產的mate對緩解高原反應有著神奇的功效哦。
很快地我就愛上了mate的青澀口感(但絕無隱),而某人喝完後,的確第二天又生龍活虎了。他是就著mate嚼著駝肉吃完這頓夠地道夠簡單也夠美味的晚餐的。