春末夏初的捷奧夢
↑哈爾施塔特 總在夜幕中到達依山伴水的酒店,一覺醒來才發現身在 桃源 。
一早上就聽見房主帶著兩條獵狗出去遛彎,這裡其實就是他的家。門口的花園被改造了停車場,路伢子的邊緣是一條小溪,水從遠處的山峰流淌而下。房子一棟三層,10個房間,可能老年人享受這種人流穿梭的感覺,畢竟早上前來打掃的雇工報露了他不參與清潔的實質。 ↑哈爾施塔特 ▲整個窗戶的樣式還是上世紀80年代的款式,寬大素樸 房費里是包含早飯的,典型的歐美家庭早餐,唯一有趣的就是那些sausage——也就是臘腸。一些燕麥纏著腰果和葡萄乾對於我來說就是早餐的全部了。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 吃飽喝足回到房間,在這樣陽光大好的上午,原計劃是再去 哈爾施塔特 小鎮逛逛,可四周的鳥語花香讓我倆徹底懶散下來。去一邊的 哈爾施塔特 吧,我只想曬曬陽光睡睡覺,還有什麼比五月的太陽天更美好? ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 五月的多瑙河就隱藏在這層巒疊嶂的青蔥之後,默默地,或許說有些悄無聲息地謀划著滿眼的翠綠和鮮紅。我試著去盯著遠處的一棵樹不放,想象著它從萌芽、到生長再到落葉的全過程。伴隨遠處孩子往河裡扔下石頭的巨響,思緒停止。 ↑哈爾施塔特 歐洲 的很多酒店使用這種顏色鮮明的實木地板——軟楓,國內很少有用此種木材加工的傢具,顏色鮮白,卻帶有綠色的紋理條紋。對於喜歡紋理的人來說,楓木平淡無味,可是整個房間的佈置因為鮮亮而充滿活力。 ↑哈爾施塔特 ▲來一個guest house正面照 環繞著房屋的小溪,水草和水面相成像極了鱸魚皮上的顏色。旁邊的屋子更是在一旁豎起了一座亭廊,我們卻再無暇閑逛,時間緊湊,不得不繼續出發。 ↑哈爾施塔特 ↑奧地利 繼續穿梭在湖區,連綿的群山被晨間的霧氣環繞,此時又有點後悔,早上應該再去 哈爾施塔特 看一眼的,畢竟湖上飄著仙氣的最美小鎮,才是最想看到的景象。不過想想也罷,在與美景錯過的同時,我們也好好享受了一番湖區山間小木屋的陽光嘛~ ↑奧地利 大多數路程上遇到的山脈都是無名山,我們有種穿梭在國內山路間的感覺 ↑奧地利 來塊兒正宗火腿才走到一半,身邊那個人開始喊餓,拜托,我們才吃了早飯好麽?看來光是麵包還是喂不飽這個駕駛員。
↑奧地利 超市門口的小孩購物車,超級萌 ↑奧地利 一來到肉腸區,這個平時嘴不挑的人開始躁動起來。
“香辣肉腸要一點,原味的要一點,茴香的來一點” 足足拿了有6樣。
選肉的環節我不參與,嘗鮮的機會自然不會放過,對於 德國 奧地利 ,這就好比是家門口的滷菜阿。 ↑奧地利 ↑奧地利 因為是 奧地利 ,自然可樂瓶子上映的是 奧地利 足球民族英雄——阿拉巴(拜仁 慕尼黑 的主力邊後衛)。
這我是必然不知道的,老黃對這些的瞭解程度好比我對著那些口紅色號。 ↑奧地利 ↑奧地利 穿過一個小村莊的時間大約五分鐘。入口和出口各有一個地名牌——一個寫著村莊的名字,另一個在村莊的名字上畫上一個紅色的斜線,證明你已經出去了。
老黃嘗試在一邊開車的同時,一邊照下每一個路牌,然後標記到Google map里證明自己來過這裡。於是每過20-30分鐘他就會突然一腳剎車下去,弄醒原本在一旁睡覺的我。實在忍受不了這種罪,接過了相機跟老黃說:“進村莊的時候不要剎車,照相的事情交給我“。
我自然不是認真去完成這項工作的,結果大半的相片都因為沒有對上焦而花了。 ↑奧地利 ↑奧地利 要是遇到什麼車隊,憑藉我的膽量是不敢借助對面車道超車的,因此全程也都是老黃在開車。好在一天幾個小時的駕駛在音樂的陪伴下過得很快。
對於開車,我的駕駛技術他是最知曉的,因為是他手把手教我開的。 美國 考駕照,先去交管所考個筆試,然後就全憑自己造化了。大多人的駕駛技術都是父母或者兄弟教授,事實證明,戀人之間傳授開車技藝簡直就是給足了機會吵架。指導的語氣必然嚴厲,然而對於別人的嚴厲我們能接受,可從戀人的嘴裡說出就會心生怨氣。 ↑奧地利 ↑奧地利 ↑奧地利 這段的游記更像是一段汽車之友的圖記,或者是一檔低級汽車旅行類節目。
在一個又一個不知名的小鎮中心停下,或是因為我讓老黃去買一支冰淇淋,或是因為一個教堂想停下來拍照。於是在記憶中一個地名都沒有記住,倒是出現了很多胡編亂造的地方:
“中心沒有車位的小鎮”,
“好喝冰水的小鎮”,
“小胖子走過的小鎮”,
或是“傲慢的 奧地利 大叔小鎮”。 ↑奧地利 ↑奧地利 ↑奧地利 很多時候,你停輛車,我停輛車,車道就這麼被堵上了。。 ↑奧地利
一早上就聽見房主帶著兩條獵狗出去遛彎,這裡其實就是他的家。門口的花園被改造了停車場,路伢子的邊緣是一條小溪,水從遠處的山峰流淌而下。房子一棟三層,10個房間,可能老年人享受這種人流穿梭的感覺,畢竟早上前來打掃的雇工報露了他不參與清潔的實質。 ↑哈爾施塔特 ▲整個窗戶的樣式還是上世紀80年代的款式,寬大素樸 房費里是包含早飯的,典型的歐美家庭早餐,唯一有趣的就是那些sausage——也就是臘腸。一些燕麥纏著腰果和葡萄乾對於我來說就是早餐的全部了。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 吃飽喝足回到房間,在這樣陽光大好的上午,原計劃是再去 哈爾施塔特 小鎮逛逛,可四周的鳥語花香讓我倆徹底懶散下來。去一邊的 哈爾施塔特 吧,我只想曬曬陽光睡睡覺,還有什麼比五月的太陽天更美好? ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 五月的多瑙河就隱藏在這層巒疊嶂的青蔥之後,默默地,或許說有些悄無聲息地謀划著滿眼的翠綠和鮮紅。我試著去盯著遠處的一棵樹不放,想象著它從萌芽、到生長再到落葉的全過程。伴隨遠處孩子往河裡扔下石頭的巨響,思緒停止。 ↑哈爾施塔特 歐洲 的很多酒店使用這種顏色鮮明的實木地板——軟楓,國內很少有用此種木材加工的傢具,顏色鮮白,卻帶有綠色的紋理條紋。對於喜歡紋理的人來說,楓木平淡無味,可是整個房間的佈置因為鮮亮而充滿活力。 ↑哈爾施塔特 ▲來一個guest house正面照 環繞著房屋的小溪,水草和水面相成像極了鱸魚皮上的顏色。旁邊的屋子更是在一旁豎起了一座亭廊,我們卻再無暇閑逛,時間緊湊,不得不繼續出發。 ↑哈爾施塔特 ↑奧地利 繼續穿梭在湖區,連綿的群山被晨間的霧氣環繞,此時又有點後悔,早上應該再去 哈爾施塔特 看一眼的,畢竟湖上飄著仙氣的最美小鎮,才是最想看到的景象。不過想想也罷,在與美景錯過的同時,我們也好好享受了一番湖區山間小木屋的陽光嘛~ ↑奧地利 大多數路程上遇到的山脈都是無名山,我們有種穿梭在國內山路間的感覺 ↑奧地利 來塊兒正宗火腿才走到一半,身邊那個人開始喊餓,拜托,我們才吃了早飯好麽?看來光是麵包還是喂不飽這個駕駛員。
↑奧地利 超市門口的小孩購物車,超級萌 ↑奧地利 一來到肉腸區,這個平時嘴不挑的人開始躁動起來。
“香辣肉腸要一點,原味的要一點,茴香的來一點” 足足拿了有6樣。
選肉的環節我不參與,嘗鮮的機會自然不會放過,對於 德國 奧地利 ,這就好比是家門口的滷菜阿。 ↑奧地利 ↑奧地利 因為是 奧地利 ,自然可樂瓶子上映的是 奧地利 足球民族英雄——阿拉巴(拜仁 慕尼黑 的主力邊後衛)。
這我是必然不知道的,老黃對這些的瞭解程度好比我對著那些口紅色號。 ↑奧地利 ↑奧地利 穿過一個小村莊的時間大約五分鐘。入口和出口各有一個地名牌——一個寫著村莊的名字,另一個在村莊的名字上畫上一個紅色的斜線,證明你已經出去了。
老黃嘗試在一邊開車的同時,一邊照下每一個路牌,然後標記到Google map里證明自己來過這裡。於是每過20-30分鐘他就會突然一腳剎車下去,弄醒原本在一旁睡覺的我。實在忍受不了這種罪,接過了相機跟老黃說:“進村莊的時候不要剎車,照相的事情交給我“。
我自然不是認真去完成這項工作的,結果大半的相片都因為沒有對上焦而花了。 ↑奧地利 ↑奧地利 要是遇到什麼車隊,憑藉我的膽量是不敢借助對面車道超車的,因此全程也都是老黃在開車。好在一天幾個小時的駕駛在音樂的陪伴下過得很快。
對於開車,我的駕駛技術他是最知曉的,因為是他手把手教我開的。 美國 考駕照,先去交管所考個筆試,然後就全憑自己造化了。大多人的駕駛技術都是父母或者兄弟教授,事實證明,戀人之間傳授開車技藝簡直就是給足了機會吵架。指導的語氣必然嚴厲,然而對於別人的嚴厲我們能接受,可從戀人的嘴裡說出就會心生怨氣。 ↑奧地利 ↑奧地利 ↑奧地利 這段的游記更像是一段汽車之友的圖記,或者是一檔低級汽車旅行類節目。
在一個又一個不知名的小鎮中心停下,或是因為我讓老黃去買一支冰淇淋,或是因為一個教堂想停下來拍照。於是在記憶中一個地名都沒有記住,倒是出現了很多胡編亂造的地方:
“中心沒有車位的小鎮”,
“好喝冰水的小鎮”,
“小胖子走過的小鎮”,
或是“傲慢的 奧地利 大叔小鎮”。 ↑奧地利 ↑奧地利 ↑奧地利 很多時候,你停輛車,我停輛車,車道就這麼被堵上了。。 ↑奧地利