春末夏初的捷奧夢
↑農貝格女修道院 回到山下,太陽終於升上了天空。趁著時間還早,回酒店吃個早餐。 ↑薩爾茨堡 諾大的餐廳只有我倆,服務生穿著精緻的工作裝,推著一輛小車來為我們倒咖啡。在 美國 住多了早餐粗糙的酒店, 歐洲 的每頓早飯都讓人心情愉悅。 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 吃飽喝足回到房間,陽光透過玻璃和彩色窗帘,灑到明亮光潔的地板上,興起拍了兩張“假裝恩愛”的照片。 ↑薩爾茨堡 薩爾茨堡 的匆匆晨游就這樣結束了。沒有登上城堡俯瞰全城,沒有在米拉貝爾花園唱著 Do Re Mi 擺個和 瑪利亞 一樣的pose,沒有去老城中心的廣場尋找莫扎特的蹤跡。
和想象中不太一樣,但也許去了游人雲集處, 薩爾茨堡 留在我腦海裡的印象就不會如此寧靜美好了。 沿著湖前進吧都說 奧地利 最美的地方在湖區,薩爾斯卡默古特湖區更是精華所在。
從 薩爾茨堡 出發,前往 維也納 ,前半段剛好是沿著湖區前行。
行程規劃的時候,在Google map標記想去的地方,一點到湖區,地圖上便呈現出大大小小一片片藍色區域。那裡的地名真是要命,長得都差不多,又長又難記,費了好大勁才把哪個地名對應哪個地方弄清楚。
聖吉爾根
聖沃爾夫岡
哈爾施塔特
巴德伊舍
沙夫山
“殺夫山??!!”老黃一臉驚恐地看向我
一路上,美景不止在那幾個著名的小鎮,湖光山色,處處都是可停下的好風景。
所以在這兒沒有比 自駕 更合適的交通方式了。
每次出門在外,坐在副駕駛的我就如同打了雞血一般。伸長著脖子瞪大了眼睛,尋找路邊各處一閃而過的、值得停下拍照的地方。
後來有一次,老黃幫我弄著三腳架,突然來一句:“你不覺得這裡的景色和我們家附近的還挺像麽?”我閉眼一想,咦,好像還真是誒!但是每次行駛在家門外方圓十里的路上,要不是低頭玩手機就是兩人跟著音樂唱,窗外茫茫草地略過,卻從沒想過要停下來。
人啊,真是奇怪的動物。就愛追尋遠方,從不珍惜身邊。
瞥見每個路過的坐在車裡的人,看向我們的目光都夾雜著疑惑和驚奇,也許他們也在想:就我們家附近這普通草地有啥好拍的? 五月的天清爽又帶著暖意,五月的花草新鮮又充滿生機。
隨意走到一處湖邊,便會看到小黃花包圍著的座座木屋。這些傳統的 奧地利 式小木屋通常是一些民宿,由一對老夫妻經營著,每到旺季或周末都爆滿。不過即使住滿了,你也只會看到零零星星的人,或散步在草叢中,或圍坐在湖邊綠樹下。 ↑奧地利 ↑奧地利 快到夏天,所有的樹木都像是拼了命般在生長。那些零星的民房好在是聚集在了河岸周邊,若是坐落於山林之間,難免會讓周圍林木遮瑕了進入窗口的陽光。 ↑奧地利 跟老黃在湖邊漫步的同時,我們一同商量著以後心儀的房子。
天空襯著白雲動人,湖水鍍著從空中射來的陽光。那些鄉村間的泥土路沒有什麼輪廓,更別提什麼瀝青,因此從草叢踏往河岸的瞬間,腳下的感覺突然由瓷實變得虛無。我們從河岸來到山坡上,整個村落的樣子盡收眼底。 ↑奧地利 沿途有些地方,可能停留的人多了,直接修出一塊平地放些桌椅,供人們邊休息邊觀景。 ↑奧地利 經過了幾個叫不上名字的小小小鎮,看了無數個標配的白色教堂,終於到達第一個叫得上名字的小鎮—— 聖吉爾根 St.Gilgen
公共停車場非常好找,付費後看見有小纜車上山。想著之後我們要去坐沙夫山小火車,纜車就暫且罷了。
↑聖吉爾根 好像 奧地利 的著名景點都多多少少和莫扎特有些關係, 聖吉爾根 之所以在眾多湖區小鎮中數一數二,正因為他是莫扎特母親的故鄉,於是它莫名地被稱為莫扎特村,但即使是這樣的關係,小鎮也沒有熙熙攘攘的游人,倒是安靜得像沒有任何名號一般。
但聽說莫扎特本人從沒來過這個莫扎特村。。 ↑聖吉爾根 從路邊偶爾的小店里,還是可以看出這個小鎮的一絲旅游性質。不像其它完全當地人的小鎮那般,花花綠綠的 奧地利 傳統服飾仿佛在向游客們招手 “我們是最特別的紀念品!” ↑聖吉爾根 走在路上的兩三行人,或是居民,或是度假,或是站在莫扎特紀念館的樓下張望。
本是下午4、5點熱鬧的時分,我們本想著喝杯茶、吃塊兒甜點,卻連街角的咖啡店都關著門。 ↑聖吉爾根 ↑聖吉爾根 ↑聖吉爾根 ↑聖吉爾根
和想象中不太一樣,但也許去了游人雲集處, 薩爾茨堡 留在我腦海裡的印象就不會如此寧靜美好了。 沿著湖前進吧都說 奧地利 最美的地方在湖區,薩爾斯卡默古特湖區更是精華所在。
從 薩爾茨堡 出發,前往 維也納 ,前半段剛好是沿著湖區前行。
行程規劃的時候,在Google map標記想去的地方,一點到湖區,地圖上便呈現出大大小小一片片藍色區域。那裡的地名真是要命,長得都差不多,又長又難記,費了好大勁才把哪個地名對應哪個地方弄清楚。
聖吉爾根
聖沃爾夫岡
哈爾施塔特
巴德伊舍
沙夫山
“殺夫山??!!”老黃一臉驚恐地看向我
一路上,美景不止在那幾個著名的小鎮,湖光山色,處處都是可停下的好風景。
所以在這兒沒有比 自駕 更合適的交通方式了。
每次出門在外,坐在副駕駛的我就如同打了雞血一般。伸長著脖子瞪大了眼睛,尋找路邊各處一閃而過的、值得停下拍照的地方。
後來有一次,老黃幫我弄著三腳架,突然來一句:“你不覺得這裡的景色和我們家附近的還挺像麽?”我閉眼一想,咦,好像還真是誒!但是每次行駛在家門外方圓十里的路上,要不是低頭玩手機就是兩人跟著音樂唱,窗外茫茫草地略過,卻從沒想過要停下來。
人啊,真是奇怪的動物。就愛追尋遠方,從不珍惜身邊。
瞥見每個路過的坐在車裡的人,看向我們的目光都夾雜著疑惑和驚奇,也許他們也在想:就我們家附近這普通草地有啥好拍的? 五月的天清爽又帶著暖意,五月的花草新鮮又充滿生機。
隨意走到一處湖邊,便會看到小黃花包圍著的座座木屋。這些傳統的 奧地利 式小木屋通常是一些民宿,由一對老夫妻經營著,每到旺季或周末都爆滿。不過即使住滿了,你也只會看到零零星星的人,或散步在草叢中,或圍坐在湖邊綠樹下。 ↑奧地利 ↑奧地利 快到夏天,所有的樹木都像是拼了命般在生長。那些零星的民房好在是聚集在了河岸周邊,若是坐落於山林之間,難免會讓周圍林木遮瑕了進入窗口的陽光。 ↑奧地利 跟老黃在湖邊漫步的同時,我們一同商量著以後心儀的房子。
天空襯著白雲動人,湖水鍍著從空中射來的陽光。那些鄉村間的泥土路沒有什麼輪廓,更別提什麼瀝青,因此從草叢踏往河岸的瞬間,腳下的感覺突然由瓷實變得虛無。我們從河岸來到山坡上,整個村落的樣子盡收眼底。 ↑奧地利 沿途有些地方,可能停留的人多了,直接修出一塊平地放些桌椅,供人們邊休息邊觀景。 ↑奧地利 經過了幾個叫不上名字的小小小鎮,看了無數個標配的白色教堂,終於到達第一個叫得上名字的小鎮—— 聖吉爾根 St.Gilgen
公共停車場非常好找,付費後看見有小纜車上山。想著之後我們要去坐沙夫山小火車,纜車就暫且罷了。
↑聖吉爾根 好像 奧地利 的著名景點都多多少少和莫扎特有些關係, 聖吉爾根 之所以在眾多湖區小鎮中數一數二,正因為他是莫扎特母親的故鄉,於是它莫名地被稱為莫扎特村,但即使是這樣的關係,小鎮也沒有熙熙攘攘的游人,倒是安靜得像沒有任何名號一般。
但聽說莫扎特本人從沒來過這個莫扎特村。。 ↑聖吉爾根 從路邊偶爾的小店里,還是可以看出這個小鎮的一絲旅游性質。不像其它完全當地人的小鎮那般,花花綠綠的 奧地利 傳統服飾仿佛在向游客們招手 “我們是最特別的紀念品!” ↑聖吉爾根 走在路上的兩三行人,或是居民,或是度假,或是站在莫扎特紀念館的樓下張望。
本是下午4、5點熱鬧的時分,我們本想著喝杯茶、吃塊兒甜點,卻連街角的咖啡店都關著門。 ↑聖吉爾根 ↑聖吉爾根 ↑聖吉爾根 ↑聖吉爾根