芬芳南澳,杯酒人生
若是想要安靜品酒不被打擾,這裡以及樓頂的 天台 上也有專門的沙發座位,可供參觀者小憩。就連室內的傢具設計,這裡也是如此地不走尋常之路。 不得不說,自從在建築上獨樹一幟,用高科技與高顏值打開了一扇新的酒莊旅行之門之後,黛倫堡這個品牌就成為了南澳州葡萄酒旅行的新寵,越來越多的游客趨之若鶩。可是,僅有華麗的外表又怎麼能夠留住這些苛刻的饕客呢? 其實黛倫堡,本就是邁克拉倫山谷中最好的酒莊之一。超過100年的品牌、200多公頃的葡萄園、不走尋常路的原生態葡萄種植,讓這個莊園的酒有著非常獨特的香氣與風味。 作為下班之前的最後一波客人,我和我的小伙伴得到了來自中文侍酒師的特別照顧。嗯,我也就大概喝了20多款的酒吧……
霞多麗、皮諾混釀的氣泡酒,酸度足夠,有豐富的柑橘、青檸香氣,特別適合大夏天的下午,輕輕一口,就能帶來夏天海灘的陽光與熱烈!
不同年份的雷司令要對比著喝,新鮮年份的清爽簡單,11年的則柔和了酸度;
還有很多很特別的小眾白葡萄品種, 比如 原產於 法國 的維歐尼(Viognier)和瑚珊(Roussanne),在 法國 都算是小眾的品種,在這裡都可以看到。嗯,這也是我第一次在澳洲的產區看到這兩個葡萄品種。
值得一提的還有這裡葡萄酒的命名,每個都稀奇古怪讓人摸不著頭腦, 比如 說那款17年的瑚珊乾白,名字叫做“金錢蜘蛛(Money Spider)”,“大概是因為當年釀酒的時候看到了這種象徵財富的小動物吧!”侍酒師說。嗯,黛倫堡的品牌果然就是個性十足,不走尋常路。 紅酒的選擇就更多了,特別是黛倫堡特有的老藤系列,大多都已經有著近百年的歷史。
園中100多歲的枯藤,這些年裡,一直肩負著酒莊旗艦酒的重任。
(枯藤,特指一種感染了黴菌的老藤,它們一半被感染枯死,另一半卻依舊能夠長出極小又濃郁的果實。)
我請侍酒師幫忙加一點酒,我來拍張照片。結果相機對焦的速度有點慢,生生地倒多了好多。他齜牙咧嘴心疼好酒的表情正好被我收入囊中。
“你會紅的!”我說。
“哈哈,我不想要紅!我就想要在這裡安安靜靜地喝點兒好酒!” 完美的老藤之後,必須還要有一個完美的句號,那就是這一支獲過無數獎項的甜酒。
其實一般來說,我是不太喜歡喝甜酒的,主要還是要考慮身材,哈哈哈!結果那一天下午,我坐在吧台之上,戀戀不捨地喝了兩大杯,不是單純的甜,如蜜一般的濃漿划過舌根,帶來果味的香氣,與絲滑柔美的感覺,確實值得收藏。 臨走之前不要錯過的,還有一樓的洗手間。 連洗手間都裝飾成田園的模樣。我想,這位特立獨行的酒莊莊主,幸虧他生在南澳州! 不管怎樣,喝酒是一件快樂的事情。
帶我入門學習葡萄酒的,是我的一位高中同學,她是一位非常資深的品酒師,在酒圈小有名氣。我問她,為什麼喜歡葡萄酒?她說,一杯葡萄酒,是打開人與人之間距離的一把鑰匙。舉杯相碰,人便變得快樂起來,也有了更多的深入的交流。
在南 澳大利亞 ,每一個酒莊裡,我們看到的,都不僅僅是葡萄酒,陽光、美食、藝術、笑臉,讓美酒更加立體豐滿,更加深入人心!
袋鼠島,上帝的動物園上一次來南澳,因為時間太趕所以沒有來得及去 袋鼠島 。這一次終於圓滿!
因為突然犯懶不想開車,所以直接在 阿德萊德 選了一家當地游,兩日團,覆蓋一些比較經典的景點。結果成為了這次行程的最大敗筆。下一次如果還有機會再來,一定要老老實實地自己開車,在 袋鼠島 好好地獃上幾天,住農場、喝葡萄酒、看無人海灘的夕陽、吹來自南極的風! 袋鼠島 (Kangaroo Island),又叫坎加魯島(簡直要被這翻譯氣暈的節奏),是澳洲的第三大天然島嶼。
我們的導游說,這個島大概有 海南 島的大小……這個說法我是不相信的,查了一下資料,說是4405平方公里,而我國 海南 島的面積——35400平方千米!導游的話,真心要辯證地聽!
從 阿德萊德 市區開車前往碼頭,需要將近兩個小時的時間。如果不差錢,也可以選擇小飛機——嗯,等同於空中巴士,從 阿德萊德 飛 袋鼠島 ,空中行程僅需15分鐘!
在碼頭遠遠地就看見一艘大船停在岸邊…… 結果,這個才是我們要坐的船。別看這船稍小一點兒,不過這可是一艘全新的船,今年才投入運營。 整個船艙內外,都是嶄新的,而且人比較少。
多提一句,雖然只有大半個小時的船程,不過海浪還是相當顛簸的。
如果暈車暈船,最好還是吃好藥再上船。 袋鼠島 雖然不小,但是地廣人稀,已經開發的地區很少。
我們的車在主幹道上疾馳,路上的車非常少,幾乎很難看到對面的會車。讓我想起了去年 澳大利亞 紅土中心的荒漠自駕。有人說 澳大利亞 是上帝的動物園,動物是主人,人類只是過客。那麼, 袋鼠島 就更像是一個微縮版的 澳大利亞 了。
路上唯一的一次急剎車就是因為一隻橫過馬路的袋鼠。它矯健穿越馬路的樣子,傲嬌而敏捷,等我反應過來去拿相機的時候,它已經跑開了!
#鳥類表演#
袋鼠島 是上帝的動物園,上帝也需要與人間溝通的渠道,所以我們先來探望上帝的信使們。(其實就是被安排的行程,大概是因為順路吧!) 所有這些參加表演的生物,有一個統一的名字,叫做——鳥!其他的問題,我就真的回答不上來了! 這隻白色的貓頭鷹有一個驚艷的出場。在眾人的呼喚之中,這隻貓頭鷹從樹林後的一個樹洞中探出頭來。難道這個鳥類真的可以聽得懂人類的語言?簡直太神奇了! 不過這隻貓頭鷹真的顏值很高,感覺有點像《哈利波特》裡面的某一主角! 而這隻嘛,相比起它的遠方親戚來說,顏值就輸很多了!顏控這件事情,在動物界也是一樣的。 其實吧,這些鳥,我一個都叫不上名字——中文名字都叫不上,更別說全場的英文解說了,每次遇到這種需要專業名詞的場合,就覺得自己的英文都是體育老師教的。 不過孩子比較開心的,一般都是可以近距離地去接近平時很少見的動物。 以這隻凶猛的隼作為壓軸好戲。還是哪個疑問,沒有籠子沒有束縛,為什麼明明應該在天空飛翔的鳥類不會逃走呢?還有,平時食肉的鳥類是怎麼跟小鳥 和平 相處的?
太多的疑問,下次還是找一個中文解說吧!
#神奇岩石 Remarkable Rocks#
驅車前往神奇岩石大概還需要一個小時左右。真心建議你慢點兒開,因為這邊的風景實在太好。
沿著海岸線一路向西,一邊是荒漠一邊是數不勝數的海灣,
道路蜿蜒,海水變幻著藍色的深淺,幾乎把我眼睛晃直了!
要不是因為天氣還有點兒涼,真想讓司機停車,跳入海水之中!
隔很遠就可以看到路盡頭的神奇岩石。
在各種晶瑩的藍色包圍之下的,位於大陸一角的碎石堆。 沒有人知道這些石頭在最初的時候是怎麼來到這裡的,只是大海與風的力量,將其自然地雕刻成現在這個樣子。用大自然的力量塑造的奇特形狀與非凡氣勢! 岩石上的風到底有多大?你不親自來一次,是不能體會的!可是正是因為有這些風,和海浪,才造就了今天的神奇岩石。 這些岩石本身的顏色,或黃色、或紅色,都是石灰質地的。一旦經歷風吹雨打,就會很容易風化脫落。所以慢慢地就變成了鬼斧神工一般。
霞多麗、皮諾混釀的氣泡酒,酸度足夠,有豐富的柑橘、青檸香氣,特別適合大夏天的下午,輕輕一口,就能帶來夏天海灘的陽光與熱烈!
不同年份的雷司令要對比著喝,新鮮年份的清爽簡單,11年的則柔和了酸度;
還有很多很特別的小眾白葡萄品種, 比如 原產於 法國 的維歐尼(Viognier)和瑚珊(Roussanne),在 法國 都算是小眾的品種,在這裡都可以看到。嗯,這也是我第一次在澳洲的產區看到這兩個葡萄品種。
值得一提的還有這裡葡萄酒的命名,每個都稀奇古怪讓人摸不著頭腦, 比如 說那款17年的瑚珊乾白,名字叫做“金錢蜘蛛(Money Spider)”,“大概是因為當年釀酒的時候看到了這種象徵財富的小動物吧!”侍酒師說。嗯,黛倫堡的品牌果然就是個性十足,不走尋常路。 紅酒的選擇就更多了,特別是黛倫堡特有的老藤系列,大多都已經有著近百年的歷史。
園中100多歲的枯藤,這些年裡,一直肩負著酒莊旗艦酒的重任。
(枯藤,特指一種感染了黴菌的老藤,它們一半被感染枯死,另一半卻依舊能夠長出極小又濃郁的果實。)
我請侍酒師幫忙加一點酒,我來拍張照片。結果相機對焦的速度有點慢,生生地倒多了好多。他齜牙咧嘴心疼好酒的表情正好被我收入囊中。
“你會紅的!”我說。
“哈哈,我不想要紅!我就想要在這裡安安靜靜地喝點兒好酒!” 完美的老藤之後,必須還要有一個完美的句號,那就是這一支獲過無數獎項的甜酒。
其實一般來說,我是不太喜歡喝甜酒的,主要還是要考慮身材,哈哈哈!結果那一天下午,我坐在吧台之上,戀戀不捨地喝了兩大杯,不是單純的甜,如蜜一般的濃漿划過舌根,帶來果味的香氣,與絲滑柔美的感覺,確實值得收藏。 臨走之前不要錯過的,還有一樓的洗手間。 連洗手間都裝飾成田園的模樣。我想,這位特立獨行的酒莊莊主,幸虧他生在南澳州! 不管怎樣,喝酒是一件快樂的事情。
帶我入門學習葡萄酒的,是我的一位高中同學,她是一位非常資深的品酒師,在酒圈小有名氣。我問她,為什麼喜歡葡萄酒?她說,一杯葡萄酒,是打開人與人之間距離的一把鑰匙。舉杯相碰,人便變得快樂起來,也有了更多的深入的交流。
在南 澳大利亞 ,每一個酒莊裡,我們看到的,都不僅僅是葡萄酒,陽光、美食、藝術、笑臉,讓美酒更加立體豐滿,更加深入人心!
袋鼠島,上帝的動物園上一次來南澳,因為時間太趕所以沒有來得及去 袋鼠島 。這一次終於圓滿!
因為突然犯懶不想開車,所以直接在 阿德萊德 選了一家當地游,兩日團,覆蓋一些比較經典的景點。結果成為了這次行程的最大敗筆。下一次如果還有機會再來,一定要老老實實地自己開車,在 袋鼠島 好好地獃上幾天,住農場、喝葡萄酒、看無人海灘的夕陽、吹來自南極的風! 袋鼠島 (Kangaroo Island),又叫坎加魯島(簡直要被這翻譯氣暈的節奏),是澳洲的第三大天然島嶼。
我們的導游說,這個島大概有 海南 島的大小……這個說法我是不相信的,查了一下資料,說是4405平方公里,而我國 海南 島的面積——35400平方千米!導游的話,真心要辯證地聽!
從 阿德萊德 市區開車前往碼頭,需要將近兩個小時的時間。如果不差錢,也可以選擇小飛機——嗯,等同於空中巴士,從 阿德萊德 飛 袋鼠島 ,空中行程僅需15分鐘!
在碼頭遠遠地就看見一艘大船停在岸邊…… 結果,這個才是我們要坐的船。別看這船稍小一點兒,不過這可是一艘全新的船,今年才投入運營。 整個船艙內外,都是嶄新的,而且人比較少。
多提一句,雖然只有大半個小時的船程,不過海浪還是相當顛簸的。
如果暈車暈船,最好還是吃好藥再上船。 袋鼠島 雖然不小,但是地廣人稀,已經開發的地區很少。
我們的車在主幹道上疾馳,路上的車非常少,幾乎很難看到對面的會車。讓我想起了去年 澳大利亞 紅土中心的荒漠自駕。有人說 澳大利亞 是上帝的動物園,動物是主人,人類只是過客。那麼, 袋鼠島 就更像是一個微縮版的 澳大利亞 了。
路上唯一的一次急剎車就是因為一隻橫過馬路的袋鼠。它矯健穿越馬路的樣子,傲嬌而敏捷,等我反應過來去拿相機的時候,它已經跑開了!
#鳥類表演#
袋鼠島 是上帝的動物園,上帝也需要與人間溝通的渠道,所以我們先來探望上帝的信使們。(其實就是被安排的行程,大概是因為順路吧!) 所有這些參加表演的生物,有一個統一的名字,叫做——鳥!其他的問題,我就真的回答不上來了! 這隻白色的貓頭鷹有一個驚艷的出場。在眾人的呼喚之中,這隻貓頭鷹從樹林後的一個樹洞中探出頭來。難道這個鳥類真的可以聽得懂人類的語言?簡直太神奇了! 不過這隻貓頭鷹真的顏值很高,感覺有點像《哈利波特》裡面的某一主角! 而這隻嘛,相比起它的遠方親戚來說,顏值就輸很多了!顏控這件事情,在動物界也是一樣的。 其實吧,這些鳥,我一個都叫不上名字——中文名字都叫不上,更別說全場的英文解說了,每次遇到這種需要專業名詞的場合,就覺得自己的英文都是體育老師教的。 不過孩子比較開心的,一般都是可以近距離地去接近平時很少見的動物。 以這隻凶猛的隼作為壓軸好戲。還是哪個疑問,沒有籠子沒有束縛,為什麼明明應該在天空飛翔的鳥類不會逃走呢?還有,平時食肉的鳥類是怎麼跟小鳥 和平 相處的?
太多的疑問,下次還是找一個中文解說吧!
#神奇岩石 Remarkable Rocks#
驅車前往神奇岩石大概還需要一個小時左右。真心建議你慢點兒開,因為這邊的風景實在太好。
沿著海岸線一路向西,一邊是荒漠一邊是數不勝數的海灣,
道路蜿蜒,海水變幻著藍色的深淺,幾乎把我眼睛晃直了!
要不是因為天氣還有點兒涼,真想讓司機停車,跳入海水之中!
隔很遠就可以看到路盡頭的神奇岩石。
在各種晶瑩的藍色包圍之下的,位於大陸一角的碎石堆。 沒有人知道這些石頭在最初的時候是怎麼來到這裡的,只是大海與風的力量,將其自然地雕刻成現在這個樣子。用大自然的力量塑造的奇特形狀與非凡氣勢! 岩石上的風到底有多大?你不親自來一次,是不能體會的!可是正是因為有這些風,和海浪,才造就了今天的神奇岩石。 這些岩石本身的顏色,或黃色、或紅色,都是石灰質地的。一旦經歷風吹雨打,就會很容易風化脫落。所以慢慢地就變成了鬼斧神工一般。