芬芳南澳,杯酒人生
無論是美女,還是小丑,一概賣力演出,為這場大派對增色不少! 身邊的小朋友的笑容也讓人感覺好可愛,好溫暖。 花車太多,每一個都各有特色,就不再一一奉上了。
南半球的夏日聖誕節,即便沒有白色,也是美好與歡樂的!一起狂歡起來吧!
紅酒?還是啤酒?這是個問題為了一年一度的聖誕大游行,我放棄了 阿德萊德 動物園的考拉與袋鼠!嗯,其實我一點兒都不後悔,畢竟這樣盛大的慶典可遇而不可求,而考拉和袋鼠,它們又不會走,它們總會在那裡等著我的……
一成不變的旅行有什麼意思?就是因為有了這些預計不到的意外,每一段的行程才會獨一無二而充滿驚喜! 阿得萊德市區向南開車,不過30分鐘車程,有一處完全跳戲的小鎮。這是一個叫做漢多夫(Hahndorf) 德國 小鎮,當地人稱 德國 村。1838年,一位 德國 船長Hahndorf發現了這裡,並帶領了一群普魯士人和東德移民來此定居,落地生根。這樣算來漢多夫 德國 村的形成已經有一百七十多年的歷史了。如今,它不僅是阿得萊德山最著名的小鎮,也是 澳大利亞 最古老的 德國 移民居住地。 呃,你問我為什麼要來 澳大利亞 體驗 德國 風情?因為這也是 阿德萊德 歷史的一部分,這個被 歐洲 移民從無到有建設起來的城市,本身就是一座大的地球村。不一樣文化的和諧融合,才是這個城市最精髓的地方, 春天的陽光,給這個只有一條街道的小鎮帶來了和煦的溫暖。 澳大利亞 ,還是 德國 ,有什麼關係嗎? 儘管時空不斷變遷,漢多夫仍保有其原有的特色。走進小鎮,主街道上的麵包房和香腸店瀰漫著濃烈的 德國 風味,許多街旁的建築物仍保留百年前的風格。處處都展現了 德國 式的風情。 而這間Hahndorf Inn則是小鎮上最受歡迎的餐廳之一。仍是上午,未到吃飯的時間,街道兩旁的桌椅上已經坐滿了一手啤酒一身陽光的游客們! 餐廳裡面也不小,全是木製結構的桌椅,十足的 德國 風情。 一位穿著傳統服飾的姑娘在大廳里唱著來自於故鄉的歌,空氣中瀰漫著 德國 香腸與豬手的香味。 嗯,不同口味的鮮啤酒,任君選擇。這讓人有些糾結
等一會還要去酒莊呢,現在就開喝啤酒,你真的確定嗎? 等會兒等會兒,這麼大的一盆,香腸、麵包圈、熏肉、土豆泥,還有比我臉都要大的豬蹄,你確定這是一份雙人套餐嗎?噢,什麼?套餐里還包含了兩杯啤酒?我滴神啊, 德國 人的胃口都這麼好嗎?
Hahndorf Inn 德國 餐廳
地址:35a Main Street, Hahndorf SA 5245
電話:+61 8 8388 7063
點餐的時候份量記得按人頭除二!
黛倫堡,異軍突起的新派酒莊其實這一次來南 澳大利亞 ,我最期待的酒莊並不是奔富,而是位於邁克拉倫山谷之中的黛倫堡。在頭一天晚上的Great Wine Capitals的晚宴上,黛倫堡酒莊的屢獲大獎也再一次地印證了我的期待。 對,就是這一座猶如藝術館一般的立方體建築,黛倫堡酒魔方,佇立在葡萄田間,時尚而富有設計感。 乍看上去,這般的時尚,與崇尚傳承與歷史的葡萄酒行業的調性似乎有些格格不入,但是從另一個角度來說,這個設計,卻是對葡萄酒莊的另一番詮釋。
有時候,一個行業的藩籬,恰是需要這樣的突破,從而成為新的標準。
這在 中國 ,大家應該也是不難理解的。 其實,早在之前那晚的酒會上,我就“偶遇”了來自黛倫堡的市場部經理Olivia。真的是“偶遇”,因為地點在洗手間,而且我並未提到將要去參觀黛倫堡的行程,只是聊了一下 中國 的飲酒文化以及黛倫堡的設計。但是,Olivia卻給了我很多不一樣的想法。 “黛倫堡酒魔方”上下五層,圖片發在朋友圈,有人問,這是集裝箱建築嗎?
呵呵,不是哦,不過確實極富設計感! 而實際上,酒魔方的內部就是一個藝術博物館。
一樓的氣味博物館,收藏了跟葡萄酒相關的幾十個氣味。有點像我們學品酒時候的“酒鼻子”。熟悉葡萄酒的味道與香氣,來自水果、來自土壤、或是來自於木桶、空氣……每一支酒,因為這些氣味而變的立體而有生命的力量。 搭乘電梯直達五樓,這是一個公共的品酒區域。僅需要幾個澳幣,你就可以坐在這裡品嘗來自黛倫堡酒莊的各種佳釀,還有專門的侍酒師來給你詳細講解每一支酒背後的風土、人情、故事! 不得不提的還有這裡的吧台。如果你不趕時間,一定要在這裡坐一會兒。整個吧台是由二十多塊的顯示屏組合而成,坐在上面喝酒,會看見一位裸體的女性從你眼前的屏幕上游過。美酒、美景、美女,在這裡喝酒,真正達到全身心的感官刺激。 下午的時光,斜陽透過通透的玻璃,照進這個立方體。紅酒在杯中搖晃,爵士樂在閣樓間若有若無地飄蕩,舉起酒盃對著夕陽,慵懶地等待微醺的狀態。 而玻璃之外,是一望無際成排的葡萄藤和茫茫山丘。邁克拉倫山谷,一側是山,一邊是海,溫暖而陽光充沛, 地中海 式的氣候非常適合果味濃郁的葡萄,特別是 設拉子 。
南半球的夏日聖誕節,即便沒有白色,也是美好與歡樂的!一起狂歡起來吧!
紅酒?還是啤酒?這是個問題為了一年一度的聖誕大游行,我放棄了 阿德萊德 動物園的考拉與袋鼠!嗯,其實我一點兒都不後悔,畢竟這樣盛大的慶典可遇而不可求,而考拉和袋鼠,它們又不會走,它們總會在那裡等著我的……
一成不變的旅行有什麼意思?就是因為有了這些預計不到的意外,每一段的行程才會獨一無二而充滿驚喜! 阿得萊德市區向南開車,不過30分鐘車程,有一處完全跳戲的小鎮。這是一個叫做漢多夫(Hahndorf) 德國 小鎮,當地人稱 德國 村。1838年,一位 德國 船長Hahndorf發現了這裡,並帶領了一群普魯士人和東德移民來此定居,落地生根。這樣算來漢多夫 德國 村的形成已經有一百七十多年的歷史了。如今,它不僅是阿得萊德山最著名的小鎮,也是 澳大利亞 最古老的 德國 移民居住地。 呃,你問我為什麼要來 澳大利亞 體驗 德國 風情?因為這也是 阿德萊德 歷史的一部分,這個被 歐洲 移民從無到有建設起來的城市,本身就是一座大的地球村。不一樣文化的和諧融合,才是這個城市最精髓的地方, 春天的陽光,給這個只有一條街道的小鎮帶來了和煦的溫暖。 澳大利亞 ,還是 德國 ,有什麼關係嗎? 儘管時空不斷變遷,漢多夫仍保有其原有的特色。走進小鎮,主街道上的麵包房和香腸店瀰漫著濃烈的 德國 風味,許多街旁的建築物仍保留百年前的風格。處處都展現了 德國 式的風情。 而這間Hahndorf Inn則是小鎮上最受歡迎的餐廳之一。仍是上午,未到吃飯的時間,街道兩旁的桌椅上已經坐滿了一手啤酒一身陽光的游客們! 餐廳裡面也不小,全是木製結構的桌椅,十足的 德國 風情。 一位穿著傳統服飾的姑娘在大廳里唱著來自於故鄉的歌,空氣中瀰漫著 德國 香腸與豬手的香味。 嗯,不同口味的鮮啤酒,任君選擇。這讓人有些糾結
等一會還要去酒莊呢,現在就開喝啤酒,你真的確定嗎? 等會兒等會兒,這麼大的一盆,香腸、麵包圈、熏肉、土豆泥,還有比我臉都要大的豬蹄,你確定這是一份雙人套餐嗎?噢,什麼?套餐里還包含了兩杯啤酒?我滴神啊, 德國 人的胃口都這麼好嗎?
Hahndorf Inn 德國 餐廳
地址:35a Main Street, Hahndorf SA 5245
電話:+61 8 8388 7063
點餐的時候份量記得按人頭除二!
黛倫堡,異軍突起的新派酒莊其實這一次來南 澳大利亞 ,我最期待的酒莊並不是奔富,而是位於邁克拉倫山谷之中的黛倫堡。在頭一天晚上的Great Wine Capitals的晚宴上,黛倫堡酒莊的屢獲大獎也再一次地印證了我的期待。 對,就是這一座猶如藝術館一般的立方體建築,黛倫堡酒魔方,佇立在葡萄田間,時尚而富有設計感。 乍看上去,這般的時尚,與崇尚傳承與歷史的葡萄酒行業的調性似乎有些格格不入,但是從另一個角度來說,這個設計,卻是對葡萄酒莊的另一番詮釋。
有時候,一個行業的藩籬,恰是需要這樣的突破,從而成為新的標準。
這在 中國 ,大家應該也是不難理解的。 其實,早在之前那晚的酒會上,我就“偶遇”了來自黛倫堡的市場部經理Olivia。真的是“偶遇”,因為地點在洗手間,而且我並未提到將要去參觀黛倫堡的行程,只是聊了一下 中國 的飲酒文化以及黛倫堡的設計。但是,Olivia卻給了我很多不一樣的想法。 “黛倫堡酒魔方”上下五層,圖片發在朋友圈,有人問,這是集裝箱建築嗎?
呵呵,不是哦,不過確實極富設計感! 而實際上,酒魔方的內部就是一個藝術博物館。
一樓的氣味博物館,收藏了跟葡萄酒相關的幾十個氣味。有點像我們學品酒時候的“酒鼻子”。熟悉葡萄酒的味道與香氣,來自水果、來自土壤、或是來自於木桶、空氣……每一支酒,因為這些氣味而變的立體而有生命的力量。 搭乘電梯直達五樓,這是一個公共的品酒區域。僅需要幾個澳幣,你就可以坐在這裡品嘗來自黛倫堡酒莊的各種佳釀,還有專門的侍酒師來給你詳細講解每一支酒背後的風土、人情、故事! 不得不提的還有這裡的吧台。如果你不趕時間,一定要在這裡坐一會兒。整個吧台是由二十多塊的顯示屏組合而成,坐在上面喝酒,會看見一位裸體的女性從你眼前的屏幕上游過。美酒、美景、美女,在這裡喝酒,真正達到全身心的感官刺激。 下午的時光,斜陽透過通透的玻璃,照進這個立方體。紅酒在杯中搖晃,爵士樂在閣樓間若有若無地飄蕩,舉起酒盃對著夕陽,慵懶地等待微醺的狀態。 而玻璃之外,是一望無際成排的葡萄藤和茫茫山丘。邁克拉倫山谷,一側是山,一邊是海,溫暖而陽光充沛, 地中海 式的氣候非常適合果味濃郁的葡萄,特別是 設拉子 。