巴伐利亞的巡禮 德奧 7日 火車旅行

申根簽證由於是第三次辦 申根 簽證(前兩次到期)了,所以並沒有什麼拒簽的擔心。前兩次都是辦的 英國 \+ 比利時 的組合簽證,準備的材料內容也差不太多,同樣也是通過中智遞交的簽證材料,我們提交的材料如下:
1\. 護照 (包含之前的 申根 簽證)
2\. 2張6個月之內的證件照片
3\. 在職證明(英文,包含職位、年薪、入職時間、回國意願承諾,簽字+蓋章)
4\. 在職工作單位的企業營業執照
5\. 戶口本全本複印件 + 英文翻譯
6\. 保險單 (保額不低於3萬歐元,覆蓋旅游全部時間段)
7\. 半年的銀行流水對賬單 + 5萬人民幣的資產證明(凍結半年)
8\. 購房發票複印件
9\. 旅行計劃表
10\. 機票預訂單
11\. 酒店預訂單
12\. 解釋信(發現 申根 簽證不像 英國 簽證有旅行理由的填寫,所以單獨提交了一封解釋信,說明瞭旅行的目的)
13\. 網填打印出來的簽證申請表(簽名)


你可以在 德國 大使館的網站上瞭解一切關於 德國 簽證的信息,包括簽證遞交材料、流程與註意事項: https://china.diplo.de/cn-zh/service/visa-einreise/schengenvisum/1343246

在中智遞交的時候被反饋遞交的照片像素比較模糊, 北京 芳草地這邊的中智是提供有償證件照拍攝的,花了35塊錢又重新照了一版。另外就是戶口本的複印件也比較模糊,他那邊沒辦法通過U盤打印,所以也沒有替換,所幸沒有影響簽證結果。

簽證大概三四天就下來了,選擇的郵寄到家,迫於假期有限的原因,我們只在 歐洲 玩7天的時間,而大使館就給了我們7天的簽證有效時間。之前 比利時 的 申根 還給了我們半年,本以為第三次簽 申根 能多給些時間, 德國 果然是嚴謹的國家啊。 機票+火車票+酒店預訂機票和往返Füssen,Saltzburg的火車票是在攜程訂的,本來考慮從München進,從Berlin出的,發現單程去München的直飛飛機票是8000多,往返München的直飛飛機票也是8000多,索性就放棄了去Berlin的計劃,而且前幾年也在Berlin逗留過一天,感覺旅游還是南方適合一些。

酒店是在Booking上訂的,之前一直覺得Booking上比較貴,後來仔細比價了一下,發現還是Booking便宜,而且作為老用戶還能享受一下優惠。之前不小心有過用Booking預定了London不可退訂的那種房間,多次交涉後, 成功 的退了,所以對Booking有很大的好感。7天6晚都是在München的Hauptbahnhof附近,價格4700人民幣。這個地方交通非常便利,離老城(Altstadt)非常近,既有火車總站,也是U-Bahn和S-Bahn的換乘樞紐。而且購物也十份便利,周末和假日火車站裡的超市都是營業的,而且營業時間可以到很晚。周圍的蔬菜水果超市也很多,餐飲從德餐、 土耳其 餐廳到泰餐、 越南 菜一應俱全,而且味道地道,價格也都不貴,甚至我們在火車站某一個出口看到了維吾爾餐廳, 新疆 買買提有木有!
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Tag 1飛機是 北京 時間2點起飛的,飛了小半個地球,與太陽爭分多秒的賽跑,我們在當地時間6點達到了 慕尼黑 機場。我們提前在攜程預訂的接機,下了飛機就接到了接機大叔的電話,目測是 土耳其 裔,不會中文,英文貌似也不怎麼會。我只好用我只有A2水平的德語與之交流,大叔人還是很nice的,幫我們提行李,車是Benz的,行駛在 德國 郊區的清晨有一種汽車廣告的感覺。
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空氣也很清新(也許在帝都獃久了覺得哪都清新),天空也像被薄薄的清雲描摹了一樣。Das ist Deutschland,就像上次在Berlin的感覺一樣, 德國 除了綠色就是藍色。

大概25min,到達了酒店,由於下午才能check in,我們寄存下行李,就去老城的Marien Platz打卡去了。出了酒店就可以看到 聖保羅 教堂(Kirche St. Paul),當然這不是那個非常有名的 聖保羅 大教堂.....
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從Hauptbahnhof到Marien Platz坐S-Bahn只需要兩站,不過在火車站買地鐵票讓我們有點蒙圈,火車站有一種即可以賣火車票,也可以賣公交票(地鐵 + Bus)的機器(過了2天,我就研究明白了),它的操作界面和只賣地鐵票的不太一樣(之前在Berlin用過這種)。琢磨半天沒研究出來怎麼用,就直接去了人工售票窗口,人工售票窗口有賣多天多人票的,價格上會有優惠,如果幾天連續都在 慕尼黑 的朋友可以考慮,由於我們轉一天要去看新天鵝堡,所以只買了一天多人票(其實就是兩張單人票價格,最多支持5人用,我們兩人其實沒啥優惠......)。

有的朋友可能不太瞭解 德國 的地鐵,他們有U-Bahn和S-Bahn兩種,U-Bahn相當於咱們說的地鐵,一直都在地下跑的,基本車站都集中於市區;S-Bahn有點像是城鐵,會連同城區與郊區,出了市區之後會在地上或者高架上跑,城區里還是在地下跑,有點像 北京 的13號線和 天津 的9號線輕軌。無論是那種地鐵,在換乘車站,可能會有不同的線路都在同一個站台停靠,類似 巴黎 的RER,所以不熟悉 歐洲 地鐵的小伙伴去了可能會懵逼。一定要備好Google Maps,學會看電子站牌和時刻表哈。還有就是公交票要自己在一個小立柱式的打票機上打票,否則會視為逃票(罰款60歐)。 德國 是沒有檢票閘機的,這點比很多國家都方便,但是會有便衣巡邏人員會在地鐵和公交上查票。

早晨8點左右,基本沒有太多的游客,一切都是獨享的時光。
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新市政廳和金色聖母柱,出了地鐵口就可以看到,旁邊還有一個獃萌河豚🐡的噴泉。
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一路在老城中漫步,享受著古老 巴伐利亞 王國首都的魅力,途徑著名的Hofbräuhaus啤酒館,不過去的太早還沒有開門。
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Hofbräuhaus位於一個小廣場上,周圍還有很多別的品牌的啤酒館,而且還有幾家 愛爾蘭 吉 尼斯 啤酒館來搶生意。星巴克和日料也是有的,在這種童話的國度,他們也顯得別有韻味。
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信步走到了 慕尼黑 皇宮後面的王宮花園,有會多老人在玩一種玩法類似咱們玩的彈球的游戲,但是球是金屬的、大概跟沙包大小的樣子。人不是很多,有些大人推著嬰兒車在散步。
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我當時誤以為那個圓頂長長的建築物是皇宮,因為想去皇宮參觀,然後發現沒有門可以進去,得虧沒進去,那個是 巴伐利亞 的總理辦公室,不知道誤闖政府機關會被會被認為是spy呢 ?後來幾經打聽才找到了皇宮博物館的入口,皇宮朝王宮花園一面的入口竟然是音樂廳,好多有氣質的老爺爺老奶奶都身著正式的衣服進入。博物館的入口要繞道建築的另一面的馬克思約瑟夫廣場(Max-Joseph Platz)那邊,不過在這個過程中,意外的打卡了另一個計劃要去的景點,元首曾經閱兵的統帥堂。
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馬克思約瑟夫廣場上有個 巴伐利亞 國王的雕像,天上還一直飛著Zeppelin空艇,讓我想起了Nazi時期興登堡號的故事,不過這個Zeppelin其實是卡特皮勒的廣告。我們在王宮的購票處買了14天多人通票,然後換票進入。
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南德和 奧地利 作為傳統的天主教地區,對耶穌和聖母 瑪利亞 的摩拜也能看出其對信仰的虔誠。
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