【寶藏紀念】南非:野性優雅——國慶自駕11日花園大道+克魯格公園
↑花園大道 ↑花園大道 ↑花園大道 明亮天光下的R44更顯明媚朝氣,我們停在昨天錯過的一片花海,想凹出日式小清新的照片,可背景是茫茫大海巍巍群山,壯闊河山撲面而來,小清新在此時顯得局促又小氣。 ↑花園大道 ↑花園大道 ↑花園大道 於是我們順著礁石攀爬而下,走到浪花擊打的岸邊,閉上眼睛,感受陽光普照,驚濤拍岸,遍野的山花、天地之靈氣都將你擁抱,給你以燦爛的自由和慰藉。 ↑花園大道 ↑花園大道 ↑花園大道 一路上,有無數個海灘,想想在國內有一個這樣有山有海的 白沙 灘得多珍貴,早就被游客和商家擠滿,這裡卻幾乎沒人,完全是海鳥的地盤。
花園大道沿途有太多的美,多得可以肆意揮霍。 ↑花園大道 ↑花園大道 沿著海岸線一直開,進了西蒙鎮後看到海邊兩條鐵軌,幾乎是貼著海平面運行。
我們想象著這是怎樣一列火車,能夠運行在海平面上,讓旅途中的人可以看到如此壯美景色。 ↑西蒙鎮 原以為想象已經夠美,哪知現實超越了我們之前所有的想象,只聽遠處傳來轟隆聲,一輛黃色列車迎面而來,車身上明亮調皮的塗鴉,陳舊所帶來的復古感,分明是開往童話世界的列車。
後來聽說這居然是 開普敦 的地鐵,我想這是世界上最美的地鐵線了吧,它美得似乎只應該出現在 宮崎 駿或新海誠的漫畫里。 ↑西蒙鎮 ↑西蒙鎮 ↑西蒙鎮 與企鵝親密接觸可以說是我們選擇在西蒙鎮停留的唯一原因。
1984年第一對企鵝來到西蒙鎮築巢,當地的居民對企鵝愛護有加,在這裡定居的企鵝也不斷增多,此處被設為自然保護區,經過20多年的繁衍,如今這裡企鵝數量已經超過3000只。
不過,第一對企鵝到底是從哪裡來的呢?是南極的本格拉寒流衝過來的嗎?這得游多遠的距離啊。
由此再次感嘆 南非 的豐富,竟然連企鵝都有,還有什麼是 南非 沒有的嗎? ↑企鵝灘 ↑企鵝灘 最讓人驚喜的是,這片海灘的企鵝就在海灘上搖搖晃晃地走著,沒有棧道,沒有圍欄,人們在沙灘曬太陽,企鵝在旁邊游水。興奮的游客們走近和企鵝合影,它們也毫不在意,還是自顧自地獃萌著,看得你心都要化了。 ↑企鵝灘 “站好別動哦,給你拍個標準照” ↑企鵝灘 ↑企鵝灘 Day9 在天涯海角帶走一瓶水和沙我們在西蒙鎮的民宿擁有一個觀景陽臺,房東是一對老夫婦,早晨起床,老爺爺教我們用望遠鏡🔭找鯨魚,老奶奶給我們烹制早餐,坐在這樣的陽臺上吃早餐特別滿足。 ↑切瑞頓住宿加早餐旅館 ↑切瑞頓住宿加早餐旅館 ↑切瑞頓住宿加早餐旅館 驅車二三十公里就到了好望角,好望角和開普角在同一個國家公園,往山上走是開普角,往海邊走是好望角。
我們奔著好望角去,卻看錯了路牌,陰差陽錯踏上了通往開普角的徒步棧道,開始了一段美麗的錯誤。
徒步路線大概半小時,我們朝著心目中以為的“好望角”走去,一路上植被豐茂,細雨綿綿,海風濕潤,浪花朵朵,壯美無比,讓人想起這裡原來的名字的“風暴角”。
和不遠處的被游客和旅行社大巴擠滿的好望角截然不同,開普角幾乎沒人,我們一邊感慨這裡的景色,一邊為下麵的游人可惜,他們被旅行社帶到好望角的標誌牌旁,五分鐘拍照走人,卻不知道幾步之遙的一條隱秘小徑,還藏著另一番風景。 ↑開普角 ↑開普角 一個彪形大漢帶著他的小狐狸玩偶坐在開普角,望著遠方,這就是傳說中的“鐵漢柔情”嗎? ↑開普角 站在這塊岩石上,真正有種“天涯海角”的感覺,海的另一邊就是南極了。
在這裡的紀念品商店,販賣裝有開普角的水和沙的精緻小瓶子,真是個浪漫的小玩意兒,第一眼看到它就愛不釋手,攥在手裡放不下,想著把它放在家裡的什麼地方。
希望有一天,家裡的某個角落,能夠擺滿開普角的水,撒哈拉的沙,南極的冰,珠峰的土,亞馬遜的樹葉, 乞力馬扎羅 的雪…… ↑開普角 ↑開普角 好望角是我們 南非 此行唯一一個遭遇旅游團的地方,為了拍這一張到此一游的游客照,我們在此地冒著風雨排了十來分鐘的隊。
儘管這樣,好望角還是有它無可替代的魅力,光是“好望角”這三個字,就已經足以讓人神往。大概是因為中學歷史書和地理書上都有這個名字,它既是地理的標誌,也是歷史的里程碑,它是舊世界的盡頭,也是通往新世界的大門,在這裡望著眼前終年不斷的驚濤駭浪,連空氣中都仿佛有著大航海時代四射的激情。 ↑好望角 花園大道一線有三個“角”,厄 加勒 斯角、開普角和好望角。
好望角名氣最大,是 非洲 的最西南端,但盛名之下,其實只有一個標識牌和茫茫的大海。
開普角緊挨著好望角,其高高凸起的岬角,以及一段長長的徒步棧道,使得開普角比好望角有更美的風景,也更有天涯海角的感覺。
厄 加勒 斯角是 非洲 最南端,是 印度 洋和大西洋的分界點,更具地理意義,景色也美。
三個“角”各有特色,很難取捨,有時間的話爭取都去看看吧。 桌山是 開普敦 的標誌。說起 開普敦 總會提起桌山的 大名 。
桌山四周陡峭,頂部平坦,雲起時,有如餐布般鋪滿山頂,因此有“上帝的餐桌”的美譽。
我們提前從網站上購買了桌山的纜車票,纜車是360度全景玻璃窗,一邊上升一邊緩緩旋轉,確保各個角落的游客都能欣賞到山下的景色。
花園大道沿途有太多的美,多得可以肆意揮霍。 ↑花園大道 ↑花園大道 沿著海岸線一直開,進了西蒙鎮後看到海邊兩條鐵軌,幾乎是貼著海平面運行。
我們想象著這是怎樣一列火車,能夠運行在海平面上,讓旅途中的人可以看到如此壯美景色。 ↑西蒙鎮 原以為想象已經夠美,哪知現實超越了我們之前所有的想象,只聽遠處傳來轟隆聲,一輛黃色列車迎面而來,車身上明亮調皮的塗鴉,陳舊所帶來的復古感,分明是開往童話世界的列車。
後來聽說這居然是 開普敦 的地鐵,我想這是世界上最美的地鐵線了吧,它美得似乎只應該出現在 宮崎 駿或新海誠的漫畫里。 ↑西蒙鎮 ↑西蒙鎮 ↑西蒙鎮 與企鵝親密接觸可以說是我們選擇在西蒙鎮停留的唯一原因。
1984年第一對企鵝來到西蒙鎮築巢,當地的居民對企鵝愛護有加,在這裡定居的企鵝也不斷增多,此處被設為自然保護區,經過20多年的繁衍,如今這裡企鵝數量已經超過3000只。
不過,第一對企鵝到底是從哪裡來的呢?是南極的本格拉寒流衝過來的嗎?這得游多遠的距離啊。
由此再次感嘆 南非 的豐富,竟然連企鵝都有,還有什麼是 南非 沒有的嗎? ↑企鵝灘 ↑企鵝灘 最讓人驚喜的是,這片海灘的企鵝就在海灘上搖搖晃晃地走著,沒有棧道,沒有圍欄,人們在沙灘曬太陽,企鵝在旁邊游水。興奮的游客們走近和企鵝合影,它們也毫不在意,還是自顧自地獃萌著,看得你心都要化了。 ↑企鵝灘 “站好別動哦,給你拍個標準照” ↑企鵝灘 ↑企鵝灘 Day9 在天涯海角帶走一瓶水和沙我們在西蒙鎮的民宿擁有一個觀景陽臺,房東是一對老夫婦,早晨起床,老爺爺教我們用望遠鏡🔭找鯨魚,老奶奶給我們烹制早餐,坐在這樣的陽臺上吃早餐特別滿足。 ↑切瑞頓住宿加早餐旅館 ↑切瑞頓住宿加早餐旅館 ↑切瑞頓住宿加早餐旅館 驅車二三十公里就到了好望角,好望角和開普角在同一個國家公園,往山上走是開普角,往海邊走是好望角。
我們奔著好望角去,卻看錯了路牌,陰差陽錯踏上了通往開普角的徒步棧道,開始了一段美麗的錯誤。
徒步路線大概半小時,我們朝著心目中以為的“好望角”走去,一路上植被豐茂,細雨綿綿,海風濕潤,浪花朵朵,壯美無比,讓人想起這裡原來的名字的“風暴角”。
和不遠處的被游客和旅行社大巴擠滿的好望角截然不同,開普角幾乎沒人,我們一邊感慨這裡的景色,一邊為下麵的游人可惜,他們被旅行社帶到好望角的標誌牌旁,五分鐘拍照走人,卻不知道幾步之遙的一條隱秘小徑,還藏著另一番風景。 ↑開普角 ↑開普角 一個彪形大漢帶著他的小狐狸玩偶坐在開普角,望著遠方,這就是傳說中的“鐵漢柔情”嗎? ↑開普角 站在這塊岩石上,真正有種“天涯海角”的感覺,海的另一邊就是南極了。
在這裡的紀念品商店,販賣裝有開普角的水和沙的精緻小瓶子,真是個浪漫的小玩意兒,第一眼看到它就愛不釋手,攥在手裡放不下,想著把它放在家裡的什麼地方。
希望有一天,家裡的某個角落,能夠擺滿開普角的水,撒哈拉的沙,南極的冰,珠峰的土,亞馬遜的樹葉, 乞力馬扎羅 的雪…… ↑開普角 ↑開普角 好望角是我們 南非 此行唯一一個遭遇旅游團的地方,為了拍這一張到此一游的游客照,我們在此地冒著風雨排了十來分鐘的隊。
儘管這樣,好望角還是有它無可替代的魅力,光是“好望角”這三個字,就已經足以讓人神往。大概是因為中學歷史書和地理書上都有這個名字,它既是地理的標誌,也是歷史的里程碑,它是舊世界的盡頭,也是通往新世界的大門,在這裡望著眼前終年不斷的驚濤駭浪,連空氣中都仿佛有著大航海時代四射的激情。 ↑好望角 花園大道一線有三個“角”,厄 加勒 斯角、開普角和好望角。
好望角名氣最大,是 非洲 的最西南端,但盛名之下,其實只有一個標識牌和茫茫的大海。
開普角緊挨著好望角,其高高凸起的岬角,以及一段長長的徒步棧道,使得開普角比好望角有更美的風景,也更有天涯海角的感覺。
厄 加勒 斯角是 非洲 最南端,是 印度 洋和大西洋的分界點,更具地理意義,景色也美。
三個“角”各有特色,很難取捨,有時間的話爭取都去看看吧。 桌山是 開普敦 的標誌。說起 開普敦 總會提起桌山的 大名 。
桌山四周陡峭,頂部平坦,雲起時,有如餐布般鋪滿山頂,因此有“上帝的餐桌”的美譽。
我們提前從網站上購買了桌山的纜車票,纜車是360度全景玻璃窗,一邊上升一邊緩緩旋轉,確保各個角落的游客都能欣賞到山下的景色。