【寶藏紀念】南非:野性優雅——國慶自駕11日花園大道+克魯格公園
↑克尼斯納 我們的別墅在接近山頂的位置,房東已在門口等我們,向我們介紹房間的各種設施,從燈光泳池到溫水浴池,從鋪滿柴火的壁爐到裝滿酒水的冰箱,四間卧室,無敵山景大陽臺,度假氣息撲面而來。 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 陽臺上,懸掛著一道銀河和滿天的星辰,之前在克魯格的幾天晚上都是陰晴不定,星空總是曇花一現,今天終於有機會好好觀賞。
在 南非 是我第一次肉眼看到如此清晰的銀河,此刻天地廣闊、星空閃爍,其他的都只是滄海一粟罷了。 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 樓下廚房咕嘟咕嘟煮火鍋,樓上陽臺拍星軌看銀河,談人生談理想,音樂響起,美酒在手,人世間所有的美好都聚集在今晚的這一棟山間別墅。 Day6 夢中小鎮克尼斯納有一個很俗的比喻,如果說花園大道是一串閃閃發亮的珠鏈,那 克尼斯納 就是最大最亮的那顆明珠。
不過花園大道沿途的各色小鎮里,我的確最喜歡 克尼斯納 ,它有湖光山色,草坪野花,可以乘船出海,爬山踏青,但最適合的事情還是躺著發獃。
在 克尼斯納 ,你會覺得人生遇到的種種難題,未來的種種未知,都不必太焦慮,安定下來,有所節制,順著天地萬物的軌跡緩緩運行就好了。自然會給我們答案。 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 小 鎮寧 靜但不會寂寞,熱鬧但不會喧囂。
waterfront熙熙攘攘的購物街和港口停泊的游艇讓你覺得和世俗離得很近,中餐館和壽司店提醒你這裡是世界各地游客鐘愛的觀光度假勝地。
但走一條街拐一個彎,很快就能來到空曠的草坪或者湖邊,遠處有一大家子在BBQ,父親帶著五六歲的兒子在 水裡 叉魚、玩水。我們在樹下看書,累了就躺在草地上,看天光從樹葉間透出斑駁搖曳的影子,有零星的歡聲笑語傳過來,一切都剛剛好。 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 也可以去爬山,從山上俯瞰瀉湖全景,湖水是綠的,海水是藍的,流水曲曲折折入海,波光粼粼閃耀著寶石的 光澤 。
一路上看著一棟棟的別墅,我們甚至去逛了房產中介,仔仔細細地看房屋的景緻和價格,幻想在這裡擁有一間自己的度假屋,隱於山水間,松花釀酒,春水煎茶。 ↑克尼斯納 克尼斯納 還有一個重點是牡蠣。據說 克尼斯納 產世界上最鮮美的牡蠣,來這裡一定要品嘗個夠。
作為一個 內陸省 份出生的孩子,關於牡蠣的認知大概來自於上學時學的課文《我的叔叔於勒》,裡面關於如何吃牡蠣的情節描寫特別有魅力:
“突然他望見了有兩個男搭客正邀請兩個時髦的女搭客吃牡蠣。一個衣裳襤褸的老水手,用小刀一下撬開了它的殼子交給男搭客們,他們跟著又交給那兩個女搭客。她們用一陣優雅的姿態吃起來,一面用一塊精美的手帕托起了牡蠣,一面又向前伸著嘴巴免得在裙袍上留下痕跡。隨後她們用一個很迅速的小動作喝了牡蠣的汁子,就把殼子扔到了海面去。我父親無疑地受到那種在一艘開動的海船上吃牡蠣的高雅行為的引誘了。他認為那是好派頭,又文雅,又高尚。”
那時候我還從來沒吃過牡蠣,語文老師說課文揭示了資本主義社會中balabla,諷刺了blabala,但我只記住了“派頭、文雅又高尚”的牡蠣。 ↑克尼斯納 克尼斯納 的牡蠣個頭都挺大,新鮮得還帶著海水的氣息,撬開以後滑嫩無比,但嚼在嘴裡又有脆脆的口感。因為新鮮,以前吃烤蚝那種需要用蒜蓉去壓還常常壓不住的腥味兒一點兒也沒有,幾滴檸檬汁兒和白葡萄酒更配哦~ ↑克尼斯納 玩兒到下午,不得不再次上路,往今晚的目的地,swellendam小鎮出發。 在車上,小伙伴說還沒看到鴕鳥,但我們的行程並沒有安排專門去奧茨頌(Oudtshoorn)小鎮,因為此前查很多旅行團 會安 排去此地,鴕鳥也都是農場飼養專供游人觀賞的,覺得商業氣息略濃。
誰知開著開著車突然發現路邊竟然有一大群鴕鳥!!!
更有趣的是鴕鳥看到我們也很興奮,本來分散的鴕鳥們全都聚集到一塊邁著細長腿兒婷婷裊裊地向我們走來,一個個都是好奇寶寶,伸長了脖子來圍觀我們。 晚上到了swellendam小鎮,小鎮小得幾乎只有一條街,開到晚上的餐廳似乎也只有一家,在昏黃的路燈下掛著tripadvisor頒給的各種牌子,小伙伴藝高人膽大點了疣豬彭彭肉烹制的菜餚,意外很好吃,推薦大家嘗試。 Day7 左手大海右手高山今天是豐富的一天,我們將到達 非洲 最南端Agulhas角,去赫曼努斯觀鯨,開過花園大道上絕美的R44海景公路。
從swellendam小鎮出發,有一段遠離海邊的田園風光,大片大片的麥田和禾草野花相間,配 上高 低起伏的丘陵地勢,一幅宏大畫捲在眼前鋪開,向遠處無限延伸。
可惜當天是個大陰天,有一段路甚至還飄起了雨。遙想配上藍天白雲,一定特別美。 ↑swellendam ↑swellendam ↑swellendam 中午時分來到Agulhas角,首先就被山上的 燈塔 所吸引,雖說各地的 燈塔 好像都長得差不多,可是到哪兒還是覺得 燈塔 很美,大概是因為 燈塔 所具有的強烈的象徵性意義,對方位的標示,對方向的指引,是疲憊旅人心中希望的微光,所以每一座 燈塔 都有獨一無二的魅力。 ↑厄加勒斯角 燈塔 的一樓是博物館和紀念品商店,在這裡買一張明信片,蓋上“light on the southernmost tip of Africa”的郵戳,寄給自己和遠方的父母,來自 非洲 最南端的祝福。
我們爬 上高 高的 燈塔 ,俯瞰Agulhas角,耳邊狂風呼嘯,海水泛著綠寶石般的 光澤 。 ↑厄加勒斯角 ↑厄加勒斯角 由於好望角名氣太大,很多人以為好望角是 非洲 最南端,其實不然,Agulhas角才是 非洲 的最南端,是大西洋和 印度 洋的分界點。
在 南非 是我第一次肉眼看到如此清晰的銀河,此刻天地廣闊、星空閃爍,其他的都只是滄海一粟罷了。 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 樓下廚房咕嘟咕嘟煮火鍋,樓上陽臺拍星軌看銀河,談人生談理想,音樂響起,美酒在手,人世間所有的美好都聚集在今晚的這一棟山間別墅。 Day6 夢中小鎮克尼斯納有一個很俗的比喻,如果說花園大道是一串閃閃發亮的珠鏈,那 克尼斯納 就是最大最亮的那顆明珠。
不過花園大道沿途的各色小鎮里,我的確最喜歡 克尼斯納 ,它有湖光山色,草坪野花,可以乘船出海,爬山踏青,但最適合的事情還是躺著發獃。
在 克尼斯納 ,你會覺得人生遇到的種種難題,未來的種種未知,都不必太焦慮,安定下來,有所節制,順著天地萬物的軌跡緩緩運行就好了。自然會給我們答案。 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 小 鎮寧 靜但不會寂寞,熱鬧但不會喧囂。
waterfront熙熙攘攘的購物街和港口停泊的游艇讓你覺得和世俗離得很近,中餐館和壽司店提醒你這裡是世界各地游客鐘愛的觀光度假勝地。
但走一條街拐一個彎,很快就能來到空曠的草坪或者湖邊,遠處有一大家子在BBQ,父親帶著五六歲的兒子在 水裡 叉魚、玩水。我們在樹下看書,累了就躺在草地上,看天光從樹葉間透出斑駁搖曳的影子,有零星的歡聲笑語傳過來,一切都剛剛好。 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 也可以去爬山,從山上俯瞰瀉湖全景,湖水是綠的,海水是藍的,流水曲曲折折入海,波光粼粼閃耀著寶石的 光澤 。
一路上看著一棟棟的別墅,我們甚至去逛了房產中介,仔仔細細地看房屋的景緻和價格,幻想在這裡擁有一間自己的度假屋,隱於山水間,松花釀酒,春水煎茶。 ↑克尼斯納 克尼斯納 還有一個重點是牡蠣。據說 克尼斯納 產世界上最鮮美的牡蠣,來這裡一定要品嘗個夠。
作為一個 內陸省 份出生的孩子,關於牡蠣的認知大概來自於上學時學的課文《我的叔叔於勒》,裡面關於如何吃牡蠣的情節描寫特別有魅力:
“突然他望見了有兩個男搭客正邀請兩個時髦的女搭客吃牡蠣。一個衣裳襤褸的老水手,用小刀一下撬開了它的殼子交給男搭客們,他們跟著又交給那兩個女搭客。她們用一陣優雅的姿態吃起來,一面用一塊精美的手帕托起了牡蠣,一面又向前伸著嘴巴免得在裙袍上留下痕跡。隨後她們用一個很迅速的小動作喝了牡蠣的汁子,就把殼子扔到了海面去。我父親無疑地受到那種在一艘開動的海船上吃牡蠣的高雅行為的引誘了。他認為那是好派頭,又文雅,又高尚。”
那時候我還從來沒吃過牡蠣,語文老師說課文揭示了資本主義社會中balabla,諷刺了blabala,但我只記住了“派頭、文雅又高尚”的牡蠣。 ↑克尼斯納 克尼斯納 的牡蠣個頭都挺大,新鮮得還帶著海水的氣息,撬開以後滑嫩無比,但嚼在嘴裡又有脆脆的口感。因為新鮮,以前吃烤蚝那種需要用蒜蓉去壓還常常壓不住的腥味兒一點兒也沒有,幾滴檸檬汁兒和白葡萄酒更配哦~ ↑克尼斯納 玩兒到下午,不得不再次上路,往今晚的目的地,swellendam小鎮出發。 在車上,小伙伴說還沒看到鴕鳥,但我們的行程並沒有安排專門去奧茨頌(Oudtshoorn)小鎮,因為此前查很多旅行團 會安 排去此地,鴕鳥也都是農場飼養專供游人觀賞的,覺得商業氣息略濃。
誰知開著開著車突然發現路邊竟然有一大群鴕鳥!!!
更有趣的是鴕鳥看到我們也很興奮,本來分散的鴕鳥們全都聚集到一塊邁著細長腿兒婷婷裊裊地向我們走來,一個個都是好奇寶寶,伸長了脖子來圍觀我們。 晚上到了swellendam小鎮,小鎮小得幾乎只有一條街,開到晚上的餐廳似乎也只有一家,在昏黃的路燈下掛著tripadvisor頒給的各種牌子,小伙伴藝高人膽大點了疣豬彭彭肉烹制的菜餚,意外很好吃,推薦大家嘗試。 Day7 左手大海右手高山今天是豐富的一天,我們將到達 非洲 最南端Agulhas角,去赫曼努斯觀鯨,開過花園大道上絕美的R44海景公路。
從swellendam小鎮出發,有一段遠離海邊的田園風光,大片大片的麥田和禾草野花相間,配 上高 低起伏的丘陵地勢,一幅宏大畫捲在眼前鋪開,向遠處無限延伸。
可惜當天是個大陰天,有一段路甚至還飄起了雨。遙想配上藍天白雲,一定特別美。 ↑swellendam ↑swellendam ↑swellendam 中午時分來到Agulhas角,首先就被山上的 燈塔 所吸引,雖說各地的 燈塔 好像都長得差不多,可是到哪兒還是覺得 燈塔 很美,大概是因為 燈塔 所具有的強烈的象徵性意義,對方位的標示,對方向的指引,是疲憊旅人心中希望的微光,所以每一座 燈塔 都有獨一無二的魅力。 ↑厄加勒斯角 燈塔 的一樓是博物館和紀念品商店,在這裡買一張明信片,蓋上“light on the southernmost tip of Africa”的郵戳,寄給自己和遠方的父母,來自 非洲 最南端的祝福。
我們爬 上高 高的 燈塔 ,俯瞰Agulhas角,耳邊狂風呼嘯,海水泛著綠寶石般的 光澤 。 ↑厄加勒斯角 ↑厄加勒斯角 由於好望角名氣太大,很多人以為好望角是 非洲 最南端,其實不然,Agulhas角才是 非洲 的最南端,是大西洋和 印度 洋的分界點。