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【寶藏紀念】南非:野性優雅——國慶自駕11日花園大道+克魯格公園

南非自助遊攻略
↑厄加勒斯角
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↑厄加勒斯角 順著棧道走幾百米就來到海邊,這裡是真正的最南端,兩大洋的分界點,但眼前海水都交融為一體,翻著激蕩白浪,辨識不出哪裡是 印度 洋,哪裡是大西洋。
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↑厄加勒斯角
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↑厄加勒斯角
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↑厄加勒斯角
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↑厄加勒斯角
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↑厄加勒斯角 “等下一個天亮,把偷拍我看海的照片送給我好嗎,我喜歡我飛舞的頭髮,和飄著雨還是眺望的眼光”
——《下一個天亮》
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↑厄加勒斯角
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↑花園大道
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↑赫曼努斯 下午到達赫曼努斯,據說這裡是世界上最好的鯨魚陸地觀察場所,是全球唯一能聽到鯨魚聲音的城鎮。每年的十月有一年一度的鯨魚節,有報鯨人會坐在海邊,有鯨魚出現就吹響海草製成的號角告知游客鯨魚出沒的行蹤。
然而這些我們都沒有看到。
彼時烏雲聚集,風大浪急,眼看就要有一場雨,也不可能出海觀鯨。
我們找了一圈沒有報鯨人的身影,也沒有聽見報鯨的號角。於是小伙伴指著遠方翻騰的點點白浪強行告訴我們那就是鯨魚,我們也很配合地點頭表示“沒錯”“看見了”“對對對”“有好多”,然後一本滿足地離開了。
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↑赫曼努斯
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↑赫曼努斯
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↑赫曼努斯 這裡的蹄兔也是亮點,屋頂上、岩石邊、草叢裡,到處都是蹄兔,這些毛茸茸圓乎乎的萌貨,一點兒也不怕人,被游人圍觀也淡定地嚼著草根。
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↑赫曼努斯
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↑花園大道 日落時分,我們終於開到了R44,這段花園大道上的精華海景公路一齣現,就驚艷了我們。
駕駛在這條路上絕對是一種莫大的享受,蜿蜒的公路依山傍海,順著海岸線和山的走勢綿延不斷,一邊是碧波萬頃,一邊是巍峨嶙峋,左手大海右手高山,穿梭其中有種世界盡在掌握的巔峰感。我猜這裡應該是汽車品牌廣告的絕佳取景地。
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↑花園大道
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↑花園大道
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↑花園大道
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↑花園大道 無奈此時天色漸晚,我們還要趕到100公裡外赴約一頓酒莊晚餐,意猶未盡的我們決定明天再返回這裡玩(pai)賞(zhao)。
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↑花園大道
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↑花園大道 當天是10月6日,不知兩天前是來自世界哪個角落的情侶被這裡的美所打動,留下了他們愛的誓言。
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↑花園大道 晚上九點,我們終於到達stellenbosch小鎮的一個酒莊,相識十二年的閨蜜正在那等我,聽他們講在 納米比亞 的蜜月之旅,配酒莊原產的紅酒,“醉後不知天在水,滿船清夢壓星河”。 Day8 世界上最美的地鐵南非 是世界六大葡萄產區之一,其主要的葡萄酒產區都分佈在開普地區。我們在 南非 的每天晚個都嘗試了不同的紅葡萄酒和白葡萄酒,大概一百塊左右就能點到一瓶還不錯的酒。
stellenbosch(斯泰倫博斯)小鎮離 開普敦 只有幾十公里,這裡以優美的田園風光、恬靜的葡萄酒莊和歷史悠久的 大學城 聞名,有 南非 “ 波爾多 ”之稱,也是 開普敦 人休閑度假的後花園。
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↑斯泰倫博斯鎮 這裡遍佈著大大小小幾十個酒莊,我們結合民宿工作人員的推薦和自己此前做的功課,選擇了Neethingshof酒莊參觀,據說這是小鎮最古老的酒莊,有400多年的歷史,其古色古香的酒窖還是某部007的取景地。到了才知道今天客人眾多,若要聽講解需要提前預約,我們只能隨便轉轉,買了酒莊的紅酒和橡木製品,悻悻離開。
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↑斯泰倫博斯鎮 曾聽一位對葡萄酒頗有研究的朋友說過,葡萄園內必種有玫瑰花。因為玫瑰與葡萄都容易受同一種病害侵襲,而且玫瑰比葡萄更加嬌弱,會更早展現出生病的跡象。因此在葡萄園裡種上玫瑰,能夠起到預警的作用,讓葡萄種植者提前應對可能的黴菌病害侵襲。
來到這裡一看,果真如此,滿園玫瑰嬌艷欲滴,每排葡萄藤的末端也種有零星的玫瑰。
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↑斯泰倫博斯鎮 小鎮風光確實引人入勝,我們並沒有特意去哪裡,只是開著車在鎮上隨便逛逛,就能感受遠山、花田和整齊的葡萄架相映成趣,路邊的老爺車和咖啡館也透出濃濃的度假氛圍。
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↑斯泰倫博斯鎮
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↑斯泰倫博斯鎮 偶遇一裝飾魔性的車,笑得我們前仰後合。
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↑斯泰倫博斯鎮
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↑花園大道 只待了半天時間就離開stellenbosch小鎮,雖有不舍,但我們早已心有所屬,心心念念要再回R44,再次感受行駛在山海間無與倫比的美妙。