秘魯&智利 安第斯山的天空之城,太平洋上的神秘孤島。(馬丘比丘,複活節島10天隨筆攻略)
↑複活節島 Day 8 意外的景色在 複活節島 的最後一個上午,本來沒有打算再去看哪個景點,誤打誤撞的走到了這個絕美的岩洞。這個是個比較小眾的景點,需要徒步來回四十分鐘。
在離海邊的斷崖邊幾十米遠處的地面上有一個不起眼的小洞口,大概直徑不到一米,只容一人豎著爬進的小洞口,小心翼翼地爬進去,全程都不能直起身,裡面卻別有洞天,走到稍微開闊一點的地方,會發現有左右各兩個岔路,岔路的盡頭有兩個山洞開口正對著斷崖一面正對著的大海,可以聽到海浪拍打崖壁的聲響。景色絕美,只可惜沒法背相機進去,找了幾張手機照。
這個洞穴據說是在古拉帕努伊時代,島嶼上部落紛爭的戰爭時期用於某個部落的避難的“防空洞”。唉,又是部族戰爭。
洞里十分黑暗,也是典型的熔岩管形成的天然洞穴。 ↑複活節島 ↑複活節島 要離開小島了,臨走之前,有個小插曲。
大家要註意島上的唯一加油站一定要保證他給你加滿,要自己檢查好。島上的人都很懶散,第一次去加油的時候,趕上他們午休到1點才開,我們急急忙忙的也沒檢查就走了結果後來發現沒加滿,臨 還車 之前又去加了一次,以至於匆匆忙忙在飛機起飛之前四十分鐘才趕到機場。
幸虧還是沒有托運行李並且提前check in了,還是很快的上了飛機。安檢的當地人也是各種嚇唬我們,是真的嚇唬,他們那種表情和感覺很享受看我們著急的樣子真的讓人很厭惡。跟我們大概一起到的一對白人couple就沒那麼幸運了,因為要托運行李但是check in關閉了。
這裡真心要吐槽一下,在 美國 很多人趕飛機都是提前個半小時差不多了,即使沒趕上,工作人員也會比較認真熱心的幫你想辦法,可是這裡的地勤是真心不理你的。所以大家一定要趕早! Day 9 聖地亞哥一日游從 複活節島 回到聖地亞哥有一天的空閑時間,我們決定就在市中心裡轉轉,終於有時間輕鬆的吃吃喝喝了。
去過了 秘魯 首都 利馬 , 智利 首都聖地亞哥真的算得上發達國家首都。從一下機場的高速路,到人們的開車習慣,儼然一個現代化都市。當然,這裡依然包含了許多復古元素。舊城區的武器廣場,擁有著歐系古老的舊教堂,還有 西班牙 人留下來的歐式建築。這裡當地人和游客都很多,小偷小摸當然不會錯過這種地方。早前去 智利 領事館簽證的時候,碰到兩個 智利 當地人,就對我們千叮嚀萬囑咐一定要看護好隨身物品,大家一定不要大意。武器廣場兩邊連著一條步行街,大大小小的商品,人潮喧囂,商品看上去都來自我們祖國。 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 聖母山 Cerro San Cristobal
離市中心不遠處就是一個 智利 國民旅游景點,聖母山。聖母山頂平臺可以俯瞰聖地亞哥城的景象,天氣好的話,可以看到遠方的山脈。當然,通常情況下,這座現代都市的上空會有一層薄薄的霧霾。 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 中央市場 mercado central,世界排名第五的海鮮市場。 智利 是最狹長的國家,狹長的海岸線當然少不了新鮮的海鮮。雖然對於Cevinche是 秘魯 人還是 智利 人發明的,兩個國家一直在打口水仗,於我們來說,只要好吃,只要不是 韓國 人發明的,都不重要啦。 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 看攻略有人推薦這家,據說小有名氣,海鮮湯和Cevinche和 秘魯 的很不一樣,更加還原了食物的鮮。 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 Day 10 回程回程的日子比旅行中的任何一站都來的倉促,轉了三趟飛機,這時才發現,我們去到的地方還真的挺遙遠。去時不覺得什麼,回程的飛行還真是有點漫長。 ↑舊金山 結束語看到 舊金山 灣的時候,竟沒有什麼回家的感覺。雖然在他鄉工作生活10年有餘,心裡的家,依然是 中國 。不論走到世界的哪個角落,別人問我where are you from, 我都會驕傲的說我來自 中國 。
慢慢吞吞寫了四個月的游記,每一次打開螞蜂窩,都是一次美好回憶。憧憬再一次拜訪南美,期待下一個旅程。
在離海邊的斷崖邊幾十米遠處的地面上有一個不起眼的小洞口,大概直徑不到一米,只容一人豎著爬進的小洞口,小心翼翼地爬進去,全程都不能直起身,裡面卻別有洞天,走到稍微開闊一點的地方,會發現有左右各兩個岔路,岔路的盡頭有兩個山洞開口正對著斷崖一面正對著的大海,可以聽到海浪拍打崖壁的聲響。景色絕美,只可惜沒法背相機進去,找了幾張手機照。
這個洞穴據說是在古拉帕努伊時代,島嶼上部落紛爭的戰爭時期用於某個部落的避難的“防空洞”。唉,又是部族戰爭。
洞里十分黑暗,也是典型的熔岩管形成的天然洞穴。 ↑複活節島 ↑複活節島 要離開小島了,臨走之前,有個小插曲。
大家要註意島上的唯一加油站一定要保證他給你加滿,要自己檢查好。島上的人都很懶散,第一次去加油的時候,趕上他們午休到1點才開,我們急急忙忙的也沒檢查就走了結果後來發現沒加滿,臨 還車 之前又去加了一次,以至於匆匆忙忙在飛機起飛之前四十分鐘才趕到機場。
幸虧還是沒有托運行李並且提前check in了,還是很快的上了飛機。安檢的當地人也是各種嚇唬我們,是真的嚇唬,他們那種表情和感覺很享受看我們著急的樣子真的讓人很厭惡。跟我們大概一起到的一對白人couple就沒那麼幸運了,因為要托運行李但是check in關閉了。
這裡真心要吐槽一下,在 美國 很多人趕飛機都是提前個半小時差不多了,即使沒趕上,工作人員也會比較認真熱心的幫你想辦法,可是這裡的地勤是真心不理你的。所以大家一定要趕早! Day 9 聖地亞哥一日游從 複活節島 回到聖地亞哥有一天的空閑時間,我們決定就在市中心裡轉轉,終於有時間輕鬆的吃吃喝喝了。
去過了 秘魯 首都 利馬 , 智利 首都聖地亞哥真的算得上發達國家首都。從一下機場的高速路,到人們的開車習慣,儼然一個現代化都市。當然,這裡依然包含了許多復古元素。舊城區的武器廣場,擁有著歐系古老的舊教堂,還有 西班牙 人留下來的歐式建築。這裡當地人和游客都很多,小偷小摸當然不會錯過這種地方。早前去 智利 領事館簽證的時候,碰到兩個 智利 當地人,就對我們千叮嚀萬囑咐一定要看護好隨身物品,大家一定不要大意。武器廣場兩邊連著一條步行街,大大小小的商品,人潮喧囂,商品看上去都來自我們祖國。 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 聖母山 Cerro San Cristobal
離市中心不遠處就是一個 智利 國民旅游景點,聖母山。聖母山頂平臺可以俯瞰聖地亞哥城的景象,天氣好的話,可以看到遠方的山脈。當然,通常情況下,這座現代都市的上空會有一層薄薄的霧霾。 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 中央市場 mercado central,世界排名第五的海鮮市場。 智利 是最狹長的國家,狹長的海岸線當然少不了新鮮的海鮮。雖然對於Cevinche是 秘魯 人還是 智利 人發明的,兩個國家一直在打口水仗,於我們來說,只要好吃,只要不是 韓國 人發明的,都不重要啦。 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 看攻略有人推薦這家,據說小有名氣,海鮮湯和Cevinche和 秘魯 的很不一樣,更加還原了食物的鮮。 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 Day 10 回程回程的日子比旅行中的任何一站都來的倉促,轉了三趟飛機,這時才發現,我們去到的地方還真的挺遙遠。去時不覺得什麼,回程的飛行還真是有點漫長。 ↑舊金山 結束語看到 舊金山 灣的時候,竟沒有什麼回家的感覺。雖然在他鄉工作生活10年有餘,心裡的家,依然是 中國 。不論走到世界的哪個角落,別人問我where are you from, 我都會驕傲的說我來自 中國 。
慢慢吞吞寫了四個月的游記,每一次打開螞蜂窩,都是一次美好回憶。憧憬再一次拜訪南美,期待下一個旅程。