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秘魯&智利 安第斯山的天空之城,太平洋上的神秘孤島。(馬丘比丘,複活節島10天隨筆攻略)

秘魯自助遊攻略
↑納斯卡 尾巴捲捲的猴子。
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↑納斯卡 接下來回我們hostel, 吃早餐。鮮切的菠蘿榨成汁好美妙。

上午11點半我們又坐大巴回到了 利馬 。在這裡,很多人會選擇當天在nazca休息閑逛,然後晚上做夜巴去cusco,也是不錯的選擇。 去cusco的夜巴是晚上9點多出發,第二天中午到。

傍晚時分,我們回到了 利馬 車站,六七點鐘的 利馬 堵車非常嚴重,打了uber,我們就直奔miraflore的酒店了。來到了Miraflores, 一定要去 大名 鼎鼎的larmoca mall,這是一個半開放式的“綜合體”,除了餐廳和各種商店,peru rail和visitor center也在這裡設有服務處。吹著海風逛著街,吃個網紅餐廳Tanta, 我們也感受一下大 秘魯 有錢人的生活。
Miraflores區就是富人區+游客區。警察非常多,一直在巡邏,感覺非常非常安全。我們第二天早晨4點多站在路邊打uber還有摩托警察上來問我們有什麼需要幫助。 Day 3: 穿梭在聖谷的百裡畫廊路程的第三天一早,6點多我們從 利馬 飛往古印加的都城,庫斯克,cusco。

印加文明發源於海拔6000多米的南美安第斯山脈。這裡被高山隔斷,人們說著不同的語言,有不同的生活習俗,直到印加文明的出現。印加帝國鼎盛時期,版圖幾乎涵蓋了整個 南美洲 西部,地跨 秘魯 、 厄瓜多爾 、 哥倫比亞 、 玻利維亞 、 智利 、 阿根廷 。 飛到 庫斯科 上空,能清楚地看到下麵山脊的村莊,遠處的山尖雪,想象著自己即將去往安第斯山深處,一時還不知道應該用什麼樣的心態去迎接。但我知道,我們離天空之城越來越近了。
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↑庫斯科 一下飛機就看到免費的 大名 鼎鼎的coca leaf,我拿了一片嚼在嘴裡,沒什麼感覺。
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↑庫斯科 今天的行程要從 Cusco 沿著聖谷,經過一個古印加的村落~~Maras 鹽田 ~印加遺址Moray梯田,傍晚的時候,到達我們搭乘火車的小鎮,Ollantaytambo,歐雁台。 之後再搭火車奔向 馬丘比丘 山下的熱水鎮。
聖谷 Sacred Valley:

聖谷也被稱作印加神聖山谷,位於皮薩克(Pisac)和歐硯臺(Ollantaytambo)之間,範圍很大,覆蓋了很多村落和小鎮。由於氣候適宜、土壤肥沃,這裡曾經是印加帝國時期最重要的聚居地,被稱為是印加帝國的心臟。經過河谷,印加人可以到達亞馬遜平原,與居住在那裡的部落交換農作物。在 西班牙 人攻陷了 庫斯科 以後,印加國王退入山谷,依賴依地勢而建的防禦工事繼續抵抗。車行駛在這裡,突然好羡慕生活在這裡的印加人。保持著原始的服飾,衣著,有點與世隔絕,但是物資還算豐富。

因為到達庫斯克的時候已經過了一大早旅行團出發的時間,我們決定包車前往,後來發現,晚走了兩個小時,避開了幾乎所有的一日游旅行人群。 車行駛在空曠的安第斯山深處,這裡的自然原始風貌保持得非常完整,由於海拔高,天空仿佛離我們很近。那些散佈在山間古老印加人的子民們,建造了色彩鮮明的房屋,建築古香古色。看過了首都 利馬 的車水馬龍,這裡美得讓人覺得不真實。
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↑聖谷
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↑聖谷 聖谷基本上分兩條線,我們選擇的這條沒有機會去到pisac市場。所以我們第一站去到一個小市集,當地人會給我們講講古印加人是如何用各種植物和食物染色,然後又是如何編織,當然也有賣一些當地的紀念品。
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↑聖谷 神聖山谷-彩虹誕生的地方-CHINCHERO 琴切羅。這裡的海拔比3400米的 庫斯科 還高出幾百米。找出來的照片,真的像彩虹一樣色彩絢爛。這個高原小鎮曾是古印加人的一塊風水寶地,據說第十代印加國王曾在這裡修建自己的度假行宮,古老的印加人後代依然保持著自己的生活習慣,衣著服飾,雖然也算是一個旅游景點,但是游人並不多。
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↑聖谷 秘魯 人像我們一樣熱愛足球,喜歡看喜歡踢,就是自己國家隊踢得有點一般。
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↑聖谷 高山上的 鹽田 Maras Salt Mines,沿用至今,欽佩古人的聰明才智。 鹽田 坐落在一個山谷中,由一面山坡上修築的數百個階梯式的蒸發池構成,有人說他的歷史甚至早於印加帝國時期。
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↑聖谷
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↑聖谷 Moray梯田,古印加人利用地勢的不同,建造了梯田,並且每一層實驗種不同的作物。我們到達這裡的時候天空下起了小雨,幾乎沒有別的游人。山裡的天氣,也是說變就變,陽光居然還穿過了雲層射了下來。
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↑聖谷
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↑聖谷
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↑聖谷 OLLANTAYTAMBO:去 馬丘比丘 的必經之路。

傍晚時分,趕到了OLLANTAYTAMBO。據說這裡是保存最好的能夠體現印加時期城市規劃的地方。也有人說,Ollantaytambo的得名還和一段凄美的愛情故事相關。後人對於歷史雖然有演繹,但是如今留下來這些修在山上城堡要塞,還是能讓我們忘而生怯。
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↑聖谷
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↑聖谷 這裡絡繹不絕的游客給當地人帶來了一些收益,我們趕上了小型游街和路邊攤。 坐在路邊跟當地人一起擼串吃面,還有不知道名字的好喝的糖水(後來百度知道了是上面我提到的一種 秘魯 早餐飲料),莫名興奮起來。在這裡,有一種忘掉現實的抽離感,就像游走於現實和夢境之間,竟然讓我有點迷惑不知身在何處的感覺。
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↑聖谷 Day 4: 馬丘比丘,失落的迷城前一天晚上抵達熱水鎮就休息了,這裡匯聚了來自世界各地,慕名而來的探險家和游客。

馬丘比丘 是古印加帝國的古城遺址,從庫斯克到這裡大概130公里,大概修建於1460年左右。整個遺址高聳在海拔約2350米的山脊,四周群山環抱。從山上可以看到山下河谷蜿蜒,但是從山下是無法想象並且完全看不出山峰上會有城市的。這個被 西班牙 殖民者找了數百年的山谷迷城,保留著最原始的古印加風貌。

凌晨四點半,酒店吃過簡單的早飯就急匆匆地去跑去排隊了。雖然早有耳聞,但是不到五點那二三百米長的隊伍讓我們對 馬丘比丘 更加充滿期待。天空之城,人們為你瘋狂!
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↑馬丘比丘 清晨的 馬丘比丘 ,大批的一日游觀光客還沒來。安靜,失落,神秘,空無一人, 黎明的古城,靜謐的震撼!

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↑馬丘比丘 你有沒有發現,後面的山就像一個仰望天空的印加巨人。之前無數的興奮,期待和傳說,到真正看到它的一刻,用震撼已經不足以形容此時的心情!
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↑馬丘比丘
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↑馬丘比丘
馬丘比丘 相連的後面那座山,也叫華納比丘Waynapicchu。每天限制游客400人,分早上7-8點和9-10點兩批進入。我們早在三個月前訂好了華納比丘和 馬丘比丘 的聯票。很多攻略上說很難爬,很多60度傾斜的石梯大小不一,高低不一,需要手腳並用。體力很渣的我,堅持的爬到了山頂,並且一直處於亢奮狀態,上下爬了三個小時,這裡的景色,讓人心曠神怡,值得銘記一生!
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↑馬丘比丘 天空之城在腳下。今天天氣格外好,可以清晰地看到上山的九連發卡彎。
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↑馬丘比丘 八點多,登頂了!
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↑馬丘比丘 大約從10點開始,就能聽到山下一列一列火車的鳴笛聲載著來自世界各地朝聖的人們。熱水鎮至今都不通汽車,只能靠步行或者火車來到這裡。

我們從華納比丘下山回到 馬丘比丘 遺址時,陽光正好,大批的游客抵達,隨著人流,我們慢慢在城裡轉一轉。在 馬丘比丘 的懸崖邊,可以看到落差600米直到烏魯班巴河的的垂直峭壁。不過剛剛從華納比丘下來的我們,已經適應了這陡峭的山峰和他的高度。
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↑馬丘比丘
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