印度不只有泰姬陵-21天流浪百變咖喱國
↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 繁華的街道上時不時駛過一架馬車。 ↑赫里德瓦爾 印度 是一個MZ國家,所以這樣的場景就不難見到了。
此時想起之前在 尼泊爾 聽當地人這麼說道:“我們有70多個政黨,他們天天在議會打來打去。我們一年有300多個節日,經常放假。所以,我們的國家很窮……”
這段話,送給還在熬更守夜工作的你我,你看我們為祖國的繁 榮昌 盛作出了多麼巨大的貢獻! ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 抱著嘗盡天下美食,絕不在同一家店吃二頓心態的我們晚餐並沒有選擇中午那家堪稱米其林 三星 廚房的素食餐廳。
結果,證明我們這次的挑戰失敗了,除了那個裡面裹著餡料的煎餅還算爽口,其他食物的味道只能用湊合來形容。
好在後來經過之前中午吃飯的那家店時,發現他們晚上並不營業。
ps:我可以負責任地說,我們在 印度 的20天里絕對沒看到“印度飛餅”這玩意兒!
最常見的餅子叫Roti。 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 這裡據說是毗濕奴灑落瓊漿並留下足跡的地方。
無論白天還是晚上都可以看到很多 印度 教徒來到這裡,只為浸入 恆河 水中以凈化靈魂。
只是今夜的月亮怎麼是這個鬼顏色,記憶中這可不是什麼好兆頭!難道有血光之災?
↑赫里德瓦爾 後面的一定不是鬼~ ↑赫里德瓦爾 正式來到水畔石階,可是後面瞭解到這裡最正宗做普迦確是在對面,不過當時並沒有影響姑娘們的興緻。
很明顯我們一看就是游客,很快就有小朋友來到你身邊兜售裝著花瓣放著蠟燭用葉子做成的“花燈”,當你向小朋友買足了想放在河裡的花燈(好像10盧比一個)後就會有自稱是工作人員的人前來指導你做這 印度 教的禮拜了。
在工“作人員”對姑娘們一番折騰後,她們終於可以把之前買來的花燈點燃放入河裡了!雖然我相信邊緣兒和哪吒最開始只是想放幾盞花燈拍照留念罷了,但此時又覺得她們得到了高人的指引,放入 恆河 的精緻花燈會載著她們的願望到達 印度 的神靈面前。
然後 印度 的神靈大叫道,快點,給我來一翻譯…… ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 赫里德瓦爾 這個不起眼的小城市的夜市繁華程度遠遠超過了我的想象,我仿佛此時此刻躋身於 成都 荷花池、 北京 動物園、 上海 襄陽 路一樣……
這裡從飾品、服裝到小吃甚至居家用品應有竟有……我現在對物質的需求究竟降低到了什麼程度啊! 當然,你掏出三腳架拍攝這樣的照片時很容易引起圍觀,不要看鏡頭中是這樣,其實我後面已經站了一堆三哥了。 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 雖然看不懂一個字,我想他的招牌上一定寫著xx奶製品店,百年信譽,童叟無欺!
再次挑戰了 印度 的街頭小吃!
這個我怎麼也不能用已知食品知識對其歸類的奶製品(我猜想是吧)除了甜並沒給我留下其他映像!
不過邊緣兒品嘗後居然說相比 土耳其 的食品,這玩意兒根本就沒甜度! 天啊,土耳其是得有多甜啊!
不要打仗了,那幾個國家我還沒去過呢~ ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 街邊的油炸麵食! ↑赫里德瓦爾 回到酒店後,姑娘們很快就回房休息了。
我和德叔在酒店附近又逛了一會兒。
路邊一位衣衫襤褸的大媽擺著地攤賣著所謂的羊毛圍巾,售價我記得是180盧比。顯然德叔看上了其中的幾條,後讓我幫他砍價,卻遭到了我的拒絕,要知道我最討厭砍價這種事。然後德叔就悶悶地回房間了,我一個人則留在大廳里和酒店工作人員吹牛逼。
閑聊(撇腳英語配合手舞足蹈的肢体語言)半天知道我們住的這家酒店居然是政府定點的,中間那位荷槍實彈的兵哥哥來到這裡的任務是護送某位住在這家酒店的官員離開的。
在國內真不是隨便哪家酒店就能碰見一位手持衝鋒槍的阿兵哥的。
三哥們真的很喜歡拍照,其實他們明明知道最後沒辦法得到所拍的照片。 ↑赫里德瓦爾 這哥們兒是在酒店打工的,聊到後面非要加我的臉書。
可惜我沒這東西,我又向他解釋了半天在大陸用這玩意兒不方便,但他百思不得其解……
最後要來他的郵箱,把拍的這兩張照片傳給了他。
只是,哥們兒下次遇到和別人合影的時候這手能不能換個地方啊! ↑赫里德瓦爾 最後,酒店老闆也要求我給他拍了一張。哎呀,這張照片忘記發給他們了…… ↑赫里德瓦爾 突突車, 印度 最主要的交通工具,可惜今天我們到大巴車的距離實在是太短了就不勞駕您了。 ↑赫里德瓦爾 坐車離開 赫里德瓦爾 的時候路過一尊巨大的濕婆神像,咦這裡不是毗濕奴的聖地麽?幹嘛放尊濕婆在這啊! ↑赫里德瓦爾 在只是換車的城市我們也能找到歡樂——德拉敦德拉敦 這個城市確實沒什麼值得游客留念的地方,我們來到這裡只因兩次汽車換乘。
不過逗比的我們在等車的間隙也找到了這個城市的精彩,哪怕是一部雷人的黃色小電影,或者是一個普通的bazaar,當然還有 印度 整個國家都擁有的極具鏡頭感的三哥們。 從 赫里德瓦爾 出來大巴兩小時就到達了 德拉敦 。
大巴就隨意停靠在一個廣場上!沒有任何看得懂的標識。好在英語曾經也是三哥的官方語言,我方派出任何英美人和她交流後都對她的發音豎起大拇指的邊緣兒同學詢問情況。最終得知要前往穆蘇里的車站離這裡還有7公里之遙。 ↑德拉敦
此時想起之前在 尼泊爾 聽當地人這麼說道:“我們有70多個政黨,他們天天在議會打來打去。我們一年有300多個節日,經常放假。所以,我們的國家很窮……”
這段話,送給還在熬更守夜工作的你我,你看我們為祖國的繁 榮昌 盛作出了多麼巨大的貢獻! ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 抱著嘗盡天下美食,絕不在同一家店吃二頓心態的我們晚餐並沒有選擇中午那家堪稱米其林 三星 廚房的素食餐廳。
結果,證明我們這次的挑戰失敗了,除了那個裡面裹著餡料的煎餅還算爽口,其他食物的味道只能用湊合來形容。
好在後來經過之前中午吃飯的那家店時,發現他們晚上並不營業。
ps:我可以負責任地說,我們在 印度 的20天里絕對沒看到“印度飛餅”這玩意兒!
最常見的餅子叫Roti。 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 這裡據說是毗濕奴灑落瓊漿並留下足跡的地方。
無論白天還是晚上都可以看到很多 印度 教徒來到這裡,只為浸入 恆河 水中以凈化靈魂。
只是今夜的月亮怎麼是這個鬼顏色,記憶中這可不是什麼好兆頭!難道有血光之災?
↑赫里德瓦爾 後面的一定不是鬼~ ↑赫里德瓦爾 正式來到水畔石階,可是後面瞭解到這裡最正宗做普迦確是在對面,不過當時並沒有影響姑娘們的興緻。
很明顯我們一看就是游客,很快就有小朋友來到你身邊兜售裝著花瓣放著蠟燭用葉子做成的“花燈”,當你向小朋友買足了想放在河裡的花燈(好像10盧比一個)後就會有自稱是工作人員的人前來指導你做這 印度 教的禮拜了。
在工“作人員”對姑娘們一番折騰後,她們終於可以把之前買來的花燈點燃放入河裡了!雖然我相信邊緣兒和哪吒最開始只是想放幾盞花燈拍照留念罷了,但此時又覺得她們得到了高人的指引,放入 恆河 的精緻花燈會載著她們的願望到達 印度 的神靈面前。
然後 印度 的神靈大叫道,快點,給我來一翻譯…… ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 赫里德瓦爾 這個不起眼的小城市的夜市繁華程度遠遠超過了我的想象,我仿佛此時此刻躋身於 成都 荷花池、 北京 動物園、 上海 襄陽 路一樣……
這裡從飾品、服裝到小吃甚至居家用品應有竟有……我現在對物質的需求究竟降低到了什麼程度啊! 當然,你掏出三腳架拍攝這樣的照片時很容易引起圍觀,不要看鏡頭中是這樣,其實我後面已經站了一堆三哥了。 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 雖然看不懂一個字,我想他的招牌上一定寫著xx奶製品店,百年信譽,童叟無欺!
再次挑戰了 印度 的街頭小吃!
這個我怎麼也不能用已知食品知識對其歸類的奶製品(我猜想是吧)除了甜並沒給我留下其他映像!
不過邊緣兒品嘗後居然說相比 土耳其 的食品,這玩意兒根本就沒甜度! 天啊,土耳其是得有多甜啊!
不要打仗了,那幾個國家我還沒去過呢~ ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 ↑赫里德瓦爾 街邊的油炸麵食! ↑赫里德瓦爾 回到酒店後,姑娘們很快就回房休息了。
我和德叔在酒店附近又逛了一會兒。
路邊一位衣衫襤褸的大媽擺著地攤賣著所謂的羊毛圍巾,售價我記得是180盧比。顯然德叔看上了其中的幾條,後讓我幫他砍價,卻遭到了我的拒絕,要知道我最討厭砍價這種事。然後德叔就悶悶地回房間了,我一個人則留在大廳里和酒店工作人員吹牛逼。
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在國內真不是隨便哪家酒店就能碰見一位手持衝鋒槍的阿兵哥的。
三哥們真的很喜歡拍照,其實他們明明知道最後沒辦法得到所拍的照片。 ↑赫里德瓦爾 這哥們兒是在酒店打工的,聊到後面非要加我的臉書。
可惜我沒這東西,我又向他解釋了半天在大陸用這玩意兒不方便,但他百思不得其解……
最後要來他的郵箱,把拍的這兩張照片傳給了他。
只是,哥們兒下次遇到和別人合影的時候這手能不能換個地方啊! ↑赫里德瓦爾 最後,酒店老闆也要求我給他拍了一張。哎呀,這張照片忘記發給他們了…… ↑赫里德瓦爾 突突車, 印度 最主要的交通工具,可惜今天我們到大巴車的距離實在是太短了就不勞駕您了。 ↑赫里德瓦爾 坐車離開 赫里德瓦爾 的時候路過一尊巨大的濕婆神像,咦這裡不是毗濕奴的聖地麽?幹嘛放尊濕婆在這啊! ↑赫里德瓦爾 在只是換車的城市我們也能找到歡樂——德拉敦德拉敦 這個城市確實沒什麼值得游客留念的地方,我們來到這裡只因兩次汽車換乘。
不過逗比的我們在等車的間隙也找到了這個城市的精彩,哪怕是一部雷人的黃色小電影,或者是一個普通的bazaar,當然還有 印度 整個國家都擁有的極具鏡頭感的三哥們。 從 赫里德瓦爾 出來大巴兩小時就到達了 德拉敦 。
大巴就隨意停靠在一個廣場上!沒有任何看得懂的標識。好在英語曾經也是三哥的官方語言,我方派出任何英美人和她交流後都對她的發音豎起大拇指的邊緣兒同學詢問情況。最終得知要前往穆蘇里的車站離這裡還有7公里之遙。 ↑德拉敦