印度不只有泰姬陵-21天流浪百變咖喱國

印度自助遊攻略
↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 這位撐船的小哥可能是我們在 印度 遇到過最實誠的生意人了,也許他最瞭解 中國 人的那點心思吧。
小哥最開始和我們寒暄當然是從問哪裡來的開始,並開始向你介紹這裡的歷史,但他很快的說出他想讓我們包他船的真實目的。不過小哥不像其它“嚮導”那樣,在快和你說再見的時候再以捐款之類的理由找你要他的報酬,其實我們覺得不是太誇張的信息咨詢費是合理的!我們都覺得小哥這個人和報價都很實在,很快就決定包他的船游覽瓦拉納希的河景了。
後來才知道小哥的船不是自己的,他還要向他的老闆繳納很大一部分租船的費用,而我們僅僅花費2000盧比就包了整條小船在 恆河 上遊蕩了四個多小時。對比之前 瀘沽湖 兩小時每人200人名幣的船費,不得不感嘆瓦拉納希恆河邊的船工賺錢真心不容易。
然後我們一直討論小哥的體重到底有沒有100斤……
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↑瓦拉納西 夜晚降至,這裡將迎來一天中最熱鬧的時光,但在此之前可以慢慢欣賞這平靜的美景。
不說這裡是 印度 會不會以為是 地中海 邊上的某個歷史悠久的城市啊。
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↑瓦拉納西 其實經常都可以遇到這樣在河裡游泳的老鄉!
他們熱情地邀請我們下河一起共浴,其實這裡的 恆河 水並不是傳說中的那麼污濁(目測比我國大部分河水還要清涼),也不是擔心河中有什麼水怪,只是發福後對自己身材失去了信心便基本不游泳了……
德叔倒是躍躍欲試,不過撐船的小哥打死沒同意,說要對他的乘客安全負責。點個贊
第二天德叔秀他泳姿後證明小哥是明智的,我實在是不能確定他那游泳水平可以讓他在這裡下水後返回船上。
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↑瓦拉納西 據小哥說這裡是瓦拉納希火化最集中的地方,當然不能近距離拍照。
這裡也是我們在 印度 離生死最近的地方,第二天我們從岸邊走到火堆旁,感受著屍體燃燒的溫度,看著逝者親人手捧骨灰走進他們的聖河再把整個身體浸入炭灰、骨灰、泥漿混合的聖水中為親人祈禱。
此時此刻,難免會想,我們為什麼來到這個世界上。
眼下一條坐滿佛教信眾的小船駛過這裡,船上所有人都雙手合十陌陌誦經,我想即使是不同的信仰此時保佑逝者順利升入天堂的心愿是相同的吧。
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↑瓦拉納西 瓦拉納希每天最熱鬧的當屬這時的夜祭,此時無論岸上或附近的河面上都會有大量的信徒和游客前來參加觀賞。
今夜,我們只在河面上遠遠觀看,瞭解其過程,為明天的拍攝做準備。
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