印度不只有泰姬陵-21天流浪百變咖喱國

印度自助遊攻略
↑穆索里
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↑穆索里 貌似是剛放學,孩子們在路邊玩跆拳道?
不過,被踢的那孩子身材是否和對手太不相稱了。
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↑穆索里 當時我們一直在討論他是男孩還是女孩,現在這似乎是個很傻的話題,那麼一目瞭然的……
一定是那時帶了墨鏡的緣故。
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↑穆索里 圖書館前的雕像,雖然不知道它的寓意。
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↑穆索里 我們在小清新里以一頓並不怎麼小清新的早午餐結束了我們的 穆索里 之行。
從這個時候起,已經可以證明我們頓頓飯都離不開黃油雞了。
當然,還有可以起奶皮的奶茶。
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↑穆索里
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↑穆索里
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↑穆索里
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↑穆索里 看看這哥們兒一副愛理不理的樣子,難怪店裡面除了我們沒有其他客人了。
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↑穆索里 來去 穆索里 唯一的交通就是大巴。
什麼?包車?
不,我們是來窮游的……
還是安靜的在這裡候車吧。
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↑穆索里 青春,希望,餛飩,夕陽,死亡-恆河-瓦拉納希(D9-D10)正如LP上所描述的,整個瓦拉納希混亂無序也不留餘地,生活在這裡的人對這一切還無所顧忌還毫無歉意,但是經歷了 舊德里 的混亂之後這一切又算得了什麼呢。
確實,在瓦拉納希我們都被這裡飽滿的色彩和風度多姿的宗教儀式所吸引,不由地愛上了這裡。
更不要說在這裡,我們遇到了那麼多可愛的人。 在去往瓦拉納希的火車上認識了一位超好心的 日本 大叔,熱情地給我們推薦了他在瓦拉納希預定的客棧,對於我們這些絲毫沒做計劃的人來說這真是再好不過了,終於不用到達一個陌生城市後抱著LP毫無頭緒地滿街找住處了。
更重要的是,居然有專人專車(突突車)來火車站接他!
遇到我們這幫厚顏無恥的人,我估計那位 日本 大叔也是無語了,因為本應屬於他一個人的突突車莫名其妙擠上了四個背著大包的 中國 游客。
不過這一切對我們來說真是太美好了,可以想象未來我們在瓦拉納希的行程不需要再花太多的心思了。
迎著 朝陽 ,一切都是美好的。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 題外話:當回國在電腦中翻開照片的時候,這張圖片的質量把我驚獃了,畢竟剛入手gopro不久,對其性能還沒摸透。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 邊緣兒辦理入住手續的時候,我在哪吒的慫恿下模仿牆上的造型……
也許是老了腿腳不靈光了,這動作咋就沒牆上的優雅呢。
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↑瓦拉納西 老闆是土生土長的當地人,老闆娘卻來自全球最發的國家之一—— 日本 ,開始百思不得其解,直到見到了老闆本人。
不得不說老闆是個十分有魅力的男人,以至於後來我們都親切地叫他大佬。
後面的交流中,又要用一個不得不佩服 日本 人的那種禮貌和客氣,在她們面前我就像一個不懂事的混小子(大叔吧)。
途中是老闆娘和剛從 日本 來探望她的妹妹,在摩托車前部放著的是她心愛的貓咪,這也看出雖嫁到 印度 多年也沒改變她作為日本人精緻的生活。(要知道,在印度看到其它的一切動物,都在 吃 垃 圾!)
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↑瓦拉納西 走上這碧綠碧綠的螺旋樓梯就來到了我們的房間,由於是窮游要的房間等級比較低,看上去有點慘……就沒拍照了……
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↑瓦拉納西 從這裡看出來這裡的游客顯然是以日中為主,同時也看出老闆顯然get到了兩國游客不同的需求!
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 德叔認為我們在穆蘇里的開銷夠大,提議今後都吃素,兩個女娃居然答應了……
由於之前也是旅途勞頓,第一頓早餐吃得邊緣兒直吐清口水,弄得大佬直接問到“是不是不好吃,不好吃不要錢。”……
大佬氣質第一次體現!
在一頓素食後,大家體力顯然沒有得到補充,都回房昏睡去了。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 晚餐的時候,我先外出買酒去了(和 穆索里 一樣,這個城市貌似也只有為數不多的幾家國營酒類專營店),當我回來的時候發現他們依然是一桌草……
不過機智的邊緣兒和哪吒說,天弓要喝酒,下酒要吃肉(真是好藉口!)……
於是我們上午達成的吃素協議瞬間瓦解,以至於德叔委屈地說“原來你們都是開玩笑的。” 德叔,我們對不起你。

在買啤酒的路上還遇到一件奇葩的事情!
剛出住處,就遇到一個 印度 小孩上來和我套近乎。一陣寒暄後,(無外乎就是你從哪裡來,乾什麼去,這裡好不之類的。)小孩明確表明,他是xx教(為了維護民族和諧,就是xx教吧。)的信徒,是有信仰的,是不會騙人的,並表示他帶我去買酒……我明確說我知道地方,確實之前老闆娘把那賣酒的地方以準確得不能再準確的方式告訴了我,但他還是執意跟我來到了賣酒的地方。
當買好酒在回酒店的路上他居然告訴我,剛纔老闆看他面子所以賣給我的酒是打了折的……
我靠,在 印度 也喝了好些天了,這裡的印度國產酒是統一定價的,並且價格就在酒瓶上!
還說剛纔給我裝酒的紙箱子也是看他面子沒算我錢……我也是無語了!
然後他話鋒一轉,說因他的關係我得到那麼多優惠,所以要給他買一個足球……並一再強調,我們是真正的“朋友”!
我去,我們從見面到這個時候也不過十分鐘……
然後,我就裝啥都聽不懂,我啥都聽不懂……
總結:在 印度 旅游城市不必要的時候千萬不要和人亂說話,一旦勢頭不對就表示英語不好,你說啥我聽不懂,聽不懂!(當然,這也是事實,哈哈哈。)
在後面的城市邊緣兒就差點因她英語太好的緣故,差點吐血身亡……
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 由於之前看過谷岳在這裡拍攝的旅游視頻,其實我覺得他那個已經遠遠超越了旅行,更像是一次探險,所以我主觀地覺得這裡並不是那麼陌生。
其實這座享有“ 印度 之光”位於 恆河 沿岸的最大歷史名城除了在夜祭的時候顯得熱鬧,其它時候更多的是一份安寧。
至於你覺得這座城市是什麼模樣,我想更多取決於觀察她的人的角度,無論怎樣,她都在這裡。 沿河走了沒一會兒就看到了一個火葬台,正當我研究是否可以拍照的時候一位看似工作人員的人來到我們面前,很熱情地給我們介紹這裡的歷史和火葬的過程,同時囑咐我千萬不能在近距離拍照!同時用很鄙視的眼神瞪了幾眼在 高臺 上對著火堆猛拍的一位歐美攝影師……
從他口中得知瓦拉納希相傳是濕婆這位主管生死的神所建。
印度 教徒認為這位神隨時都在這裡巡視,如果死在這後併在這裡火化就可以免受輪迴之苦,直接升入天堂,每天在這裡進行火化的屍體多達百具。
也許,這就是為什麼生活在這裡被譽為 印度 教徒的四大樂趣之一。(其它三件事是:信仰濕婆、在 恆河 中沐浴並引用恆河水並結交聖人。ps:貌似在印度只要是恆河邊的城市都可以做到……)
當然,最後以向廟宇收養的窮人小孩捐款為由,讓我們支付了600盧比的善款。
不過,我們從他口中得到了不少信息,感覺也是蠻值的。
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↑瓦拉納西