這裡是印度,不可思議的旅行 | 背包流浪一個月
私人大廳(Diwan-i-Khas)是一座露天式庭院,中心的拱門對稱有序,其粉白相間的天花板, 大理 石鋪砌的 大理 石地磚叫人眼前一亮。
曾經王公大臣們在這裡商量議事,此外這裡還有兩個高1.6米的巨大銀罐,重345公斤,是世界上最大的純銀製品,20世紀處王公前往 英國 參加英皇加冕儀式時,銀罐用來裝足夠沿途洗澡用的恆河聖水。 城市宮殿最美的地方是內庭院中代表著四季的四座大門:綠門(Green Gate)象徵春天,蓮花門(Lotus Gate)象徵夏天,孔雀門(Peacock Gate)象徵秋天,玫瑰門(Rose Gate)象徵冬天 繁複而有序,獨特的色彩線條之美。它們的細節可以拿放大鏡仔細觀摩 其中孔雀門最為精美,備受歡迎,門口無時不刻都擠滿了拍照的游客 庭院也是炎熱高溫下乘涼的好去處 宮殿可參觀區域不大,對於500R門票我認為是值得的,它的精美繁複在世間不可複製,尤其如我這般花紋重度愛好者。 大城 市全新面貌,大伙兒一改‘蛋炒飯’的印式餐標,跑去吃洋氣的外國菜,我們也改變策略,在貓頭鷹上找吃的,還挺好使的。這家On the house吃些 漢堡 炸雞之類的,最重要的是能喝上一口正宗的咖啡,價格自然也不便宜(對比當地),我面前這一堆435盧比 Albert Hall Museum,這是 拉賈斯坦邦 最古老的圖書館,於1887年對外開放。 最初 印度 王公Ram Singh想建設成市政廳,而他的繼承者Madho Singh II決定將其成為 齋普爾 藝術博物館,並把它包含成為新的Ram Vivas花園的一部分。博物館擁有豐富的藝術藏品,包括繪畫、毛毯、象牙、石頭、金屬雕塑、瓷器等等。國王愛德華七世(Albert Edward) 作為 威爾士 親王訪問這座城市時,將其命名為現在的名字。 我在 泰國 海灘穿的吊帶裙,內層加個短袖打底,成為 印度 也能接受的保守派風格,對於背包來說,如何一件多穿是必備能力,默默贊賞一下自己。 可惜我們到訪時正值閉門,好在門前成群的鴿子足以彌補遺憾。在門前奔跑了快一個小時,大約也是在此時深刻感受到 齋普爾 之慢節奏,不再嘈雜吵鬧,不再擁有永無休止的騙局,像極了度假的模樣。 印度 真是每一寸土地都不太一樣,擁有著各自不同性格。 再一次,被圍觀,被把孩子塞到手上,被街上莫名的燦爛笑容溫暖心窩,心裡喜滋滋地… 在號稱世界十大影院之一的Raj Mandir看場電影,充滿儀式感。從走進王宮戲院的大堂就可以看出,精美的裝飾、燈飾、地毯等,足可看出其奢華程度,且內部非常的寬敞明亮,足可容納上千人,畢竟大廳票內就可以容納1000多人同時觀看電影。 頭一次將電影院走出了歌劇院的正式感,首先進門要安檢,依舊分男女兩隊的那種(整個 印度 都是),之後便是在大廳里等待,這裡更像一個社交空間,樣樣精美奢華,電影票也是分不同等級,對應不同視角及包廂或大廳的座位,等到統一時間大家再一起入場,電影開始前先拉開簾幕,集體起立再坐下,中場還會有休息時間… 印度 文的電影是啥也看不懂的,設想的 印度 美女與英文字幕統統沒有,當來湊個熱鬧唄~
後面的結局是小伙兒們集體睡著。 夜晚的 齋普爾 熱鬧非凡,處處透著活力,有 大城 市夜生活的感覺了,我們逛集市(收穫頗豐)、壓馬路、餐廳品音樂、甚至…剪頭髮。想起奧爾恰沙塵暴停電的那個夜晚,再看看眼前,一切大不一樣,不可思議 陪大山去理髮店,想的是“這樣子”和“那樣子”,到了店里發現自己的英文根本表達不出,老闆直接拿出 中國 明星飛輪海的照片,嚇得大山直接推平了頭髮:反正也涼快~ 同樣是貓頭鷹找好吃的,不知哪來的實力,走進了一家六星級酒店。大約是想著反正國內吃不起,那就體驗下 印度 的唄。 我們是步行前往的,就光在Jal Mahal酒店的花園便暴曬了十分鐘,進門人與隨身物品統統安檢,服務人員穿著正式的厚厚西裝及打著領帶,富麗堂皇的大廳就把人嚇一跳,懷疑著,大概穿越了,這不是 印度 ? 高檔餐廳吃的從來是個環境和服務,我這麼個不含肉的番茄意麵價格是825盧比,比起我們常吃的那些 印度 小店,味道 大同 小異。 與酒店一牆之隔的,是嘈雜不堪且擁擠的馬路。內層是富貴華麗的皇宮,外層是貧窮為了生計奔波的底層百姓,天壤之別。
曾經王公大臣們在這裡商量議事,此外這裡還有兩個高1.6米的巨大銀罐,重345公斤,是世界上最大的純銀製品,20世紀處王公前往 英國 參加英皇加冕儀式時,銀罐用來裝足夠沿途洗澡用的恆河聖水。 城市宮殿最美的地方是內庭院中代表著四季的四座大門:綠門(Green Gate)象徵春天,蓮花門(Lotus Gate)象徵夏天,孔雀門(Peacock Gate)象徵秋天,玫瑰門(Rose Gate)象徵冬天 繁複而有序,獨特的色彩線條之美。它們的細節可以拿放大鏡仔細觀摩 其中孔雀門最為精美,備受歡迎,門口無時不刻都擠滿了拍照的游客 庭院也是炎熱高溫下乘涼的好去處 宮殿可參觀區域不大,對於500R門票我認為是值得的,它的精美繁複在世間不可複製,尤其如我這般花紋重度愛好者。 大城 市全新面貌,大伙兒一改‘蛋炒飯’的印式餐標,跑去吃洋氣的外國菜,我們也改變策略,在貓頭鷹上找吃的,還挺好使的。這家On the house吃些 漢堡 炸雞之類的,最重要的是能喝上一口正宗的咖啡,價格自然也不便宜(對比當地),我面前這一堆435盧比 Albert Hall Museum,這是 拉賈斯坦邦 最古老的圖書館,於1887年對外開放。 最初 印度 王公Ram Singh想建設成市政廳,而他的繼承者Madho Singh II決定將其成為 齋普爾 藝術博物館,並把它包含成為新的Ram Vivas花園的一部分。博物館擁有豐富的藝術藏品,包括繪畫、毛毯、象牙、石頭、金屬雕塑、瓷器等等。國王愛德華七世(Albert Edward) 作為 威爾士 親王訪問這座城市時,將其命名為現在的名字。 我在 泰國 海灘穿的吊帶裙,內層加個短袖打底,成為 印度 也能接受的保守派風格,對於背包來說,如何一件多穿是必備能力,默默贊賞一下自己。 可惜我們到訪時正值閉門,好在門前成群的鴿子足以彌補遺憾。在門前奔跑了快一個小時,大約也是在此時深刻感受到 齋普爾 之慢節奏,不再嘈雜吵鬧,不再擁有永無休止的騙局,像極了度假的模樣。 印度 真是每一寸土地都不太一樣,擁有著各自不同性格。 再一次,被圍觀,被把孩子塞到手上,被街上莫名的燦爛笑容溫暖心窩,心裡喜滋滋地… 在號稱世界十大影院之一的Raj Mandir看場電影,充滿儀式感。從走進王宮戲院的大堂就可以看出,精美的裝飾、燈飾、地毯等,足可看出其奢華程度,且內部非常的寬敞明亮,足可容納上千人,畢竟大廳票內就可以容納1000多人同時觀看電影。 頭一次將電影院走出了歌劇院的正式感,首先進門要安檢,依舊分男女兩隊的那種(整個 印度 都是),之後便是在大廳里等待,這裡更像一個社交空間,樣樣精美奢華,電影票也是分不同等級,對應不同視角及包廂或大廳的座位,等到統一時間大家再一起入場,電影開始前先拉開簾幕,集體起立再坐下,中場還會有休息時間… 印度 文的電影是啥也看不懂的,設想的 印度 美女與英文字幕統統沒有,當來湊個熱鬧唄~
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